|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 янв 2026, 12:51 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александр66/1 писал(а): Drozd писал(а): А вот скажите. Много ли вы знаете случаев, когда после развода дети остались с отцом, а не с матерью? Ну вот среди своих знакомых, не только друзей и родственников? не реально. Это если только мама имеет приводы в полицию, доказанная пьяница и наркоманка. В противном случае, хоть убейтесь ап стену, суд будет на стороне матери. Михаил_ писал(а): У нас антимужское законодательство, и в судах заседают те же разведёнки -- у мужчин совсем мало шансов на положительное судебное решение. Не нужно об стенку биться, просто честно ответить на вопрос, что будет делать мужчина с трёх летним ребёнком? 99% свалит его на другую женщину, новую жену/свою маму/сестру. И судьи это прекрасно понимают. Знаю три случая, когда вдовцы, верующие воцерковленные люди, двое сами сдали своих маленьких детей в детский дом, у одного опека забрала. Не справились. Помогала родственникам потом детей оттуда вытаскивать. А что там про разведённых говорить? Это хорошо жене бывшей нервы трепать. А воспитывать в одиночку ребёнка очень сложно.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 янв 2026, 14:26 |
|
|
Лучик писал(а): Михаил_ писал(а): У нас антимужское законодательство, и в судах заседают те же разведёнки -- у мужчин совсем мало шансов на положительное судебное решение. Не нужно об стенку биться, просто честно ответить на вопрос, что будет делать мужчина с трёх летним ребёнком? 99% свалит его на другую женщину, новую жену/свою маму/сестру. И судьи это прекрасно понимают. Знаю три случая, когда вдовцы, верующие воцерковленные люди, двое сами сдали своих маленьких детей в детский дом, у одного опека забрала. Не справились. Помогала родственникам потом детей оттуда вытаскивать. А что там про разведённых говорить? Это хорошо жене бывшей нервы трепать. А воспитывать в одиночку ребёнка очень сложно. Давайте честно ответим по порядку затрагивания вопросов. 1. По Законодательству при разводе родители имеют равные права на ребёнка, а по факту ребёнка почти всегда оставляют матери. Есть возражения? 2. Судья-разведёнка изначально настроена на решении в пользу матери. Есть возражения? 3. "Что будет делать мужчина с трёх летним ребёнком?".
_________________ И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 янв 2026, 14:43 |
|
|
Михаил_ писал(а): Давайте честно ответим по порядку затрагивания вопросов. 1. По Законодательству при разводе родители имеют равные права на ребёнка, а по факту ребёнка почти всегда оставляют матери. Есть возражения? 2. Судья-разведёнка изначально настроена на решении в пользу матери. Есть возражения? 3. "Что будет делать мужчина с трёх летним ребёнком?". Михаил, вспомните притчу Соломона, когда он предложил разрубить ребёнка на две части? Так вот по честному, по христианскому, должны учитываться проблемы ребёнка, а не желание отомстить бывшей жене. Какие судьи-разведёнки? Сходу помню несколько заседаний, где судьи мужчины и детей всё равно оставили матери. Вешая ярлыки, Вы себя, прежде всего, показываете не с лучшей стороны. Вы юрист по бракоразводным процессам, в скольких судебных заседаниях участвовали лично? Про себя могу сказать, что работая оценщиком, принимала участие примерно в пятидесяти процессах за 15 лет.
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 янв 2026, 14:48 |
|
|
Понимаю, что Филипп поднял тему не ради праздного интереса или чтобы поругаться. Ругаться можно в теме про захват Мадуро или нападения на Гренландию. К сожалению, делёжка детей - это самый большой ужас, по моему мнению, который может произойти при разводе.
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 янв 2026, 15:02 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
|
Лучик писал(а): Понимаю, что Филипп поднял тему не ради праздного интереса или чтобы поругаться. Ругаться можно в теме про захват Мадуро или нападения на Гренландию. 8-) К сожалению, делёжка детей - это самый большой ужас, по моему мнению, который может произойти при разводе. Филипп заметил некоторую закономерность, которую он хочет проверить и, возможно обобщить, не исключено, что для пользы читающих. Да, вопрос Филипп задал достаточно конкретно, а не про систему в целом, и не про справедливость, а Лена, спасибо ей большое, очень чётко и по существу на него ответила. Филипп же надеется получить ещё сколько-то ответов, и обобщить своё маленькое исследование.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 янв 2026, 15:22 |
|
 |
|
|
Хотелось бы добавить по существу спора: Не знаю, как сейчас, а в советское время разведенных любого пола в судьи не брали!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 янв 2026, 16:09 |
|
|
|
За такие дела могли и из партии исключить. Кстати, и судьи наверняка все были партийными.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр66/1
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 янв 2026, 16:17 |
|
|
Лучик писал(а): Александр66/1 писал(а): не реально. Это если только мама имеет приводы в полицию, доказанная пьяница и наркоманка. В противном случае, хоть убейтесь ап стену, суд будет на стороне матери. Михаил_ писал(а): У нас антимужское законодательство, и в судах заседают те же разведёнки -- у мужчин совсем мало шансов на положительное судебное решение. Не нужно об стенку биться, просто честно ответить на вопрос, что будет делать мужчина с трёх летним ребёнком? 99% свалит его на другую женщину, новую жену/свою маму/сестру. И судьи это прекрасно понимают..... . знаю кучу других примеров, но опять же да, помощь няни днём (ну или ночью), пока папа деньги печатает (делает), нужна.
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 янв 2026, 18:12 |
|
|
Лучик писал(а): Михаил_ писал(а): Давайте честно ответим по порядку затрагивания вопросов. 1. По Законодательству при разводе родители имеют равные права на ребёнка, а по факту ребёнка почти всегда оставляют матери. Есть возражения? 2. Судья-разведёнка изначально настроена на решении в пользу матери. Есть возражения? 3. "Что будет делать мужчина с трёх летним ребёнком?". Михаил, вспомните притчу Соломона, когда он предложил разрубить ребёнка на две части? Так вот по честному, по христианскому, должны учитываться проблемы ребёнка, а не желание отомстить бывшей жене. Какие судьи-разведёнки? Сходу помню несколько заседаний, где судьи мужчины и детей всё равно оставили матери. Вешая ярлыки, Вы себя, прежде всего, показываете не с лучшей стороны. Вы юрист по бракоразводным процессам, в скольких судебных заседаниях участвовали лично? Про себя могу сказать, что работая оценщиком, принимала участие примерно в пятидесяти процессах за 15 лет. Не хотите отвечать на возникшие по ходу обсуждения вопросы, а хотите обсуждать меня -- дело Ваше.
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 янв 2026, 22:16 |
|
 |
|
|
я знаю единственный случай, но там матушка умерла, батюшка четверых дочерей сам воспитал. Это Владыка Пантелеимон Шатов. Девочки были маленькие.
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 янв 2026, 05:40 |
|
|
|
У о. Димитрия Смирнова после смерти жены детский сад был.
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 янв 2026, 11:34 |
|
 |
|
Михаил_ писал(а): У о. Димитрия Смирнова после смерти жены детский сад был. Его матушка до сих пор жива и здорова, вы с кем-то спутали. И у них одна дочь.
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 янв 2026, 11:45 |
|
|
ОляВ. писал(а): я знаю единственный случай, но там матушка умерла, батюшка четверых дочерей сам воспитал. Это Владыка Пантелеимон Шатов. Девочки были маленькие. К сожалению, знаю не такую хорошую историю. Около 20 лет назад у священника, служившего в монастыре, умерла матушка, младшему года три было, среднему лет шесть, старшей дочери лет десять. Насколько помню, его в служении запрещали из-за одного ложного доноса, обвинили в прелюбодеянии с женщиной, которая помогала за детьми присматривать. Запрет сняли, но через несколько месяцев, он сам оставил служение и уехал в другой город. Больше я его не видела, но говорят, что он приезжал к отцу Петру. Видела лет десять назад старшую дочь, приезжала в паломническую поездку в монастырь. О судьбе других детей не знаю.
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 янв 2026, 11:56 |
|
 |
|
|
Да, у меня знакомый священник тоже накосячил такое, что ум не постигает. Я позавчера с ним трижды говорила, знаю его лет 25, ещё с мирянина. Четыре года назад умерла матушка, три дочки остались. А сейчас такое происходит, я даже не дерзну описывать, потому,что это страшно.
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 янв 2026, 13:57 |
|
|
|
Вот мы и подошли плавно к оправданию судей, которые оставляют детей при разводе с матерью. Не будем разбирать маргинальных матерей, большинство причин разводов всё-таки бытовые. И отобрать ребёнка у родной матери и отдать его воспитывать чужой женщине, нанятой няне, это неправильно, явно не в интересах ребёнка. Мужчинам очень тяжело воспитывать детей в одиночку, не заточена психика под это. С подростками несколько иначе, мужская жесткость иногда нужнее материнской сверхопеки. А вот с малышами, лет до 10, очень сложно. Стирать каждый день, проверять почислили ли зубы, как сходили в туалет, как подмылись и т.п. женщинам проще чисто физиологически.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 янв 2026, 14:16 |
|
|
Лучик писал(а): Вот мы и подошли плавно к оправданию судей, которые оставляют детей при разводе с матерью. Не будем разбирать маргинальных матерей, большинство причин разводов всё-таки бытовые. И отобрать ребёнка у родной матери и отдать его воспитывать чужой женщине, нанятой няне, это неправильно, явно не в интересах ребёнка. Вы так это говорите, как будто у разведенной женщины няня воспитывать не будет.
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 янв 2026, 14:35 |
|
|
ОляВ. писал(а): Михаил_ писал(а): У о. Димитрия Смирнова после смерти жены детский сад был. Его матушка до сих пор жива и здорова, вы с кем-то спутали. И у них одна дочь. Согласен.
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 янв 2026, 14:38 |
|
|
Лучик писал(а): Вот мы и подошли плавно к оправданию судей, которые оставляют детей при разводе с матерью. Не будем разбирать маргинальных матерей, большинство причин разводов всё-таки бытовые. И отобрать ребёнка у родной матери и отдать его воспитывать чужой женщине, нанятой няне, это неправильно, явно не в интересах ребёнка. Мужчинам очень тяжело воспитывать детей в одиночку, не заточена психика под это. С подростками несколько иначе, мужская жесткость иногда нужнее материнской сверхопеки. А вот с малышами, лет до 10, очень сложно. Стирать каждый день, проверять почислили ли зубы, как сходили в туалет, как подмылись и т.п. женщинам проще чисто физиологически. Вы предложили не "мягко подойти", а "честно ответить" на Ваш вопрос, но как только я предложил начать "честно отвечать" с вопросов, возникших ранее Вашего, Вы сразу же "смягчились" и от "честных ответов" уклонились  .
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 янв 2026, 15:11 |
|
|
Михаил_ писал(а): Вы предложили не "мягко подойти", а "честно ответить" на Ваш вопрос, но как только я предложил начать "честно отвечать" с вопросов, возникших ранее Вашего, Вы сразу же "смягчились" и от "честных ответов" уклонились  . Михаил, какого честного ответа Вы от меня хотите? Хорошо, вот моё мнение: кто-то начитался в интернете плаксивых статей инфантильных отцов, которые не желают платить алименты и поэтому стонут о произволе судей при разводе. Но к реальной защите интересов детей, это отношения не имеет. Дети - это тяжело, нужно и надолго. Чтобы там не говорили, но у большинства женщин инстинкт материнства есть, и он, судя по всему, врождённый. У мужчин инстинкт отцовства отсутствует, забота о детях - это, скорее, навык приобретённый. Разбирая судьбы вдовцов, как раз наглядно и видно как тяжело мужчинам воспитывать детей без жены. Судьи в вакууме не живут. Если Вы не знаете, то забрать ребёнка из детского дома при живом отце, родственники смогут только лишив отца родительских прав. А это только через суд.
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 янв 2026, 18:14 |
|
|
Лучик писал(а): Михаил_ писал(а): Вы предложили не "мягко подойти", а "честно ответить" на Ваш вопрос, но как только я предложил начать "честно отвечать" с вопросов, возникших ранее Вашего, Вы сразу же "смягчились" и от "честных ответов" уклонились  . Михаил, какого честного ответа Вы от меня хотите? Хорошо, вот моё мнение... Ладно, "забьём" с этим... многословием.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр66/1
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 янв 2026, 18:12 |
|
|
Лучик писал(а): Вот мы и подошли плавно к оправданию судей, которые оставляют детей при разводе с матерью. Не будем разбирать маргинальных матерей, большинство причин разводов всё-таки бытовые. И отобрать ребёнка у родной матери и отдать его воспитывать чужой женщине, нанятой няне, это неправильно, явно не в интересах ребёнка. Мужчинам очень тяжело воспитывать детей в одиночку, не заточена психика под это. С подростками несколько иначе, мужская жесткость иногда нужнее материнской сверхопеки. А вот с малышами, лет до 10, очень сложно. Стирать каждый день, проверять почислили ли зубы, как сходили в туалет, как подмылись и т.п. женщинам проще чисто физиологически. Доказать вы ничего не доказали, а мнение о себе опустили близко к плинтусу. Всего доброго и с грядущим Праздником!
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 янв 2026, 18:28 |
|
 |
|
Александр66/1 писал(а): Лучик писал(а): Вот мы и подошли плавно к оправданию судей, которые оставляют детей при разводе с матерью. Не будем разбирать маргинальных матерей, большинство причин разводов всё-таки бытовые. И отобрать ребёнка у родной матери и отдать его воспитывать чужой женщине, нанятой няне, это неправильно, явно не в интересах ребёнка. Мужчинам очень тяжело воспитывать детей в одиночку, не заточена психика под это. С подростками несколько иначе, мужская жесткость иногда нужнее материнской сверхопеки. А вот с малышами, лет до 10, очень сложно. Стирать каждый день, проверять почислили ли зубы, как сходили в туалет, как подмылись и т.п. женщинам проще чисто физиологически. Доказать вы ничего не доказали, а мнение о себе опустили близко к плинтусу. Всего доброго и с грядущим Праздником! Нет - Елена очень хорошо написала - все правильно!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 янв 2026, 18:39 |
|
|
Павел 75 писал(а): Нет - Елена очень хорошо написала - все правильно! Елена, при всем уважении, исходит из того, что инициатором развода является мужчина.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 янв 2026, 18:41 |
|
 |
|
|
Этого я не увидел. Елена говорит о том, что ребенку нужнее мама.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 янв 2026, 18:55 |
|
|
Павел 75 писал(а): Этого я не увидел. Елена говорит о том, что ребенку нужнее мама. Ребенку нужны оба родителя. В некоторых странах так и делают, при разводе ребенок может одинаковое время проводить поровну и с отцом и с мамой.
|
|
|
|
|
 |
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 янв 2026, 18:57 |
|
|
|
Ну что ж, давайте о материнском инстинкте. Кто у нас инфантильных плаксивых отцов воспитывает? Мамы-с со своим неуправляемым инстинктом. Кто у нас неуправляемых детей воспитывает? Аналогично-с. Поэтому вот именно с точки зрения благополучия детей судебная практика оставления детей с матерью - ошибка достаточно серьезная. Не изучал вопрос, откуда она пошла. Зато знаю, откуда пошло мнение, что мужчина не способен воспитать ребенка (опять же, не маргинал какой, обычный среднестатичный). ОТ тех же мамушек, обуянных материнским инстинктом. Потому что у них все воспитание вращается вокруг мытья шеи и умения складывать вещи. В моем поколении, а тем более - в более молодых, сплошь и рядом у одиноких мам перекосы в воспитании чад, основной из которых - недисциплинированность детей и отсутствие тормозящих навыков. Мужчина может и не научит регулярно шею мыть ( забавно, но не один ребенок от немытья шеи в разумных пределах не умер), но уж дисциплину он привьет. Конечно, вопрос, где у нас качественные мужчины. А это вопрос снова к мамам! С их инстинктами, тренингами и прочим. Даже в полных семьях мужчины сейчас часто устранены от воспитания. Мамы всякими бредовыми терминами вроде абЪюз дома бросаются, все такие начиннные и умные (или наоборот, неумехи, но кто ж признается), поэтому процесс прогрессирует - инфантильность у молодежи обоих полов нарастает. Потому что воспитание ребенка феменизировано, чего не было никогда, ни абьюза ни истерий вокруг домашнего насилия, ничего. Зато страна великая от моря до моря сложилась, и, что немаловажно - крепкая и стойкая, как в семейном, так и в индивидуальном плане. А сейчас что? Правильно, фырк, у меня муж абЪюзер и чемодан-такси. И дети такие же фырканные вырастают, девочки прежде всего. Вот это реальные и весьма обильные плоды примата женского воспитания. Обильные уже настолько, чтобы в нем можно и нужно хорошо усомниться.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 янв 2026, 19:21 |
|
|
Павел 75 писал(а): Этого я не увидел. Елена говорит о том, что ребенку нужнее мама. Этого никто не увидел. По условиям задачи у нас мужчина "правильный", хочет быть отцом ребенку. Мы должны поверить, что он разрушил семью, ага. Мы должны исходить из того, что женщина после развода не побежит решать проблемы своей личной жизни, а будет сидеть с ребенком. Не спихнет его на няньку, бабку, дедку итд. И таким образом у ребенка будет мама просто потому, что ну она же мама.
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 янв 2026, 20:01 |
|
|
СашкО писал(а): Кто у нас инфантильных плаксивых отцов воспитывает? Мамы-с со своим неуправляемым инстинктом. Кто у нас неуправляемых детей воспитывает? Аналогично-с. Поэтому вот именно с точки зрения благополучия детей судебная практика оставления детей с матерью - ошибка достаточно серьезная. Не изучал вопрос, откуда она пошла. Сложившаяся правоприменительная практика. СашкО писал(а): Зато знаю, откуда пошло мнение, что мужчина не способен воспитать ребенка (опять же, не маргинал какой, обычный среднестатичный). ОТ тех же мамушек, обуянных материнским инстинктом. Потому что у них все воспитание вращается вокруг мытья шеи и умения складывать вещи. В моем поколении, а тем более - в более молодых, сплошь и рядом у одиноких мам перекосы в воспитании чад, основной из которых - недисциплинированность детей и отсутствие тормозящих навыков. Мужчина может и не научит регулярно шею мыть ( забавно, но не один ребенок от немытья шеи в разумных пределах не умер), но уж дисциплину он привьет. Женщина лучше не воспитывает, а ухаживает. СашкО писал(а): ...сейчас что? Правильно, фырк, у меня муж абЪюзер и чемодан-такси. И дети такие же фырканные вырастают, девочки прежде всего. Вот это реальные и весьма обильные плоды примата женского воспитания. Обильные уже настолько, чтобы в нем можно и нужно хорошо усомниться. Ну, да: Законодательство не её стороне.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 янв 2026, 20:01 |
|
 |
|
|
Женщина может изменить, разлюбить, просто муж ей надоел. Но все равно, если выбирать, ребенку нужнее мама.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 янв 2026, 20:14 |
|
|
Павел 75 писал(а): Женщина может изменить, разлюбить, просто муж ей надоел. Но все равно, если выбирать, ребенку нужнее мама. Ребенку нужны мама и папа. Но если выбирать, то нужнее тот, кто за семью.
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
| |
|
|