Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1980 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии
 Сообщение Добавлено: 12 май 2025, 22:21 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
На завтра передают ураган и снег. Картошка всё дальше от посадки в глинистую почву.

Хочу всё-таки рассказать,что мне пришло именное письмо, с фото и пожеланиями от актёра Виктора Сухорукова ) Собственноручно написал и отправил по бумажной почте.
Сильно я его уважаю.

Сообщение Добавлено: 22 май 2025, 14:35 

Дорогие друзья!
С нашими дорогими соседями началась волна непонимания.
С 1 марта 2025 поменялся закон о земле в той части,что теперь межевание необходимо в любом случае. Мама покупала дом с участком в 2003 году и планом-схемой местности. В 2005 году межевались наши соседи, присоединяли к себе пустующую землю с их стороны, требовалось согласие соседей, мама подписала как честный человек. А оказалось, что они отмежевали себе не только пустующую землю но и часть нашего участка, естественно, как добросовестный человек мама не знала это. И вот, обратились мы к кадастровому инженеру, который не смог по данным соседских координатам сделать нам план. Та как они уменьшили нашу территорию и ещё оттяпали часть нашего жилого дома себе. Это противозаконно. То есть как захотели,так им и нарисовали. Из расчёта,что они первые межуются и никто оспорить не может.
Ну вот, нам не межуют теперь...Добровольно соседка соглашаться не хочет, хотя мы ей предложили за наш счёт сделать правильные координаты, он орёт - что у неё всё правильно. Тогда путём обращения в суд, а там расходы неподъёмные. Но в случае выигрыша - все издержки лягут на неё. Но это сутяжничество. Я спросила, могу ли я по её точкам оставить - нет. Мне эти сантиметры ваще не нужны. Но законно сделать это невозможно. Существующий дом нельзя поделить в их сторону.
Она не понимает, орёт, беснование. Ей объясняют, что не в её интересах не соглашаться, она не пролетит мимо этого дела. Но не понимает человек, моё орёт, и всё.
Придётся опять милицию вызывать и записывать на камеру.

Сообщение Добавлено: 22 май 2025, 14:40 

Оля, подавайте в суд!

Сообщение Добавлено: 22 май 2025, 15:29 

ОляВ. писал(а):
они уменьшили нашу территорию и ещё оттяпали часть нашего жилого дома себе... Существующий дом нельзя поделить в их сторону.
Не понял: по их утверждённому и подписанному плану межевания граница проходит через Ваш дом?
ОляВ. писал(а):
Она не понимает, орёт, беснование. Ей объясняют, что не в её интересах не соглашаться, она не пролетит мимо этого дела. Но не понимает человек, моё орёт, и всё.
В лучшем случае она просто боится обмана с Вашей стороны.

Сообщение Добавлено: 22 май 2025, 17:25 

Господи, помоги! Управь все ко благу!

Сообщение Добавлено: 22 май 2025, 18:24 

Ребята, если вы не специалисты по земельному законодательству, то не задавайте пожалуйста вопросы. Узкая тема,не каждый юрист знает нюансы.
Михаил_ писал(а):
по их утверждённому и подписанному плану межевания граница проходит через Ваш дом?

да
Михаил_ писал(а):
она просто боится обмана с Вашей стороны.

Не потому, а из-за того,что боится, что её обман выйдет наружу. Нам то что врать? У нас есть планы с размерами с 2003 года.
Василий_ писал(а):
Оля, подавайте в суд!

По процедуре суда необходимо на стадии переговоров использовать вариант мирного решения. За сегодняшний день переговоров она УЖЕ не согласна.
Подать нынче в суд дело для кучерявых.
Пошлина
Экспертиза 60 тыс
Услуги юриста от 50 тыс плюс каждое заседание
Сбор документов
Доверенность нотариальная
Заказ кадастрового плана с наложениями

По итогу минимум 130 тыс и далее, как пойдёт.

Сообщение Добавлено: 22 май 2025, 21:01 

Оля, если пока не собираетесь продавать дом, то можно время потянуть. Суд дорогое удовольствие.
Можно, например, письмо написать в администрацию, чтобы помогли в переговорном процессе. Но официальное, с датой приёма к рассмотрению. Пусть отказом ответят, тебе самое главное, чтобы процесс досудебного урегулирования начался.
Потом можно депутату написать. Все письма входящие и исходящие нужно хранить. Они для суда нужны будут.
А так как Бог даст.

Сообщение Добавлено: 22 май 2025, 22:01 

ОляВ. писал(а):
Михаил_ писал(а):
по их утверждённому и подписанному плану межевания граница проходит через Ваш дом?
да
Михаил_ писал(а):
она просто боится обмана с Вашей стороны.
Не потому, а из-за того,что боится, что её обман выйдет наружу. Нам то что врать? У нас есть планы с размерами с 2003 года.
Это могло быть ошибкой кадастрового инженера. Когда соседи межевались, я перепроверял их координаты по своим, заранее сделанным специалистами из Москвы. Ошибки местными специалистами были сделаны при межевании с каждой из сторон нашего участка метра на 2-3. Одну координату "запустили" метров на 30. А ведь запросто мог бы подписать план с такой координатой, если бы не перепроверил.

Сообщение Добавлено: 22 май 2025, 23:30 

Михаил_ писал(а):
Это могло быть ошибкой кадастрового инженера.

Там даже не совсем не так.
Мы покупали участок с домом в 2003 году, с планом и размерами.
Они межевались в 2005, тогда система координат была другая и привязки к дому не было.
Потом изменилась система координат, и есть такое,что по новым картам "сползают" участки, или пересекаются. Это кадастровая ошибка. Её нет, мы проверили.
А есть ошибка межевщика, там наложение координат и межа проходит по нашему дому, а это противозаконно.
Вот сегодня соседке пыталась я объяснить,что не в её интересах отказываться. Через суд долго,дорого и потом она же и будет платить. Потом ей же звонила моя юрист, и тоже пыталась добровольно уговорить. Она орёт матами - у нас все правильно! Я забор двигать не буду! А про забор не было ни слова. Дело в документах. Но она же не слушает, понятийный аппарат не развит. Моя юрист нас пожалела, да,говорит, тяжко вам.
Мы даже предложили ей межевать за нас счёт! А она орёт про забор.
Нас милиция жалеет, звонит нам, как, не бушует соседка? От неё начальник милиции запретил принимать заявления, так как она одни пасквили пишет и клевету. И в прокуратуре перестали принимать её. Даже в комхоз она ездила на нас жаловаться,что мы часто баню топим, а за воду не платим. Чистое враньё. Мы баню всю зиму не топили, а до зимы если раз в две недели,два человека помылись и вышли,без пара. И в бане у нас счётчик, по которому мы передаём и платим. Да и то,это наше, а не её дело же.
Вот оно нам надо, сантиметры глины делить? Или обманывать государство и не платить за воду?

В общем, в субботу она обещалась приехать и нас разнести. С матами, проклятиями, самыми гнусными обзывательствами и пожеланиями. Я жизнь прожила, такую злобу сатанинскую впервые вижу не по телику. Мама совсем дар речи теряет...

Так мы живём последние лет 5.

Сообщение Добавлено: 23 май 2025, 07:41 

ОляВ. писал(а):
Михаил_ писал(а):
Это могло быть ошибкой кадастрового инженера.
Там даже не совсем не так.
Мы покупали участок с домом в 2003 году, с планом и размерами.
Они межевались в 2005, тогда система координат была другая и привязки к дому не было.
Потом изменилась система координат, и есть такое,что по новым картам "сползают" участки, или пересекаются. Это кадастровая ошибка. Её нет, мы проверили.
А есть ошибка межевщика, там наложение координат и межа проходит по нашему дому, а это противозаконно.
Вот сегодня соседке пыталась я объяснить,что не в её интересах отказываться. Через суд долго,дорого и потом она же и будет платить. Потом ей же звонила моя юрист, и тоже пыталась добровольно уговорить. Она орёт матами - у нас все правильно! Я забор двигать не буду! А про забор не было ни слова. Дело в документах. Но она же не слушает, понятийный аппарат не развит. Моя юрист нас пожалела, да,говорит, тяжко вам.
Мы даже предложили ей межевать за нас счёт! А она орёт про забор.
Нас милиция жалеет, звонит нам, как, не бушует соседка? От неё начальник милиции запретил принимать заявления, так как она одни пасквили пишет и клевету. И в прокуратуре перестали принимать её. Даже в комхоз она ездила на нас жаловаться,что мы часто баню топим, а за воду не платим. Чистое враньё. Мы баню всю зиму не топили, а до зимы если раз в две недели,два человека помылись и вышли,без пара. И в бане у нас счётчик, по которому мы передаём и платим. Да и то,это наше, а не её дело же.
Вот оно нам надо, сантиметры глины делить? Или обманывать государство и не платить за воду?

В общем, в субботу она обещалась приехать и нас разнести. С матами, проклятиями, самыми гнусными обзывательствами и пожеланиями. Я жизнь прожила, такую злобу сатанинскую впервые вижу не по телику. Мама совсем дар речи теряет...

Так мы живём последние лет 5.
Стоп. Верно ли понимаю: у соседки есть межевой план, подписанный Вашей матерью, а теперь Вы оформляете землю в собственность, вызвали кадастрового инженера и предлагаете соседке подписать соответствующий межевой план, а она отказывается, т.е проблема именно в её отказе подписать межевой план?
Да, и ещё: забор тоже проходит через Ваш дом, т.е. упирается в стену дома с двух сторон дома?

Сообщение Добавлено: 23 май 2025, 11:08 

Не так.
Я выше писала : мы купили дом с участком в 2003 году с планом! С размерами. У соседей была земля под домом не в собственности, и они с 2005 году делали поэтому межевание, с присоединением пустующей земли рядом с ними.
Из-за этого,они позвали мою мама спросить - согласна ли она,что эта часть (с их стороны) что будет у них? Он сказала - конечно. И подписала. А вышло, что они ей подмахнули межевание ВСЕГО участка, граничащего с нашим, и перенесли координаты в нашу сторону. Умышленно. И через дом.
Тогда, в 2005 году привязок к дому не было, и мы как жили так и живём. Но, я в том году ещё собиралась межевать, но летал беспилотник и сам ставил координаты, меня глава поселения уговорила этого самой не делать, типа зачем деньги тратить. Прошёл год, я посмотрела публичную кадастровую карту - наш участок не размежёван. Стала выяснять. Оказалось,что там наложение координат, и их надо исправлять.
Первый путь - вдвоём с соседями переделывать им план а нам делать первое межевание. Добровольный. И я даже предложила за нас счёт.
Второй путь - при отказе, я подаю в суд.

При чём, ничего не изменится, как стоял забор, так и останется. Но люди этого не понимают. Они думают, что сейчас мы у них отнимем землю (которую они перемежевали себе от нас) и передвинем забор. А про забор и речи не было!
Там вшивые сантиметры, не за что бороться. Но, увы.

Межевого плана нет, поэтому никто не предлагал его подписывать. Нужны ДВА новых плана, согласно привязки к дому. Я не могу человеку доказать,что ошибка эта всеобщая, куча людей пострадало от изменения координат. А она думает,что её оббирают,наверное.

Синдром Даннига-Крюгера своими словами.
Цитата:
Тупой не может понять что он тупой, потому что тупой

Сообщение Добавлено: 23 май 2025, 11:11 

Михаил_ писал(а):
забор тоже проходит через Ваш дом, т.е. упирается в стену дома с двух сторон дома?

ДА!

Дом один, поделён на две половины с отдельными входами.
Дом посередине участка стоит.
И их межа проходит по нашей половине дома. То есть 70 см типа в их владении.
По улице бы "биип" с ним, пусть проходят эти координаты как угодно, а по дому нельзя. Поэтому ошибка.

Сообщение Добавлено: 24 май 2025, 03:55 

Я ничего не понимаю в межевании, поняла, что происходит конфликт, в конфликте жить сложно (
Помощи Божией тебе, Оля, чтобы конфликт разрешился как можно быстрее и хорошо
Помилуй, Господи, раб Божиих Ольгу, Сергия и Тамару!

Сообщение Добавлено: 24 май 2025, 08:39 

+Аминь!

Сообщение Добавлено: 24 май 2025, 11:30 

Я "биип" совсем не настроена конфликтовать. Оно мне не нужно. А люди "подзаряжаются" путём ругани и проклятий.
Ещё не приехали, тишина.
Хотя вчера их бабушка уже нецензурно обзывала мою маму и велела ей, как своему рабу, что-то там делать на огороде, что бы к ним вода не текла. Иначе она сломает забор и сама всё накопает. Я позвонила в полицию, сказали если что, приедем.

Сообщение Добавлено: 24 май 2025, 14:02 

Оля, а позволю себе такой вопрос. Что будет, если оставить всё, как есть? То есть понятно, что это будет очень неприятно. А штрафы вам какие-то будут? Какие ещё минусы? То есть не дешевле ли будет отложить эту историю до лучших времён?

Сообщение Добавлено: 24 май 2025, 14:53 

Drozd писал(а):
Что будет, если оставить всё, как есть?

Еще к этому присоединить молитву.

Сообщение Добавлено: 24 май 2025, 16:47 

Drozd писал(а):
Оля, а позволю себе такой вопрос. Что будет, если оставить всё, как есть? То есть понятно, что это будет очень неприятно. А штрафы вам какие-то будут? Какие ещё минусы? То есть не дешевле ли будет отложить эту историю до лучших времён?

Да, нормальный вопрос.
Но мы ничего не можем сделать с участком, ни продать,ни подарить, не переписать на меня (как хотели)
Неприятности нет, совершенно. Никаких штрафов, только межевание, которое мы можем не делать, но и у нас же проблемы будут ( как и у соседей) Это вылезет в любом случае.
Состоялся разговор. Говорила дочь владелицы, всё мы порешали, вроде бы. Сказали, давайте в июле совместно пойдём в кадастровую фирму на исправление ошибки.
Сначала они конечно пытались мне сказать,что раз мы обложили кирпичом пристройку, то площадь уменьшилась. А кирпич на ребро, максимум 12 см от стены, а по плану 70 см. Даже если бы 20 см было, то всё-равно пол метра нашей территории.
Да и к тому же, межа проходит по земле, не по крыше или кирпичам. И вот эту землю, под домом, невозможно никак оставить соседям. Только переделывать планы. Потому,что межевщик изначально не проверил соседские (наши) документы и план участка. Размежевал как двоечник, без учёта строения и частной собственности. Тогда не было привязки к зданиям, а если бы межевщик был посообразительней, то он бы запросил план соседнего (нашего) участка и не стал бы межевать землю под нашей половиной. Этого и тогда было делать нельзя. И вот теперь сложилось так.
А какие времена лучше? Маме 77, Серёжка орёт целыми днями,я не сплю, еле езжу в Смоленск. Я же не помолодею.

Сообщение Добавлено: 24 май 2025, 16:54 

Понятно, да. Помоги Бог.

Сообщение Добавлено: 24 май 2025, 17:04 

Господи, помилуй Ольгу, Сергея и Тамару!

Сообщение Добавлено: 24 май 2025, 20:30 

ОляВ. писал(а):
Никаких штрафов, только межевание, которое мы можем не делать, но и у нас же проблемы будут ( как и у соседей) Это вылезет в любом случае.
Состоялся разговор. Говорила дочь владелицы, всё мы порешали, вроде бы. Сказали, давайте в июле совместно пойдём в кадастровую фирму на исправление ошибки.
Сначала они конечно пытались мне сказать,что раз мы обложили кирпичом пристройку, то площадь уменьшилась. А кирпич на ребро, максимум 12 см от стены, а по плану 70 см. Даже если бы 20 см было, то всё-равно пол метра нашей территории.
Да и к тому же, межа проходит по земле, не по крыше или кирпичам.

Уже хорошо, что дочь понимает, что это и в их интересах, они тоже ничего не смогут продать с такими нарушениями.
А что касается переписать на тебя, а разве нужен кадастровый план, чтобы завещание написать?

Сообщение Добавлено: 24 май 2025, 21:33 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
ОляВ. писал(а):
Никаких штрафов, только межевание, которое мы можем не делать, но и у нас же проблемы будут ( как и у соседей) Это вылезет в любом случае.
Да и к тому же, межа проходит по земле, не по крыше или кирпичам.

Уже хорошо, что дочь понимает, что это и в их интересах, они тоже ничего не смогут продать с такими нарушениями.
А что касается переписать на тебя, а разве нужен кадастровый план, чтобы завещание написать?
Обязательно нужен.

Сообщение Добавлено: 25 май 2025, 11:32 

Лучик писал(а):
, а разве нужен кадастровый план, чтобы завещание написать?

Не нужен. Я в наследство вступил, и межевание только собираюсь делать.

Сообщение Добавлено: 25 май 2025, 12:15 
мне тут понравилось

vasil писал(а):
Лучик писал(а):
, а разве нужен кадастровый план, чтобы завещание написать?

Не нужен. Я в наследство вступил, и межевание только собираюсь делать.

А если будете писать завещание, нотариус без кадастровой справки и плана не примет вас. Если не мошенник. Все сделки с недвижимостью недействительны, пока их не внесли в кадастровый список. И если ты не имеешь кадастровой справки, ты не владелец. Значит и дарить или завещать не можешь.

Сообщение Добавлено: 25 май 2025, 12:27 

Да не, ни для завещания, ни для вступления в наследство межевание, определение границ не требуется. Для вступления в наследство потребуется только кубатура, так как придётся рассчитать стоимость участка, но она всегда есть.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 25 май 2025, 12:29 
мне тут понравилось

ВадДим писал(а):
Да не, ни для завещания, ни для вступления в наследство межевание, определение границ не требуется. Для вступления в наследство потребуется только кубатура, так как придётся рассчитать стоимость участка, но она всегда есть.

Ага, дарю/завещаю то, не знаю что?

Сообщение Добавлено: 25 май 2025, 12:30 

Verita писал(а):
ВадДим писал(а):

"Все мое движимое и недвижимое имущество"

Сообщение Добавлено: 25 май 2025, 12:32 

Участок в документах имеет кадастровый номер и площадь. А зарегистрированные границы в сантиметрах может не иметь, таково наследие сами знаете чего.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 25 май 2025, 12:35 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):
Verita писал(а):

"Все мое движимое и недвижимое имущество"

А потом детализация, подтвержденная документально Вот насчет дома в Испании - не знаю. А местную недвижимость регистрируют в кадастровой конторе. И кому она принадлежит, тоже.

Сообщение Добавлено: 25 май 2025, 12:38 
мне тут понравилось

ВадДим писал(а):
Участок в документах имеет кадастровый номер и площадь. А зарегистрированные границы в сантиметрах может не иметь, таково наследие сами знаете чего.

В принципе, да. У меня квартира таким образом "увеличилась", потому что теперь балкон считается. )))) Наверное налоги тоже берутся по кадастровым данным.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1980 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2