|
Автор |
Сообщение |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 14 июн 2025, 18:55 |
|
Вероисповедание: иное
|
Павел 75 писал(а): Drozd писал(а): Почему хорошим? Успешным. Это совершенно другое. Если мы говорим "успешное ограбление банка", это не означает, что мы это ограбление одобряем. Нет. Если при этом ограблении банка произошло что-то с нашими родными, например, мы не станем использовать слово " успешное". Причём хочу заметить, что никакой внутриполитической причины для такой политики абсолютно не было. Просто личная дурь и то, что называли "волюнтаризм".
_________________ Фантомас - я, Фантомас!!!
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 14 июн 2025, 19:01 |
|
|
Drozd писал(а): Лёля Л писал(а): А тот факт, что после разгрома Хрущёвым в 1957 году "антипартийной группы" Маленков единственный кто реально пострадал, ни о чём не говорит? Так это же не факт. Почему? После снятия со всех партийно-государственных постов в 1957 году отправлен в Усть-Каменогорск, позже — в Экибастуз. В чистом виде ссылка. Можно сравнить с Молотовым. В 1957 году Вячеслав Молотов был назначен послом СССР в Монголии. С 1960 по 1961 годы руководил советским представительством при штаб-квартире агентства ООН по атомной энергии (МАГАТЭ) в Вене. Немного покруче электростанции в Экибастузе, не так ли? Молотову и Кагановичу потом пенсии повышали, а Маленков не просил ни о пенсии, ни о прикреплении к кремлёвской столовой. Мы помогали ему с квартирой, с путёвками в санаторий. Но встречаться нам не приходилось. Его заявления с просьбами привозили или жена, или дочь Воля. Сам он в Кремле не был больше ни разу. — из воспоминаний Михаила Смиртюкова Добивался восстановления в партии, но так и не был восстановлен. Молотов кстати был восстановлен.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 14 июн 2025, 19:08 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Так и Каганович был в ссылке в Асбесте. Шепилов - во Фрунзе. Молотов - помягче. Но да, вообще Хрущёв из всех четверых расстрелял только Маленкова, что было, то было. Это, правда, Георгию Максимилиановичу не помешало дожить до глубокой старости.
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 14 июн 2025, 19:12 |
|
|
Лёля Л писал(а): Михаил_ писал(а): Не было никакого "положения", т.к. нет никаких убедительных доказательств сталинской "постепенной попытки вытеснить партийные органы в сферу чистой идеологии". Решения 19-го съезда КПСС и последовавшего за ним Пленума ЦК в помощь. Не вижу ссылки-цитаты о том из тех материалов.
_________________ И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 14 июн 2025, 19:16 |
|
|
Drozd писал(а): Так и Каганович был в ссылке в Асбесте. И стал пенсионером союзного значения. А Маленков получил разрешения вернуться в Москву аж в 1973 году. А поскольку в отличии от Молотова и Кагановича он не писал воспоминаний и не давал интервью, нетрудно догадаться какими были условия разрешения пребывания в Москве.
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 14 июн 2025, 19:17 |
|
|
Михаил_ писал(а): Лёля Л писал(а): Решения 19-го съезда КПСС и последовавшего за ним Пленума ЦК в помощь. Не вижу ссылки-цитаты о том из тех материалов. Sapienti sat.
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 14 июн 2025, 19:23 |
|
|
Лёля Л писал(а): Михаил_ писал(а): Не вижу ссылки-цитаты о том из тех материалов. Sapienti sat. Ну, да: документы съезда объёмные -- можно сослаться на якобы присутствие в них некоей попытки И.Сталина и не отвечать за истинность своего утверждения. Это по-большевистски.
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 14 июн 2025, 19:25 |
|
|
Михаил_ писал(а): Лёля Л писал(а): Sapienti sat. Ну, да: документы съезда объёмные -- можно сослаться на якобы присутствие в них некоей попытки И.Сталина и не отвечать за истинность своего утверждения. Это по-большевистски. Да, да. А посмотреть например должность Товарища Сталина хотя бы на 1 марта 1953 года это непосильная задача для сдающих ЕГЭ.
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 14 июн 2025, 19:36 |
|
|
Лёля Л писал(а): Михаил_ писал(а): Ну, да: документы съезда объёмные -- можно сослаться на якобы присутствие в них некоей попытки И.Сталина и не отвечать за истинность своего утверждения. Это по-большевистски. Да, да. А посмотреть например должность Товарища Сталина хотя бы на 1 марта 1953 года это непосильная задача для сдающих ЕГЭ. И что с названием его должности? Стоп, стоп. Не надо "прыгать" на другие вопросы. Напоминаю: хотелось бы увидеть цитату из упомянутых материалов 19 съезда КПСС в подтверждение выраженного ранее утверждения о "постепенной попытке вытеснить партийные органы в сферу чистой идеологии" со стороны И.Сталина. Ещё раз: не догадки и версии, а именно прямой текст из материалов съезда.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 14 июн 2025, 19:43 |
|
 |
|
Лёля Л писал(а): Drozd писал(а): Так и Каганович был в ссылке в Асбесте. И стал пенсионером союзного значения. А Маленков получил разрешения вернуться в Москву аж в 1973 году. А поскольку в отличии от Молотова и Кагановича он не писал воспоминаний и не давал интервью, нетрудно догадаться какими были условия разрешения пребывания в Москве. Ну, короче, не факт. Ну надо же, какой карьерный рост! Пенсионер союзного значения! Впрочем, повторюсь, у меня Маленков особой жалости не вызывает. Жаль, что не судили, но, увы, многих не судили.
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 14 июн 2025, 19:44 |
|
|
Михаил_ писал(а): И что с названием его должности? Да ничё! Всего лишь ПредСовМина. А вот должности Генерального Секретаря ЦК ВКП(б) не было аж с 1934 года. О как!!! Но это конечно ни о чем не говорит сдающим ЕГЭ. А когда же и при ком эта должность была восстановлена??? Барабанная дробь!!!! А как только Товарищ Сталин умер, так в том же году и восстановил дорогой Кукурузничек. Правда Первого Секретаря. Генеральным стал дорогой Леонид Ильич. Так тот вообще лет 15 другими должностями и не заморачивался. Все и так всё понимали. Это вот теперь не понимают. Требуют разжевать им решения партийного съезда. Но я бесплатно не жую.
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 14 июн 2025, 19:48 |
|
|
Drozd писал(а): у меня Маленков особой жалости не вызывает. Причём здесь жалость? По статус кво на момент смерти Сталина государством должны были руководить Маленков и Берия. Хрущёв должен был заниматься партийными делами. Но через три месяца он совершил государственный переворот.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 14 июн 2025, 19:54 |
|
 |
|
Лёля Л писал(а): Drozd писал(а): у меня Маленков особой жалости не вызывает. Причём здесь жалость? По статус кво на момент смерти Сталина государством должны были руководить Маленков и Берия. Хрущёв должен был заниматься партийными делами. Но через три месяца он совершил государственный переворот. Ой, ну тоже мне, государственный переворот. Или вы их поколения ЕГЭ и настоящих государственных переворотов не видели? Там всё же небось было официально оформлено, по закону :) Собрались, решили, постановили, на всё бумажечка есть. Впрочем, какое это имеет значение? Вы так и ответили на мой первый вопрос, кстати.
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 14 июн 2025, 19:55 |
|
|
Лёля Л писал(а): Михаил_ писал(а): И что с названием его должности? Да ничё! Всего лишь ПредСовМина. А вот должности Генерального Секретаря ЦК ВКП(б) не было аж с 1934 года. О как!!! Но это конечно ни о чем не говорит сдающим ЕГЭ. А когда же и при ком эта должность была восстановлена??? Барабанная дробь!!!! А как только Товарищ Сталин умер, так в том же году и восстановил дорогой Кукурузничек. Правда Первого Секретаря. Генеральным стал дорогой Леонид Ильич. Так тот вообще лет 15 другими должностями и не заморачивался. Все и так всё понимали. И что? Своего утверждения-то Вы никак не подтвердили. Лёля Л писал(а): Это вот теперь не понимают. Требуют разжевать им решения партийного съезда. Не "жевать", а процитировать в подтверждение своих выдумок. Лёля Л писал(а): Но я бесплатно не жую. Да похоже, что вообще не "жуёте". Если щёки сильно раздувать, жевать становится неудобно  .
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 14 июн 2025, 20:00 |
|
|
Drozd писал(а): Ой, ну тоже мне, государственный переворот. Или вы их поколения ЕГЭ и настоящих государственных переворотов не видели? А как называется военный арест Заместителя Главы Правительства не поколением ЕГЭ? Без чьёй-либо санкции. Кстати, напомню, что на тот момент Генеральный Прокурор СССР Григорий Сафонов отказался санкционировать этот арест как незаконный. Если вот это не переворот, тогда что? Покупка ешаков?
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 14 июн 2025, 20:02 |
|
|
Михаил_ писал(а): процитировать в подтверждение своих выдумок. Ищущий да обрящет!!! (с) Евангелие
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 14 июн 2025, 20:10 |
|
 |
|
Лёля Л писал(а): Drozd писал(а): Ой, ну тоже мне, государственный переворот. Или вы их поколения ЕГЭ и настоящих государственных переворотов не видели? А как называется военный арест Заместителя Главы Правительства не поколением ЕГЭ? Без чьёй-либо санкции. Кстати, напомню, что на тот момент Генеральный Прокурор СССР Григорий Сафонов отказался санкционировать этот арест как незаконный. Если вот это не переворот, тогда что? Покупка ешаков? И опять Вы ушли от ответа на мой первый вопрос. Ну ок, можно и так.
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 14 июн 2025, 20:15 |
|
|
Drozd писал(а): Лёля Л писал(а): А как называется военный арест Заместителя Главы Правительства не поколением ЕГЭ? Без чьёй-либо санкции. Кстати, напомню, что на тот момент Генеральный Прокурор СССР Григорий Сафонов отказался санкционировать этот арест как незаконный.
Если вот это не переворот, тогда что? Покупка ешаков? И опять Вы ушли от ответа на мой первый вопрос. Ну ок, можно и так. Я поняла. Есть ихние гнусные шпиёны и наши доблестные разведчики. Когда генерал Пиночет убивает Сальвадора Альенде это переворот. Когда генерал-полковник Москаленко убивает Лаврентия Берию это невинная шалость. Как там в Библии про неверные весы?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 14 июн 2025, 20:16 |
|
 |
|
Спасибо, но уже не интересно, а, наоборот, скучно. Вы быстро уложились, в пол дня всего.
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 14 июн 2025, 20:20 |
|
|
Не стоит благодарности.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 14 июн 2025, 20:21 |
|
 |
|
Лёля, подпись, сестра! Подпись!
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 14 июн 2025, 20:25 |
|
|
Лёля Л писал(а): Михаил_ писал(а): процитировать в подтверждение своих выдумок. Ищущий да обрящет!!! (с) Евангелие Ну, таки ищущий, а не выдумывающий. С такими поверхностными знаниями можно и ЕГЭ не сдать. Подсказываю: если бы И.Сталин что-то сказал на съезде о начале некоей реформы управления и разделении партийных и гос. функций, это можно было бы засчитать за упомянутую Вами его "попытку", а без того одни выдумки на ровном месте.
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 14 июн 2025, 20:29 |
|
|
Михаил_ писал(а): Лёля Л писал(а): Ищущий да обрящет!!! (с) Евангелие Ну, таки ищущий, а не выдумывающий. С такими поверхностными знаниями можно и ЕГЭ не сдать. Подсказываю: если бы И.Сталин что-то сказал на съезде о начале некоей реформы управления и разделении партийных и гос. функций, это можно было бы засчитать за упомянутую Вами его "попытку", а без того одни выдумки на ровном месте. Да, да, да! Вы всё врёте! Подсказываю. Теперь надо на меня написать жалобу модерам, и после этого выгнать вон. И будет тишь да гладь и Божия благодать. Чёрно-белый мирок....
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 14 июн 2025, 20:35 |
|
|
Лёля Л писал(а): Михаил_ писал(а): Ну, таки ищущий, а не выдумывающий. С такими поверхностными знаниями можно и ЕГЭ не сдать. Подсказываю: если бы И.Сталин что-то сказал на съезде о начале некоей реформы управления и разделении партийных и гос. функций, это можно было бы засчитать за упомянутую Вами его "попытку", а без того одни выдумки на ровном месте. Да, да, да! Вы всё врёте! Подсказываю. Теперь надо на меня написать жалобу модерам, и после этого выгнать вон. И будет тишь да гладь и Божия благодать. Чёрно-белый мирок.... Да ладно истерить-то. Если вовремя образумитесь, признАете свои заблуждения, поищете в упомянутых Вами партийных материалах и убедитесь, что ничего в подтверждение Ваших слов там нет, может быть, удастся "проскочить" ЕГЭ, а здесь не ЕГЭ, здесь доказательства требуются. Да, ещё и щёки бы сдуть  .
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 14 июн 2025, 20:37 |
|
|
Михаил_ писал(а): Если вовремя образумитесь, Не образумлюсь. Строчи жалобу.
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 14 июн 2025, 20:40 |
|
|
Михаил_ писал(а): здесь доказательства требуются.
Угу. Здесь статья 49 Конституции РФ не действует. Ты обвиняешь - ты и доказывай, согласно этой статье!
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 14 июн 2025, 20:41 |
|
|
Лёля Л писал(а): Михаил_ писал(а): Если вовремя образумитесь, Не образумлюсь. Ну, хотя бы попить прохладной водички или за холодненькое подержаться. Думаю, поможет. Лёля Л писал(а): Строчи жалобу. Пока нет оснований к тому.
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 14 июн 2025, 20:42 |
|
|
Михаил_ писал(а): Лёля Л писал(а): Не образумлюсь. Ну, хотя бы попить прохладной водички или за холодненькое подержаться. Думаю, поможет. Лёля Л писал(а): Строчи жалобу. Пока нет оснований к тому. Спасибочки, отец-благодетель! Поживу, значицца, покамест.
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 14 июн 2025, 20:43 |
|
|
Лёля Л писал(а): Михаил_ писал(а): здесь доказательства требуются. Угу. Здесь статья 49 Конституции РФ не действует. Ты обвиняешь - ты и доказывай, согласно этой статье! Таки поискал в материалах съезда -- не нашёл -- сделал вывод о Вашей выдумке. Какие ещё доказательства?
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 14 июн 2025, 20:44 |
|
|
Лёля Л писал(а): Михаил_ писал(а): Ну, хотя бы попить прохладной водички или за холодненькое подержаться. Думаю, поможет.Пока нет оснований к тому. Спасибочки, отец-благодетель! Поживу, значицца, покамест. Да конечно. Тут и не таких подолгу терпели.
|
|
|
|
 |
|