|
Автор |
Сообщение |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 21 сен 2025, 21:40 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Господи, помилуй!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 22 сен 2025, 07:33 |
|
 |
|
Господи, помоги. 
_________________ Слава Тебе, сотворивый сию красоту
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 22 сен 2025, 13:04 |
|
|
ОляВ. писал(а): Скорее всего с ухом что-то,раз равновесие теряю. Совсем не обязательно с ухом. Головокружение, потеря равновесия или даже сознания может быть как от простой нехватки крови в голове от низкого давления, усталости, перенесенных простуд и плохого питания так и проблем с сосудами и шеей, и от достаточно страшных болезней в мозге. Кстати эти дни было что то там с погодой или магнитные бури, многие знакомые жаловались на сильные головные боли и слабость.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 24 сен 2025, 17:43 |
|
 |
|
vasil писал(а): Совсем не обязательно с ухом Есть ещё внутреннее ухо. У меня сочетанная болезнь внутреннего уха, неврологии и сурдологии. Когда-то перерезали тройничный нерв, выломали часть кости пазухи. Я одиннадцать лет не чувствовала верхнюю челюсть, а пазуха зарастает слизистой, не вентилируется. Нужен отоневролог, он приезжает по своему расписанию из Москвы, в октябре 12 числа, а мы как раз должны уехать в Донецк с братом. На МРТ страшных болезней не обнаружено, вариант нормы, по сосудам тоже. Сейчас у меня очень сильное обострение, вплоть вот до головокружений. Которых не было раньше.
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 27 сен 2025, 21:47 |
|
 |
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 02 окт 2025, 22:24 |
|
 |
|
Вчера привезли нам наш долгожданный мат. Завтра должен приехать брат, собрать манеж. Надеемся,что всё получится.
Сейчас идёт сериал АТОМ, как первую бомбу сделали. И думаю, мой несчастный манеж столько делают, волокита ужасная.сроки все сгорели. А как же тогда было, чем людей заставляли работать, как, что они совершили невозможное? Сроки были ужасающе малы, мало всего, только приказ.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 02 окт 2025, 22:38 |
|
|
ОляВ. писал(а): Вчера привезли нам наш долгожданный мат. Завтра должен приехать брат, собрать манеж. Надеемся,что всё получится.
Сейчас идёт сериал АТОМ, как первую бомбу сделали. И думаю, мой несчастный манеж столько делают, волокита ужасная.сроки все сгорели. А как же тогда было, чем людей заставляли работать, как, что они совершили невозможное? Сроки были ужасающе малы, мало всего, только приказ. Там в фильме такой дядя есть, его Гуськов играет. Вот такие дяди Курчатову приносили все, что тот попросит. По приказу Берия. Так и совершили.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 03 окт 2025, 12:12 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Там в фильме такой дядя есть, его Гуськов играет. Вот такие дяди Курчатову приносили все, что тот попросит. По приказу Берия. Так и совершили. Гуськов шикарен, да! Но, мозги - то принести невозможно. Усидчивость,ответственность. Начали собирать манеж! В октябрьский день, при солнечной погоде, всей семьёй! Труд - объединяет людей!
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 03 окт 2025, 12:14 |
|
|
ОляВ. писал(а): Александр_1970 писал(а): Там в фильме такой дядя есть, его Гуськов играет. Вот такие дяди Курчатову приносили все, что тот попросит. По приказу Берия. Так и совершили. Гуськов шикарен, да! Но, мозги - то принести невозможно. Усидчивость,ответственность. Ну вот там, помню, эпизод был, когда именно мозги Курчатову доставили.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 03 окт 2025, 17:03 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 03 окт 2025, 20:45 |
|
 |
|
Хочется написать "хорошо", но будет ли там комфортно Сергею.. Раз уж другого выхода/сдерживающего фактора нет - то пусть на усмотрение Божье будет. Здоровья Сергею!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 03 окт 2025, 20:49 |
|
 |
|
Лёша, других вариантов нет. Только связывать и кормить таблетками до беспамятства. Нравится-не нравится это на та категория больных.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 03 окт 2025, 20:52 |
|
 |
|
Да это понятно.. Жаль, что такой крест тяжкий у Сергея.. Да и ты вовлечена в этот тяжёлый крест.. Помоги Боже вам!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 05 окт 2025, 17:10 |
|
 |
|
Поддерживаю Алексея. Выглядит хорошо, безопасно, но бедный Сережка.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 05 окт 2025, 19:47 |
|
|
Ничего страшного, это всяко лучше, чем быть туго привязанным к кровати. А это бы пришлось делать. На мой взгляд, замечательный манеж.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 05 окт 2025, 23:55 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Ничего страшного, это всяко лучше, чем быть туго привязанным к кровати. А это бы пришлось делать. На мой взгляд, замечательный манеж. Трезвомыслие - всё наше! Лена совершенно права, не до сантиментов. Надо просто сохранять ментальное и физическое здоровье. А манеж - самое безобидное изо всего. Тем боле, что Серёжке недоступны эмоции типа обиды. Так и так он сидит один в комнате, и по-другому вряд ли будет. Неужели лучше, когда он ходит-бродит, орёт, разбивает себя в кровь. Лена! Ты наш большой маленький друг!
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 06 окт 2025, 18:24 |
|
|
ОляВ. писал(а): Лена! Ты наш большой маленький друг! Оля, я столько всего насмотрелась, и прекрасно понимаю, что за Серёжей качественно ухаживаете. Идея с манежем очень хорошая. Реально видела и к кроватям привязанных, и даже прикованную мягкими наручниками к специальной скобе. К сожалению, за этой женщиной не уследили, во время гигиенических процедур она выпрыгнула в окно с 3 этажа, и разбилась. 
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 08 окт 2025, 18:54 |
|
 |
|
С именинами Сергея! С днем Преподобного!
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 08 окт 2025, 18:54 |
|
 |
|
Присоединяюсь!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 08 окт 2025, 20:03 |
|
 |
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 08 окт 2025, 20:16 |
|
 |
|
Спаси ГОСПОДЬ, дорогие!
Сегодня второй раз смотрели машину, снимали, разбирали,нашли скрытые повреждения. Теперь будем ждать ответа от страховой.
Манеж Серёжки прекрасен!!! Шедевр! Не нарадуемся.
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 08 окт 2025, 20:45 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Манеж Серёжки прекрасен!!! Шедевр! Не нарадуемся. Слава Богу!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 16 окт 2025, 11:19 |
|
 |
|
Вчера вечером мы вернулись из Донецка. Божье благословение было на дорогу, так и вышло.
В Донецке я была в мае 2023 года, и вот, через полтора года увидела своими глазами. Любые СМИ нам врут, нагнетают и стращают. Там совсем другая жизнь! Моё уважение дончанам! Всё красят, белят, дороги строят, чисто, быстро. Люди одеты обуты, очень открыты, улыбаются, а главное они духом свободнее. Это так меня поразило. Много военных, техники, покупают жильё. Вода привозная - но есть. Не голодают. Заработки хорошие. Цены как у нас. Донецк встал с колен и ещё краше становится, опять высаживают розы. Поразительно!!! Никакого духа обречённости, много маленьких детей, и колясок много. Не ноют!!!
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 16 окт 2025, 12:45 |
|
 |
|
Ещё отмечу, что много флагов России. Аптека-флаг, салон красоты - флаг! И в частном секторе люди вывешивают.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 16 окт 2025, 13:06 |
|
 |
|
Хорошо, что жизнь в Донецке налаживается. Спасибо за информацию из первых рук, Оля. Слава Богу!
|
|
|
|
 |
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 17 окт 2025, 10:17 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
А вы представьте себе жизнь с детьми на привозной воде.... Много в квартиру натаскаешь? Столько лет как в России считаются, а с водопроводом проблему не решили. Утешили бы вас флаги и розы?
_________________ Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 17 окт 2025, 13:26 |
|
|
Verita писал(а): жизнь с детьми на привозной воде.... Много в квартиру натаскаешь Тяжело, но водопровод появился только в прошлом веке в до этого люди тысячи лет так жили. Причем не временно а всю жизнь. Ну и как жили после отечественной войны, когда и отопления не было.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 17 окт 2025, 22:43 |
|
|
Verita писал(а): А вы представьте себе жизнь с детьми на привозной воде.... Много в квартиру натаскаешь? Столько лет как в России считаются, а с водопроводом проблему не решили. Утешили бы вас флаги и розы? Вот не будет Украины и проблема решится и с водой, и с розами. 
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 18 окт 2025, 12:21 |
|
 |
|
Мы так жили в 1990-94 году, на привозной воде и отоплении углём (это квартира была в пятиэтажном доме) Катя у нас родилась, выросла, и у остальных рождались дети.
Розы сажают сами жители, сами белят, сами красят.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 19 окт 2025, 13:46 |
|
 |
|
А знаете ли вы, что означают слова "Тебе, Господи"?
❤В конце любой ектении диакон или священник призывает народ в молитвенном прошении полностью предаться Господу, говоря: "Сами себя и друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим", а молящийся народ отвечает: "Тебе, Господи!" Слова эти очень важные. Их можно применить в любом случае жизни людской.
❤Когда имеешь здоровье и успех в работе, возвысь сердце свое и скажи: "Благодаря Тебе, Господи!"
❤Когда люди тебя уважают и хвалят, скажи про себя: "Я этого не заслуживаю, похвалы принадлежат не мне, а Тебе, Господи!"
❤Когда детей отправляешь в школу, или на работу, или в армию, благослови их с порога дома своего и скажи: "Предаю их Твоим заботам - Тебе, Господи!"
❤Когда нападет на тебя зависть людская или измена друга, не падай духом и не держи зла в сердце своем, но скажи: "Предаю все это на праведный суд Тебе, Господи!"
❤Когда пойдешь за гробом, провожая в последний путь самого дорогого человека, шагай храбро, будто несешь подарок лучшему Другу, и скажи: "Эту любимую душу приношу в дар Тебе, Господи!"
❤Когда над тобой соберутся мутные тучи бесовских искушений, муки и болезни, не отчаивайся, но скажи: "За помощью и милостью обращаюсь к Тебе, Господи!"
❤Когда ангел смерти встанет около твоей постели, не бойся его, ибо он друг твой, но простись с этим светом и скажи: "Душу свою покаянную предаю в руки Тебе, Господи!"
☦ Святитель Николай Сербский
|
|
|
|
 |
|