|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 19 дек 2025, 17:36 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Verita писал(а): ко мне-то с чего такая неприязнь? Это ошибка, никакой неприязни нет. Вы хороший человек, но некоторые вопросы задаёте без учёта обстоятельств, которые вокруг меня (самой или кем-то спровоцированными) Вот представьте: человек упал и сломал что-то. К нему подходит встречный и говорит - а чего это вы здесь пошли? А почему такие каблуки надели? Куда это вы смотрели? Небось напились, сидели бы дома! То есть - вместо протянутой руки и сочувствия, упрёки. Может так и есть, не там шёл, сам упал и тому подобное, но человеку нужно помочь, а не добавлять ему страданий. У меня реально тяжёлая жизнь, почему? Не всегда на этот вопрос можно ответить однозначно. Наверное - я грешнее всех людей, как мне часто православные братья говорят. Раз ребёнок больной и тому подобное. Если вам или кому-то ещё лучше так думать, то исправить я этого не могу. Могу лишь перестать писать на форуме своё нытьё и просить помощь. Как говорит Витя - ничего личного. Нет и быть не может. Просто объясняю вам своё сообщение. Verita писал(а): Никто,я думаю, не станет писать с целью обидеть другого. Или я ошибаюсь? я уже давно ничего не понимаю, у кого какая цель. Искренне.
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 19 дек 2025, 18:02 |
|
 |
|
|
Оля! Но ведь я, мы... поддерживаем тебя, как можем!
У тебя тяжёлая жизнь, а сейчас особенно... Крепись!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 19 дек 2025, 18:14 |
|
 |
|
|
Василий, я читаю, вижу.
Большое и огромное спасибо.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 19 дек 2025, 18:51 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 19 дек 2025, 20:09 |
|
|
ОляВ. писал(а): Лена, я тряслась как осиновый лист. Настолько это нагло, дерзко, как в кипящую смолу погружалась. Не думаю, что кто-то может не воспринимать эту демоническую энергию. Оля, вот когда я работала оценщиком в суды ходила часто по работе, но так привыкнуть и не смогла. Сама по себе атмосфера к спокойствию не располагает, а уж судиться с одержими.... Но раз благословил священник, иди до конца, Господь не оставит.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 19 дек 2025, 23:18 |
|
 |
|
|
Спаси Господь, друзья!
Вечер начался с приезда соседей, они начали праздник. Включили громко музыку, танцевали. пели, потом на улице фейерверки запускали. Всё это громко, с хохотом. Серёжка не засыпал, вроде уложился. К пальчику капустный лист привязали на ночь.
Терплю, конечно.
|
|
|
|
|
 |
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 20 дек 2025, 11:54 |
|
 |
|
|
Оленька, Лена Лучик права, суды провоцируют людей высказать все плохое, что только можно, а тем более таких людей. Мне кажется, это способ давления. Возможно, я не права.
_________________ Ты же, человече равнодушне, владыко мой и знаемый мой
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 20 дек 2025, 13:04 |
|
 |
|
sashk писал(а): это способ давления Совершенно верно, Саша! Типа - кто сильнее,тот и прав. А у суда другая работа - сравнивать доказательную базу и выносить законное решение. В процессе суда разборки недопустимы. Только факты, подкреплённые доказательствами. Слово против слова не работает. Только факты и доки. Вчера строительные работы они закончили во втором часу ночи. Закон о тишине им неведом, думаю. Уже уехали. Никаких взаимодействий не было.
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 20 дек 2025, 13:31 |
|
 |
|
Цитата: ИНОГДА В ЧЕЛОВЕКА ВСЕЛЯЕТСЯ РЕЛИГИОЗНЫЙ БЕС. Что это значит? Это когда человек использует религию в целях поучения других. Когда он своей религиозностью кичится, а нравственное состояние других людей обличает по-хамски.
В дневниках Фёдора Достоевского мы можем найти описание таких людей. Это люди, которым в жизни мало что удалось. Они слабо учились в школе, у них не всё получилось с работой, многие вещи в их жизни сложились неуспешно...
И вдруг эти люди приходят к мысли, что они могут быть религиозными. И с точки зрения религиозности они смотрят на более успешных людей, как на лютых грешников, которые обречены гореть в аду.
Это их бодрит и очень вдохновляет. И они прибегают к Богу исключительно из-за гордыни, чтобы хоть как-то приподняться над более трудолюбивыми и, значит, более успешными людьми.
И Фёдор Михайлович осудил такую религиозность. Мы знаем, что Христос тоже осуждал религиозность напоказ. Он говорил, что не надо молиться на площадях и улицах. Не надо творить добрые дела и кричать о них.
— Протоиерей Олег Стеняев.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 20 дек 2025, 14:50 |
|
 |
|
|
Верно!
Кстати, богатство - это испытание. И многие его бы не выдержали. Оно им(нам,мне) не дается. : )
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 20 дек 2025, 18:25 |
|
 |
|
|
Да, к сожалению почти все стараются как-то самоутвердиться за счет других. Говорят: вот, у меня есть это, это... посмотрите, какой я крутой в сравнении с вами (неудачниками). Это не только в отношении денег, это в отношении всего (всех талантов, которые только бывают у людей). Что это - гордость, или что?
_________________ Ты же, человече равнодушне, владыко мой и знаемый мой
|
|
|
|
|
 |
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 20 дек 2025, 18:36 |
|
|
ОляВ. писал(а): В дневниках Фёдора Достоевского мы можем найти описание таких людей. Это люди, которым в жизни мало что удалось. Они слабо учились в школе, у них не всё получилось с работой, многие вещи в их жизни сложились неуспешно...
И вдруг эти люди приходят к мысли, что они могут быть религиозными. И с точки зрения религиозности они смотрят на более успешных людей, как на лютых грешников, которые обречены гореть в аду.
Это их бодрит и очень вдохновляет. И они прибегают к Богу исключительно из-за гордыни, чтобы хоть как-то приподняться над более трудолюбивыми и, значит, более успешными людьми. Так может эти "более успешные" и в самом деле выглядят лютыми грешниками? Даже не для " религиозных" а самых простых обычных людей. Ну может они даже завидуют оттого и осуждают за пьянки гулянки, проигрыши в карты огромных сумм, любовные похождения... Да и все это болтовня что успешные за счёт трудолюбия реально одного трудолюбия недостаточно. Если даже зарабатывать честно, все равно нужен определенный талант, выдающиеся способности, дарования. Иначе работая тем же работягой "трудолюбиво" то есть с утра до вечера на пределе сил, ну заработаешь не три тысячи в день а четыре, но ценой постоянной усталости, здоровья, лишения себя других сторон жизни.
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 21 дек 2025, 16:41 |
|
 |
|
Нашла я эту методику, которую использовали в суде наши ответчики. Цитата: DARVO — аббревиатура, описывающая манипулятивную тактику, которую часто используют агрессоры и абьюзеры. Расшифровывается так:
D (Deny) — отрицание: «Я этого не делал», «Ты всё выдумала», «Этого не было». A (Attack) — атака: «У тебя память дырявая», «Ты слишком чувствительная», «Ты сама спровоцировала конфликт». RVO (Reverse Victim and Offender) — переворот ролей жертвы и обидчика: «Посмотри, что ты со мной делаешь своими обвинениями! Я теперь из-за тебя нервничаю, жертва здесь я».
Термин DARVO был впервые введён психологом Дженнифер Фрейд в 1997 году для описания реакций преступников, обвиняемых в сексуальных домогательствах. Сегодня его применяют к разным ситуациям — от бытовых ссор до корпоративных конфликтов.
Механизм Цель DARVO — избежать ответственности за свои поступки и переложить вину на жертву. Некоторые психологические механизмы, которые используются:
Газлайтинг — постоянное отрицание и искажение фактов заставляют жертву усомниться в своём восприятии, памяти и адекватности. Вызов чувства вины — атака перекладывает ответственность на жертву, заставляя её чувствовать себя виноватой за саму попытку поднять проблему. Эксплуатация сочувствия — переворот ролей использует естественную склонность людей сочувствовать тому, кто «страдает».
Противодействие: Если человек подозревает, что стал жертвой DARVO, можно попробовать следующее: Изучить признаки DARVO — это поможет распознавать манипуляции и лучше контролировать свои эмоции. Отстаивать свои границы — чётко обозначать, что принимается, а что — нет. Искать поддержку — друзья и семья могут помочь подтвердить опыт и противостоять эффектам DARVO. Документировать инциденты — записывать даты, время и описание случаев насилия, при возможности использовать аудио- или видеозаписи в рамках закона. Обратиться к специалистам — психотерапевты, знакомые с нарциссическим насилием, помогут подобрать индивидуальные стратегии лечения.
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 21 дек 2025, 16:54 |
|
|
|
Вот именно, что такими методами пользуются агрессоры. Запугать жертву, внушить, что сама виновата, что они белые и пушистые. Оля, держись, в том, что они засран...ы, ты не виновата. Не ведись на эти уловки, зла ты им не желаешь, не захотели по хорошему, значит, всё будет решаться в суде.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
 |
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 21 дек 2025, 17:34 |
|
|
Тяжело жить с такими в одном доме. Правда есть один плюс - они не смогут из вредности вас поджечь.  У нас была соседка похожая бабка, нас ненавидела, но она жила в отдалении , постоянно орала, обзывалась, жаловалась и врала. Ощущение не из приятных. Потом как-то умерла, я даже не заметил как. Рассказывали, что ей перед смертью явилась моя бабушка и она поняла что скоро умрет, даже ходила у кого то прощения просила.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 21 дек 2025, 17:43 |
|
 |
|
|
Нам такой крест даётся. Каждому свой. Тяжелый, безусловно.
А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Мф.5:44).
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 21 дек 2025, 18:46 |
|
 |
|
|
Господи, помоги Оле!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 21 дек 2025, 19:26 |
|
 |
|
|
Господи, Иисусе Христе, спаси и помилуй Ольгу с родными!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 21 дек 2025, 21:11 |
|
 |
|
vasil писал(а): Тяжело жить с такими в одном доме. Правда есть один плюс - они не смогут из вредности вас поджечь.  У нас была соседка похожая бабка, нас ненавидела, но она жила в отдалении , постоянно орала, обзывалась, жаловалась и врала. Ощущение не из приятных. Потом как-то умерла, я даже не заметил как. Рассказывали, что ей перед смертью явилась моя бабушка и она поняла что скоро умрет, даже ходила у кого то прощения просила. Помоги Господь всем нам! "Уши есть только у тех, у кого есть мозги. У кого мозгов нет, есть только рот" Точно, как с нашими соседями.
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 24 дек 2025, 23:48 |
|
 |
|
Отец Сергий приедет в Москву, и будет встреча 8.01. на Новом Арбате, 24, с 18.00 до 21.00. Билеты ещё есть. Я уже собралась.
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
| |
|
|