|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 июн 2026, 15:05 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Бабушка Былинка писал(а): иеросхимонах Валентин Гуревич писал(а): Итак, если мы с Божией помощью претерпим до конца, то будем соцарствовать со Христом! Как сонаследники Отца Небесного. духовник Донского монастыря г. Москвы. То есть, в итоге я буду соцарствовать Николаю Александровичу и Христу, а если окажется, что нет, а мы с Николаем Александровичем ни разу не соцарствуем, в той же мере и не сопрестольничаем, а кукурузу охраняем, то ответит за такую подставу духовник Донского монастыря. Интригующая перспектива, мне нравится.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 июн 2026, 15:12 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
ВадДим писал(а): Бабушка Былинка писал(а): духовник Донского монастыря г. Москвы. То есть, в итоге я буду соцарствовать Николаю Александровичу и Христу, а если окажется, что нет, а мы с Николаем Александровичем ни разу не соцарствуем, а кукурузу охраняем, то ответит за такую подставу духовник Донского монастыря. Интригующая перспектива, мне нравится. Пока это только о том, что святой Николай Александрович уже соцарствует со Христом. Таков мой вывод из сказанного иеросхимонахом Валентином, а за Ваш - отвечать не ему и не мне.
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 июн 2026, 15:13 |
|
|
Drozd писал(а): Лучик писал(а): Нет, царство не пресеклось. Роль нашей Царицы взяла Себя Матерь Божия. Откуда это известно? Из факта явления в 1917 году иконы Божьей Матери, именуемой Державная. Цитата: Кондак, глас 4: Избра́нней от всех родо́в Засту́пнице ро́да христиа́нского,/ покро́вом Своея́ бла́гости покрыва́ющей страну́ на́шу правосла́вную,/ благода́рственная пе́ния прино́сим Ти, Влады́чице,/ о явле́нии нам чу́дныя ико́ны Твоея́ Держа́вныя./ Ты же, я́ко Всеми́лостивая Засту́пница всех, с ве́рою к Тебе́ притека́ющих,/ от вся́ких нас бед свободи́, да зове́м Ти:/ ра́дуйся, Ма́терь Бо́жия Держа́вная,// Засту́пнице Усе́рдная ро́да христиа́нского. Случайностей не бывает, как говорил Блез Паскаль, что случай - это псевдоним Господа Бога.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
 |
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 июн 2026, 15:18 |
|
 |
|
Бабушка Былинка писал(а): Таков мой вывод из сказанного иеросхимонахом Валентином, а за Ваш - отвечать не ему и не мне. Почему не ему? Публично посулил мне соцарствование, то есть совместное управление со Христом и, ясное дело, Николаем Александровичем канцелярией, и более того, в Царствии Небесном. Наверное он точно знает и имеет соответствующие полномочия, да и за язык его никто наверное не тянул. Пусть отвечает, если окажется обманом.
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 июн 2026, 15:21 |
|
|
Drozd писал(а): Лучик писал(а): Напишите кратко, что по вашему мнению является причиной кровавых рек в настоящее время. Безудержная жажда власти, денег. Так это к любому времени подходит и к любой стране, начиная с Саула и вплоть до Бени Нетаньяху. Нас же, наверное, интересует, что первично, народ в основной массе впадает в грех и ему посылаются неправедные правители, или неправедные правители развращают народ, и все в результате страдают? Другими словами, зависит что-то от нас или нет?
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 июн 2026, 15:26 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
ВадДим писал(а): Бабушка Былинка писал(а): Таков мой вывод из сказанного иеросхимонахом Валентином, а за Ваш - отвечать не ему и не мне. Почему не ему? Публично посулил мне соцарствование, то есть совместное управление со Христом и, ясное дело, Николаем Александровичем канцелярией, и более того, в Царствии Небесном. Наверное он точно знает и имеет соответствующие полномочия, да и за язык его никто наверное не тянул. Пусть отвечает, если окажется обманом. Он говорил о последовавших за Христом и на этом Пути претерпевших до конца.
|
|
|
|
|
 |
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 июн 2026, 15:45 |
|
 |
|
Бабушка Былинка писал(а): ВадДим писал(а): Почему не ему? Публично посулил мне соцарствование, то есть совместное управление со Христом и, ясное дело, Николаем Александровичем канцелярией, и более того, в Царствии Небесном. Наверное он точно знает и имеет соответствующие полномочия, да и за язык его никто наверное не тянул. Пусть отвечает, если окажется обманом. Он говорил о последовавших за Христом и на этом Пути претерпевших до конца. И я о них же говорю.
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 июн 2026, 15:46 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): Безудержная жажда власти, денег.
Так это к любому времени подходит и к любой стране, начиная с Саула и вплоть до Бени Нетаньяху. Нас же, наверное, интересует, что первично, народ в основной массе впадает в грех и ему посылаются неправедные правители, или неправедные правители развращают народ, и все в результате страдают? Другими словами, зависит что-то от нас или нет? Замёрзну ли я насмерть на улице? При одной температуре - однозначно нет, при другой - зависит от меня.
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 июн 2026, 15:47 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): Откуда это известно? Из факта явления в 1917 году иконы Божьей Матери, именуемой Державная. Цитата: Кондак, глас 4: Избра́нней от всех родо́в Засту́пнице ро́да христиа́нского,/ покро́вом Своея́ бла́гости покрыва́ющей страну́ на́шу правосла́вную,/ благода́рственная пе́ния прино́сим Ти, Влады́чице,/ о явле́нии нам чу́дныя ико́ны Твоея́ Держа́вныя./ Ты же, я́ко Всеми́лостивая Засту́пница всех, с ве́рою к Тебе́ притека́ющих,/ от вся́ких нас бед свободи́, да зове́м Ти:/ ра́дуйся, Ма́терь Бо́жия Держа́вная,// Засту́пнице Усе́рдная ро́да христиа́нского. Случайностей не бывает, как говорил Блез Паскаль, что случай - это псевдоним Господа Бога. Покров и царствование - разные понятия.
|
|
|
|
|
 |
|
Γεώργιος
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 июн 2026, 15:53 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
ВадДим писал(а): Бабушка Былинка писал(а): духовник Донского монастыря г. Москвы. То есть, в итоге я буду соцарствовать Николаю Александровичу и Христу, а если окажется, что нет, а мы с Николаем Александровичем ни разу не соцарствуем, в той же мере и не сопрестольничаем, а кукурузу охраняем, то ответит за такую подставу духовник Донского монастыря. Интригующая перспектива, мне нравится. вот только соцарствование небесное - это не земное царствование, как то: отдавание приказов и наказание виновных, а совсем наоборот - исполнение молитв иже еще в мире суть и поможение кающимся, долготерпение гонителей и как раз таки охранение кукур... винограда Его
_________________ И разошлись все по домам (Ин.7:53)
|
|
|
|
|
 |
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 июн 2026, 16:11 |
|
 |
|
Γεώργιος писал(а): вот только соцарствование небесное - это не земное царствование, как то: отдавание приказов и наказание виновных, а совсем наоборот - исполнение молитв иже еще в мире суть и поможение кающимся, долготерпение гонителей и как раз таки охранение кукур... винограда Его Не, соцарствование никаким образом не может быть равно обычному пребыванию со стандартным функционалом, иначе Вы бы так и написали. А исходное у нас: "пресеклось земное царствование св. императора Николая и началось небесное соцарствование со Христом". То есть, соцарствование должно пониматься как что-то особенное и эксклюзивное, так же как и земное царство. А по статусу страстотерпцы это всё-таки ближе к охране кукурузы, то есть к нам, обычным людям.
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 июн 2026, 16:15 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
ВадДим писал(а): Бабушка Былинка писал(а): Он говорил о последовавших за Христом и на этом Пути претерпевших до конца.
И я о них же говорю. Среди последовавших за Христом немало тех, кто не смог до конца претерпеть испытаний этого Пути и свернул с Него. Поэтому ни Вам, ни мне, ни кому-то другому из живущих ныне отец Валентин ничего не обещал. Святой страстотерпец Николай Александрович действительно, всё претерпел. Так что это о нём и подобных ему. То, что Вы тоже такой человек Божий - это же ещё надо доказать, и не только всей жизнью, но и праведной кончиной. Дай Бог, чтобы так и было.
Последний раз редактировалось Бабушка Былинка 15 июн 2026, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 июн 2026, 16:25 |
|
|
Drozd писал(а): Замёрзну ли я насмерть на улице? При одной температуре - однозначно нет, при другой - зависит от меня. Экая самоуверенность.  Замёрзну я на улице или нет, зависит не от меня, а попустит Господь или нет. Как просто замёрзнуть в снегу, поняла ещё в четвертом классе, когда шла из школы и провалилась в снег. Вот это ощущение помню до сир пор, страх, холод и жар одновременно, яркое солнце, а я лишь маленькая точка на белом поле.
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 июн 2026, 16:32 |
|
 |
|
|
Вы с себя/меня тоже ответственность не снимайте. Человек замерз, уснувший пьяным на улице в +5 - это не Господь Бог так решил. В контексте Вашего вопроса, впадём ли мы с Вами в грех эзотери, зависит от нас. Но чем хуже условия вокруг, тем нам проще туда свалиться.
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 июн 2026, 17:03 |
|
|
Drozd писал(а): Вы с себя/меня тоже ответственность не снимайте. Человек замерз, уснувший пьяным на улице в +5 - это не Господь Бог так решил. В контексте Вашего вопроса, впадём ли мы с Вами в грех эзотери, зависит от нас. Но чем хуже условия вокруг, тем нам проще туда свалиться. Даже в том, что человек уснул пьяный на улице может быть не его вина. Алкоголь, например, был не качественный. В таком случае можно упасть и с трёх глотков. Также и с эзотери. Гороскоп я взяла в руки раньше, чем Библию. Государство, тогда ещё советское в 1984 году печатать гороскопы разрешило массово, а Библии нет. Первый гороскоп я прочитала в журнале Крокодил в десять лет, а Библию в синодальном переводе только в 25 смогла купить. Да, конечно, и молитвословы и Библии были в продаже в храме, но стоили они как несколько годовых подписок того же Крокодила или Работницы с гороскопами.
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 июн 2026, 17:10 |
|
 |
|
|
нАчать надо с того,что Царствия Небесного ещё нет в силе. А Царствие Божие - внутри суть у человеков может быть.
_________________ Презирать беды,потому что в этом-то и состоит настоящее избавление от бед!
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 июн 2026, 17:24 |
|
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): Вы с себя/меня тоже ответственность не снимайте. Человек замерз, уснувший пьяным на улице в +5 - это не Господь Бог так решил. В контексте Вашего вопроса, впадём ли мы с Вами в грех эзотери, зависит от нас. Но чем хуже условия вокруг, тем нам проще туда свалиться. Даже в том, что человек уснул пьяный на улице может быть не его вина. Алкоголь, например, был не качественный. В таком случае можно упасть и с трёх глотков. Также и с эзотери. Гороскоп я взяла в руки раньше, чем Библию. Государство, тогда ещё советское в 1984 году печатать гороскопы разрешило массово, а Библии нет. Первый гороскоп я прочитала в журнале Крокодил в десять лет, а Библию в синодальном переводе только в 25 смогла купить. Да, конечно, и молитвословы и Библии были в продаже в храме, но стоили они как несколько годовых подписок того же Крокодила или Работницы с гороскопами. Вот ещё хочу добавить о виновных. Человек будучи трезвым и поборником здорового образа жизни может замёрзнуть на улице. Поскользнулся, упал неудачно, потерял сознание, все идут мимо, пьяный и пьяный, через час человек уже замёрз. Кто виноват? А цепочка очень длинная, от дворника до министра ЖКХ, включая равнодушных прохожих.
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 июн 2026, 17:45 |
|
 |
|
|
Угу. Поскользнулся, упал на улице, никто не подошёл помочь - и вот он у гадалки сидит или куклу вуду заказывает.
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 июн 2026, 18:30 |
|
|
Drozd писал(а): Угу. Поскользнулся, упал на улице, никто не подошёл помочь - и вот он у гадалки сидит или куклу вуду заказывает. Или его привораживают/отвораживают или пытаются коллега сместить с должности. На самом деле, не смешно. И сама и мои близкие сталкивались с последствиями колдовства. Несомненно, что Господь сильнее и могущественнее, и попускает такие вещи для нашего блага и взарумления.
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 июн 2026, 18:53 |
|
|
Ладно государственные чиновники не понимают, обидно, когда священнослужители относятся к таким вещам спокойно. Ни в коей мере не призываю сжигать на кострах экстрасенсов, но обличать-то нужно. Только от отца Петра и еще от одного молодого священника слышала проповеди о вреде гороскопов и гаданий. Уже писала на форуме, что мама моей подруги подошла к священнику за благословением поехать к бабке, и он ей не запретил. Сказал: "Как я могу вам запретить? Решайте сами". Как долго мы расхлёбывали последствия этой поездки, и духовные и физические. 
|
|
|
|
|
 |
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 июн 2026, 20:16 |
|
|
Drozd писал(а): Угу. Поскользнулся, упал на улице, никто не подошёл помочь - и вот он у гадалки сидит или куклу вуду заказывает. Ёлки, захотелось "Бриллиантовую руку" ещё раз посмотреть. *Ушёл смотреть*
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
| |
|
|