Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2007, 14:46 
мне тут понравилось

Alexandr1966 писал(а):
Радостью душу мне заполнит лишь удача-спонсор,продюсер и профи.Я хоть сейчас готов вкалывать на ниве профи творчества.Когда я думаю,что я-слесарь то жизнь покидает мнея,оставляя лишь-существование.Любовь тоже уходит.А ведь я прежде -слесарь-ГОРЬКАЯ,ОЧЕНЬ ГОРЬКАЯ ПРАВДА!.................Душа разрывается на куски ненависти.Вот......... Вчера я смотрел концерты и....ПЛАКАЛ.Как мне тяжко когда я разлучен с родиной.Моя родина-профи сцена! Когда ,вдруг повезет,если конечно повезет,ведь невезло,то я взлечу на крыльях Любви и скину 20 лет-ЗАПРОСТО!!!Но ,а пока.........Я же когда Причастился по допущению священника то душе не стало легче,видимо мое положение-дрянь.Может и получше у вас.Поэтому уж не переживайте.Раз оно вам приносит облегчение-то будьте настойчивы,видимо Бог и хочет вашей настойчивости.

Не надейтеся на князи, на сыны человеческия, в них же несть спасения. Изыдет дух его и возвратится в землю свою. В тот день погибнут вся помышления его...

Вот теперь всё понятно. Надеетесь Вы, Александр, не на Бога, а на спонсора и продьюсера. Все Ваши посты сводятся к этому: "как мне плохо, что я не звезда шоу-бизнеса!".
Судя по вашей реакции:
1) на похвалы вашему творчеству (бальзам на душу,да и от ваших слов я уже слегка помолодел-лет так 5-вон!...От вашего отзыва стало чуть полегче и выросли маленькие крылышки);
2) на успех других исполнителей (Вчера я смотрел концерты и....ПЛАКАЛ);
3) на Причащение Святых Таин (душе не стало легче),

Вы находитесь под влиянием сильной страсти (страсти исполнительства). Эта страсть подчиняет себе всё, даже не допускает в Храме Божьем забыть о себе. Из того, что Причащение не приносит Вам мира и радости можно сделать вывод, что страсть уже достаточно укоренилась и окрепла.
Вы очень хотите исполнительства в шоу-бизнесе. Такое неукротимое желание у православного человека вызывает массу вопросов. Известно ли Вам, что все работники сцены во времена Вселенских Соборов считались "позорищными", их профессия считалась греховной вплоть до того, что было запрещено хоронить их на христианских кладбищах? Вы жаждете получить греховную профессию?
Почему Вы, считая себя православным, готовы и дальше биться головой об стену в поисках спонсоров и не хотите смириться со своей профессией слесаря? До 40 лет жили себе, работали, и вдруг Вас осенило сменить профессию? Раньше был мир в душе, а сейчас его нет. Может быть стоит смириться, смотреть на работу слесаря как посланную именно Вам от Бога, а не решать за Бога, кем Вам быть? Может быть стоит смириться и возвратить в душу мир, который у Вас отнял лукавый, вселив в вас эту безумную страсть исполнительства? Лукавый всегда обманывает. Сейчас он Вам внушает, что Вы ничуть не хуже Игоря Николаева. Но он как всегда врёт. Большую аудиторию Вам с таким голосом не собрать никогда. Смотрите на вещи реально.
Как бороться со страстями - читайте в аскетической литературе ("Лествица", "Невидимая брань"). Если православие ваше настоящее, а не показное, Вам должно быть понятно, что главное в жизни - спасение души. Ваша же страсть (как впрочем и любая другая страсть) разлучает Вас от Бога, гоните её от себя скорее. Если такая у Вас реакция на телевизор, то лучше Вам его вообще не смотреть, тогда и завидовать не будете тому, кому на самом деле завидовать не надо, а только плакать о них, чтобы Господь вразумил их и привёл к покаянию.
Молюсь не о том, чтобы Вы стали п р о ф и , а о том, чтобы изгнали из своей души эту страсть исполнительства и стали настоящим христианином и спасли свою душу.
Вот в этом помощи Вам Божией.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2007, 15:11 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Как правильно Юлия А.Л. написала. Я не смогла так сформулировать..Ведь у каждого из нас есть желания. У каждого! Просим,молим, чтобы Господь не оставил нас. И просим наши хотения. Но мы понятия не имеем - полезно или нет оно. Поэтому мы молим Господа,он ведь всё управит как должно быть. Поэтому и говорим о смирении.
Не огорчайтесь! Будем молиться,чтобы Господь указал нам наш путь и следовать по нему.
И как права Юлия насчет телевизора! Оттуда так много икушений и вообще извращений настоящей жизни,которая с телевизионной ничего общего не имеет. Сама грешна этим телевизором :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2007, 10:48 
вы меня уже узнаете?

Александр, мне кажеться что это искушение, правильно сказали выше- греховная страсть :( . Знаете, ведь иногда нам что то так захочеться и мы на пропалую забыв обо всем ЭТОГО хотим, недумая о том, что это во вред. Или даже осозновая неправильность нашего желания всё равно стремимся к нему. Господь, дает Вам смирение вашей теперешней работой (слесарь). Незнаю, как Вам быть. Сама грешная... Иногда чего то в голову так взбредет, да и невыйдет, понимаю что плохо это. Так нет!Всё равно сидит это во мне.
Помоги Вам Господи!

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0