|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Герасим | 

|  Заголовок сообщения: Читать заново или не читать, вот в чем вопрос!   Добавлено:  05 июл 2023, 16:50  |  | 

| Зарегистрирован: 27 дек 2022, 20:49

Вероисповедание: иное
 | 

| Если батюшка велел 40 раз читать - канон покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу, и человек пропустил один или два дня заново начинать читать? Батюшка который назначил в другом городе и спросить товарищ у него не может. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Читать заново или не читать, во в чем вопрос!   Добавлено:  05 июл 2023, 16:59  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| А это как совесть подскажет. Если человек хочет начать сначала, чтобы получить от чтения духовную пользу, то и хорошо. Если человек хочет исполнить послушание и прочитает всего сорок раз - тоже хорошо. А если человек, например, начнёт считать дни сначала, неделю почитает, опять прервётся, начнёт унывать и вообще бросит чтение - то это уже не очень хорошо. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Читать заново или не читать, вот в чем вопрос!   Добавлено:  05 июл 2023, 18:52  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35

| 

| Я понимаю что дни не оговорены. Можно 2 раза и 4 ре в один день.Просто 40. Не начинать сначала.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Герасим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Читать заново или не читать, вот в чем вопрос!   Добавлено:  05 июл 2023, 19:47  |  | 

| 

| Я тоже и товарищ впервые сталкиваемся с таким суровым наказанием и не в курсе как правильно, попробуем спросить у наших батюшек, ну и вы спросите, а то толку от форума мало, да чуть не забыл - пожалуйста! 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Герасим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Читать заново или не читать, вот в чем вопрос!   Добавлено:  05 июл 2023, 19:50  |  | 

| 

| Вообще тут есть продвинутые православные? Водку не пьют, совета не дождешься, крестится правой рукой?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Читать заново или не читать, вот в чем вопрос!   Добавлено:  05 июл 2023, 21:51  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09

| 

| Герасим писал(а): Вообще тут есть продвинутые православные? Водку не пьют, совета не дождешься, крестится правой рукой?
 Водку нельзя пить. Вредно для здоровья. Какие советы нужны?_________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Читать заново или не читать, вот в чем вопрос!   Добавлено:  05 июл 2023, 22:06  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09

| 

| Герасим писал(а): тут есть продвинутые православные? 
 Тут все продвинутые. Мы же в 21 веке живем._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ДмитрийВладимирович | 

|  Заголовок сообщения: Re: Читать заново или не читать, вот в чем вопрос!   Добавлено:  15 ноя 2023, 10:15  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Задание для чего то даётся. Канон покаянный перед причащением читают. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |