|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения: Все ли притчи - на самом деле притчи?   Добавлено:  10 мар 2024, 20:12  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| О богаче и Лазаре:
 «Некоторый человек был богат; одевался в порфиру и виссон, и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача; и псы, приходя, лизали струпья его.

О милосердном самарянине:
 «Некоторый человек шёл из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.

Мне почему-то кажется, что эти строки о том, что было в свое время каждое на самом деле!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Все ли притчи - на самом деле притчи?   Добавлено:  07 янв 2025, 21:42  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35

| 

| Вот, читая книжку изречений архимандрита Иоанна Крестьянкина, встретил:
 "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово", - вот когда только открылась ценность страдальческой жизни Лазаря.(Лк. 16:22). Неведомый миру, в тайне от него в великом терпении, он творил волю Божию, зарабатывая себе лишениями, болью и нищенским трудом Царство Небесное."

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ДмитрийBладимирович | 

|  Заголовок сообщения: Re: Все ли притчи - на самом деле притчи?   Добавлено:  27 янв 2025, 22:45  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Поговорки то же из жизни взяты применимы во все времена, аналог притч. Поговорки только короткие. Например притчи Соломона можно назвать сборником поговорок. _________________
 Было бы о чём говорить. Зашёл потому что открыто. Меня долго злить не надо.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Альберто | 

|  Заголовок сообщения: Re: Все ли притчи - на самом деле притчи?   Добавлено:  28 янв 2025, 03:02  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 11 май 2023, 23:24

Вероисповедание: иное
 | 

| ДмитрийBладимирович писал(а): Поговорки то же из жизни взяты применимы во все времена, аналог притч. Поговорки только короткие. Например притчи Соломона можно назвать сборником поговорок. Интересное суждение, правда.  Живой ум у Вас, батенька, крайне неординарный замечу. Вы кто по образованию и профессии если не секрет?_________________
 Вопрос в игре "Что? Где? Когда": "Глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой быстро-быстро бежал". О чем идет речь? 1 минута на обсуждение.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ДмитрийBладимирович | 

|  Заголовок сообщения: Re: Все ли притчи - на самом деле притчи?   Добавлено:  28 янв 2025, 16:00  |  | 

| 

| 

| Это опыт чтения Библии, все проще чем люди себе накручивают. _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ДмитрийBладимирович | 

|  Заголовок сообщения: Re: Все ли притчи - на самом деле притчи?   Добавлено:  29 янв 2025, 11:17  |  | 

| 

| 

| А я предпочитаю разговор по Библии. _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Альберто | 

|  Заголовок сообщения: Re: Все ли притчи - на самом деле притчи?   Добавлено:  29 янв 2025, 22:16  |  | 

| 

| 

| ДмитрийBладимирович писал(а): Это опыт чтения Библии, все проще чем люди себе накручивают. Дык запрещают же. Там русским по белому написано четко и ясно одно, а заставляют думать совсем другое._________________
 Вопрос в игре "Что? Где? Когда": "Глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой быстро-быстро бежал". О чем идет речь? 1 минута на обсуждение.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ДмитрийBладимирович | 

|  Заголовок сообщения: Re: Все ли притчи - на самом деле притчи?   Добавлено:  31 янв 2025, 08:24  |  | 

| 

| 

| Альберто писал(а): ДмитрийBладимирович писал(а): Это опыт чтения Библии, все проще чем люди себе накручивают. Дык запрещают же. Там русским по белому написано четко и ясно одно, а заставляют думать совсем другое.Пример приводите._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Все ли притчи - на самом деле притчи?   Добавлено:  31 янв 2025, 11:34  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| Альберто писал(а): ДмитрийBладимирович писал(а): Поговорки то же из жизни взяты применимы во все времена, аналог притч. Поговорки только короткие. Например притчи Соломона можно назвать сборником поговорок. Интересное суждение, правда.  Живой ум у Вас, батенька, крайне неординарный замечу. Вы кто по образованию и профессии если не секрет?Альберто, этот раздел форума - для православных. Вам не следует здесь писать.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Альберто | 

|  Заголовок сообщения: Re: Все ли притчи - на самом деле притчи?   Добавлено:  01 фев 2025, 00:39  |  | 

| 

| 

| ОК, больше не буду. _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |