Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сожженная заживо
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2007, 18:13 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
http://lib.babr.ru/?book=3505

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2007, 20:53 

читала не отрываясь...... спасибо!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2007, 09:47 

Я в шоке, это ужасно. :( Лучше бы не читала...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2007, 09:51 

Заблокирован(а)

Осилил не более половины.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2007, 16:32 

Заблокирован(а)

Я читала эту книгу пару месяцев назад - "Суад. Сожженная заживо. Очень сильное впечатление произвела на меня эта книга и тот факт, что она документальна от начала и до конца.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2007, 20:04 
мне тут понравилось

А на меня книга произвела скорее негативное впечатление. Описание судьбы конечно очень трагично, но таких случаев гораздо больше и они происходят во всем мире. Если взять детей алкоголиков из Российской глубинки они вам таких историй на мготомник надиктуют. В американских гетто, то же говорят не сахар. А часть населения Земли живет в африканских племенах….
Просто непонятно, что делать… Книга подспудно звучит, как призвание идти -спасать. Я бы не готова была рисковать кем-то из членов своей семьи и посылать их туда на войну, во- первых. А во- вторых и у нас и большинства стран хватает своих граждан нуждающихся в спасении.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2007, 21:50 
мне тут понравилось

Прочитала книгу за 3 дня.
Впечатление сильное, но не оставляет чувство какой-то незавершенности.
Честно говоря, я ожидала услышать историю мусульманки, обращенной в христианство. А в жизни все оказалось иначе.
Дай Бог, чтобы Суад и её семья пришли ко Христу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2007, 21:54 

Какой кошмар!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 19:34 
мне тут понравилось

Снчала читала не отрываясь, потом стала кусками глотать, не все подряд. Да уж... кошмар... очень странно, но почти на протяжении всего рассказа я думала о своей бабушке. О том, как она войну пережила и как всю жизнь также крутилась...работала-работала-работала...
Вот никогда не смогу понять, разве если постоянно бить, от этого люди станут работать лучше...? Тем более родной отец.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2007, 10:59 

Багдад, 3 мая 2007 г.

Жительница курдского городка Башика на севере Ирака, 17-летняя Дуа Халиль Асвад была насмерть забита камнями своими родными-мужчинами за то, что посмела влюбиться в юношу-суннита.

Девушка, происходившая из семьи курдов-езидов (приверженцев особой синкретической религии с элементами ислама, христианства, иудаизма и язычества - "ИФ"), была приговорена к смерти путем "праведного убийства" родственниками и местными религиозными лидерами.

Девушку обвинили в том, что она опозорила себя и семью, когда однажды вечером вернулась домой позже положенного срока. Разносились также слухи, будто Дуа приняла ислам, чтобы стать ближе возлюбленному.

Все закончилось тем, что несколько мужчин ворвались в дом, где жила Дуа, вытащили ее на улицу и в течение получаса забрасывали камнями, пока девушка не умерла. За казнью наблюдала большая толпа. Местные органы правопорядка видели происходящее, однако не вмешались.

Что касается возлюбленного погибшей, то он теперь вынужден скрываться в страхе за свою жизнь.

Убийство, случившееся более месяца назад, получило огласку только сейчас благодаря видеозаписи, распространенной в Интернете, цитирует ИНТЕРФАКС британскую "Дейли мейл".

http://www.pravoslavie.ru/news/070503182855

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2007, 14:49 

Наташа писал(а):
Багдад, 3 мая 2007 г.

Жительница курдского городка Башика на севере Ирака, 17-летняя Дуа Халиль Асвад была насмерть забита камнями своими родными-мужчинами за то, что посмела влюбиться в юношу-суннита.

Девушка, происходившая из семьи курдов-езидов (приверженцев особой синкретической религии с элементами ислама, христианства, иудаизма и язычества - "ИФ"), была приговорена к смерти путем "праведного убийства" родственниками и местными религиозными лидерами.

Девушку обвинили в том, что она опозорила себя и семью, когда однажды вечером вернулась домой позже положенного срока. Разносились также слухи, будто Дуа приняла ислам, чтобы стать ближе возлюбленному.

Все закончилось тем, что несколько мужчин ворвались в дом, где жила Дуа, вытащили ее на улицу и в течение получаса забрасывали камнями, пока девушка не умерла. За казнью наблюдала большая толпа. Местные органы правопорядка видели происходящее, однако не вмешались.

Что касается возлюбленного погибшей, то он теперь вынужден скрываться в страхе за свою жизнь.

Убийство, случившееся более месяца назад, получило огласку только сейчас благодаря видеозаписи, распространенной в Интернете, цитирует ИНТЕРФАКС британскую "Дейли мейл".

http://www.pravoslavie.ru/news/070503182855

И что в этих новостях такого страшного?

Любая система, чтобы сохранить свою целостность, имеет некие механизмы защиты - в том числе - от "размывания" - т.е. смешения с другими системами.

При этом частью такого механизма является если угодно и ликвидация "отпавшей" части.

Если конкретное общество имеет "жестокие" - в понимании сторонних наблюдателей механизмы такой самозащиты, то этим наблюдателям можно посоветовать задуматься о том, что важнее - сохранение жизнеспособности системы и гарантий ее воспроизводства в уникальном, не смешанном с иными системами виде, или интересы конкретной части системы?

Отпавшую от системы часть, в здоровых системах или направляют на "путь истинный", или - "вырезают" "хирургическим" путем.

Природный механизм - "свой"-"чужой". Свой должен быть со своими и воспроизводить своих.
Сошелся с чужим - стал чужим, а чужой - это угроза.

Еще в советское время знавал одного представителя "горского народа" - он женился на русской - его род за предательство своих - проклял и изгнал.

Ярким примером саморазрушительного начала, положенного в современный кризис западной "белой" цивилизации, явился как раз приоритет ЛИЧНОГО над общественным - в итоге мы видим нарастающее поглощение Европы представителями иных этносов, культур и т.п.

Многие, относительно немногочисленные народы - да те же кавказские - сохранились в своей уникальности - как культурной, так и генетической - именно благодаря вот таким, казалось бы - жестоким механизмам самозащиты от "размывания".
И это надо брать примером для подражания любому этносу. который хочет иметь СВОЕ будущее, а не порождать некую химеру и антисистему. ИМХО.

Последний раз редактировалось ZX700 04 май 2007, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2007, 14:58 

ZX700, :) а вы саму тему читали, или только последнее сообщение :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2007, 15:02 

Тему читал.

Но ответил именно на последнее сообщение и именно к нему имеет смысл относить мой ответ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2007, 15:54 

ZX700 писал(а):
Тему читал.

Но ответил именно на последнее сообщение и именно к нему имеет смысл относить мой ответ.
А последнее сообщение было как раз к самому первому :wink: И к самому обсуждению первого сообщения :)

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5