Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40962 ]  На страницу Пред.  1 ... 1362, 1363, 1364, 1365, 1366
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2026, 07:43 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
А меня опять закрутило против постов. Зачем их так много? Понимаю только Великий пост. И Успенский. Где Христос говорил, о том, чтобы поститься больше полугода?? Еще, качели среди недели.. Это все вредит здоровью очень сильно, организм в дефиците по белку и перенагружен углеводами. От этого столько людей в храме с лишним весом, потому что налегают на булочки с макаронами. Кто придумал устав, где жили? Что ели?
Среди моих знакомых, мало кто постится сейчас, потому что говорят, что вредно на "углях"

Сообщение Добавлено: 22 июн 2026, 07:55 

Γεώργιος писал(а):
Алексей_ писал(а):
Так он в других местах есть

в других местах литургии не совершаются
Алексей_ писал(а):
храм - для молитв и богослужений

дак вот именно что для молитв, а не для хождения туда-сюди во время литургии

Молятся как умеют. Пусть ходят, кто- то останется и будет стоять или сидеть. Храм - это школа молитвы и в этой школе все классы собраны в одном месте. И отлишники, и двоешники. Еще и детский сад приходит))

Сообщение Добавлено: 22 июн 2026, 09:35 

Нина писал(а):
А меня опять закрутило против постов. Зачем их так много? Понимаю только Великий пост. И Успенский. Где Христос говорил, о том, чтобы поститься больше полугода?? Еще, качели среди недели.. Это все вредит здоровью очень сильно, организм в дефиците по белку и перенагружен углеводами. От этого столько людей в храме с лишним весом, потому что налегают на булочки с макаронами. Кто придумал устав, где жили? Что ели?
Среди моих знакомых, мало кто постится сейчас, потому что говорят, что вредно на "углях"

Так в пост можно просто меньше есть простой пищи. 8-)
На самом деле, одно варёное мясо просто в горло не лезет, если есть его постоянно. Да, и творог, где много белок, тоже надоедает быстро.
Вот у меня сейчас послабление на молочку, не ем мясо и яйца. Надоело здоровое питание, сил нет.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2026, 09:39 

Можно не соблюдать со всей строгостью посты, но понимать что многие соблюдают и они молодцы и хорошо поступают.
Как в храме можно сесть, но понимать, что кто стоит те хорошо делают.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2026, 09:45 

Сейчас я пощусь не строго. Но раньше много лет постился строго.
И жертвовал Богу часть здоровья. А почему нельзя пожертвовать часть здоровья?
Часть времени жертвуем, часть сна, часть материального. И часть здоровья.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2026, 09:52 

Нина писал(а):

Не нужно кушать булочки с быстрыми углеводами. Нужно кушать цельнозерновые кашки. У которых низкий гликемический индекс. Сейчас, в Петров пост как раз налегать на овощи - витамины и клетчатку. А если в пост кушать булочки, в мясоед кушать булочки с колбаской, не готовить дома, а покупать готовую еду - то, конечно, будешь жирным и скоро сдохнешь.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2026, 09:54 

Есть булки не полезно, нужно есть гречку с салатом, макароны из твёрдых сортов пшеницы, бурый рис, рыбу отварную. Рыба дорогая, конечно, но отварной много не съешь. А из хлеба только сухари или тосты.
В субботу нарушила диету, купила себе консервы иваси в томатном соусе, как же вкусно. :D

Павел 75 писал(а):
Сейчас я пощусь не строго. Но раньше много лет постился строго.
И жертвовал Богу часть здоровья. А почему нельзя пожертвовать часть здоровья?
Часть времени жертвуем, часть сна, часть материального. И часть здоровья.

На самом деле, если правильно поститься, никакого здоровья не жертвуешь. Просто нужно очень много времени на готовку пищи. С гречки и Геркулеса никто еще не умер.

Кто даже в мясоед, сознавайтесь, кто кроме меня, ест просто отварную курицу? Не запекает, а ест без соусов. Из специй в воду кладу только морковку, лук и соль. Иногда лавровый лист. Свинину с говядиной отварную больше трёх раз подряд вообще есть не могу, курица холодная хоть как-то съедается.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2026, 10:00 

Курица - это хорошо!
Подарок Бога!

Сообщение Добавлено: 22 июн 2026, 10:05 

Павел 75 писал(а):
Курица - это хорошо!

Всё равно надоедает. Пока не соскучилась.
Вот без яиц тяжеловато, глазуньи откушала бы с удовольствием.
Слава Богу, клубника поспела, сварили вчера немного варенья.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2026, 10:16 

Нина писал(а):
А меня опять закрутило против постов. Зачем их так много? Понимаю только Великий пост. И Успенский. [Где Христос говорил, о том, чтобы поститься больше полугода??[/b] Еще, качели среди недели.. Это все вредит здоровью очень сильно, организм в дефиците по белку и перенагружен углеводами. От этого столько людей в храме с лишним весом, потому что налегают на булочки с макаронами. Кто придумал устав, где жили? Что ели?

Постов не много, постов в самый раз! Посты -- тысячелетний опыт Церкви!
Что касается вреда для здоровья... Вы во власти мифа современной диетологии, что человеку нужно много белков! На самом деле белки -- строительный материал организма! (А для энергии предназначены углеводы!) Если вы уже не растете, не в положении, не кормите грудью, нет органических поражений организма -- то белков для вас вполне достаточно в хлебе!!

Сообщение Добавлено: 22 июн 2026, 11:57 

Нина писал(а):
А меня опять закрутило против постов.

Нина, раз крутит - посоветуйтесь со священником. Негоже так унывать.
мне давным-давно запретили поститься, совсем! а я наоборот, грущу именно поэтому, нет-нет,да скатываюсь в пищевое воздержание, а организм мой терпеть не хочет, потом лежу дня три. Ругают меня. А я плачу горькими слезами,что пищевое пощение не для меня.

Почему-то сразу вспомнился момент из книжки Джерома К. Джерома, где мальчик настолько любил учиться,но был сильно болезнен,страдал от невозможности учиться )

Цитата:
В школе у нас учился один мальчик, мы прозвали его Сэндфорд-и-Мертон. На самом деле его фамилия была Стиввингс. Это был невообразимый чудак, таких я в жизни не видел. Подозреваю, что он и в самом деле любил учиться. Он получал страшнейшие головомойки за то, что читал по ночам греческие тексты; а что касается французских неправильных глаголов, то от них его нельзя было оторвать никакими силами. Он был напичкан вздорными и противоестественными идеями вроде того, что он должен быть надеждой своих родителей и гордостью своей школы; он мечтал о том, чтобы получать награды за отличные успехи, о том, чтобы принести пользу обществу и о прочей чепухе в этом же роде. Повторяю, я еще не встречал другого такого чудака; впрочем, он был безобиден, как новорожденный младенец.

И этот мальчик в среднем два раса в неделю заболевал и не ходил в школу. Не было на свете большего специалиста по подхватыванию всевозможных недугов, чем этот бедняга Сэндфорд-и-Мертон.

Стоило где-нибудь на расстоянии десяти миль появиться какой угодно болезни, и, пожалуйста, он уже подцеплял ее - притом в самой тяжелой форме. Он умудрялся схватить бронхит в разгар летнего зноя и сенную лихорадку на рождество. После полуторамесячной засухи у него мог начаться приступ ревматизма. Ему ничего не стоило выйти погулять в туманный ноябрьский день и вернуться с солнечным ударом.

Одну зиму несчастный мальчуган так ужасно страдал зубной болью, что пришлось вырвать ему под наркозом все зубы до единого и вставить искусственные челюсти. Тогда он переключился на невралгию и колотье в ушах. Насморк не проходил у него никогда; единственным исключением были те девять недель, когда он болел скарлатиной. Вечно у него было что-нибудь отморожено. Холерная эпидемия 1871 года по странной случайности совершенно не задела наши места. Во всем приходе был зарегистрирован один-единственный случай холеры: это был юный Стиввингс. Когда он заболевал, его немедленно укладывали в постель и начинали кормить цыплятами, парниковым виноградом и разными деликатесами. А он лежал в мягкой постели и заливался горючими слезами, потому что ему не позволяли писать латинские упражнения и отбирали у него немецкую грамматику.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2026, 12:04 

Алексей Б. писал(а):
Не нужно кушать булочки с быстрыми углеводами. Нужно кушать цельнозерновые кашки. У которых низкий гликемический индекс.

Не надо мифотворчества, Лексей.
эндокринология, как наука уже давно развенчала простонародные верования.
Например: доказательный метод гликемического индекса белого и чёрного хлеба.
Достаточно на сутки охладить в холодильнике, как индекс становится одинаковым. Раньше думали,что только заморозкой такого можно добиться.
И кстати, почитайте масштабные исследования по этой теме. Что углеводы не такой скачок инсулина дают, как жир. Постное масло круче кусочка сахара.
А без сахара то не прожить, чем мозг питаться будет? Он только на глюкозе работает.
Нормальному человеку диеты вредны. Потому,что необоснованно загоняют в дефициты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40962 ]  На страницу Пред.  1 ... 1362, 1363, 1364, 1365, 1366

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8