Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: «ПОЛИТКОРРЕКТНАЯ» БИБЛИЯ
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 22:59 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
В ГЕРМАНИИ ПРЕДСТАВЛЕНА «ПОЛИТКОРРЕКТНАЯ» БИБЛИЯ >>

10.11.2006 Новая "политкорректная" версия Священного Писания была впервые представлена публике на недавней книжной ярмарке во Франкфурте. В книге, озаглавленной как "Понятная Библия", группа из 52 немецких ученых-библеистов сделала попытку заменить некоторые якобы противоречивые положения христианского учения на "толерантные", используя "более удобоваримую" для феминисток и содомитов лексику.

Так, Христос в "Понятной Библии" обращается к Богу не как к "Отцу", но как к "нашим Матери и Отцу, Которые суть на небесах". В свою очередь Спаситель везде упоминаем не как "Сын Божий", но как "Дитя Божие". Слово "Господь" во всем тексте заменено на "Бог" или "Всевышний". В то же время дьявол по-прежнему упоминается в "политкорректной Библии" в мужском роде, передает католическое агентство CWN со ссылкой на "France Press".

"Одна из великих идей Библии - справедливость. Наш перевод справедлив к женщинам, иудеям и всем ущемленным", - убеждена руководитель переводческой группы пастор Ханна Кёлер.

В прошлом декабре Матен Дрейер, пастор и основатель немецкой секты "Фрики Иисуса", издал т.н. "Народную Библию" в попытке сделать христианское послание более "доступным".

В "Библии" "фриков" Христос совершает чудо умножения гамбургеров вместо хлебов и рыб, а также не воскресает, а "возвращается". В притче о блудном сыне младший сын проматывает свою долю отцовского наследства в ночных клубах и в итоге опускается до мытья туалетов в "Макдональдсе".

ИНТЕРФАКС-Религия/Cедмица.Ru

Где Святой Дух, там, как тень за солнцем последуют гонение и борьба
Преп. Макарий Великий.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 11:17 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Ну делааа!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 14:07 
мне тут понравилось

Смех смехом, но этим же (исчкажениями библейского текста) занимаются и вполне "традиционные" протестанты. Я как-то держал в руках Библию американской печати. Так там было написано, что Спасителя должна была родить не Дева, а young woman. Разницу, думаю, объяснять не надо. Фразы "кровь Его на нас и на детях наших" тоже не было. В общем, химичат они там потихоньку.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2006, 03:36 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Да, это уже запущенная, тяжелая болезнь.
Но и нам надо держать ухо востро...

И т. н. Синодальный перевод, по к-рому все в основном знакомы с Св. Писанием, не идеален. Лучше церковнославянский учить, вернее будет.
И, заметьте, наши современные правосл. авторы, богословы, гораздо охотнее цитируют Библию, меньше существенно - Св. Отцов, и практ. никогда - постановления Соборов и Апостольские правила. Это небезопасная тенденция.

Где Святой Дух, там, как тень за солнцем последуют гонение и борьба
Преп. Макарий Великий.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2006, 13:54 
мне тут понравилось

Ой. а это уже было в новостях этой осени-- :mail: :wink:

Найдена Библия от Гитлера с 12 заповедями, в которой говорится, что Иисус не был евреем.
Библия, отредактированная бывшим диктатором фашистской Германии Адольфом Гитлером, найдена в немецкой церкви. Об этом сообщили сразу несколько британских и немецких газет. Фюрер отредактировал не только содержание, но и заповеди. Оказывается, в 1940 году фюрер напечатал более 100 тысяч экземпляров "собственного Священного Писания". Однако о "гитлеровской Библии" долгое время почти ничего не было известно. Верующие сожгли почти весь тираж. Однако несколько экземпляров ученые все-таки обнаружили в немецких церквях - еще в конце 80-х годов. Но тогда это скрыли от широкой общественности. "В 39-м году Гитлер собрал группу теологов, которые должны были переписать Новый Завет и доказать, что Иисус не был евреем", - рассказал о "заповедях от фюрера" и о других особенностях "гитлеровской Библии" специалист по религиозной истории Третьего рейха Ганс Йогбас. По его словам, был даже создан Институт по исследованию и ликвидации еврейского влияния на немецкую церковь. Этот институт и выпустил в 1940 году книгу "Немцы с Богом" - пересказ Нового Завета по версии Гитлера. Предполагалось, что это произведение станет у немцев настольным - наравне с "Моей борьбой", "библией национал-социализма". Теологи Рейха исключили из молитв все слова, имеющие еврейские корни, - такие как "аллилуйя" и "мессия". А название "Иерусалим" изменили на "Вечный город Бога". Распятие Иисуса Христа представлялось как результат его борьбы с евреями. В доказательство немецкие богословы выпустили 250-страничный труд. "Иисус действительно родился в Назарете, но он был арийцем, а не евреем", - утверждали ученые. Гитлер даже "отредактировал" десять библейских заповедей, доведя их число до 12 и изъяв такие "устаревшие", по его мнению, как "не убий" и "не укради".

1. Уважай своего фюрера и Бога.
2. Блюди кровь чистой, а честь - праведной.
3. Будь готов пожертвовать собой во имя других.
4. Храни свою собственность.
5. Доверься Господу всем сердцем.
6. Сохрани свое наследство и постарайся его преумножить.
7. Будь кротким перед Богом.
8. Помни: чувства не лгут.
9. Твоя жизнь и твое тело святы.
10. Помогай и прощай.
11. Почитай отца и мать. Будь хорошим примером для своих детей.
12. В жизни важны честность и преданность

А в политкоректной Библии количество заповедей не поменяли? А то могли бы добавить, "да замочатся терористы даже в сортире", "не укланяйтесь от уплаты подоходного налога", а фраза не возжелай осла ближнего своего оскорбилельна для зоофилов....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 00:17 
мне тут понравилось

Венцеслав писал(а):
И, заметьте, наши современные правосл. авторы, богословы, гораздо охотнее цитируют Библию, меньше существенно - Св. Отцов, и практ. никогда - постановления Соборов и Апостольские правила. Это небезопасная тенденция.
О, оу...
Надо же, какая "небезопасная тенденция"!
Вот уж, действительно, "приплыли"...
А сейчас я Вам расскажу, что Господь думает по этому поводу. (Впрочем, на Ваш взгляд, моя цитата будет весьма "небезопасной", ибо взята не из Отцов, и не из Соборных постановлений, а непосредственно (о ужас!) из Священного Писания, из самой Библии).

"Спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб? Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное". (Мар.7:5-13)

Наоборот же совсем!
Господь как раз говорит, что руководствоваться поучениями Отцов более охотно чем словом Божиим, "устранять заповедь Божию преданием вашим" - вот где опасная тенденция! А Вы говорите: "Отцы, постановления, правила..." Да если бы богословы закопались в Предании, начав уделять Писанию второстепенное внимание, то это была бы катастрофа просто! А Вы говорите "гораздо охотнее цитировать Библию - небезопасная тенденция".

Ну что мне еще сказать?..
Приплыли, буль-буль...
Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 00:43 

Вероисповедание: Православный, МП
Венцеслав писал(а):
Да, это уже запущенная, тяжелая болезнь.
Но и нам надо держать ухо востро...

И т. н. Синодальный перевод, по к-рому все в основном знакомы с Св. Писанием, не идеален. Лучше церковнославянский учить, вернее будет.

А это потому что они полемику часто ведут с протестантами и другими конфессиями, которые Предание не признают. Да и для простого люда, что такое Предание - это из уст в уста, а при таком способе передачи информации, зачастую она искажается.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 18:07 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Я уж ничему не удивляюсь. В католичестве благословляют и дают принимать святыни животным. У каких-то протестантов священнослужителем может быть женщина. Кто-то из христианских конфессий венчает, простите, пары пид...сов (извините, другого слова не признаю) и дает благословение на усыновление ребенка такой "супружеской паре". Почему бы не создать "политкорректную" Библию, наконец?

Гнусно становится на душе, господа, гнусно и мерзопакостно!

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4