|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Как у вас настроение по средам и пятницам? Добавлено: 09 май 2026, 22:02 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
-даже Лев Толстой не ел мяса! -а когда писал "война и мир" ел мясо! Ел, ел!
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Как у вас настроение по средам и пятницам? Добавлено: 09 май 2026, 22:17 |
|
|
vasil писал(а): -даже Лев Толстой не ел мяса! -а когда писал "война и мир" ел мясо! Ел, ел! "Он рыбы и мяса не кушал, ходил по аллеям босой."  .
_________________ И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Как у вас настроение по средам и пятницам? Добавлено: 18 май 2026, 21:32 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
|
Настроение от отсутствия еды? Так возьмите и поешьте. Только унывать не надо. Разберитесь в корнях плохого настроения. Если нужно прям мясо, проверьте себя примерно так. Возьмите сырое мясо и сварите его, просто, с малым количеством соли. Если вам действительно нужно мясо, как элемент питания - вы с радостью его употребите. А если нужно вкусное блюдо из мяса, тогда это гортанобесие, распущенность духовная. Надо искать причину её. Возможно - от праздных разговоров, от осуждения.
_________________ Презирать беды,потому что в этом-то и состоит настоящее избавление от бед!
|
|
|
|
|
 |
|
Нина
|
Заголовок сообщения: Re: Как у вас настроение по средам и пятницам? Добавлено: 19 май 2026, 09:00 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Настроение от отсутствия еды? Так возьмите и поешьте. Только унывать не надо. Разберитесь в корнях плохого настроения. Если нужно прям мясо, проверьте себя примерно так. Возьмите сырое мясо и сварите его, просто, с малым количеством соли. Если вам действительно нужно мясо, как элемент питания - вы с радостью его употребите. А если нужно вкусное блюдо из мяса, тогда это гортанобесие, распущенность духовная. Надо искать причину её. Возможно - от праздных разговоров, от осуждения. Да, причина бывает в унынии. Бывает, так обстоятельства складываются, что кажется выше моих сил. Умом понимаешь, что надо уповать на Бога, но иногда так накрывает, что сложно справиться. Тогда и ищешь утешение в земном
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Как у вас настроение по средам и пятницам? Добавлено: 19 май 2026, 09:05 |
|
 |
|
Нина писал(а): ОляВ. писал(а): Настроение от отсутствия еды? Так возьмите и поешьте. Только унывать не надо. Разберитесь в корнях плохого настроения. Если нужно прям мясо, проверьте себя примерно так. Возьмите сырое мясо и сварите его, просто, с малым количеством соли. Если вам действительно нужно мясо, как элемент питания - вы с радостью его употребите. А если нужно вкусное блюдо из мяса, тогда это гортанобесие, распущенность духовная. Надо искать причину её. Возможно - от праздных разговоров, от осуждения. Да, причина бывает в унынии. Бывает, так обстоятельства складываются, что кажется выше моих сил. Умом понимаешь, что надо уповать на Бога, но иногда так накрывает, что сложно справиться. Тогда и ищешь утешение в земном Нина! Все мы грешны, никто Вас не осуждает! Но одно дело -- согрешить от недостатка душевных сил, а другое -- отказаться от постов в принципе, что недопустимо! (Конечно, если проблемы со здоровьем, то надо просить благословение у священника на послабление поста!)
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
Нина
|
Заголовок сообщения: Re: Как у вас настроение по средам и пятницам? Добавлено: 19 май 2026, 09:17 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): Нина писал(а): Да, причина бывает в унынии. Бывает, так обстоятельства складываются, что кажется выше моих сил. Умом понимаешь, что надо уповать на Бога, но иногда так накрывает, что сложно справиться. Тогда и ищешь утешение в земном Нина! Все мы грешны, никто Вас не осуждает! Но одно дело -- согрешить от недостатка душевных сил, а другое -- отказаться от постов в принципе, что недопустимо! (Конечно, если проблемы со здоровьем, то надо просить благословение у священника на послабление поста!) Попросила, разрешили творог и йогурты 
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
| |
|
|