|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 15 июн 2025, 17:39 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): Лучик писал(а): Сейчас многие военные аналитики обсуждают, чем иранцы могли сбить F-35. Это первый случай военной потери этого самолёта. Кстати, все видели фото захваченного в плен летчика? Ну и танкиста ещё? Летчику или летчице удалось катапультироваться. Вряд ли иранцы взяли его в плен, давно бы показали. Значит, не нашли. Михаил_ писал(а): Лучик писал(а): Сейчас фото публикуют из Израиля. Наваляли им иранцы тоже не хило. Разгребать и разгреба.Т.н. "мировая общественность" после 1-го удара Израиля признала его право на защиту и одновременно выразила несогласие с продолжением подобных ударов, т.е. заранее было против ответного удара Ирана. Если не очень предвзято смотреть, Израиль имеет право на защиту. Только не нужно ныть на весь мир о несчастных убитых еврейских младенцах. От израильских ударов погибли и женщины, и дети в Иране. Они сами-то не очень к мирному населению относятся. Вот поэтому у меня и складывается мнение, что израильская элита провоцирует антисемитизм во всем мире. Условный китаец арабского младенца от еврейского не отличит, да, и я, кстати, тоже.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 15 июн 2025, 17:56 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Не видели этот мем, ок. Ну тогда скажу, что пишут, что один иранский ресурс ( https://nournews.ir/) сообщил, что захвачен в плен израильский летчик, и публикует фото Макаревича. Ну, народ, глумясь, пишет, что и танкиста пленили, и публикует фото Гребенщикова.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 15 июн 2025, 18:31 |
|
|
Drozd писал(а): Не видели этот мем, ок. Ну тогда скажу, что пишут, что один иранский ресурс ( https://nournews.ir/) сообщил, что захвачен в плен израильский летчик, и публикует фото Макаревича. Ну, народ, глумясь, пишет, что и танкиста пленили, и публикует фото Гребенщикова. Нет, мем не видела, поэтому шутку не оценила. Но смех-то нехороший на самом деле. Сотни мирных граждан пострадали с обеих сторон. Кто-то именно сейчас под завалами умирает. Но это ещё цветочки, ягодки начнутся в других странах, терроризм и антисемитизм, погромы. И в этом будут виноваты не иранцы, а израильтяне, вернее, их действующее правительство. Зачем полезли такие малыши на Иран? Устроили бы теракты, как обычно. А то войну начали полномасштабную. Иран всё-таки не Сирия, они умирая за собой в могилу половину Израиля утащят.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 15 июн 2025, 19:05 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Но это ещё цветочки, ягодки начнутся в других странах, терроризм и антисемитизм, погромы. И в этом будут виноваты не иранцы, а израильтяне, вернее, их действующее правительство. А это зависит от Вашего отношения к терроризму. Если Вы его считаете нормой, или допустимым в некоторых ситуациях - то да. Если Вы считаете, что это харам - нет, конечно.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 15 июн 2025, 19:35 |
|
|
Drozd писал(а): Лучик писал(а): Но это ещё цветочки, ягодки начнутся в других странах, терроризм и антисемитизм, погромы. И в этом будут виноваты не иранцы, а израильтяне, вернее, их действующее правительство. А это зависит от Вашего отношения к терроризму. Если Вы его считаете нормой, или допустимым в некоторых ситуациях - то да. Если Вы считаете, что это харам - нет, конечно. Нет, я терроризм нормой не считаю, и погромы нормой не считаю. Но евреи и иранцы считают это нормой. И к сожалению, судя по комментариям, многие россияне считают терроризм нормой. Типа здорово как Израиль снёс верхушку иранского руководства. Никого не смущает факт того, что некоторые из них были убиты в многоквартирных домах вместе с остальными жителями. А другие говорят, что в Израиле нет мирного населения, если женщины в армии служат. Ничего подобного, если человек не призван в действующую армию, он остаётся мирным жителем.
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 15 июн 2025, 19:39 |
|
Вероисповедание: иное
|
Лучик писал(а): Типа здорово как Израиль снёс верхушку иранского руководства. Никого не смущает факт того, что некоторые из них были убиты в многоквартирных домах вместе с остальными жителями. Да. Гитлер был наверное глуповат. Не додумался своевременно прикончить Эйнштейна и Оппенгеймера.
_________________ Фантомас - я, Фантомас!!!
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 15 июн 2025, 20:23 |
|
 |
|
Лучик писал(а): многие россияне считают терроризм нормой. Я уже писал, но повторюсь, жизнь в военное время никого не делает лучше, наоборот, хуже. Исключение - те, кто прикладывает к себе изрядное усилие. Но не мы с Вами это время выбрали, конечно.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 15 июн 2025, 21:41 |
|
|
Drozd писал(а): Лучик писал(а): многие россияне считают терроризм нормой. Я уже писал, но повторюсь, жизнь в военное время никого не делает лучше, наоборот, хуже. Исключение - те, кто прикладывает к себе изрядное усилие. Но не мы с Вами это время выбрали, конечно. Можно подумать, что в мирное время жизнь делает кого-то лучше.  Ничего подобного, люди всё равно скатываются вниз. Изрядное усилие прикладывать нужно всегда, хоть в мирное, хоть в военное время. И в какой-то степени, военное время шелуху снимает, подлый становится еще подлее, а надёжный еще надежнее.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 15 июн 2025, 22:18 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): Я уже писал, но повторюсь, жизнь в военное время никого не делает лучше, наоборот, хуже. Исключение - те, кто прикладывает к себе изрядное усилие. Но не мы с Вами это время выбрали, конечно. Можно подумать, что в мирное время жизнь делает кого-то лучше. :naughty: Ничего подобного, люди всё равно скатываются вниз. Ниподо чегобного. Как в благополучной семье проще вырасти здоровому, неискалеченному, нравственно крепкому человеку, так и в мирное время проще сохранять в себе лучшее. Цитата: Изрядное усилие прикладывать нужно всегда, хоть в мирное, хоть в военное время. И в какой-то степени, военное время шелуху снимает, подлый становится еще подлее, а надёжный еще надежнее. Все становятся подлее. Увы нам. Ну, кроме тех, кто прямо собой всерьез занимается.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 15 июн 2025, 22:21 |
|
 |
|
Вы, извините, Церкви противоречите, которая каждый день просит Бога о мире всего мира. По-Вашему это что-то плохое.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 15 июн 2025, 23:02 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Как в благополучной семье проще вырасти здоровому, неискалеченному, нравственно крепкому человеку, так и в мирное время проще сохранять в себе лучшее. Это не так. Вернее по-другому: в Святой семье проще вырастить хорошего человека. Благополучных семей много, но не все оттуда здоровыми вырастают. Для чего же тогда военные действия посланы, если до этого был мир? Что случилось с мирными людьми, что потребовалось их огнём и мечом?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 15 июн 2025, 23:06 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Drozd писал(а): Как в благополучной семье проще вырасти здоровому, неискалеченному, нравственно крепкому человеку, так и в мирное время проще сохранять в себе лучшее. Это не так. Вернее по-другому: в Святой семье проще вырастить хорошего человека. Благополучных семей много, но не все оттуда здоровыми вырастают. Для чего же тогда военные действия посланы, если до этого был мир? Что случилось с мирными людьми, что потребовалось их огнём и мечом? По грехам нашим. Как сказать? Зачем были гонения на Церковь? В те или иные времена? Сильные прославились, никудышные отпали, средние - кому как повезло, если можно так сказать. На самом деле средних и не оставалось в те времена. Кто сразу пал, кто в предатели подался, как о. Введенский или о. Колчицкий, кто был вынужден подвижничать против воли.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 15 июн 2025, 23:25 |
|
 |
|
Drozd писал(а): По грехам нашим. Верно! Так почему в мирные времена и в хороших семьях произошёл грех? Всё ж хорошо, живи, радуйся.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 16 июн 2025, 17:40 |
|
|
ОляВ. писал(а): Drozd писал(а): По грехам нашим. Верно! Так почему в мирные времена и в хороших семьях произошёл грех? Всё ж хорошо, живи, радуйся. Вот именно, почему? Опять же вопрос, что понимать под термином "благополучие"? И голодное, и сытое брюхо, одинаково к молитве глухо. Должна быть мера во всем, а вот с этим проблемы и возникают. Drozd писал(а): Вы, извините, Церкви противоречите, которая каждый день просит Бога о мире всего мира. По-Вашему это что-то плохое. Понятие плохо или хорошо, они зачастую условные в спорах. А вот, что действительно полезно, знает Господь Бог. Конечно, Господь праведным посылает мирные и благополучные времена, им это не повредит. А всем остальным, по грехам для вразумления. Сейчас вот много же разной информации по Израилю и Ирану, и вот такой парадокс выплывает, оказывается многие израильтяне не верят, что арабские матери могут реально скорбеть над своими убитыми детьми. По настоящему могут горевать типа только еврейские мамы.
|
|
|
|
 |
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 16 июн 2025, 22:02 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Лучик писал(а): ОляВ. писал(а): Верно! Так почему в мирные времена и в хороших семьях произошёл грех? Всё ж хорошо, живи, радуйся. Вот именно, почему? Опять же вопрос, что понимать под термином "благополучие"? И голодное, и сытое брюхо, одинаково к молитве глухо. Должна быть мера во всем, а вот с этим проблемы и возникают. Drozd писал(а): Вы, извините, Церкви противоречите, которая каждый день просит Бога о мире всего мира. По-Вашему это что-то плохое. Понятие плохо или хорошо, они зачастую условные в спорах. А вот, что действительно полезно, знает Господь Бог. Конечно, Господь праведным посылает мирные и благополучные времена, им это не повредит. А всем остальным, по грехам для вразумления. Сейчас вот много же разной информации по Израилю и Ирану, и вот такой парадокс выплывает, оказывается многие израильтяне не верят, что арабские матери могут реально скорбеть над своими убитыми детьми. По настоящему могут горевать типа только еврейские мамы. Не нужно верить всему, что пишут и говорят.
_________________ Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78 |
|
|
|