|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Алексей Б. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы   Добавлено:  02 янв 2025, 11:49  |  | 

| Зарегистрирован: 05 июн 2023, 21:45

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| На самом деле, в фильме показано, как неспасительно следовать закону. Можно быть как угодо как бы благочестивым, но избранным станешь не ты. Так как ты так и не поял главного и не завёл в себе благодати. "Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих". 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы   Добавлено:  02 янв 2025, 12:08  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Михаил_ писал(а): sem82 писал(а): Да ! Женя еще чужой подарок себе присвоил . Бритву Ипполита .Правильный пацан Женя !
 Только побрился. Кто чужой бритвой побрился - тот чушпан !  Ты шо , кина не бачил  ?   

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Михаил_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы   Добавлено:  02 янв 2025, 15:16  |  | 

| Зарегистрирован: 06 сен 2019, 00:05

| 

| sem82 писал(а): Михаил_ писал(а): Только побрился. Кто чужой бритвой побрился - тот чушпан !  Ты шо , кина не бачил  ?Да вообще не бреюсь._________________
 И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Михаил_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы   Добавлено:  02 янв 2025, 15:17  |  | 

| 

| Иногда задумывался, а вот повёл бы Ипполит себя достойно -- как стали бы развиваться последующие события? _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы   Добавлено:  02 янв 2025, 16:23  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35

| 

| Михаил_ писал(а): Иногда задумывался, а вот повёл бы Ипполит себя достойно -- как стали бы развиваться последующие события? А вы можете написать - как это достойно? Ревность и достойно? Это удел сильно духовных людей! Т.е. а вот интересно, если бы Ипполит был сильно духовным - как стали бы развиваться последующие события?_________________
 Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Михаил_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы   Добавлено:  02 янв 2025, 16:34  |  | 

| 

| Павел 75 писал(а): Михаил_ писал(а): Иногда задумывался, а вот повёл бы Ипполит себя достойно -- как стали бы развиваться последующие события? А вы можете написать - как это достойно?Не стал бы истерить и поверил бы._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы   Добавлено:  02 янв 2025, 17:40  |  | 

| Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50

| 

| Михаил_ писал(а): Иногда задумывался, а вот повёл бы Ипполит себя достойно -- как стали бы развиваться последующие события? Для этого нужно было чтоб Надя с Женей повели себя адекватно. Обычно в таких случаях милицию вызывали. А тут чему верить, что Женя случайно оказался в трусах в ее кровати?. Представь приходишь к любимой а она с загадочным взглядом говорит "у меня тебе сюрприз". Или как потом приглашала Ипполита - "садись поужинай с нами". Как ему вести себя "достойно" - если только уйти пожелав им приятного отдыха. Но тогда события пошли бы точно так же - те же танцы и поцелуи с Женей. Только им не приходилось бы вздрагивать при каждом звонке в дверь.  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы   Добавлено:  02 янв 2025, 17:52  |  | 

| 

| Павел 75 писал(а): если бы Ипполит был сильно духовным - как стали бы развиваться последующие события? Как вариант - он бы был игуменом ближайшего монастыря, и остался не в курсе происходящего в квартире 25    . А с Женей встретился ну например ее преждний женатый любовник, заскочивший на полчасика перед праздником.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы   Добавлено:  02 янв 2025, 18:15  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| Смотрел это кино очень давно, никакого желания пересматривать нет. Новогоднего настроения не создает, скорее тоску наводит. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы   Добавлено:  02 янв 2025, 19:05  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09

| 

| Drozd писал(а): Смотрел это кино очень давно, никакого желания пересматривать нет. Новогоднего настроения не создает, скорее тоску наводит. Обычный советский мирской фильм. Единственно почему популярен так, круто сняли + крылатые фразы и много других "фишек"._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы   Добавлено:  02 янв 2025, 19:11  |  | 

| 

| 

| Да, единственное, что мне в фильме кажется примечательным, так это то, как герои говорят о том, какую они давали взятку, чтобы купить сервант, как о вещи совершенно обыденной. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы   Добавлено:  02 янв 2025, 19:19  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09

| 

| Drozd писал(а): Да, единственное, что мне в фильме кажется примечательным, так это то, как герои говорят о том, какую они давали взятку, чтобы купить сервант, как о вещи совершенно обыденной. Я даже и не упомню про это. Значит невнимательно смотрел._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Михаил_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы   Добавлено:  02 янв 2025, 19:54  |  | 

| 

| Помню рассказы про эти взятки посредникам мебельных магазинов. Посредники вели записи очередников и продавали места в очереди. У нас было так. У магазина узнали у посредницы о дате завоза импортной мебели, пришли в назначенные день-час к магазину, приготовив для неё 50 р. за место в очереди, в магазине увидели объявление о свободной распродаже -- естественно от её услуг отказались и купили то, что требовалось. Она долго не отходила и всё виноватила: "Непорядочно поступаете -- могли бы хотя бы 25 р. дать". _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Михаил_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы   Добавлено:  02 янв 2025, 19:58  |  | 

| 

| vasil писал(а): Михаил_ писал(а): Иногда задумывался, а вот повёл бы Ипполит себя достойно -- как стали бы развиваться последующие события? Для этого нужно было чтоб Надя с Женей повели себя адекватно. Обычно в таких случаях милицию вызывали. А тут чему верить, что Женя случайно оказался в трусах в ее кровати?. Представь приходишь к любимой а она с загадочным взглядом говорит "у меня тебе сюрприз". Или как потом приглашала Ипполита - "садись поужинай с нами". Как ему вести себя "достойно" - если только уйти пожелав им приятного отдыха. Но тогда события пошли бы точно так же - те же танцы и поцелуи с Женей. Только им не приходилось бы вздрагивать при каждом звонке в дверь.  Её реакция могла быть совсем другой, если бы пришлось выбирать из двух достойных, а так кроме очарования Женей она разочаровалась в Ипполите и потому тот потерял все шансы на сохранение отношений с ней._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы   Добавлено:  02 янв 2025, 20:04  |  | 

| 

| 

| Михаил_ писал(а): vasil писал(а): Для этого нужно было чтоб Надя с Женей повели себя адекватно. Обычно в таких случаях милицию вызывали. А тут чему верить, что Женя случайно оказался в трусах в ее кровати?. Представь приходишь к любимой а она с загадочным взглядом говорит "у меня тебе сюрприз". Или как потом приглашала Ипполита - "садись поужинай с нами". Как ему вести себя "достойно" - если только уйти пожелав им приятного отдыха. Но тогда события пошли бы точно так же - те же танцы и поцелуи с Женей. Только им не приходилось бы вздрагивать при каждом звонке в дверь.  Её реакция могла быть совсем другой, если бы пришлось выбирать из двух достойных, а так кроме очарования Женей она разочаровалась в Ипполите и потому тот потерял все шансы на сохранение отношений с ней.офигеть! дама как это выбирать?  у нее же уже был мужчина._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Михаил_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы   Добавлено:  02 янв 2025, 20:17  |  | 

| 

| Павел 75 писал(а): Михаил_ писал(а): Её реакция могла быть совсем другой, если бы пришлось выбирать из двух достойных, а так кроме очарования Женей она разочаровалась в Ипполите и потому тот потерял все шансы на сохранение отношений с ней. офигеть! дама как это выбирать?  у нее же уже был мужчина.Он в сложной ситуации оставил её без своих доверия, понимания и помощи. Оставил ложнообвинённой и завиноваченной, тем самым получив большой минус. Такое женщинами надолго запоминается. А тут, как тут, обаятельный-очаровательный Женя.  Цитата: Бедный Ипполит  ._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы   Добавлено:  02 янв 2025, 20:39  |  | 

| 

| 

| Приступ ревности. Тем более повод более чем основательный. _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы   Добавлено:  02 янв 2025, 20:40  |  | 

| Зарегистрирован: 04 фев 2007, 21:00

| 

| Павел 75 писал(а): Михаил_ писал(а): Её реакция могла быть совсем другой, если бы пришлось выбирать из двух достойных, а так кроме очарования Женей она разочаровалась в Ипполите и потому тот потерял все шансы на сохранение отношений с ней. офигеть! дама как это выбирать?  у нее же уже был мужчина.Она, на минуточку, еще не дала обетов.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы   Добавлено:  02 янв 2025, 20:49  |  | 

| 

| 

| И Слава Богу! _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы   Добавлено:  02 янв 2025, 22:12  |  | 

| 

| Михаил_ писал(а): Он в сложной ситуации оставил её без своих доверия, понимания и помощи.  Серьезно? Наверное если бы ситуация была действительно сложной, она бы выбежала к нему навстречу в волнении и испуге, просила о защите и помощи. Или даже раньше побежала из квартиры звать на помощь и звонить в милицию. А тут Ипполит слышит игривую фразу "я тебе сюрприз приготовила" " посмотри как прикольно, у меня мужик в кровати лежит". Интересно что бы сказала (подумала, почувствовала) Надя придя к Ипполиту в гости и увидев у него под одеялом пьяненькую шлюшку? Он только зря начал ей нотации читать, ушел бы сразу и всё. Пока "обетов не давали". Потому что для Нади эти "обеты" ничего не значат.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы   Добавлено:  02 янв 2025, 22:21  |  | 

| 

| 

| Александр_1970 писал(а): Павел 75 писал(а): офигеть!дама

как это выбирать?  у нее же уже был мужчина.
 Она, на минуточку, еще не дала обетов.Секасом занимались, аборты от него, возможно, успела сделать. А обетов не давали, так что всё ок, да.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы   Добавлено:  02 янв 2025, 22:24  |  | 

| 

| 

| Не знаю , братцы . Я бы на Брыльской женился  . Польский паспорт . маленькая грудь , губки бантиком...!!!!
 Jedem das Seine  ! (я в хорошем смысле)  Кому чо нравится.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы   Добавлено:  02 янв 2025, 22:25  |  | 

| 

| 

| sem82 писал(а): Не знаю , братцы . Я бы на Брыльской женился  . Польский паспорт . маленькая грудь , губки бантиком...!!!!
 "Может, я кого обижу, мой, однако, идеал - Барбара Брыльска", сказал поэт

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы   Добавлено:  02 янв 2025, 22:26  |  | 

| 

| 

| Drozd писал(а): Секасом занимались  Фи ! Противный !

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы   Добавлено:  02 янв 2025, 22:26  |  | 

| 

| 

| sem82 писал(а): Не знаю , братцы . Я бы на Брыльской женился  . Польский паспорт . маленькая грудь , губки бантиком...!!!!
 Так ещё не поздно, она жива пока.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы   Добавлено:  02 янв 2025, 22:27  |  | 

| Зарегистрирован: 04 фев 2007, 21:00

| 

| Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): Она, на минуточку, еще не дала обетов. Секасом занимались, аборты от него, возможно, успела сделать. А обетов не давали, так что всё ок, да.Это все есть в фильме? я как-то пропустил. Как и эпизод со взяткой.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы   Добавлено:  02 янв 2025, 22:28  |  | 

| 

| 

| sem82 писал(а): Drozd писал(а): Секасом занимались  Фи ! Противный !Надя с Ипполитом, а не Ипполит с Женей. Извращенец.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы   Добавлено:  02 янв 2025, 22:29  |  | 

| 

| 

| Drozd писал(а): sem82 писал(а): Не знаю , братцы . Я бы на Брыльской женился  . Польский паспорт . маленькая грудь , губки бантиком...!!!!
 "Может, я кого обижу, мой, однако, идеал - Барбара Брыльска", сказал поэт Веришь ли  , друже , я вперед нынешней моей супруги женщину нашел . Из Польши.  Чутка туда не уехал . У нее кафешка своя  тама.  Блин...че меня тормознуло - не знаю до сих пор.   И в Израиль почти так же . Там вообще меня насильно забрать Ирина хотела.  Так вот как то . Ей Богу - не вру.   Мда...  Однако.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы   Добавлено:  02 янв 2025, 22:30  |  | 

| 

| 

| Drozd писал(а): sem82 писал(а): Фи ! Противный !
 Надя с Ипполитом, а не Ипполит с Женей. Извращенец. Не , Филипп. Она мне еще тогда , в 75 м понравилась.  Чес !  Господи ! Кого я только не "любил" тогда !
 Последний раз редактировалось sem82 02 янв 2025, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы   Добавлено:  02 янв 2025, 22:31  |  | 

| 

| 

| sem82 писал(а): Drozd писал(а): "Может, я кого обижу, мой, однако, идеал - Барбара Брыльска", сказал поэт  Веришь ли  , друже , я вперед нынешней моей супруги женщину нашел . Из Польши.  Чутка туда не уехал . У нее кафешка своя  тама.  Блин...че меня тормознуло - не знаю до сих пор.   И в Израиль почти так же . Там вообще меня насильно забрать Ирина хотела.  Так вот как то . Ей Богу - не вру.   Мда...  Однако.Штош теперь. Живёте, она тебя ещё не убила - ну и слава Богу.

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |