Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Да уж
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 12:35 
мне тут понравилось

В том то и дело надо смотреть на все пристально тогда можно рассмотреть многое с той целью чтобы то что плохо_не делать,а если не задумываться и не смортеть а так то обращение к вере может вырасти в попрание,ведь лукавый не дремлет и готов всякое обратить во зло если мы не на чеку,а Верить-значит быть на чеку ,иначе иакую подсиавит подножку,что.......

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Да нет..
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 15:52 
вы меня уже узнаете?

Александр К. писал(а):
Ну не гоже смешивать Церковь со спиртом, пельменями и пр. продуктами и предметами. И я не понимаю, как священники все это освящают...

И я не понимаю, как можно благословлять производство пельменей. Тем паче, такой удачный маркетинговый ход:

"Рецептура для продуктов была составлена на основе старинных поваренных книг, по которым учились готовить еще наши прапрабабушки, а потому вареники, блинчики и пельмени «Благолепные» по-домашнему вкусные.

Старинное монастырское меню поражает воображение не роскошью, а кулинарной фантазией, делающей простую, сытную и здоровую пищу настоящим шедевром. Именно так готовятся продукты торговой марки «Благолепные»".

Почему вранье? Да потому, что 450 гр. пельменей из МЯСА не могут стоить 20 руб. Даже если предположить, что мяса там - половина, 200 гр. мяса за 10 руб (50 руб./кг.) представляются мне утопией.

А вот не содержится ли там любимый нашими прабабушками основной компонент монастырского меню - соевый белок, о пользе которого производитель ЗАО "ПоКоМ" (Почаевский комбинат) нам так любезно вещает на своем сайте? http://www.pokom.ru/production/interest.php.

P.S. Кстати, именно это самый "ПоКом" Гринпис уже ловил на использовании трансгенной сои в своей продукции. Так что, братие и сестры, далеко не все благословенное и благолепное благопотребно.

Заголовок сообщения: Да уж
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 17:56 
мне тут понравилось

Если благословение,Великие Праздники ит.д.-валяются,попираемы или вообще на помойке-это проявление веры или как?.......А может это вера в диавола?Если не думаем да и не желаем думать,а только отпираемся.Господь дал свободу,но то что происходит,разве это не рабство в руках воли лукавого?!Только в Боге-свобода!Я так думаю.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 18:10 
пока присматриваюсь

Не сочтите за оскорбление, но всё это крайности. Если уже обсуждать такие дела и если вы такой верующий человек, то вы не стали бы афишировать своё мнение. Есть великая мудрость: Любая правда преданная огласке - правдой не являетса.
За сбор мусора вам никто спасибо не скажет, ну а если вы настолько православны, то идя по улице я видя это упаковку попробуйте найти причину, и вот с этой самой причины уже и начинайте.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 20:49 
мне тут понравилось

Вот еще явления из этой же серии:
http://priestal.livejournal.com/272328.html?style=mine

Заголовок сообщения: Я не....
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 22:19 
мне тут понравилось

Не публикую я и не предаю огласке.Цель -общение и мнение.Иначе вообще ничего писать нельзя ибо все есть-огласка.Тогда всем и всему-молчок.Посмотрел по адресу и абсолютно согласен.Библия-а кому она надо?Основная причина-недальновидность.Напечатать везде-одно,а что дальше с этим будет?Порой даже и знать не хотим,а лишь бы везде.Этакая "вездесущность".Сначала надо подумать-потом-делать,а не наоборот.Святыня везде не печатается,Вывод:Храм,Победоносец,Великий Двунадесятый,Благословение-для них-не святыня!Иначе бы подумали,а что дальше с этим будет.Вот и не думаем,а порой и думать-не хотим!

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6