|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Софья
|
Заголовок сообщения: Операция на нерождённом младенце Добавлено: 23 дек 2006, 01:04 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
КАК ТОЛЬКО МОЖНО СОМНЕВАТЬСЯ В СУЩЕСТВОВАНИИ БОГА?
"Ибо Ты устроил внутренности мои, и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен." Псалом 138:13-14
Эта фотография появилась в ноябре. Она должна была бы стать "Фотографией года" или даже "Фотографией десятилетия". Но она не станет. Фактически, если вы не приобрели этот номер газеты в США, в котором был опубликован этот снимок, то вы скорее всего его никогда не увидите. Это снимок нерождённого младенца, его возраст - 21 неделя. Его зовут Сэмюэль Александер Армас, и его оперирует хирург по имени Джозеф Брюнер. Младенцу был поставлен диагноз spina bifida*, и он бы не выжил, если бы его извлекли из утробы матери.
Мать маленького Сэмюэля, Джулия Армас, работает акушеркой в Атланте. Она знала, что доктор Брюнер делает эту удивительную хирургическую операцию. Будучи лечащим врачом медицинского центра при университете Вандербильт в Нэшвилле, он производит эти особые операции на младенцах, находящихся в утробе матери. В этой операции доктор вынимает матку посредством кесарева сечения и делает на ней небольшой надрез, чтобы прооперировать младенца. Когда доктор Брюнер закончил оперировать маленького Сэмюэля, малыш высунул свою крохотную, но полностью развитую ручонку через надрез и крепко схватил хирурга за палец.
В Европейском номере журнала Тайм, в статье, посвящённой новому взгляду на беременность, в которой доказывалось, что уже через несколько дней после зачатия формируются главные органы младенца и другие значительные свидетельства формирования человеческой жизни, было рассказано также об этой операции доктора Брюнера. Он сказал, что когда этот нерождённый младенец схватил его за палец - это был самый волнующий момент в его жизни, в этот момент, посреди операционного процесса, он буквально окаменел и не мог пошевелиться. На фотографии это событие запечатлено поразительно чётко. Издатели озаглавили этот снимок "Рука надежды". Текст под фотографией гласит: "Крошечная ручонка 21-недельного зародыша Сэмюэля Александера Армаса появилась из утробы матери, чтобы схватить за палец доктора Джозефа Брюнера, как бы для того, чтобы поблагодарить доктора за дар жизни. Мама маленького Сэмюэля сказала, что они "плакали несколько дней", когда увидели эту фотографию. Она сказала: "Этот снимок напоминает нам, что моя беременность это не болезнь или физический недостаток, это маленький человечек." Сэмюэль родился полностью здоровым, операция прошла со 100% успехом.
* Примечание переводчика на русский. Spina bifida - это врождённый неизлечимый дефект позвоночника, при котором человек не способен прямо держаться и нормально ходить. Однако хирургическое вмешательство на стадии формирования позвоночника, когда младенец ещё находится в утробе матери, позволяет полностью устранить этот дефект.
[img] [img]http://img135.imageshack.us/img135/1437/antiabortioncl3.jpg[/img][/img]
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2006, 06:12 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Софья, спасибо Вам огромное за этот рассказ!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2006, 10:32 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2006, 13:47 |
|
 |
|
Класс!
Спасибо огромное! 
|
|
|
|
 |
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2006, 12:00 |
|
|
Но тут пришел Сашка и все испортил.
Дорогие девушки! В существовании БОГА ни в коей мере сомневаться нельзя . Но и искать чудес там где их нет, а уж тем более творить их вместо Всевышнего не стоит. Преведенная патология совсем не так страшна, как это описывается в статье. И вопрос о проведении внутриутробных операций по данному поводу весьма дискутабелен. Теперь по самой операции ...
Цитата: Проводится лапаротомия и вскрывается полость матки. Плод выводится из полости матки или приближается к области разреза. Важными проблемами являются мониторный контроль состояния плода в ходе операции и поддержание плодового гомеостаза. Трудности обусловлены ограниченным пространством (разрез на матке небольших размеров) и маленькими размерами плода. Для мониторирования может быть использована пульсоксиметрия. Однако размеры плода, низкое пульсовое давление уменьшают надежность и точность этого метода. Для фиксации датчика необходимо выведение конечности плода из операционной раны, что является затруднительным. Ручка плода должна быть сухой, для чего применяется специальное обертывание фольгой, которая защищает ее еще и от света....
Не высовывала лялька руку из раны. Это сделали за нее
Естественно пульсоксиметрия проводится до тех пор пока это возможно. Очевидным является необходимость снятия датчика с ручки перед наложением швов на матку. Так вот... рука хирурга неоднократно во время операции контактирует с ручкой плода и сделать "сенсационный" снимок ничего не стоит.
Ну, а уж если совсем к мелочам придираться, то скорее всего не может так операционное поле выглядеть. Тут тебе и кожа, и операционная рана, и вскрытая матка... Все это должно быть отграниченно салфетками. Но если отграничить салфетками, то не ясно будет, что это действительно внутриутробная операция. (буду видны тольк две руки - хирурга и плода) Похоже снимок смоделирован для сенсации.... 
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2006, 12:35 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Конечно, Александр все опошлил, но он прав.
Прочла статью, и впечатление было умилительным - прямо "слезки на колесиках". Потом прочла пост Александра и вспомнила, что я сама врач, хоть и не хирург, и операционное поле так выглядеть не должно.
Божественный промысел - это не только прикосновение ручки нерожденного младенца. Это и первое шевеление плода (у кого есть дети, меня поймут, какое это ни с чем не сравнимое ощущение). А трехмерное УЗИ, но котором видны все движения плода и даже черты маленького личика! А первый крик родившегося малыша!.. Все это и многое-многое другое - чудо Божье.
То, что делает современная хирургия, замечательно и порой выглядит фантастично. Но я соглашусь с Александром - данный снимок сделан для сенсации.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2006, 13:05 |
|
 |
|
Какая разница, милые мои врачи, для чего сделан снимок (кстати, действительно, очень хороший)???!!!
В наше время, когда убийство младенца во чреве матери не только узаконено, но и рутинно, когда, по меншей мере, 50% женщин считают аборт чуть ли не профилактической процедурой, даже такая, казалось бы мелочь, как эта фотография, является фактом противостояния нынешнему безумию. Побольше бы такого печаталось в прессе!!!
|
|
|
|
 |
Софья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2006, 13:10 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Отношусь к среднему мед.персоналу и согласна с высказываниями Александра и Антилопы - операционное поле всегда достаточно строго ограничивается стерильным материалом, но всё равно, я считаю, что операции такого рода может делать только врач, рукой которого управляет Господь
Фотка монтаж конечно, а может быть она вообще сделала не во время описанного вмешательства  Во всяком случае Слава Богу, что младенчик потом появился на свет живым 
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2006, 13:19 |
|
 |
|
Цитата: Какая разница, милые мои врачи, для чего сделан снимок (кстати, действительно, очень хороший)???!!! В наше время, когда убийство младенца во чреве матери не только узаконено, но и рутинно, когда, по меншей мере, 50% женщин считают аборт чуть ли не профилактической процедурой, даже такая, казалось бы мелочь, как эта фотография, является фактом противостояния нынешнему безумию. Побольше бы такого печаталось в прессе!!!
Ох, IRUS... Если бы эта ручка могла растрогать женщину, которая уверилась в своем решении сделать аборт... Разве мало существует фото и видеоматериалов, описывающих муки будущего человечка, которого убивают? Чего стоит один только знаменитый фильм с полным описанием убийства плода...
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Софья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2006, 13:23 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Цитата: Какая разница, милые мои врачи, для чего сделан снимок (кстати, действительно, очень хороший)???!!! В наше время, когда убийство младенца во чреве матери не только узаконено, но и рутинно, когда, по меншей мере, 50% женщин считают аборт чуть ли не профилактической процедурой, даже такая, казалось бы мелочь, как эта фотография, является фактом противостояния нынешнему безумию. Побольше бы такого печаталось в прессе!!!
Полностью согласна. Тут на днях на англоязычном сайте посмотрела аборт - видео. Снимали от начало до конца всю операцию выскабливания:-(((((( Смотрела и заливалась слезами... Маленькие, но полностью сформированные человеческие ручки, ножки, головка с маской боли и страдания на крохотном личике - "За что, почему мне так больно, за что меня убили..." Всё разрывает на части стальная кюретка и вычерпывет из полости матки...матери...которая так хладнокровно легла на кресло и позволила убить беззащитное дитя:-((((
Зрелище очень впечатляет. Вот такое реальное видео нужно показывать тем женщинам, которые пришли на аборт. Я уверена, что многие из них не верят, что в 9,10, 12 недель внутри не какой-то червячок, а живой человек, родной малыш с чертами мамы и папы на лице, с душой, с сердцем, руками, нагами...только пока ещё крошечный, как резиновый пупсик, с которым эта женщина игралась в детстве. 
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2006, 13:29 |
|
 |
|
Антилопа писал(а): Цитата: Какая разница, милые мои врачи, для чего сделан снимок (кстати, действительно, очень хороший)???!!! В наше время, когда убийство младенца во чреве матери не только узаконено, но и рутинно, когда, по меншей мере, 50% женщин считают аборт чуть ли не профилактической процедурой, даже такая, казалось бы мелочь, как эта фотография, является фактом противостояния нынешнему безумию. Побольше бы такого печаталось в прессе!!! Ох, IRUS... Если бы эта ручка могла растрогать женщину, которая уверилась в своем решении сделать аборт... Разве мало существует фото и видеоматериалов, описывающих муки будущего человечка, которого убивают? Чего стоит один только знаменитый фильм с полным описанием убийства плода... знаю такую женщину, что после фотографии не такой, но подобной поняла, что она будет ДЕЛАТЬ
Иногда просто люди не знают, как малыш выглядит, когда будут делать аборт. Не малыш это, а зародыш - головастик. Хотя все в школе биологию проходили, но вот именно проходили. 
|
|
|
|
 |
Софья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2006, 13:33 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Цитата: Ох, IRUS... Если бы эта ручка могла растрогать женщину, которая уверилась в своем решении сделать аборт... Разве мало существует фото и видеоматериалов, описывающих муки будущего человечка, которого убивают? Чего стоит один только знаменитый фильм с полным описанием убийства плода...
А мне кажется растрогала бы...не каждую, но тех, у кого сердце не окаменело от разврата и грехов, одумались бы и ушли. Ушли и через 9 месяцев поняли бы, что такое настоящее женское счастье!
Вот только до сих пор мне не понятно, почему все врачи в роддомах, а в частности в отделении патологии беременных такие страшные скептики  При мне, пока я лежала на сохранении уговорили девочку на аборт, а у неё уже было 16 недель!!! Пугали слепотой, смертью, глубокой инвалидностью...в общем, сделали всё для того, чтобы она немножко поплакав согласилась. Как я ни убеждала её, как ни призывала, как ни ставила в пример более больных чем она девочек, дерзнувших пойти поперёк врачебных прогнозов и родивших прекрасных детей по Божьему соизволению и не утративших здоровье, ничего не помогло...  Каждый день в палату приходили врачи и повторяли: "Хочешь быть слепой, но с ребёнокм?"...
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2006, 13:40 |
|
 |
|
Софья писал(а): Цитата: Зрелище очень впечатляет. Вот такое реальное видео нужно показывать тем женщинам, которые пришли на аборт. 
Обязательно надо!
ИМХО, в идеальном варианте аборты должны быть запрещены законодательно (за исключением особо оговоренных случаев). Но поскольку это маловероятно, нужно хотя бы увещевать и призывать к совести...
Больше всего поражает, что в одной и той же клинике одних женщин годами лечат от бесплодия, а у других прерывают нормально развивающуюся беременность. Вот какой злой парадокс!
|
|
|
|
 |
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2006, 13:44 |
|
|
Цитата: Божественный промысел - это не только прикосновение ручки нерожденного младенца. Это и первое шевеление плода (у кого есть дети, меня поймут, какое это ни с чем не сравнимое ощущение). А трехмерное УЗИ, но котором видны все движения плода и даже черты маленького личика! А первый крик родившегося малыша!.. Все это и многое-многое другое - чудо Божье. Вот и я о том же!!! Вся наша жизнь чудо! И промысел Божий очиведен в самых простых вещах и понятен без сложных комментариев. А вот по поводу некоторых хирургических вмешательств можно и поспорит. Сейчас постепенно стирается грань между врачами, Цитата: рукой которого управляет Господь ... и врачами пытащихся стать сотоварищами Господу.
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2006, 13:45 |
|
 |
|
Антилопа писал(а): ИМХО, в идеальном варианте аборты должны быть запрещены законодательно (за исключением особо оговоренных случаев). Но поскольку это маловероятно, нужно хотя бы увещевать и призывать к совести... А разве такого времени не было? Было и были незаконные аборты.
Наверно, вернее все же просвещать 
|
|
|
|
 |
Софья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2006, 13:48 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Цитата: ИМХО, в идеальном варианте аборты должны быть запрещены законодательно (за исключением особо оговоренных случаев)
Конечно! Я тоже так считаю. За убийство человека судят и сажают в тюрьму, так почему же узаконили убийства младенцев?! Почему-то принято ребёнка в матке называть не ребёнокм - человеком, а плодом... Типа плод не человек? Его можно порешить, когда вздумается...
Было бы хорошо принять закон о том, чтобы факт беременности был фактом существования человека-гражданина энного гос-ва и за его смерть наказывать соответственно!
|
 |
Софья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2006, 13:50 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Цитата: А разве такого времени не было? Было и были незаконные аборты.
А это строго отслеживать и сурово наказывать!
Эх...размечталась 
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2006, 19:03 |
|
 |
|
Цитата: А это строго отслеживать и сурово наказывать!
Эх...размечталась
Да уж... размечтались мы тут о хорошей жизни.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2006, 10:03 |
|
 |
|
Я за жизнь! Друзья мои, если эта коммерческая фотография спасет жизнь только одниму младенцу - цены ей нет!!!!
А хороша она своим жизнеутверждением, радостью, позитивностью.
Знаете сколько фильмов об аббортах распостраняется?! Но это все, как приговор к смерти. А эта фотка - о Любви, о заботе и жертве материнской, о хороших врачах...
Не знаю, как у вас, а у меня, когда ее увидела, на глазах были слезы РАДОСТИ.
|
|
|
|
 |
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2006, 19:50 |
|
 |
|
Может я страшную вещь скажу, но аборты законодательно запрещать нельзя. Это приведет только к тому, что желающие его сделать будут делать это подпольно, и будет еще больший риск для здоровья женщины. Думаю, что если женщина решила аборт сделать, запретами тут не поможешь, все равно сделает.
А фотография замечательная, пусть это и фотошоп 
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
 |
Софья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 дек 2006, 00:36 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Цитата: Может я страшную вещь скажу, но аборты законодательно запрещать нельзя. Это приведет только к тому, что желающие его сделать будут делать это подпольно, и будет еще больший риск для здоровья женщины. Думаю, что если женщина решила аборт сделать, запретами тут не поможешь, все равно сделает.
Ну, если так судить, то, может, тогда и распространение наркотиков узаконить...а чё, пусть люди неимущие деньги зарабатывают, а чьи-то дети гибнут в расцвете лет...
Если за подпольный аборт будут давать лет 25 колонии строгого режима, то ни один врач и не врач не пойдёт на такое, мне так кажется  .
|
 |
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 дек 2006, 14:23 |
|
|
Меня чуть не вывернуло от этой фотографии. А вообще, похоже на фотошоп.
|
|
|
|
 |
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 дек 2006, 14:26 |
|
|
_Мария_ писал(а): Может я страшную вещь скажу, но аборты законодательно запрещать нельзя. Это приведет только к тому, что желающие его сделать будут делать это подпольно, и будет еще больший риск для здоровья женщины. Думаю, что если женщина решила аборт сделать, запретами тут не поможешь, все равно сделает. А фотография замечательная, пусть это и фотошоп 
Ну в общем , я согласна. Будут ездить в абортные туры по другим странам, применять бабушкины методы. Надо поискать в инете, как -то читала заметки криминалиста, посвященные подпольным абортам. Он там описывал десятки их разновидностей, все закончились смертью женщины. Еще с тех времен- 6--70 , когда аботты делать было не принято. А в 5--х , кстати, вообще они были запрещены. У нас в поселке (где у бабушки дача), ходит один кривенький, косенький. И все знают, что его мама пыталась самостоятельно крючком выковырять, ее в больницу забрали и откачали.
|
|
|
|
 |
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 дек 2006, 14:45 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ага, мне тоже такие ужасы про после военное время рассказывали… Говорят убийство младенца было уже близко к регулярности в бедных семьях.
Когда я была в Магнитогорске, мне попадалась статья, о проблемах употребления наркотиков в младших классах. Типа дети идут на улицу покупают наркотики и едят. Да звучит ужасно… НО только ли тут дело в продаже наркотиков? Что маленькие дети делают одни на улице и откуда они берут деньги на эту дрянь? Я это к тому, что иногда людям дешевле ходить и митинговать против кого-то явления, чем посмотреть в его корень и попытаться искоренить причину….
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 дек 2006, 18:47 |
|
 |
|
_Мария_ писал(а): Может я страшную вещь скажу, но аборты законодательно запрещать нельзя. Это приведет только к тому, что желающие его сделать будут делать это подпольно, и будет еще больший риск для здоровья женщины. Думаю, что если женщина решила аборт сделать, запретами тут не поможешь, все равно сделает. 
Знаете, можно понять (не оправдать, а именно - понять) женщин, которые это делали в 60-е, 70-е годы, когда была большая проблема с контрацепцией. Но сейчас!... Каким неандертальцем нужно быть, чтобы не зайти в аптеку (они круглосуточно работают, заметьте!) !!! "Нет, зачем? Если че, я на аборт схожу, и всего делов!" Интересно, что в голове у таких женщин? Или они не отягощены избытком мозга?..
Вот честно говоря, таких не очень жалко будет: пусть делают себе подпольные процедуры хоть гнутой вешалкой... Зато потом лишний раз не забеременеют и аборт не сделают.
(Конечно, церковь контрацепцию не одобряет, считая ее лукавством. Но... слаб человек и грешен. Существуют т.н. неаботривные средства, которые хоть и не благословляются, но все же допускаются в использовании. )
|
|
|
|
 |
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 дек 2006, 19:09 |
|
|
Антилопа писал(а): Но сейчас!... Каким неандертальцем нужно быть, чтобы не зайти в аптеку (они круглосуточно работают, заметьте!) !!! "Нет, зачем? Если че, я на аборт схожу, и всего делов!"
Ну это по-моему редкий случай. У меня подруга забеременела через два года посе того, как ей поставили диагноз бесплодие, она правда родила, хотя это очень не вовремя было. Не все эти средства дают 100 % гарантию.
А что касается "рожать больше не будут"- не будут, потому что их не будет самих 
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 дек 2006, 20:17 |
|
|
Я когда была беременна 2, 5 года назад, читала ОЧЕНЬ много слезных писем в Инете -- мол, что делать - не знала, что беременна, съела антибиотик, выпила водки, и т.п. Врач грозит уродом и посылает на аборт, а ей так жалко!
Для подобных случаев большим утешением будет факт того, что даже не совсем здорового младенца в утробе можно будет вылечить. А оставит такая женщина ребенка, не сделает аборт - скорее всего, он и так будет здоров.  Сколько мы гадости едим , как они еще только рождаются, чудо.
И к тому же очень позитивно - взгляд на плод не как на "эмбриона", а как на человечка!
Мне, например, было достаточно увидеть УЗИ в 12 недель - дитё имело руки, ноги, пальчики и КУРНОСЫЙ ПРОФИЛЬ. Самое смешное, Машка родилась - просто нос кнопкой!
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 дек 2006, 20:26 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Антилопа писал(а): [Вот честно говоря, таких не очень жалко будет: пусть делают себе подпольные процедуры хоть гнутой вешалкой... Зато потом лишний раз не забеременеют и аборт не сделают.
А мне жалко...потом всегда будет раскаяние..Видела в монастыре отдельно молились эти женщины,исповедовались..Ведь это на всю жизнь.Очень жалко..
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 дек 2006, 20:30 |
|
|
У многих женщин аборты просто от непонимания происходящего. Типа, прыщ выдавить.
Чем больше таких фото и постов, тем больше будет понятия. А уж если женщина ничем не вразумляется --тогда , видимо, наказания типа подпольного аборта - это неизбежно... 
|
|
|
|
 |
Софья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 дек 2006, 03:06 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Цитата: Сколько мы гадости едим , как они еще только рождаются, чудо. Вот именно. А сколько непросыхающих алкоголичек родили нормальных детей! Жаль только потом они их сделали ненормальными...
Зародившаяся жизнь в матке женщины - это совершенно новая, индивидуальная жизнь, и до этого нового человечка не всегда доходят те гадости, которые мы съели или выпили:-) Фетоплацентарный барьер - очень мошный фильтр. Поэтому оправданием аборту скушанный антибиотик или поллитра водки, или ешё что быть не должно!
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|