Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Надо ли предать земле труп Ленина?
Да, надо похоронить его на Волковом кладбище С-Петербурга 55%  55%  [ 6 ]
Нет, надо оставить всё, как есть сейчас 45%  45%  [ 5 ]
Нет, труп надо сжечь, а пепел выстрелить из пушки 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 11

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина?
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2025, 16:02 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Лёля Л писал(а):
Конечно, коммунистами.
Читай Программу КПСС после Сталина.
В чём там главная задача Партии?
В удовлетворении растущих потребностей советских людей.
Так что советские люди против удовлетворения их растущих потребностей ничего не имели. Вот Партия их удовлетворить не смогла. За что и огребла от разъяренных масс.
Где коммунизм в 1980 году? Вот то-то и оно-то!
Растили 20 с лишним лет мещан, ну так они и скинули тех, кто растил, когда корыто опустело.

Вот примерно настолько же это все и обосновано.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2025, 16:08 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
А чего тут обосновывать?
Обывателю на Идею наплевать с высокой колокольни. Его можно увлечь разве что личным примером.
А каким примером могли увлечь его хапуги-перестройщики?
Они кроме 300 сортов колбасы знать ничего не желали.
Хрущёвцы и то умнее были. Те хоть стыдились мещанство в открытую воспевать.
Поэтому тогда оно гнило медленно. Но процесс пошёл.
Надо было его только уХлУбить. УХлУбили. Пошло Ускорение.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2025, 16:11 

Лёля Л писал(а):
А чего тут обосновывать?
Обывателю на Идею наплевать с высокой колокольни.
Если так, он не коммунист, и тем более не православный. Вот и все дела. А просто бабла хочет, или хорошей жизни здесь и сейчас. Это же просто, как мычание.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2025, 16:17 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Так обывателей подавляющее большинство населения. И с этим ничего не сделаешь.
Вопрос только, за кем пойдут эти обыватели?
За Христом идти можно. За Сталином. Даже отчасти за Ленином.

Но за нынешними никто не пойдёт. Потому что они в лучшем случае такие же самые обыватели. А скорее дармоеды-бездельники, желающие паразитировать за счёт этих обывателей.
Но обыватели прекрасно видят подноготную этих паразитов и не верят ни единому слову от них.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2025, 16:19 

Лёля Л писал(а):
Так обывателей подавляющее большинство населения. И с этим ничего не сделаешь.
Да, причем Православие-то об этом прямо и пишет. "Узкий путь", игольное ушко и т.п.

Но речь не об этом. Речь о том, что за Лениным-то вовсе не "православное большинство" пошло.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2025, 16:23 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

После Декретов о Мире и о Земле вопрос уже был решён принципиально.
Никакой альтернативы этим декретам в тогдашней России быть не могло. Мужик бы воевать дальше не стал и землю назад без огромной крови бы не отдал.
Социальная база, как говорит марксизм.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2025, 16:25 

Это все мало интересно. Интересно то, что утверждение, процитированное здесь
viewtopic.php?p=1527620#p1527620
неверно.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2025, 18:41 

Ping писал(а):
Михаил_ писал(а):
Нельзя врать народу постоянно: это разрушит "стабильность системы", что с большевиками и произошло в короткий исторический срок.
И в чём же было враньё?
Они и начали свой приход к власти с вранья, разогнав Учредительное собрание.
Ping писал(а):
Враньё ближе Белым. Власть, работающая на капиталиста, не может не врать, что заботиться о благе народа.
Точно так же, как и власть, работающая на партийного номенклатурщика.
Ping писал(а):
А в СССР у каждого была уверенность в завтрашнем дне. И без работы не останется, и жильё, рано или поздно получит, и вылечат, если заболеет, и образование хорошее получит, и дети не пропадут.
У меня и теперь она есть, а в СССР та уверенность поддерживалась ограничением доступа к опасной для сознания народа информации.
Ping писал(а):
Главное заблуждение, Василий, что бывает хороший капитализм. Мол у нас вот капитализм не очень, потому, что сами виноваты. Не дорабатываю олигархи и власть.
Чем плох нынешний западный капитализм?
Ping писал(а):
Власть (любая) - это диктатура правящего класса. Ну а "нужные" законы, они отражают интересы правящего класса. А остального народа, только в части сохранения стабильности системы.
Вот-вот: большевистский переворот привёл к смене одного правящего класса на класс партийных номенклатурщиков, прикрывавшихся лживыми лозунгами и охранявших себя от народа.
Ping писал(а):
Ну и чтобы в тему - по Ленину: "Правовая система государства - это есть воля господствующего класса, возведенная в закон".
Даже не в закон, а в понятия господствующего класса, ибо большевики не соблюдали даже своих же законов.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2025, 18:43 

Алексей Б. писал(а):
Михаил_ писал(а):
Нельзя в смысле опасно. По соображениям безопасности и ПДД нельзя перебегать улицу на красный сигнал светофора, но если очень спешишь, никаких автомобилей поблизости нет, полицейских нет, то можно. Большевики "переусердствовали" своими постоянными враньём народу и террором в отношении него -- в результате их режим быстро развалился.
Как же переусердствовали
Так, что недолго просуществовали: всего 70 лет.
Алексей Б. писал(а):
теперь стали врать больше и профессиональнее. Скорее уж недоусердствовали.
Почему считаете, что больше?
Алексей Б. писал(а):
А народ только и ждёт тех, кто "польстил бы слуху". Признавая это критерием истинности.
Это не зависит от принадлежности власти тому или иному классу.
Лёля Л писал(а):
Ах, да. Забыла. Ещё сберкнижка нашлась на 900 рублей (90 после реформы 1961 года). Через несколько лет эту сберкнижку дочери Светлане отдали.

Это воображаемая. А вот у ротенбергов с абрамовичами очевидно реальная.
Да, да, да. Такой скромняга: 11 городов назвал своим именем при своей жизни. Это сколько же народных денег было вбухано в те переименования?

Сообщение Добавлено: 12 июл 2025, 18:51 

Михаил_ писал(а):

Потому что стали это делать профессионально. Кустарного уровня стало недостаточно.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2025, 18:59 

Ping писал(а):
Любой антисоветчик в пределе равно русофоб. Если антисоветчик русский, то либо русофоб, либо националист.
Ох, ох, ох. Таки тоже могу: любой сторонник большевиков -- нацист и русофоб.
Ping писал(а):
В любом случае антисоветизм, созданный западными спецслужбами, в основе которого ложь, направлен на разрушение России.
Смешно упоминать о лжи в отношении лживого большевистского режима: "а нас за шо?".
Ping писал(а):
Поэтому говорить об этом надо. Понятно, что не для очередных революций. Но для постепенного изменения отношения к нашей общей славной истории. Разоблачения лжи, льющейся на неё. Даже по словам Путина видно, что его отношение к СССР меняется со временем.
Вот-вот: большевики уничтожали память об истории до 1917 г., а об истории после 1917 г. врали.

Последний раз редактировалось Михаил_ 12 июл 2025, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2025, 19:00 

Алексей Б. писал(а):
Михаил_ писал(а):
Потому что стали это делать профессионально. Кустарного уровня стало недостаточно.
Мне так не кажется, и не вижу сравнительного анализа: тогда и теперь.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2025, 19:06 

Лёля Л писал(а):
...в тему про Ленина. А почему бы копателям не призадуматься вот на каким вопросом. А чего это православный народ с лёгкостью неимоверной воспринял ленинские идеи?
Не потому ли в частности, что видел насколько глубоко противоречие между жизнью тогдашних российских олигархов и правящего класса и Евангельским Идеалом?
Скорее всего так, но опять же, можно же и сторонникам большевизма задуматься, почему так легко он "загнулся"? Народ уроки извлёк: сегодня его намного сложней задурить лживыми большевистскими идеями.
Лёля Л писал(а):
Может вместо копания могил извлечь вот из этого урок, пока не поздно?
Он уже извлечён народом, а мумификаторам следовало бы задуматься, коли им есть, чем это сделать. Какие уроки были извлечены нынешними большевиками-коммунистами и пр.? Просто продолжают врать и уворачиваться от оценок преступной деятельности большевиков.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2025, 19:08 

Михаил_ писал(а):
Алексей Б. писал(а):

Тут нечему казаться. Создана специальная отрасль, называемая "паблик рилейшенз", для профессионального вранья.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2025, 19:13 

Лёля Л писал(а):
...крестьяне отвергли землю, которую Ленин отобрал от помещиков и отдал им?
Не отдал, как они хотели: в частную собственность. Потому-то как только крестьяне поняли, что большевики их обманули, в стране и появилось крестьянское движение "За советы без большевиков!".
Лёля Л писал(а):
Типа, солдаты горели желанием продолжать бессмысленную войну "за Константинополь"?
Да, да, да. Куда сподручней стало воевать против своих же братьев в гражданской войне, развязанной большевиками.
Лёля Л писал(а):
С 1991 года, задрав штаны, вприпрыжку бежали в мир Большого Бабла. Наплевав вообще на всё.
А лет через 15 неожиданно выяснилось, что Белый Масса совершенно не жаждет каких-то немытых аборигенов в свой "райский сад" вписывать.
...
Вот и застряли в раскоряку в полупозиции. И туда не берут и назад страшно. Поскольку ответ держать придётся.
Ага, ага, а с 1917 г. побежали за обещанными "свободой-равенством-братством", и не через 15 лет, а сразу же выяснилось, что никакие обещания выполнены не будут.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2025, 19:14 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Алексей Б. писал(а):
Михаил_ писал(а):

Тут нечему казаться. Создана специальная отрасль, называемая "паблик рилейшенз", для профессионального вранья.

Понимаю, что это сильно смахивает на стариковское брюзжание, но сильное ощущение массового поглупения. Добрые вэкашные алгоритмы регулярно подбрасывают в ленту всякие группы типа «Общества плоской Земли» или «тайны древних цивилизаций». Смотришь быстро пост, потом комменты – и глаза на лоб лезут. Люди на полном серьезе, без стеба, веруют в плоскую Землю и хрустальный купол над ней. Отрицают прививки и призывают лечиться молитвой и (или) уриной. С жаром рассказывают про ядерную войну в 1812 году или древних Русов, разъезжавших на мамонтах и летавших на драконах.

В телевизор вообще страшно смотреть. Те журналисты, что поумнее, задавая вопрос или что-то рассказывая, пускаются в мучительные объяснения вещей, которые в моем детстве знал каждый первоклассник – и не только по истории или географии, а каких-то совершенно бытовых.

Юмор уплощается (именно уплощается, а не упрощается) до гоготания и кривляния. Сюжеты в кино сводятся к простейшим схемам. Любая старая, даже насквозь фальшивая и конъюнктурная песня кроет современные «шедевры» как бык овцу.

А балбесы, малолетние и не очень, которые мешками отдают все сбережения курьерам после звонка «самого главного полицейского»? И не надо мне рассказывать про НЛП и психотехнологии, их разводят по банальнейшим схемам гыкающие дегенераты с сопредельной территории.

Ну или такие же дегенераты, которые за десять тысяч рублей что-нибудь поджигают – и садятся на десять лет, в полном недоумении от того, что «я раскаиваюсь, больше так не буду» не работает…

Причем у меня сильное ощущение, что этот процесс повсюду. Не только в России, и не только в Европе. Послушаешь политические новости – волосы встают дыбом. Дегенерат на дегенерате, причем часто у власти. На этом фоне страны, которые принято было называть «развивающимися» выглядят все лучше и лучше, вот только не понять, это они поднялись, или «развитые» к ним скатились…

Такое ощущение, что человечество постепенно подменяют туповатые пришельцы, ни хрена не понимающие в человеческой жизни. Но я же фантаст, во «вторжение похитителей тел» не верю.

Просто утрата критического мышления. Полное непонимание логики и причинно-следственных связей. Горизонт планирования сведенный к нескольким дням (если к месяцам или годам – можно смело идти в политику или крупный бизнес).

У меня тут две версии. Либо все же последствия ковида, который даже в самой стертой и незаметной форме изрядно прошелся по мозгам. Либо, и это хуже, следствие массового исчезновения культуры чтения. Что ни говори, а только литература способна развивать сознание и учить людей думать, уж простите товарищи киношники, вы поставляете готовые блюда, смысловой фаст фуд, а литература – сырые продукты, которые надо приготовить в голове…

Грустно это, в общем. Хотя, конечно, можно списать на возрастное брюзжание, вспомнить Сократа и Гесиода, на чем и успокоиться.

(с) Сергей Лукьяненко

Сообщение Добавлено: 12 июл 2025, 19:16 

Алексей Б. писал(а):
Михаил_ писал(а):
Ну, таки назвали по-современному, а у большевиков это называлось "идеологической работой" и проводилаь она потупей, т.к. уповали на антинародный террор.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2025, 19:25 

Лёля Л писал(а):
...сильное ощущение... у меня сильное ощущение, что... Такое ощущение, что... У меня тут две версии.
...
Грустно это, в общем...

(с) Сергей Лукьяненко
Вот это по-большевистски: привести аргументом ощущения, версии-фантазии на основании тех ощущений и возникшую затем грусть писателя-фантаста.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2025, 19:27 

Михаил_ писал(а):
Алексей Б. писал(а):
Ну, таки назвали по-современному, а у большевиков это называлось "идеологической работой" и проводилаь она потупей, т.к. уповали на антинародный террор.

Вот уж откровенные глупости. Да только дело не в этом. Если раньше искажали правду, то теперь её просто конструируют. Строят идеологические, и неидеологические, и пряко коммерческие конструкты и их называют правдой. Говоря такую правду, делают это для того, чтобы достичь определённой цели. Правда, использованная для достижения сторонней цели, есть худшая ложь и называется лицемерием.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2025, 19:32 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Алексей Б. писал(а):
Михаил_ писал(а):

Вот уж откровенные глупости. Да только дело не в этом. Если раньше искажали правду, то теперь её просто конструируют. Строят идеологические, и неидеологические, и пряко коммерческие конструкты и их называют правдой. Говоря такую правду, делают это для того, чтобы достичь определённой цели. Правда, использованная для достижения сторонней цели, есть худшая ложь и называется лицемерием.

Собственно, тогда её и не искажали. Тогда просто не упоминали о некоторых событиях и фактах.
Вот тут какая-то дама истерила, что в СССР новости не начинались с сообщений о маньяках, как сейчас.
Так собственно и правильно, что не начинались. Толку от такой новости всё равно никакого, зато панику нагнетают прекрасно.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2025, 19:39 

Леля, ну держите язык на привязи. Пожалуйста. Так хорошо сидели (с).

Кто тут больше истерит - вопрос даже не дискуссионный.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2025, 19:46 

Лёля Л писал(а):
Собственно, тогда её и не искажали. Тогда просто не упоминали о некоторых событиях и фактах.
Вот тут какая-то дама истерила, что в СССР новости не начинались с сообщений о маньяках, как сейчас.
Так собственно и правильно, что не начинались. Толку от такой новости всё равно никакого, зато панику нагнетают прекрасно.

Ну да, но пусть даже её искажали и скрывали. То, что настало сейчас, не идёт с прошлым ни в какое сравнение. То, что настало сейчас - это уже другой качественный уровень. Я удивляюсь, как можно перебирать эти неизбывные старые обидки об обманывании народа, коррупции, привилегиях и всяком таком наболевшем, когда воочию видно, что настало сейчас.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2025, 19:55 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Алексей Б. писал(а):
Лёля Л писал(а):

Ну да, но пусть даже её искажали и скрывали. То, что настало сейчас, не идёт с прошлым ни в какое сравнение. То, что настало сейчас - это уже другой качественный уровень. Я удивляюсь, как можно перебирать эти неизбывные старые обидки об обманывании народа, коррупции, привилегиях и всяком таком наболевшем, когда воочию видно, что настало сейчас.

Так я с этим согласна на 1000%!!!

Единственная у меня претензия к сусловскому ведомству это запреты на свободные дискуссии по злободневным вопросам. Исторические, политологические, политические обмены мнениями тогда были в полнейшем загоне. Официальная же жвачка подавалась настолько скучно и бездарно, что никто её всерьёз не воспринимал, будь хоть там дистиллированная правда.
Результатом этого было полнейшее отсутствие иммунитета у широких масс населения к той чернухе и порнухе, которую активно стали насаждать перестройщики.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2025, 20:09 

Лёля Л писал(а):

Единственная у меня претензия к сусловскому ведомству это запреты на свободные дискуссии по злободневным вопросам. Исторические, политологические, политические обмены мнениями тогда были в полнейшем загоне. Официальная же жвачка подавалась настолько скучно и бездарно, что никто её всерьёз не воспринимал, будь хоть там дистиллированная правда.
Результатом этого было полнейшее отсутствие иммунитета у широких масс населения к той чернухе и порнухе, которую активно стали насаждать перестройщики.

Так действуют эпигоны. Не понимая сути дела, не принадлежа ему по духу, они особенные усилия прилагают к исполнению ритуала. Собственно, ритуал считая сутью и духом. И выстраивают таким образом грандиозную имитацию. Китайские товарищи говорили, что в 50-60-е годы в СССР пришли к власти стяжатели и карьеристы. Конечно, кроме имитаций они ничего строить не могли.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2025, 20:17 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Алексей Б. писал(а):
Лёля Л писал(а):

Так действуют эпигоны. Не понимая сути дела, не принадлежа ему по духу, они особенные усилия прилагают к исполнению ритуала. Собственно, ритуал считая сутью и духом. И выстраивают таким образом грандиозную имитацию. Китайские товарищи говорили, что в 50-60-е годы в СССР пришли к власти стяжатели и карьеристы. Конечно, кроме имитаций они ничего строить не могли.

Совершенно справедливо.
Именно эпигоны. Пусть тот же Брежнев вполне себе героически воевал, да и сам по себе человек был хороший, в отличии от того же Хрущёва, но всё равно это не была ЛИЧНОСТЬ, достойная Великой Страны.
Единственно что ему удалось сделать, так это прекратить мерзкое очернение СССР после Хрущёва, но дальше он не хотел, да наверное и не мог пойти.
Система оказалась просто подмороженной, на время жизни Брежнева запаса прочности ещё хватило, а дальше всё пошло вразнос.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2025, 20:23 

Лёля Л писал(а):
Вот тут какая-то дама истерила

Я предупреждал, что за личные выпады вам грозит бан. У вас есть сегодняшний вечер на извиниться.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2025, 20:27 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Drozd писал(а):
Лёля Л писал(а):
Вот тут какая-то дама истерила

Я предупреждал, что за личные выпады вам грозит бан. У вас есть сегодняшний вечер на извиниться.

Чихала я на баны либероидов с высокой колокольни!

Сообщение Добавлено: 12 июл 2025, 20:29 

Потом же на другом форуме будете рассказывать, как вас тут не поняли?

Сообщение Добавлено: 12 июл 2025, 20:30 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Потом же на другом форуме будете рассказывать, как вас тут не поняли?

Получить бан от дерьмократа это ЧЕСТЬ ДЛЯ МЕНЯ!!!

Сообщение Добавлено: 12 июл 2025, 20:31 

Вот и все, рис уходит из плова, гласила подпись к одной картинке.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Алексей Б. и гости: 78