Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Пермском крае борются с пиратами
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2007, 12:38 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
http://www.regions.ru/news/2042198/

9 января в Верещагинском районном суде (г.Верещагино Пермского края, Ленина, 24) состоится суд над директором Сепычевской средней школы Александром Поносовым, обвиняемым в использовании нелицензионного программного обеспечения корпорации Microsoft.

В компьютерном классе Сепычевской школы в ходе проверки прокуратура обнаружила несколько нелицензионных программ Windows, установленных на компьютерах, на которых дети занимались информатикой.

Общий ущерб, нанесенный корпорации Microsoft в процессе использования школьниками нелицензионной продукции, по оценкам прокуратуры составил более 260 тыс. рублей, что является "использованием объектов авторского права в особо крупном размере" (Постановление о привлечении в качестве обвиняемого от 20.11.2006). Согласно действующему уголовному кодексу директору школы грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2007, 12:56 
техническое сопровождение форума

жуть :(

а виноват ли директор школы в том, что не выделяются деньги на эти затраты?

почитав такие заметки, вспоминаются все достоинства Linux...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2007, 15:40 
я просто здесь живу :)

Цитата:
...
...
Специфика ситуации состоит в том, что компьютеры вместе с программным обеспечением для новой Сепычевской школы были поставлены по заказу Управления капитального строительства Пермской краевой администрации. Подрядчиком, нанятым управлением, выступила верещагинская строительная фирма "Сатурн", а субподрядчиком, поставившим компьютеры и "софт", - предприниматель Евдокимов. Сам же директор и другие работники школы с приобретением и установкой программного обеспечения никакого дела не имели.

По идее, представителям школы надо ссылаться на изначальный факт поставки компьютеров с софтом. Другое дело, насколько все это можно подтвердить договорами и иными документами.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2007, 22:44 
мне тут понравилось

Мрак! Наша доблестная прокуратура защитит сироту Гейтса от коварных сельских учителей. Опять показательная порка самых бесзащитных!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2007, 01:08 

Аlексей писал(а):
Мрак! Наша доблестная прокуратура защитит сироту Гейтса от коварных сельских учителей. Опять показательная порка самых бесзащитных!

:!: Тоже мне... Как там : "суди нищаго и убога" простите, не помню дословную цитату, некоторые за буквой закона не видят очевидного беззакония...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: В Пермском крае борются с пиратами
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2007, 02:55 

Вероисповедание: Православный, не МП
Александр27 писал(а):
http://www.regions.ru/news/2042198/

9 января в Верещагинском районном суде (г.Верещагино Пермского края, Ленина, 24) состоится суд над директором Сепычевской средней школы Александром Поносовым, обвиняемым в использовании нелицензионного программного обеспечения корпорации Microsoft.

В компьютерном классе Сепычевской школы в ходе проверки прокуратура обнаружила несколько нелицензионных программ Windows, установленных на компьютерах, на которых дети занимались информатикой.

Общий ущерб, нанесенный корпорации Microsoft в процессе использования школьниками нелицензионной продукции, по оценкам прокуратуры составил более 260 тыс. рублей, что является "использованием объектов авторского права в особо крупном размере" (Постановление о привлечении в качестве обвиняемого от 20.11.2006). Согласно действующему уголовному кодексу директору школы грозит лишение свободы на срок до 5 лет.
Это и вправду мрак какой-то!
Ведь программа устанавливается бесплатно на все новые компьютеры.
Но даже если по каким-то странным причинам она не была установлена, стоимость ее 50-60 долларов в базарный день. И если ущерб 260 000 руб, цто есть примерно $10000.00, то ето знахит, цто в сельской школе было примерно 200 компьютеров, что на сельскую школу мало похоже...
Авторские права, конечно, защищать надо, но не показательными судами.
Кстати, наверное, можно посвонить в Майкрософт и попросить их помощи, они из-за $10000, детей и своего лица ради, должны бы и помочь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2007, 04:09 

Я не очень доверяю источнику информации.., но если это так, то прокурорская проверка должна быть кем-то инициирована (в данном случае представителем правообладателя - короче, Майкрософтом). Дешевая уловка создавания прецедента в "слабом" местечковом суде. Что-то не верю. Что-то тут не так.
Полагаю, что суд не вынесет решение, а отправит куда подальше (повыше). И еще раз повторюсь: "Я не очень доверяю источнику информации".
Возможно, это только мое предположение, что директор школы отчетался по левым документам за приобретение официальных программ, а поставил в классы левые. Только в этом случае могут быть вопросы у прокуратуры. Или в том случае, если прокуратура "заинтересована".
Короче, нивапрос, пусть они там сами голову ломают.
Превед второй профессии.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2007, 11:07 

Заблокирован(а)

Ай-яй, бедный, несчастный Гейтс пострадал... Обнять и плакать!
А злодею-директору 5 лет сидеть от звонка до звонка!
Если б он кого -нибудь изнасиловал, меньше дали бы...

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2007, 16:12 

Какая гадость! На олигархов у наших "силовых" ведомств рука от страха не поднимается, а иные и проплачены, а сельского учителя мучить - пожалуйста. Типичный пример сегодняшнего времени. Остается только пожелать учителю помощи Божьей, терпения, удачи и не впадать в уныние.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2007, 16:26 

Но вообще формально правы конечно, а с другой стороны.... у самих прокуроров и в суде лицензионные винды стоят?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2007, 17:15 
мне тут понравилось

ВадДим писал(а):
Я не очень доверяю источнику информации...

1) я доверяю этому источнику информации... постоянно мониторим это СМИ, информация всега соотвествует действительности...

2) к тому же эта же информация опубликована тут - http://www.securitylab.ru/news/286518.php
а эти ребята, тоже внушают доверие...
коментарии там классные... (правда иногда ненормативная лексика проскакивает)

Заголовок сообщения: Re: В Пермском крае борются с пиратами
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2007, 18:37 

IRUS писал(а):
Ведь программа устанавливается бесплатно на все новые компьютеры.
Но даже если по каким-то странным причинам она не была установлена, стоимость ее 50-60 долларов в базарный день.

Ну, не знаю, какова стоимость Windows XP у Вас там, а у нас в России цена колеблется от примерно 200 долларов до 300 долларов, в зависимости от того ОЕМ она или коробочный вариант.

Для учебных заведений правда есть какие-то отдельные цены (немного подешевле), но никак не бесплатно.
У нас всё ещё компьютеры можно приобрести без предустановленной туда какой либо операционной системы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2007, 22:05 
мне тут понравилось

Антилопа писал(а):

От звонка до звонка сидеть конечно никто не будет. Вряд-ли директор школы имеет уголовное прошлое. Если осудят, то закончится скорее всего условным сроком и штрафами. Но ведь что возмущает - нашли к кому прицепиться! Да проведи они рейд по местным коммерческим конторам, и сиротка Билли отсудил-бы не 260000 р., а 10 000 000 долларов. У нас в КАЖДОМ крупном торговом центре есть точка, торгующая пиратскими DVD. Кроме того процветает рынок на котором Билла ежедневно надувают... не знаю на сколько, но очень на много, это помимо пиратских фильмов и порнухи. И всем на них начхать!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2007, 22:21 

Аlексей писал(а):
Антилопа писал(а):

От звонка до звонка сидеть конечно никто не будет. Вряд-ли директор школы имеет уголовное прошлое. Если осудят, то закончится скорее всего условным сроком и штрафами. Но ведь что возмущает - нашли к кому прицепиться! Да проведи они рейд по местным коммерческим конторам, и сиротка Билли отсудил-бы не 260000 р., а 10 000 000 долларов. У нас в КАЖДОМ крупном торговом центре есть точка, торгующая пиратскими DVD. Кроме того процветает рынок на котором Билла ежедневно надувают... не знаю на сколько, но очень на много, это помимо пиратских фильмов и порнухи. И всем на них начхать!

Да не начхать! Просто они проплатили милиции и прокуратуре! К сожалению, и милиция и прокуратура у нас нищие. Более-менее достойно они живут благодаря "откатам". Это ни для кого не секрет. Это - их бизнес. А с учителем они связываться не боятся. Вот именно, что нашли, к кому прицепиться. Они хотят выглядеть честными служителями правосудия. Хотят отрапортовать об успехах.
Конечно, оговорюсь, что есть честные и благородные сотрудники милиции и прокуратуры, честь им и хвала. Они достойно стоят на страже справедливости и закона. Не хочется всех "под одну гребенку".
Но к сожалению, ситуация с учителем и подобные ситуации - система сегодняшнего дня...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2007, 00:53 
мне тут понравилось

Не знаю насчет крупых точек, но рынок этот никому ничего не платит. Время от времени на него совершают "дежурные наезды", забирают народу, сколько влезет в машину вместе с товаром, везут куда надо, отбирают диски, составляют какой-то дурацкий протокол и отпускают на все четыре стороны. Все! На следующее утро продавец(он же хозяин) стоит на своем рабочем месте с новым товаром. Если уж борются с пиратством, то почему не разогнать подобные толкучки?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2007, 01:01 

Я работала с Майкрософтом и даже отвечала за прохождение этих новостей в прессе.
Никому они, конечно, не платят. Совершенно законно устраивают "набеги" на офисы в содействии с местными органами. Целевая аудитория - мелкие фирмы, которые работают на нелицензионном ОС, цель - запугать их подобными показательными процессами.
Теперь, видимо, взялись за образовательные учреждения.
Не могу сказать о широкомасштабности данных мероприятий: Так, три-четыре в сезон для мелькания в прессе, судебные решения тоже не впечатляют: 500 000 руб. в качестве штрафа для фирмы - смешно. Опять-таки, повторю: Главная цель - PR.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2007, 15:35 

Аlексей писал(а):
Не знаю насчет крупых точек, но рынок этот никому ничего не платит. Время от времени на него совершают "дежурные наезды", забирают народу, сколько влезет в машину вместе с товаром, везут куда надо, отбирают диски, составляют какой-то дурацкий протокол и отпускают на все четыре стороны. Все! На следующее утро продавец(он же хозяин) стоит на своем рабочем месте с новым товаром. Если уж борются с пиратством, то почему не разогнать подобные толкучки?

А Вы никогда не задавались вопросом: почему они снова стоят на своем месте с новым товаром? Почему их снова отпускают на все четыре стороны? По идее, за такое положен суд, мера пресечения и т.д. Ответ - в моем предыдущем посте.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2007, 16:21 

Заблокирован(а)

Стас писал(а):
Аlексей писал(а):

А Вы никогда не задавались вопросом: почему они снова стоят на своем месте с новым товаром? Почему их снова отпускают на все четыре стороны? По идее, за такое положен суд, мера пресечения и т.д. Ответ - в моем предыдущем посте.

Согласна со Стасом - такиая подпольная индустрия существует и процветает благодаря взяткам и откатам. Показательные репортажи по ТВ - всего лишь постыдная клоунада, имитация борьбы с пиратством.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2007, 17:51 

Тем более что "пиратством" считается использование незаконных копий электронной продукции с целью получения собственной выгоды: доходов от продажи дисков, от трансляций и т.д. (в общем смысле, доходов от продажи в любой форме). А какую выгоду приобрел учитель? Какой доход? То, что дети изучают информатику, это противозаконно? Тем более, что компьютеры для школы приобретал не он. Это указывалось в предыдущих постах. Очень жалко хорошего человека!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2007, 21:31 
мне тут понравилось

Цитата:

Стас, еще раз говорю, эта толкучка милиции не приплачивает, возможно у нее другая "крыша"). Такие рейды - это больше похоже на симуляцию кипучей деятельности, вроде переписывания паспортных данных у подвыпивших граждан.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2007, 07:07 
мне тут понравилось

Аlексей писал(а):
Такие рейды - это больше похоже на симуляцию кипучей деятельности, вроде переписывания паспортных данных у подвыпивших граждан

Я тоже так думаю...

и вообще сейчас Микрософту, не выгодно сильно закручивать гайки... а то Россия как и некоторые другие страны серьёзно задумаются о переходе на OpenSourse (Linux, FreeBSD)

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5