Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опа- про погоду…
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 22:23 
мне тут понравилось

:shock: Мама принесла вырезку газеты за 2002. Я не очень поняла, зачем она ее вырезала. Но:
Цитата:
Приблизительно с 18 по 23 января 2003 года на широте Уфы и Москвы морозы будут ниже 50 градусов, уверяет Рим Шагиев. Но и на этом неприятности не закончатся — следом придет такая же полноводная, как в 1979 году, весна с несущими большие бедствия половодьями. Беспокоит башкирского исследователя и ситуация с трубопроводами и теплосетями по России, более 60% которых изношено. Если не позаботиться об этой проблеме до октября 2002 года, говорит он, зима обернется национальной трагедией.

Такой же холодной будет зима 2004/05 годов, которая в первую очередь отразится на Северной Америке. В России же она ожидается более или менее сносной, и переживем мы ее без особых волнений. Но засушливое лето 2004 года и две холодные зимы для США и Канады будут катастрофичны. Это отрицательно скажется на мировых запасах зерна и принесет огромный урон мировой экономике.

Дальше — по нарастающей. 2006 год — повторение ураганов разрушительной силы в центральной и восточной частях Тихого океана (южное колебание «Эль-Ниньо») — теплая вода с поверхности Тихого океана уйдет в сторону Америки. На месте уходящей воды всплывет холодная. В итоге у побережья Эквадора прекратится рыбный промысел. А на юго-западе Эквадора и в северо-восточной части Перу ожидаются сильные наводнения.

На другой половине земного шара, вдоль экватора — Калифорния, Австралия, Филиппины, Индонезия, западная часть Тихого океана, некоторые районы Африки, Шри-Ланка, Мадагаскар — летом 2006 года начнется жесточайшая засуха.

Зима 2006/07 годов в Европе будет аномально теплой, а в Якутии и на северо-востоке американского континента морозы ниже пятидесяти градусов станут обычным явлением. Вот что ждет нас в ближайшие годы.

Мужика записали в аферисты. Обратите внимание, где живет статья. 2001 год однако.
http://aferizm.ru/stati/chudo/st_ch_bash_genii.htm
Поскольку это репортаж, а не интервью надо думать, что принципы обработки данных и построения корреляций могли быть сильно искаженны гуманитарным образованием журналиста. У мамы газета другая, но смысл такой же.
Интересненькое дело… :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 22:33 
мне тут понравилось

А дальше нет его прогнозов?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 22:48 
мне тут понравилось

Я попробу его книги найти. В другой статье обещается землятресение в 2008. Интерестно былобы понять принцип.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 04:15 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Вера_К писал(а):
Интерестно былобы понять принцип.

Я думаю это развитие идеи El Nino на страны СНГ. Насколько они верны трудно сказать, попробуйте поднять архивы наблюдений и сравнить.

Что такое El Nino. Это аномальное потепление поверхности воды восточной части Тихого Океана в районе экватора. В переводе с испанского на английский означает The Christ Child", на русский перевести затрудняюсь, что-то типа "маленький Христос".

Когда всё хорошо, океанская вода под силой ветров движется с востока на запад, от побережья Перу к Индонезии, таким образом, а) уровень воды у побережья Индонезии примерно на полметра выше чем у берегов Ю. Америки. б) в результате ухода тёплой воды у побережья Ю. Америки всплывают массы холодной, богатые питательными веществами, необходимыми для поддержания большой популяции рыбы в регионе в) разница в температуре воды приводит к тому, что большинство осадков приходится на Индонезию,тогда как в Перу сохраняется достаточно сухой климат.

El Nino случается когда ослабевают, а то и, вообще, меняют направление господствующие ветра. Как следствие, а) уровень океана выравнивается б) температура воды у побережья Южной Америки повышается г) у рыбы образуется недостаток в пище и она дохнет д) особенно плохой рыболовный период в декабре перуанские рыбаки назвали El Nino, так как приходится под (или после) Рождество е)повышается температура воздуха над океаном, что приводит к увеличению количества и размеров штормов и ураганов ж) ураганы двигаются с тёплой водой на восток и затрагивают районы в обычных условиях им не подверженные з) уменьшается количество осадков в Индонезии, но увиличиается в Перу, что приводит к потопам в последней.

El Nino оказывает эффект на области низкого и высокого давления если не по всей территории земного шара, то по очень большой его части. Считается, что наводнения в райне Мисисипи в 1993 году и в Калифорнии в 1995, засухи в Южной Америке, Африке и Австралии были вызваны El Nino. Так же как и отсутствие серьёзных штормов и ураганов в северной части Атлантического Окена.

Не все El Nino одинаковы, атмосфера Земли на кажый реагирует по-разному, поэтому делать долгосрочные прогнозы невозможно.

По материалам: "НАСА для детей" http://kids.earth.nasa.gov/archive/nino/intro.html

Более подробная информация есть тут: http://www.pbs.org/wgbh/nova/elnino/
Ну и, вообще, в интернете на эту тему полно.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4