|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 авг 2025, 23:19 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Кстати. О физическом здоровье крестьянства черноземья как фактор адаптации к переселениям в Сибирь в 1874-1906.
Например рост 153 см не считался препятствием, как и грыжи, косоглазие, искривление позвоночника, лишние пальцы, невозмужалость до 20 лет. Отсрочку к воинской службе получали 62%. Не брали только слепых, глухих ,слабоумных, без стопы, после чахотки, псориазные и гипертрофированным сердцем. Земские врачи констатировали стабильное снижение уровня жизни сельского населения, из-за качества питания и как следствие развития роста заболеваний костей, ЖКТ. Было даже сенсационные статьи о физическом вырождении сельского населения.
После революции как раз занялись вопросами питания, гигиены, санитарии и профилактике заболеваний.
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 авг 2025, 17:54 |
|
|
ОляВ. писал(а): Земские врачи констатировали стабильное снижение уровня жизни сельского населения, из-за качества питания и как следствие развития роста заболеваний костей, ЖКТ. Было даже сенсационные статьи о физическом вырождении сельского населения.
После революции как раз занялись вопросами питания, гигиены, санитарии и профилактике заболеваний. Земельные реформы были нужны. Вопрос, правильно или неправильно решался он Столыпиным, остаётся открытым. Возможно была нужна именно промышленная реформа, а не земельная. Ещё раз повторю, по моему мнению, большевики победили, т.к. были самыми дисциплинированными и организованными, от вождей до простых ораторов. И, да, быстро могли менять мнение и принимать волевые решения, иногда очень жёсткие, можно сказать, что жестокие. И при этом в основном массе были идейные бессребреники. А расхлябанность, неповоротливость, косность, сребролюбие, алчность чиновников и погубили царскую Россию, а потом и советскую Россию.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 авг 2025, 18:39 |
|
 |
|
Лучик писал(а): И при этом в основном массе были идейные бессребреники. А откуда мы это знаем? Ну кроме как из коммунистической апологетной литературы?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 авг 2025, 21:04 |
|
|
Drozd писал(а): Лучик писал(а): И при этом в основном массе были идейные бессребреники. А откуда мы это знаем? Ну кроме как из коммунистической апологетной литературы? Ну вот я, например, очень близко общался со многими коммунистами. Как-то так сложилось, что все они были маниакально порядочными людьми.
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 авг 2025, 22:52 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): А откуда мы это знаем? Ну кроме как из коммунистической апологетной литературы? Ну вот я, например, очень близко общался со многими коммунистами. Как-то так сложилось, что все они были маниакально порядочными людьми. А я за жизнь близко общался со многими людьми. И так сложилось, что среди них не было ни одного уголовника. Следует ли из этого, что уголовников не существует?!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 авг 2025, 23:02 |
|
|
Василий, был задан вопрос - откуда мы это знаем, кроме как из коммунистической пропаганды?
Я ответил, что знаю это вот оттуда.
Я понимаю, что я тут никому ничего не докажу, но задавая налево и направо вопросы - а че это, мол, многим христианам стали симпотичны большевики, коммунисты и СССР - надо быть готовым и ответ выслушать.
Понимаете ли, большевистская пропаганда должна была воспитать вот таких людей - порядочных до дрожи, аскетов и бессеребренников. И вот они - продукты этой пропаганды, или ее производители, это уж как хотите. Люди типа "единственная привилегия, которую дает членство в партии - это сказать "коммунисты вперед" и протч.
Можно конечно сказать, что среди членов партии были и "уголовники". Но, видите ли, коммунистическая пропаганда их не воспитывала.
Это все равно как по Иуде делать выводы о христианстве.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 14 авг 2025, 01:06 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Василий_ писал(а): Павел, всё очень просто! Эти христиане очень любят себя -- в пионерских галстуках! Всё на много хуже. Они и Вас в этом галстуке любят. Подло, вероломно и не спросив разрешения. Христиан любят. По опыту любят мучить и убивать.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70 |
|
|
|