| 

| 
Православный форум Доброе слово | 
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) | 
  | 

| 

Страница 1 из 1
  | 
			 [ Сообщений: 22 ]  | 
			 | 

| 

| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Чьела
		 | 

Заголовок сообщения: Интуиция или ...    Добавлено: 19 окт 2006, 14:15    | 

| 

| 

| 

Несколько раз заметила, уже два, что у меня было предчувствие, что в общение с этим человеком будет так-то, вражды нет, прям возникало конкретное ощущение этого, правда в одном из случаев была предпосылка, из которой можно было сделать вывод. И касаемо моей работы в этом году я уже знала на седьмой день точно, что такие-тоотлепятся от сотрудничества со мной. Так случается нечасто.
   Мне думается, что это Бог просвещает и это откровение свыше...
   Расскажите, что испытывали вы? Что такое интуиция и что вы о ней думаете? 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

ZX700
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 19 окт 2006, 14:30    | 

| 

| я просто здесь живу :) |  

|  

Вероисповедание: Православный, МП

| 

Трезвитесь и бодрствуйте...
 Ибо не в силах грешный человек определить, где Божественное просвещение, а где прелесть духовная...
 Надеюсь, что у Вас - просто женская интуиция...      Тогда нет духовной проблемы - от КОГО это было...  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Ласточка
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 19 окт 2006, 14:45    | 

| 

| 

т.е. женская интуиция к первой категории относится?     

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Рулетка
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 19 окт 2006, 14:54    | 

| 

| вы меня уже узнаете? |  

|  

| 

Лучше бояться прелести, и поэтому не доверять всяким мыслям, снам и совпадениям    

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Иулиания
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 19 окт 2006, 14:56    | 

| 

|  

| 

Мне кажется , что это просто  житейская опытность. Когда к нам в кабинет на работе заходит человек, я тоже примерно догадываюсь, зачем он в нотариальную контору  пришел. Ясно, что не огруцы покупать.    

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

1s1
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Интуиция или ...    Добавлено: 19 окт 2006, 15:12    | 

| 

Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369

| 

Чьела писал(а): Несколько раз заметила, уже два, что у меня было предчувствие, что в общение с этим человеком будет так-то, вражды нет, прям возникало конкретное ощущение этого, правда в одном из случаев была предпосылка, из которой можно было сделать вывод. И касаемо моей работы в этом году я уже знала на седьмой день точно, что такие-тоотлепятся от сотрудничества со мной. Так случается нечасто.   Мне думается, что это Бог просвещает и это откровение свыше...   Расскажите, что испытывали вы? Что такое интуиция и что вы о ней думаете? 
наверное, это наблюдательность. Ведь невербальные сигналы от окружающих все равно поступают. Другое дело, что сегодня у человека, допустим, плохое настроение, а назавтра он совершенно в другом расположении духа. 
 ну а если везде прелесть видеть - лучше, наверное, сразу ложиться и помирать    

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Павел (****)
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 19 окт 2006, 15:18    | 

| 

| 

Это жизненный опыт    Приходит с возрастом, не пугайтесь.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Чьела
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 19 окт 2006, 15:23    | 

| 

| 

| 

О, вот это верно. (Светлане-певчей)
  Вы знаете, сигналы то хоть и были, но про случай на работе никаких сигналов не было. Т. е. эти люди удалены от меня, я их не видела. Или те же сигналы можно было иначе интерпретировать. А опыт житейский у меня не большой, как я поняла в последнее время, еще общаться и общаться и узнавать людей. Я что-то такое почувствовала.
  А когда подошла к одному человеку, когда подходила, возникло ощущение : иди к нему, все будет круто, все получится и смутное предчувствие чего-то хорошего... И так оно и оказалось как я невыразимо внутри ощутила, и даже лучше.
   Я думаю не святым людям бывает что-то открывается. Хотя я понимаю, что тут имеют ввиду, говоря про сны и суеверия. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

1s1
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 19 окт 2006, 15:34    | 

| 

| 

Чьела писал(а):  Я думаю не святым людям бывает что-то открывается. Хотя я понимаю, что тут имеют ввиду, говоря про сны и суеверия. 
Ну да, надо просто трезво к этому относиться.
 (Бывает иногда, например, когда куда-то просто ноги не несут, а потом оказывается, что и не надо было туда идти, а иногда даже и от опасности люди спасаются таким образом).
 Если есть сомнения - помолиться, и все будет ясно, что к чему.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Димитрий К
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 19 окт 2006, 22:04    | 

| 

| 

Интуиция очень коварная вещь    Трудно определить откуда она идет:от ангела или лукавого    Лучше трезво размышлять.  

_________________ На этом свете все суета и прах. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Vice Versa
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 20 окт 2006, 00:28    | 

| 

|  

| 

Димитрий К писал(а): Интуиция очень коварная вещь    Трудно определить откуда она идет:от ангела или лукавого    Лучше трезво размышлять.  
Вот-вот, у меня тоже бывают такие "порывы", какие описала Чьела, и я тоже не знаю, как к ним относиться. Лучше действительно рассуждать здраво. Хотя бывают люди и правда с превосходной интуицией.  

_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage  to reach the unreachable star

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Olga*
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 20 окт 2006, 11:32    | 

| 

|  

| 

Димитрий К писал(а): Интуиция очень коварная вещь    Трудно определить откуда она идет:от ангела или лукавого    Лучше трезво размышлять.  
Мне тоже всегда так казалось. Наверное нужно быть очень "продвинутым" в духовном отношении, чтобы отличить одно от другого.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

1s1
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 20 окт 2006, 12:02    | 

| 

| 

Olga* писал(а): Димитрий К писал(а): Интуиция очень коварная вещь    Трудно определить откуда она идет:от ангела или лукавого    Лучше трезво размышлять. Мне тоже всегда так казалось. Наверное нужно быть очень "продвинутым" в духовном отношении, чтобы отличить одно от другого.  
ну, если не воспринимать ее, как однозначное руководство к действию    а как, допустим, повод для размышлений и лишний раз помолиться    
(я, кстати, очень чувствую, когда меня ругают, даже на расстоянии    )  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Delia
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Интуиция или ...    Добавлено: 20 окт 2006, 15:55    | 

| 

| пока присматриваюсь |  

|  

| 

Чьела писал(а): Несколько раз заметила, уже два, что у меня было предчувствие, что в общение с этим человеком будет так-то, вражды нет, прям возникало конкретное ощущение этого, правда в одном из случаев была предпосылка, из которой можно было сделать вывод. И касаемо моей работы в этом году я уже знала на седьмой день точно, что такие-тоотлепятся от сотрудничества со мной. Так случается нечасто.   Мне думается, что это Бог просвещает и это откровение свыше...   Расскажите, что испытывали вы? Что такое интуиция и что вы о ней думаете? 
Чьела, у меня также бывает, что интуиция подсказывает, что случиться. Мне так ответили, что образ Божий не совсем затемнен в нас и иногда подсказывает. Может быть ангел-хранитель помогает. А интуиция и предвидение это неизученный момент.     

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Мариша Ярви
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 22 окт 2006, 13:47    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

- Джеймс, что привело вас сюда?
 - Интуиция, сэр!
 - А вас, Перкинс, что привело?
 - Интуиция, сэр. (кивает на Джеймса) Его интуиция.
 ("Призрак замка Моррисвилль).

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Виринея
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 22 окт 2006, 14:46    | 

| 

|  

| 

| 

А я анекдот вспомнила: 
 Один игрок, который проиграл за вечер все свои деньги, разуверившись, собрался домой, но... вдруг, внутренний голос ему говорит: "Найди у себя в кармане последнее, что у тебя осталось, драгоценный перстень твоей прабабушки, подойди к третьему столу и поставь на красное!". Мужчина подошел к третьему столу и дрожащими руками поставил сокровище на красное. Закрутилась рулетка и выпало черное... И здесь внутренний голос говорит: "Как же я ошибся!" 

_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Архивариус
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 22 окт 2006, 15:02    | 

| 

| вы меня уже узнаете? |  

|  

| 

Сорри, не мог удержаться. Просто конкурс "Православная красавица" тут у вас. Даже можно ничего не читать, только фотки смотреть.    

_________________ Двуглавый орел на регалиях Софьи Палеолог. 1472 год 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Иулиания
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 22 окт 2006, 15:03    | 

| 

|  

| 

| 

Вот что  пишет по этому вопросу свят. Лука( Войно-Ясенецкий) в книге "Наука и религия", глава так и называется " Трансцендентальные духовные способности ". " ... Мы очень далеки от умения  объяснить  поразительные факты, это дело будущего, если оно вообще возможно.  Но факты совершенно бесспорны.  Наблюдением установлено, что от медиума, нахлдящегося  в трансе( состояние, подобное глубокому сну), исходит часть его двигательной силы. ... Что невероятного в том, что просветленный дух святых  в полной мере и всегда обладает теми трансценд. способностями, которые у некоторых   обычных людей проявляются только в состоянии сомнамбулизма ?  мы обладаем не только пятью чувствами. Есть у нас  способности восприятия высшего порядка, неизвестные физиологам.  Широко известны факты творчества во сне.  Важная подсознательная деятельность может иметь место и наяву, в состоянии, промежуточном между сном и бодрствованием. ( Много примеров, но приведу один, не удержусь...)  Бетховен, всецело  захваченный  вдохновением, вышел однажды на улицу полураздетым. Его привели в тюрьму как бродягу и никто не хотел верить, что он Бетховен.  Нельзя найти  слов для выражения  всей справедливости  истыны, что наше сознание  не обнимает нашей души.  Почти у всех людей  есть способность  познания иная , чем познание  пятью чувствами. Чем выше духовность человека, тем ярче выражена  эта способность высшего познания. Пока наша жизнь протекает в калейдоскопе и шуме  внешних восприятий - скрыта  никогда не прекращающаяся  деятельность сверхсознания. Но когда  угасает  нормальная деятельность мозга, тогда вспыхивает свет  сознания трансцендентального. Известно, что  слепота  углубляет  работу мысли и нравственного чувства, значительно отодвигает  порог сознания.  Князь Василий Темный сказал ослепившему его Шемяке : Ты дал мне средство к покаянию. Из житий многих  святых  известно, что долгие , изнуряющие болезниии  были благодеянием для них, ибо смиряли страсти, лишали  впечатлений от мирской жизни, отвлекающих от  углубления в тайники духа.  В мартирологии есть много примеров того, что  сильнейшие повреждения тела , мучения  могуть вызвать угасание сознания и пробуждение внутренного трансценд. сознания, проявляющегося  внутренним  блаженством. " 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Виринея
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 22 окт 2006, 15:12    | 

| 

|  

| 

| 

А я вот, что хочу сказать. Какие бы у человека не были способности, хоть пророческие, хоть летательные, как апостол Павел говорит?: "А Любви не имею, медь я звенящая и кимвал звучащий", то есть ноль, пустота. 
 Вот, бывает человек ни ума, ни образования, ни итуиции, а такой простой души, с такой добротой ко всем, что понимаешь: Человек! Или вот еще, святые говорили: "Лучше ошибиться относительно человека в лучшую сторону". 

_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Иулиания
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 22 окт 2006, 15:20    | 

| 

|  

| 

Виринея писал(а): А я вот, что хочу сказать. Какие бы у человека не были способности, хоть пророческие, хоть летательные, как апостол Павел говорит?: "А Любви не имею, медь я звенящая и кимвал звучащий", то есть ноль, пустота.  Вот, бывает человек ни ума, ни образования, ни итуиции, а такой простой души, с такой добротой ко всем, что понимаешь: Человек!". 
      Отличная мысль !  Продолжу ее словами  свят. Луки :" НАш  внутренний человек освобожденный от  уз плоти, может  достигнять  высшего  познания  всего сущего  во всей его широте , ибо он обновится и усилится в познании  даже по образу  Создателя своего6 уразумеет превосходящую всякое земное разумение любовь Христову. Ибо верою вселится Христос в него. То, что непостижимо "геометрическим умом" , станет понятно озаренному Христовым светом  сознанию внутренного  человека. "  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Архивариус
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 22 окт 2006, 15:24    | 

| 

| вы меня уже узнаете? |  

|  

| 

Не только красивые, но и очень умные.
 Иулиания  это Вам! Отдельно! Без слов! Вы все знаете!
 Вика, у меня иногда бывает чувство, что примерно год назад я упустил что-то очень важное.    
(все, больше не помешаю    )  

_________________ Двуглавый орел на регалиях Софьи Палеолог. 1472 год 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Иулиания
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 22 окт 2006, 15:30    | 

| 

|  

| 

Архивариус писал(а): Не только красивые, но и очень умные. Иулиания  это Вам! Отдельно! Без слов! Вы все знаете! Вика, у меня иногда бывает чувство, что примерно год назад я упустил что-то очень важное.    (все, больше не помешаю    )  
   Спаси Господи на добром слове.      Хотя я всего лишь переписала из любимой мной  книжки уместную  цитату.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  
	 |  

| 

Страница 1 из 1
  | 
			 [ Сообщений: 22 ]  | 
			 | 

Информация о пользователях форума 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7  |  
	|   |  

| 
	  |