Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Благословение Лавры-в мусоре!
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 19:54 
мне тут понравилось

Упаковка пельменей "Благолепные" на которой написано По благословению Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.Указаны многодневные и однодневные посты,двунадесятые праздники. Адрес производства г. Владимир.Продукция поставляется в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру для питания паломников и учащихся духовных школ.Эти упаковки от пельменей я достаю из под ног и из мусора.Также рисунок из угощений и Церквей.Вот так.......

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 20:24 
мне тут понравилось

Александр, простите, но, ИМХО, Вам надо поговорить о своих тревогах с Вашим духовником. А если у Вас такового нет, то просто с батюшкой.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 20:52 
мне тут понравилось

По-моему, священники ясно понимают, что такие "благословения" могут (должны!) с конце концов оказаться на помойке. Представьте: все покупают благословенные пельмени, а обертку не утилизируют, а бережно складируют - святыня! - и на божницу, может быть, кладут. :lol:
Другое дело, соглашусь, нечего водку благословлять. И награждать водочнопромышленников церковными наградами. :x :x :x

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 21:17 
мне тут понравилось

кр-р-рещёный! писал(а):
По-моему, священники ясно понимают, что такие "благословения" могут (должны!) с конце концов оказаться на помойке. Представьте: все покупают благословенные пельмени, а обертку не утилизируют, а бережно складируют - святыня! - и на божницу, может быть, кладут. :lol:
Другое дело, соглашусь, нечего водку благословлять. И награждать водочнопромышленников церковными наградами. :x :x :x

Т.е., если на упаковке написано: 27 сентября - ВОЗДВИЖЕНИЕ ЧЕСТНОГО И ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА ГОСПОДНЯ, то ее можно в мусорку, ничего страшного?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 21:22 
я просто здесь живу :)

кр-р-рещёный! писал(а):
По-моему, священники ясно понимают, что такие "благословения" могут (должны!) с конце концов оказаться на помойке.

Это еще пол беды. Беда в том где окажутся эти сами благословлённые пельмени.
Я считаю чо все, кому довелось съесть эти пельмени - должны оставить их в себе навсегда, чтобы благословление на вечные времена оставалось с ними. :lol:
А еще идея :!: Выкупать пустые пакеты из-под пельменей по цене полных, и самостоятельно закапывать их в непопираемом месте, или сжигать, а пепел пускать по проточной воде.
Меняю идею на адрес, куда высылать пакеты наложным платежом.

Заголовок сообщения: Да уж
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 21:44 
мне тут понравилось

Да Незнакомка.Кому то это без разницы,лишь бы напечатать,а куда потом?........А потом расплатимся за осквернение Святыни-именно Святыни!Это по моему без сомнения,как в случае монет,хотя для кого-то и нет сомнений.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 21:51 
мне тут понравилось

Незнакомка писал(а):
Т.е., если на упаковке написано: 27 сентября - ВОЗДВИЖЕНИЕ ЧЕСТНОГО И ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА ГОСПОДНЯ, то ее можно в мусорку, ничего страшного?

Вы предлагаете мариновать эти упаковки?
Впрочем... предложите свое решение.
Должно отличать БЛАГОСЛОВЕНИЕ от попытки заработать в рамках псевдоправославной конъюнктуры. С собственно верой, святынями этот процесс никак не связан. Или Вы всерьез полагаете, что пред упаковками пельменей, на которую человеческая недалекость поместила "православный апгрейд", должно благоговеть?
Только-только была тема про "святость" изображений на копейке. Как в детстве: мочало начинай сначала
2 Александр К.
:clap:

Заголовок сообщения: Re: Благословение Лавры-в мусоре!
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 22:05 

Alexandr1966 писал(а):
я достаю из под ног и из мусора.Также рисунок из угощений и Церквей.Вот так.......
Вы специально по помойкам ищете что ли?

Заголовок сообщения: Я предлагаю
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 22:14 
мне тут понравилось

Предлагаю не делать таких упаковок,чтобы не попирать Святыню.Специально не ищу,но если на пути вижу,то что предлагаете,оставить так,выразив свое равнодушие к попранию? Если мое мочало кому-то не нравится,то я не заставляю его читать и отвечать.А попрание Святынь для меня Христианина-зло!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Я предлагаю
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 22:23 
мне тут понравилось

Alexandr1966 писал(а):
Если мое мочало кому-то не нравится,то я не заставляю его читать и отвечать

А обида, знаете ли, чувство не только греховное, но еще и абсолютно бесперспективное. Читайте собеседников внимательно - Вы поймете, что Ваша мысль о нежелательности таких упаковок посещает не только Вас. Только до эксцессов другие не доходят и не делают из мухи слона.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 22:28 
мне тут понравилось

А Вы знаете, Александр прав. Не хорошо использовать Святые имена и даты, как маркетинговый ход. А ведь именно этим оно все является.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 22:31 
мне тут понравилось

Вера_К писал(а):
А Вы знаете, Александр прав. Не хорошо использовать Святые имена и даты, как маркетинговый ход. А ведь именно этим оно все является.

Вы абсолютно правы - об этом и речь

Заголовок сообщения: Да уж
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 22:39 
мне тут понравилось

Я привык все принимать близко к сердцу,а Такое!....Поэтому я их подбираю на пути и откладываю.Потом может отдам в Храм,как делаю с другими,которые из под водки ,газировки и т.д. Там в Церковной печи они и находят свое место.А иначе я не могу и не хочу!.....

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 18:45 
мне тут понравилось

кр-р-рещёный! писал(а):
Незнакомка писал(а):

В нашем храме есть специальный контейнер, куда приносят мусор на сжигание. Бывает же, что просфоры портятся у некоторых людей, куда их девать?
Я ничего не предлагаю, я задала вопрос, как вы считаете, это нормально, когда в мусор выбрасывают упаковку, на которой написано: 27 сентября - ВОЗДВИЖЕНИЕ ЧЕСТНОГО И ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА ГОСПОДНЯ?
Ваше мнение для меня непонятно. Ерничания тоже не понимаю, видимо нужен лишний повод, чтобы поиздеваться над посторонним человеком. Если у кого-то совесть более чувствительна, чем у вас, это не повод для издевательств.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 19:47 
мне тут понравилось

Незнакомка писал(а):
кр-р-рещёный! писал(а):
Незнакомка писал(а):

В нашем храме есть специальный контейнер, куда приносят мусор на сжигание. Бывает же, что просфоры портятся у некоторых людей, куда их девать?
Я ничего не предлагаю, я задала вопрос, как вы считаете, это нормально, когда в мусор выбрасывают упаковку, на которой написано: 27 сентября - ВОЗДВИЖЕНИЕ ЧЕСТНОГО И ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА ГОСПОДНЯ?
Ваше мнение для меня непонятно. Ерничания тоже не понимаю, видимо нужен лишний повод, чтобы поиздеваться над посторонним человеком. Если у кого-то совесть более чувствительна, чем у вас, это не повод для издевательств.

Я считаю, что выбрасывать в мусор любую использованную упаковку нормально. Пусть там будет 10 раз написано все, что угодно.
Насчет издевательств - думаю, дело в Вашем восприятии мира. Предложение о не-зацикливании по поводу мусора считаю в высшей степени разумным. Издеваются те, кто наносят изображения святынь. насчет благословения продуктов, упаковки которых любой нормальный человек выкинет, умолчу.

PS
Добавлю, что я регулярно покупаю сметану "Монастырскую", тоже с благословением - и так же регулярно выкидываю пустые стаканы в мусорку. И греха здесь никакого не вижу. Хотя, конечно, было бы лучше просто написать "часть прибыли направляется на...", а не устраивать из упаковки подобие ... сами знаете, чего

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 20:01 
вы меня уже узнаете?

Я поступаю проще, просто не покупаю подобные "благословленные" продукты. Слава Богу у нас в Питере как то с этим попроще, одно время была "благословленная" вода, но и её я последнее время не вижу, не говорю уж про пельмени ни разу не видел, а если бы и увидел то только бы улыбнулся. Отвественность за это пусть несут "истинно верующии" бизнесмены и епархиальные советы. Я уверен что верующии человек не станет наносить "благословения" на упаковки продуктов, и тем более священные изображения.
Теперь о упаковках, если вижу изображения креста или святые иконы на земле или в мусоре, достаю поднимаю и сжигаю, если есть возможность, то сразу, если нет кладу в пакет и сжигаю позже. Монеты с изображением св. Георгия Победоносца тоже поднимаю, постоянно полные корманы мелочи. Но специально не ищу, Вам не советую.

Заголовок сообщения: Да нет..
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 20:03 
мне тут понравилось

Крещеный!На мой вопрос о таком отношении к Святыне в случае упаковки батюшка в разделе"Вопросы священнику" мне ответил что такого отношения к Святыне он не приемлет,а ему-то виднее,что есть что если вы не верите мне,я ведь не батюшка.Вот так.....

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Да!
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 20:10 
мне тут понравилось

Уважаемый Елисей!Вы меня поняли абсолютно правильно в отличии от некоторых.Я тоже не ищу специально,а поднимаю то что на дороге,по которой иду.У меня тоже много мелочи.А собранные наклейки и т.д. я отдаю в Церковную печь,где им находят место.Вот так...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Да нет..
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 20:27 
мне тут понравилось

Alexandr1966 писал(а):
Крещеный!На мой вопрос о таком отношении к Святыне в случае упаковки батюшка в разделе"Вопросы священнику" мне ответил что такого отношения к Святыне он не приемлет,а ему-то виднее,что есть что если вы не верите мне,я ведь не батюшка.Вот так.....

Вопрос-ответ прочел.
Священник ответил, что не приемлет сам факт существования такой упаковки.
Я тоже не священник, но ясно высказался так же по отношению к производству такой упаковки и благословения продуктов, продающихся в торговых сетях.
Насчет того, что такую упаковку нельзя выбрасывать, не нашел ни слова.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 21:07 

Вероисповедание: Православный, МП
Люди покупайте "Поспел" или "Медвежье ушко"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 21:29 
вы меня уже узнаете?

Я такую упаковку вообще никогда не видел. Но тоже считаю,что наносить на нее подобные изображения не прилично. Однако очевидно, что производители знают судьбу упаковки. Тогда надо еще подписать на упаковке - как ее утилизировать грамотно, если купивший ее - правосланый верующий человек.
А как Вы относитель с рекламным баннерам в интрернете, которые представляют из себя образ святого? И чтобы попасть на сайт, нужно тыкать мышкой в него. Помойму это не прилично.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Да нет..
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 22:01 
мне тут понравилось

Как это не приемлет если по телевизору показывают рекламу,где священник освящает производство пельменей и показывают саму упаковку.?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 03:06 
мне тут понравилось

кр-р-рещёный! писал(а):
Насчет того, что такую упаковку нельзя выбрасывать, не нашел ни слова.

По аналогии. На всех православных газетах написано, что их нельзя выбрасывать (использовать в утилитарных целях - селедку заворачивать, например), потому что в них упоминается Имя Божие или имена святых, или есть фотографии икон.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 10:11 

Вероисповедание: Православный, не МП
Alexandr1966 писал(а):
Как это не приемлет если по телевизору показывают рекламу,где священник освящает производство пельменей и показывают саму упаковку.?
Священник освящает производство, а не упаковки :wink: :wink: :shock: :D
Но коли Ва это так беспокоит, то проще взять да сжечь... :shock: :idea: и забыть :!: , помолясь.
И ВСЕ. :!: :!: :!: :D

Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 10:30 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):
Alexandr1966 писал(а):
Но коли Ва это так беспокоит, то проще взять да сжечь... :shock: :idea: и забыть :!: , помолясь.

АМИНЬ :!: :D

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 10:36 

Павел писал(а):
IRUS писал(а):
Alexandr1966 писал(а):

Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 11:07 
вы меня уже узнаете?

Alexandr1966 писал(а):

Не знаю, кого за что совесть мучает, а меня она мучает за такое отношение к Церкви. Как со стороны тех, кто упаковки эти печатает, кто по телевизору это все показывает, а в большей степени за того священника, который это все безобразие благословил. Докатились :cry: Так и до кошерной/некошерной пищи дойдем...
Уже "валаамские самогонщики" появились: http://bytopisatel.livejournal.com/14753.html#cutid1

И не верится как-то, что священники, благословляющие подобные вещи не знают, что будет эксплуатироваться церковная символика и пр. Ну да рубли глаза затмевают...

Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 11:50 

palomnik писал(а):
Уже "валаамские самогонщики" появились И не верится как-то, что священники, благословляющие подобные вещи не знают, что будет эксплуатироваться церковная символика и пр. Ну да рубли глаза затмевают...

Так это же бальзам. Его по чайной ложке в чай/кофе добавляют. Весьмо пользительно, особенно при нонишних непонятных погодах.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 12:10 
вы меня уже узнаете?

Александр К. писал(а):
Так это же бальзам. Его по чайной ложке в чай/кофе добавляют. Весьмо пользительно, особенно при нонишних непонятных погодах.

Суть-то от этого не меняется. Кто-то по чайной ложке в чай, а кто-то и стаканАми. Кагоры "монастырский", "дьяконский" и пр. уже появились, теперь вот бальзамы... Водка "святой источник"... Глядишь скоро и сигареты "освященные" появяться.

Ну не гоже смешивать Церковь со спиртом, пельменями и пр. продуктами и предметами. И я не понимаю, как священники все это освящают...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 12:14 

А попробуйте стакан бальзама :D бр-р-р-р

Да и кагор те, кто пьет "на три палька в тазу" не покупают, им шо подешевле, и так шоб "вставляло".

У нас, кстати, обратил внимание, на панихиды люди стараются именно такие вина приносить, кагоры с церковными названиями, - ведь это для нужд церкви подается, а потом нам же и возвращается.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4