|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 мар 2026, 20:22 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Archie писал(а): Василий_ писал(а): Друзья! Не так давно в этой теме я спрашивал Ваших советов -- как печь блины! (У меня не получались, несколько раз пробовал -- рвались при переворачивании!) И вот случайно что я выяснил: если сковороду несколько минут прогреть на сильном огне, то к ней не пристаёт жареная картошка! Я на 95% уверен -- и с блинами всё дело в этом, в непрогретой сковороде! В мясоед попробую блины! Говорят же: "первый блин комом". Это про непрогретую сковороду. Не должны блины рваться, попробуйте другие рецепты. Артемий! Рецепты правильные! Всё дело -- в непрогретой сковороде!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 мар 2026, 20:45 |
|
|
|
Про инсулин не скажу. Но не инсулином единым...Творог противопоказан при высоком холестерине. Поскольку последний уже черта нескольких поколений, выросших на безлимитных печеньках, пончиках и "Чойханах", манкировать не стоит. Крое того, творог антагонист слабительного, т.е. при проблемах со стулом...лучше не рисковать. Кофе - противопоказан при гипертензии, которая сейчас вообще в лидеры рвется. 4 чашки в день может печень и спасут, но сердце посадят с гарантией. Кишечник может и лучше ночью работает, хотя у кого как, но желудок ночью, увы любит поспать. Всем известна характерная отрыжка, если часов в 9 плотно откушал. При регулярной такой "диете" отрыжка меняет вид, и человек просыпается ночью от прилива желудочного сока к горлу, от которого перехватывает дыхание. Если продолжить "диету", можно прописаться в лечебном учреждении по гастропрофилю: язвы желудка, проблема с желчью и т.д. Про 17 часов миф не слышал. Про 18 часов миф звучит очень редко. То, что нормальная медицина советует и советовала еще в лице советских терапевтов и диетологов: не есть после 20ч, а лучше - после 19ч. Но это было актуально, когда люди в 10 уже отчаливали на боковую. Учитывая, что сейчас раньше 11 мало кто ложится, соответственно 20ч. крайний срок для ужина. Перед сном можно предельно легкий перекус, чтобы червяка замочить, яблоком, фруктом, парой печенек и т.д. Если придерживаться классики, стакан кефира в районе 10-11ч. Это то, что из опыта, опыта не индивидуального, а коллективного, опыта поколений.
Для понимания. Опасен не сам плотный ужин, а поведение после него. Можно опрокинуть литр Оливье в полдевятого вечера, затем до 9 посидеть, затем пойти до 10 поколоть дрова или поработать на огороде и в люлю в 11. ОТ такого ужина вреда особого не будет и жирок разве чуток завяжется. А вот при том же сценарии, но если вместо дров засесть за кино до половины двенадцатого, вот тут самое вредное и случится. И будет случаться регулярно, поскольку плохие привычки закрепляются чрезвычайно быстро.
Опять же, ешь сколько влезет и когда влезет - это придумали вот буквально недавно. А до этого опыт поколений и людей, и животных - в кормлении по часам. Одна из немногих сильных советских сторон была - это медицина, без современного налета инфоцыганства. Поэтому вот как раз советскую диетологию и рекомендации по распорядку питания как раз не стоит забывать. Тем более 4 раза в день вполне достаточно. В армии вообще 3 едят и хороши. А на боевом и 2 раза в сутки если поешь.
Ну, а с весом...Тут комплексный подход нужен. Т.е. не только, в отдельных случаях не столько даже, наступить на горло своему слону, которого съел бы в 11 вечера нужно. А поддерживать физическую активность, поскольку вес в современных реалиях как раз следствие гиподинамии и переедания, а не чистого переедания. Поэтому если решите себя изнурять только диетами, изнурите, но вес и ныне "там" будет. К диете обязательно нужно увеличение двигательной активности. Повторюсь, обязательно.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 мар 2026, 23:24 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
|
Василий_ писал(а): Archie писал(а): Говорят же: "первый блин комом". Это про непрогретую сковороду. Не должны блины рваться, попробуйте другие рецепты. Артемий! Рецепты правильные! Всё дело -- в непрогретой сковороде! У меня картошка пристаёт к сковороде всегда! Вне зависимости. Картошка пригорелая, сырая, много масла - весь букет. Поэтому не жарю картошку. Варю или готовлю в духовке.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
| |
|
|