Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В США суд ПОДТВЕРДИЛ ЗАПРЕТ НА ПРАЗДНОВАНИЕ РОЖДЕСТВА
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2007, 02:30 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
ВЕРХОВНЫЙ СУД США ПОДТВЕРДИЛ ЗАПРЕТ НА ПРАЗДНОВАНИЕ РОЖДЕСТВО В ШКОЛАХ НЬЮ-ЙОРКА, РАЗРЕШИВ ЛИШЬ ХАНУКУ И РАМАДАН >>

27.02.2007 Верховный суд США отказался рассматривать вопрос о том, сколь справедлив запрет властей Нью-Йорка демонстрировать в государственных школах сцену Рождества Христова: разрешены только Санта-Клаус с оленями. В то же время еврейская менора разрешена на Хануку, мусульманский полумесяц со звездой - на Рамадан.

Таково окончательное решение по делу, возбужденному матерью двоих школьников, католичкой Эндреа Скорос в 2002 году в Бруклинском федеральном суде. Э.Скорос заявила, что данная политика города - не что иное, как способствование распространению иудаизма и ислама и дискриминация Христианства, сообщает портал Invictory.org.

Федеральный суд вынес, а затем в прошлом году Апелляционный суд США подтвердил решение, что, несмотря на то, что в Управлении образования Нью-Йорка ошибочно считали менору и полумесяц со звездой светскими символами, "нет никаких свидетельств того, что действия городских властей могут каким-либо образом унизить, опорочить Христианство".

Regions.Ru/Седмица.Ru

Где Святой Дух, там, как тень за солнцем последуют гонение и борьба
Преп. Макарий Великий.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2007, 13:16 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Скоро мученичество за Христа и в Америке начнется, как когда-то в 20 веке началось в нашей стране.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2007, 07:58 

Лидия писал(а):
Скоро мученичество за Христа и в Америке начнется, как когда-то в 20 веке началось в нашей стране.
Кто знает. Но к тому все идет, медленно, но верно...
Правда, речь пока идет лишь о Нью Йорке, а он и знаменит огромным количеством еврейского населения и особенно Бруклин.
Наш штат славится своим крайним либерализмом.
Ну, а глубинка, т.е. практически все остальные, по меншей мере 35-40 штатов, очень патриархальны, хотя и туда долетают дуновения времени.
Сейчас пытаются продвинуть новые законы, по которым люди "агитирующие" или даже публично высказывающиеся против, например, садомистов или садомского греха, могут быть привлечены к уголовной ответственности. Т.о. это очень легко может перенестись и на церковь.
Но, американцы хоть и терпеливы, но не до такой степени. И если перегнуть палку, может привести к гражданской войне...Во всяком случае, отряды "народной милиции" здесь ни для кого не новость (не в Нью Йорке или Калифорнии, конечно)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2007, 15:29 
мне тут понравилось

не далее чем вчера задумалась о совершеннейшей бездуховности США. если одни создают мультфильмы и книги с издевательствами и стебом над Христом, а другие это с удовольствием смотрят, какой разговор может быть о статусе для штатов мировой сверхдержавы? влияние,построенное на цинизме и душевной пустоте американцев, где само отсутствие национальности как таковой подмывает нравственные ценности миллионов людей, не может быть положительным.
подумалось: в силах ли кто-то остановить это зло???

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2007, 17:03 
мне тут понравилось

Фатима писал(а):
не далее чем вчера задумалась о совершеннейшей бездуховности США.

Простите, но Вы вкорне не понимаете как жизнь работает: как на нее смотреть, видеть ее, понимать и делать выводы.
Вы сказали примерно следущее: "Не далее как вчера шла домой и видела трех алкажей под забором, напившихся как свиньи. Да, Россия совсем с скота превратилась" - ну полную чушь.
А всего-то, если отбросить Ваш пафос - вывод прост: в штатах есть люди не верящие в Христа и с чувством юмора.
Цитата:
где само отсутствие национальности как таковой подмывает нравственные ценности миллионов людей

Но такие как Вы - наверное нас спасут от "этого" - начните с введения обязательной графы "национальность" в паспорте.
Она ведь oчень важна - для распознавания "свой/чужой", правда?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2007, 02:11 
мне тут понравилось

Tom писал(а):
Фатима писал(а):

Простите, но Вы вкорне не понимаете как жизнь работает: как на нее смотреть, видеть ее, понимать и делать выводы.
Вы сказали примерно следущее: "Не далее как вчера шла домой и видела трех алкажей под забором, напившихся как свиньи. Да, Россия совсем с скота превратилась" - ну полную чушь.

Вообще-то, Вас самого, не сразу-то поймешь. И в самом буквальном, и в переносном смысле. А Вы тут что-то о полной чуши уверяете.
Вы-то сами понимаете, "вкорне", "как жизнь работает"?
"как на нее смотреть, видеть ее, понимать и делать выводы."
Но это все-бы ничего.
Но вот: -
Цитата:
А всего-то, если отбросить Ваш пафос - вывод прост: в штатах есть люди не верящие в Христа и с чувством юмора.

И, похоже, судя по всему, если отбросить лицемерие, Вы этот юмор вполне разделяете.
Но тогда позвольте узнать, что Вы делаете на сайте, на котором подобный юмор считают мерзким кощунством?
Во всяком случае, я так точно считаю.
И, соответственно, на котором, имеют прямо противоположные Вашим взгляды на -
- "вкорне", "как жизнь работает".
"как на нее смотреть, видеть ее, понимать и делать выводы."
Может Вы будете подбирать выражения, как приличествует гостю? И не привносить сюда свои западные замусоленные "видения" и "выводы" на христианство и на нашу святую православную веру.

(Сергей, Том уже достаточно давно на форуме, потому статус гостя он уже давно прошел. Постарайтесь относиться более доброжелательно к оппоненту, который имеет возможность видить обсуждаемые в теме процессы изнутри. Модератор)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2007, 10:15 

Лидия писал(а):

А много ли будет мучеников? Много ли окажется тех, кто захочет сменить комфорт на невзгоды и удобную жизнь на лишения, а возможно, и смерть?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2007, 13:23 
мне тут понравилось

Сергей 12 писал(а):
(Сергей, Том уже достаточно давно на форуме, потому статус гостя он уже давно прошел. Постарайтесь относиться более доброжелательно к оппоненту, который имеет возможность видить обсуждаемые в теме процессы изнутри. Модератор)

В его (Tome) реплике:
Цитата:
я увидел снисхождение к кощунству и разделение взглядов этих "юмористов". Что считаю крайне недопустимым на православном форуме.
И поскольку, к тому же, Tom всячески отстаивает и оправдывает и западный образ жизни, и экуменистические взгляды, и с некоторым пренебрежением относится к русскому православию, то считаю (своим личным мнением) Toma вечным гостем.
Рад был бы ошибиться по любому из этих пунктов, или всех в целом.
Но только повторю, что не считаю кощунство, его оправдание и примирение с ним (пусть и исподволь) допустимым тут.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2007, 18:32 
мне тут понравилось

Вика (сестра Розанны) писал(а):
Лидия писал(а):

А много ли будет мучеников? Много ли окажется тех, кто захочет сменить комфорт на невзгоды и удобную жизнь на лишения, а возможно, и смерть?

С какой целью интересуетесь?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2007, 20:14 
мне тут понравилось

Сергей 12 писал(а):
И, похоже, судя по всему, если отбросить лицемерие, Вы этот юмор вполне разделяете.

Опять же, Сергей, задумайтесь: что такое юмор и как он работает? Все знают, что юмор не имеет ничего общего с реальностью. Ну и что Вам кажется я поддерживаю? Что то, о чем и как шутят - существует? Сжальтесь надо мной, это ж юмор! Юмор - одно из тех свойств, которые нас отличают от животных, например, дано нам Богом.
Вот анекдот. Мне кажется, что и Иисус и Апостолы - улыбнулись бы, прочитав его:
(Том, раз эта шутка смущает ближнего (Сергия), то я ее убираю. Модератор)
Сергей, наша жизнь и так через чур серьезна. Шутите иногда! :lol:[/i]

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2007, 21:07 

Дмитрий_x писал(а):
Вика (сестра Розанны) писал(а):
Лидия писал(а):

С какой целью интересуетесь?

Наверняка таковые найдутся. Желающие претерпеть лишения во временной жизни ради иной, вечной жизни и радости. А много или нет - не суть важно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2007, 21:10 
мне тут понравилось

Tom

Хоть я и весьма шутлив по натуре (иногда даже и зло), но по святоотеческому учению, не признаю ни шуток, ни анекдотов, ни прочего какого смеха, со святыми именами. А уж тем более карикатур.
Т.к. это кощунство. И лишает, и так едва обозначенного у нас, благоговения.
Как может тлен и прах, трава гниющая, смеяться над своим Пречистым Создателем и его святыми угодниками? И что это может быть за смех?
Смех, даже и сам по себе, кстати, считается грехом, если Вы не знали.
И радость духовная, далеко не одно со смехом.

И Вам бы, лучше, самому к советам прислушиваться, если Вы действительно спасения ищете. Например, почитать святоотеческие труды, пусть хоть и то малое, что касается исправления собственных несовершенств и разумности пути. А то Ваши советы весьма далеки от соответствия данному православному форуму, что в личном плане, что в общесоциальном.
И Ваш настойчивый кощунственный пример лишь показывает как очень далеки Вы со своими западными эгоистичными мерками и размытыми душевными нормами, от благоговейности истинной православной веры. О чем, кстати, и была реплика Фатимы.
И понятно, что вам этого даже и не понятно.

Над Вами же, Tom, с окончанием поста, готов, по Вашему совету, вдоволь и пошутить и посмеяться, и зло и не очень, и просто разнообразно изощренно по своему усмотрению.
Судя по всему, Вам это должно очень понравиться.
А потом хорошенько доказать и оправдать вашими же методами, нормальность этого, если Вас вдруг сильно покоробит от чего-то.

И мне и возможно и еще кому, здесь до праведности ох как далеко, но право же, буду очень неприятно удивлен, если этот пример западного "юмора", с отстаиванием допустимости этого, не уберут отсюда.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2007, 22:51 
мне тут понравилось

Сергей 12 писал(а):
TНад Вами же, Tom, с окончанием поста, готов, по Вашему совету, вдоволь и пошутить и посмеяться, и зло и не очень, и просто разнообразно изощренно по своему усмотрению.

А надо мной-то за что?! :lol:
Как Вы оригинально воспринимаете... у меня и в мыслях не было смеяться ни НАД кем :roll:

Заголовок сообщения: Re: В США суд ПОДТВЕРДИЛ ЗАПРЕТ НА ПРАЗДНОВАНИЕ РОЖДЕСТВА
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2007, 23:07 
мне тут понравилось

Венцеслав писал(а):
запрет властей Нью-Йорка демонстрировать в государственных школах сцену Рождества Христова
Regions.Ru/Седмица.Ru

Что имеется в виду "демонстрировать сцену"? Исполнять ее в спектакле?

Заголовок сообщения: Re: В США суд ПОДТВЕРДИЛ ЗАПРЕТ НА ПРАЗДНОВАНИЕ РОЖДЕСТВА
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2007, 03:37 
мне тут понравилось

Светлана писал(а):
Венцеслав писал(а):
запрет властей Нью-Йорка демонстрировать в государственных школах сцену Рождества Христова
Regions.Ru/Седмица.Ru

Что имеется в виду "демонстрировать сцену"? Исполнять ее в спектакле?

На Рождество делают иногда такую сценку из кукол: Мария, Иосиф, младенец Иисус, в яслях, с овечками. Не помню, изображают волхвов или нет.

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2007, 12:08 

Вероисповедание: Православный, МП
Tom писал(а):
Фатима писал(а):

Цитата:
где само отсутствие национальности как таковой подмывает нравственные ценности миллионов людей

Но такие как Вы - наверное нас спасут от "этого" - начните с введения обязательной графы "национальность" в паспорте.
Она ведь oчень важна - для распознавания "свой/чужой", правда?

(Удалено. Павел, корректней. Модератор). Сравнивать бездуховное общество США и трех пьяных мужиков поистинне смешно.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2007, 17:35 
мне тут понравилось

Сергей, виртуально жму Вашу руку.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4