|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 11 июл 2025, 20:13 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Алексей Б. писал(а): Чтобы что-то строить, нужна всё-таки сверхзадача. Сверхзадача должна быть укоренена в метафизике. То есть, заключаться в достижении смыслов, а не показателей - ноуменов, а не феноменов. Проще говоря, необходимо понимать, нафига всё это нужно. Проблема в том, что постоянное стремление к недостижимой цели подразумевает постоянное нравственное напряжение. Усталость от которого абсолютное большинство терпеть не согласны. Вроде того. В принципе невозможно превратить каждого из прошивающих на Земле в "нового человека". Поэтому в любом случае, в разной степени всё всегда в социуме будет уродливо. Возможно, что это даже и к лучшему.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 11 июл 2025, 20:32 |
|
|
vasil писал(а): Предлагаю вариант - передать КПРФ мавзолей и все памятники Ленину , пусть полностью оплачивают все расходы на их содержание. Кстати, хорошая идея. Не финансировать содержания мавзолея из бюджета, пусть содержание оплачивают сторонники. Если что на похороны Ленина я готова пожертвовать.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 11 июл 2025, 20:38 |
|
|
ВадДим писал(а): Алексей Б. писал(а): Чтобы что-то строить, нужна всё-таки сверхзадача. Сверхзадача должна быть укоренена в метафизике. То есть, заключаться в достижении смыслов, а не показателей - ноуменов, а не феноменов. Проще говоря, необходимо понимать, нафига всё это нужно. Проблема в том, что постоянное стремление к недостижимой цели подразумевает постоянное нравственное напряжение. Усталость от которого абсолютное большинство терпеть не согласны. Вроде того. В принципе невозможно превратить каждого из прошивающих на Земле в "нового человека". Поэтому в любом случае, в разной степени всё всегда в социуме будет уродливо. Возможно, что это даже и к лучшему. "Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых".Тем не менее, приходится действовать так, как будто можно сделать "новым" каждого.
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 11 июл 2025, 21:10 |
|
Вероисповедание: иное
|
ВадДим писал(а): "Какую мрачную картину вы нарисовали". Ну допустим, что "без ответа на простейший вопрос" "идти просто невозможно" и "мы не выживем". Но мы на этот вопрос не отвечаем уже лет 40. Может быть, ещё потянуть, вдруг обойдётся? Это не значит, что ничего делать не нужно, но судьбоносно определяющее ли это? Почему? Очень даже отвечали. С 1991 года, задрав штаны, вприпрыжку бежали в мир Большого Бабла. Наплевав вообще на всё. А лет через 15 неожиданно выяснилось, что Белый Масса совершенно не жаждет каких-то немытых аборигенов в свой "райский сад" вписывать. И наш теперешний Мудрейший вдруг начал чухать репу. Мюнхенскую речугу вот толканул. Но ротенберги, дерипаски, кудрины, силуановы категорически возражают. Вот и застряли в раскоряку в полупозиции. И туда не берут и назад страшно. Поскольку ответ держать придётся.
_________________ Фантомас - я, Фантомас!!!
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 11 июл 2025, 23:37 |
|
 |
|
Лёля, мне трудно Вас понять. То нам надо дать ответ что главное, иначе кирдык, то ответ уже дан. Потом вот выяснилось - для кого? Куда именно назад страшно? Ну и так далее.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 12 июл 2025, 00:00 |
|
 |
|
Лёля Л писал(а): ВадДим писал(а): "Какую мрачную картину вы нарисовали". Ну допустим, что "без ответа на простейший вопрос" "идти просто невозможно" и "мы не выживем". Но мы на этот вопрос не отвечаем уже лет 40. Может быть, ещё потянуть, вдруг обойдётся? Это не значит, что ничего делать не нужно, но судьбоносно определяющее ли это? Почему? Очень даже отвечали. С 1991 года, задрав штаны, вприпрыжку бежали в мир Большого Бабла. Наплевав вообще на всё. А лет через 15 неожиданно выяснилось, что Белый Масса совершенно не жаждет каких-то немытых аборигенов в свой "райский сад" вписывать. И наш теперешний Мудрейший вдруг начал чухать репу. Мюнхенскую речугу вот толканул. Но ротенберги, дерипаски, кудрины, силуановы категорически возражают. Вот и застряли в раскоряку в полупозиции. И туда не берут и назад страшно. Поскольку ответ держать придётся. опять же, бгг
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 12 июл 2025, 09:29 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Не совсем понимаю зачем вы сравниваете? Чтобы Россия не превратилась в Украину. Любой антисоветчик в пределе равно русофоб. Если антисоветчик русский, то либо русофоб, либо националист. В любом случае антисоветизм, созданный западными спецслужбами, в основе которого ложь, направлен на разрушение России. Поэтому говорить об этом надо. Понятно, что не для очередных революций. Но для постепенного изменения отношения к нашей общей славной истории. Разоблачения лжи, льющейся на неё. Даже по словам Путина видно, что его отношение к СССР меняется со временем.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 12 июл 2025, 10:00 |
|
 |
|
Ping писал(а): ВадДим писал(а): Не совсем понимаю зачем вы сравниваете? Чтобы Россия не превратилась в Украину. Любой антисоветчик в пределе равно русофоб. Если антисоветчик русский, то либо русофоб, либо националист. В любом случае антисоветизм, созданный западными спецслужбами, в основе которого ложь, направлен на разрушение России. Поэтому говорить об этом надо. Понятно, что не для очередных революций. Но для постепенного изменения отношения к нашей общей славной истории. Разоблачения лжи, льющейся на неё. Даже по словам Путина видно, что его отношение к СССР меняется со временем. Давно не читал я такой беспардонной коммунистической пропаганды!! (Не соскучился, нет!!)
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 12 июл 2025, 10:29 |
|
 |
|
Ping писал(а): ВадДим писал(а): Не совсем понимаю зачем вы сравниваете? Чтобы Россия не превратилась в Украину. Любой антисоветчик в пределе равно русофоб. Если антисоветчик русский, то либо русофоб, либо националист. В любом случае антисоветизм, созданный западными спецслужбами, в основе которого ложь, направлен на разрушение России. Поэтому говорить об этом надо. Понятно, что не для очередных революций. Но для постепенного изменения отношения к нашей общей славной истории. Разоблачения лжи, льющейся на неё. Даже по словам Путина видно, что его отношение к СССР меняется со временем. Строго говоря, моё сообщение относилось к обсуждаемому в тот момент вопросу сложности привлечения к ответственности за расхищение социалистической собственности в СССР и привлечению к тому же самому за экономические преступления в наши дни. Но это было вчера. На сегодня нам уже закинули удочку про то, что обязательно придётся держать ответ перед русофобами, каяться, платить и так далее. К самой идее я отношусь с пониманием, она некоторым позволяет менее травматично переживать действительность. Но только в рамках, реакцию на переход которых должна озвучивать Лёля. У неё хорошо получается, а что говорить и когда это мы ей объясним.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 83 |
|
|
|