| 

| 
Православный форум Доброе слово | 
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) | 
  | 

| 

| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Сюзанна
		 | 

Заголовок сообщения: Как должен одеваться христианин?    Добавлено: 15 сен 2007, 19:30    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

Я, конечно, не говорю, что девочки должны ходить в брюках, а мальчики в юбках. Но такие ньюансы, как количество бижутерии, косметики, слишном яркая юбка, люминисцентные  цвета, агрессивная модель обуви и.т.д. Что из этого приличествует христианину, а что нет?
 Я, например считаю, что нужно придерживаться классического стиля, хотя знаю многих христиан, которые ходят в одежде реперского стиля.
 Конечно, по одежке встречают...    

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Наташа
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 15 сен 2007, 19:35    | 

| 

| я просто здесь живу :) |  

|  

Вероисповедание: Православный, МП

| 

А чем реперский стиль не подходит        

_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Сюзанна
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 15 сен 2007, 20:00    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

Ну не слишком ли это вызывающе смотрится? Например, когда штаны ниже коленок болтаются       

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Наташа
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 15 сен 2007, 20:29    | 

| 

|  

| 

Сюзанна писал(а): Ну не слишком ли это вызывающе смотрится? Например, когда штаны ниже коленок болтаются       
Ну, для кого как. Мне нормально.     У каждого возраста свой стиль. Не будут же молодые ходить как старушки или солидные дяденьки     

_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Сюзанна
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 15 сен 2007, 21:06    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

| 

Ну почему сразу как старушки? Можно же одеваться и в классику?
 Как часто верующие девушки ходят в мини-юбках, клабберных кедах и с зелеными волосамми?? Я думаю, что это уже ненормально.
 И штаны ниже коленок тоже. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Ли_да
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 15 сен 2007, 21:53    | 

| 

|  

| 

Все должно быть чинно и благопристойно.  Пусть будет даже  просто, но внешний вид не должен быть  отвратительным и  вызывающим. 

Цитата: Можно же одеваться и в классику?  
Вечная   классика, это же  замечательно    
Сползающие штаны, это признак дурного вкуса.  Это такой имидж  бульварный...  
 Скажем так - смотришь на внешность человека и становится  ясно, что он из себя представляет.   Хотя впечатление может оказаться  неверным, но  своим  внешним видом человек хочет  проявить себя. Это тенденции.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Ли_да
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 16 сен 2007, 01:28    | 

| 

|  

| 

Можно я  еще  немного поворчу  по поводу штанов...       обладатели которых  вынуждены  их  периодически  подтягивать...    Мне почему-то вспоминается известный сатирик и хочется задать вопрос - кто пришил этот рукав к гульфику? 
 Кто как думает, почему рэперы  хватают себя за половые органы?  Такой вот нехороший мальчик, с отсутствием воспитания, а почему бы в таком случае не ввести в моду такой жест, как  ковыряние пальцем в носу...  или крутить у виска?  Когда не достает интеллекта, а мысль выразить  необходимо -  в ход идут руки.  
 Вообщем-то пресловутый рэп, это вчерашний день.  Не ради критики пишу,  просто  то,  как создается мода иногда  вызывает смех,  и слезы с какой легкостью народ подхватывает эти идеи.  Если бы знали сколько абсурдов было в истории мод, то очень многое отпало б за ненадобностью.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Анюта Г.
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 16 сен 2007, 05:49    | 

| 

| 

| 

А мне вообще кажется, что любой человек, христианин он или кто другой, должен одеваться со вкусом, уместно и прилично. Короче говоря, так, чтобы даже своей одеждой уважать себя и окружающих. Все эти мини-юбки и штаны а-ля «мешок из-под картошки» появились по-моему от того, что люди стали забывать изначальное предназначение одежды, её смысл. Одежда должна защищать от жары и холода, быть удобной для тела и приятной для глаза. Одежда должна одевать, а не раздевать. Одежда не должна мешать ни её владельцу, ни окружающим. Когда идёт по улице какая-нибудь супер-православная девица в нестиранной мятой юбке (зато длинной!), то чем она лучше парня-неформала, руками поддерживающего свои штаны? Думаю, никакая одежда не мешает совершать христианские поступки, поэтому человек должен носить то, что требует его душа. Если он верит в Бога и старается жить по заповедям, всегда хранить целомудрие, то его душа сама подскажет ему самую уютную и уместную одежду. Она может быть и яркой, и модной, но перейти некую границу и одеться вычурно христианин не сможет, это идёт от внутреннего. Поэтому, мне кажется, нельзя извне что-то решить для всех – мол, красная юбка нехороша, крупная бижутерия для христианки – грех и т.д. Я вот летом на природу в шортах ездила – и ничего, вера моя не пошатнулась, но если б я в таком виде на работу или в храм пришла, то это сразу бы вызвало нездоровое внимание у окружающих.
 Кстати, раньше я почему-то думала, что должна быть некая православная мода; теперь мне смешна эта мысль. Прилично должен одеваться каждый человек, а для верующего могут быть какие-то более строгие ограничения только при посещении храмов и святых мест. Но это уже, скорее, некая униформа, нежели мода или стиль. Мы ведь не говорим о стиле, когда имеем в виду какую-то профессиональную одежду-форму, то же самое и у верующих. 

_________________ С уважением - Анна.

Положи, Господи, охрану устам моим! (Пс. 140, 3)
 Бог - в мелочах, а дьявол - в крайностях. (с) 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Мариша Ярви
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как должен одеваться христианин?    Добавлено: 16 сен 2007, 10:33    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

Сюзанна писал(а): Я, конечно, не говорю, что девочки должны ходить в брюках, а мальчики в юбках. 
Я в брюках не хожу. Я не девочка, да?! 

*рыдаю горько*
 Человек должен чувствовать себя в одежде комфортно. Это основное правило. Если верующая девушка полагает нормальным ходить (вне церкви) в мини-юбке, то пусть ходит. А вот почему ей так нравится - это другой вопрос.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Ли_да
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как должен одеваться христианин?    Добавлено: 16 сен 2007, 10:54    | 

| 

|  

| 

Анюта Г. писал(а): Но это уже, скорее, некая униформа, нежели мода или стиль. 
Дело в том, что классический стиль, это  и есть общепринятая одежда, модная во все времена и актуальная в любом сезоне. 
 Одежда просто не должна господствовать над ритмом и образом, а значит и над стилем жизни.  Она не должна причинять неудобств, здесь я соглашусь с Маришей, она должна быть удобной, практичной, а значит комфортной.  Другое дело - вечерние варианты.  Высокие шпильки к примеру,  благородные ткани, украшения...
 Девочки, ну нельзя-же себя облачать в униформы...  Раньше  даже в церковь на службы ходили в лучших  одеждах.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Ли_да
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 16 сен 2007, 11:27    | 

| 

|  

| 

Кстати...  если человек предпочитает черные и мрачные  тона, то это однозначно  в его внутреннем мире,   что-то не так.   Внешний мир вносит в его внутренний мир дискомфорт.  Такой человек склонен к депрессиям и нуждается в особом внимании.  Так сами по себе мрачные тона  оказывают влияние на психику человека, угнетают его.  
 В одежде должно быть разнообразие - здоровья ради.      
Будьте красивыми пока молодые,  носите что нравится, а когда станете бабушками, то внутренне состояние  внесет свои коррективы.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Анюта Г.
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как должен одеваться христианин?    Добавлено: 16 сен 2007, 11:48    | 

| 

| 

Ли_да писал(а): Анюта Г. писал(а): Но это уже, скорее, некая униформа, нежели мода или стиль. Девочки, ну нельзя-же себя облачать в униформы...  Раньше  даже в церковь на службы ходили в лучших  одеждах. Вот и я говорю о том же, но одежду для храма я сравнила с униформой только лишь потому, что к такой одежде, как правило, предъявляются (и должны предъявляться) общие, универсальные для всех (отсюда и "униформа"), правила - длина юбки, неяркость одежды в пост, невычурность головного убора и т.д. В остальное же время мы спокойно можем одеваться в то, чего наша душа пожелает и совесть позволит. Переносить принципы униформы в повседневную жизнь, естественно, незачем. Хотя, некоторым людям так проще - ходить в одном одеянии "и в пир, и в мир, и в добрые люди". Цитата: Будьте красивыми пока молодые, носите что нравится, а когда станете бабушками, то внутренне состояние внесет свои коррективы. 
Ой, я как взгляну на современных бабушек, так не знаю, плакать или смеяться - то ли они в молодости что-то яркое не доносили, то ли...Но вот эти розовые или ярко-зелёные трикотажные бриджи, обтягивающие каждую вторую даму солидного возраста - это что-то!    Так что, действительно, девочки, лучше носите яркое и молодёжное вовремя, чем потом так позориться!    

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Ли_да
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как должен одеваться христианин?    Добавлено: 16 сен 2007, 12:01    | 

| 

|  

| 

Анюта Г. писал(а): Но вот эти розовые или ярко-зелёные трикотажные бриджи, обтягивающие каждую вторую даму солидного возраста - это что-то!    Мда...  это когда вкус вообще отсутствует.   Анюта Г. писал(а): Так что, действительно, девочки, лучше носите яркое и молодёжное вовремя, чем потом так позориться!     
А молодым все идет... и яркое и приглушенное,  да хоть мешок надень... Но чувство меры во всем, опрятность и все-же присутствие хорошего  вкуса - и все будет в порядке.     

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Ли_да
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 16 сен 2007, 13:11    | 

| 

|  

| 

Анюта, у меня есть одна знакомая женщина... В прошлом модельер,  ей  давно за 50 и  теперь  своей комплекцией уже  достигла самой  идеальной формы  шара.   Она везде   старается показать  свою абсолютную  безкомплексность.   Я вот думаю, что  она не то, чтобы недоносила что-то в молодости, она переживает какой-то кризис, к тому-же человек не верующий.  
  А верующих-то  Господь  Сам преображает.     

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Olga*
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 16 сен 2007, 13:16    | 

| 

|  

| 

Ли_да писал(а):   А верующих-то  Господь  Сам преображает.     
О, а это интересный тезис! 
 Так о чем же мы тогда здесь спорим-рассуждаем?      Может, все проще?    

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Вика (сестра Розанны)
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 16 сен 2007, 19:35    | 

| 

|  

| 

Ли_да писал(а):  А верующих-то  Господь  Сам преображает.     
Лида, мне почти ежедневно приходится видеть верующих, которые и выглядят не ахти, и выражение лиц, как у язвенников в стадии обострения.    

_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей... 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Ли_да
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 16 сен 2007, 20:22    | 

| 

|  

| 

Вика (сестра Розанны) писал(а): Лида, мне почти ежедневно приходится видеть верующих, которые и выглядят не ахти, и выражение лиц, как у язвенников в стадии обострения.    
А у нас народ видимо этим  переболел.  Все больше хорошо одетых,  приятно видеть и смотреть,  и бабушки  такие  аккуратненькие.   Вика, скорее всего  это результат неправильного  духовного руководства или вовсе его отсутствия, а то и духовного заболевания.
 Помню одну даму, которая каждый день после работы приходила в Храм свечу поставить и на мужа пожаловаться.  Ну  вид такой, как и вы пишите...  даже полусогнутый.  Батюшка ее спросил,  почему-же она  службы-то не приходит и  ко Причастию, она ему сказала что ей достаточно того, что заходит  поставить свечку. Таким образом она исполняла  обет перед Богом за мужа язычника.  Каждый вечер в течении месяца она, по ее словам -  приползала поставить  Богу свечку.    После пропала куда-то или я ее просто не встречаю. Но на службах я ее так и не видела.
 Некоторые верующие - верующие... но как-то по своему, по странному.  Разных перекосов в   жизни верующих  великое множество...  Кто-то сам себе что-то придумает и варится в этом годами. Есть  и  гробы окрашенные, которым так-же церковная жизнь не очень-то  нужна. Приходят по большим праздникам себя показать и на других посмотреть.  И не приползают, а заходят так, будто в магазин пришли.
 Но больше людей искренне верующих, добрых,  открытых, всем сердцем стремящихся.  Лица у них светлые,  в общении очень приветливые, доброжелательные.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Лидия
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 16 сен 2007, 21:11    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

Ли_да писал(а): Так сами по себе мрачные тона  оказывают влияние на психику человека, угнетают его.  
  Это кто сказал?!    
Ха-ха-ха! Депрессия! 
 У меня наборот- чем спокойнее на душе- тем спокойнее хочется носить цвета. Черный цвет- вообще супер! Как его приятно носить! Прям настроение поднимается! честно!
 Жаль, что он с виду такой мрачный. 
 А давайте запретим в черных машинах ездить?!         Самый популярный цвет авто в нашей стране! Хотя вот серебристые с ними спорят иногда....    
Сегодня видела на Тверской- куча машин- Мерсы, БМВ, Ауди, Инфинити и т.д. Все-  черные!  

_________________ Господь и желания лобзает, и намеренья целует.   

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Сюзанна
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 16 сен 2007, 21:17    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

Цитата: А верующих-то Господь Сам преображает.  
Ксати, так оно и есть! Если человек, до своего воцерковленья одевался как "креативная молодежь" (и вел себя соответствующе), то после встречи с Богом многое меняется и в привычках, в том числе, манере одеваться. Все идет из души, какой человек "внутри", то у него "выливается" наружу. Если душа гармоничная, то и одежка тоже. А когда человек одевается с претензией на эпатаж, то, ясно, что это безмерная гордость, да и с душой не все впорядке: пустота там и посредственность; поэтому человек и хочет хоть как-то о себе заявить, показывая, как он круто одевается. 
 Хотя встречаются такие артефакты, как алтарники с пирсингом на лице и с ирокезом    

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Сюзанна
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 16 сен 2007, 21:23    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

Цитата: Черный цвет- вообще супер!  
Когда я училась в художественной студии, то когда мы учились рисовать, нам сразу обьяснили, что черный цвет- это аналог слова "нет". Если я хочу что-то отрицать, то рисую черным цветом, или ставлю черный крест, перечеркивая рисунок. Поэтому "знакомиться" с черной краской мы начинали очень осторожно. Нам даже ее заклеивали в коробочке с красками.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Ли_да
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 16 сен 2007, 22:08    | 

| 

|  

| 

Сюзанна, мне даже не чем возразить...      слово в слово  изложили мои мысли.  Я бы могла к этому что-то добавить, но пока не очень хорошо себя чувствую.   
 Было очень интересно вас почитать. Спасибо.       

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Olga*
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 16 сен 2007, 22:15    | 

| 

|  

| 

Ну, все, половина гардероба - в утиль     Иначе психике моей кранты...  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Сюзанна
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 17 сен 2007, 06:32    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

Ли_да писал(а):  Я бы могла к этому что-то добавить, но пока не очень хорошо себя чувствую.   

Выздоравливайте!!    

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Анюта Г.
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 17 сен 2007, 11:55    | 

| 

| 

Сестричка писал(а): Черный цвет- вообще супер!  
Немного не в тему: у нас на этой неделе юбилей города. Сегодня видела - красят скамейки и урны... в чёрный цвет!    

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Вика (сестра Розанны)
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 17 сен 2007, 12:36    | 

| 

|  

| 

| 

Я чернй цвет в одежде люблю. И ярко-красный. И бирюзовый. И нежно-сиреневый... 

_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей... 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

@Helen@
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 17 сен 2007, 13:37    | 

| 

| 

| 

Насчет черного цвета внесла бы коррективы. Черный цвет несет в себе защитный эмоциональный барьер. Т.е., надевая одежду черного цвета, человек как бы огораживается (защищается) от внешнего мира, что в некоторой степени создает иллюзию уверенности в себе. Ну а то, что черный "стройнит", придает строгость, загадочность и т.п. все знают. 

_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1) 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Лидия
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 17 сен 2007, 13:59    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

_________________ Господь и желания лобзает, и намеренья целует.   

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Ли_да
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 17 сен 2007, 14:00    | 

| 

|  

| 

Девочки, вы совсем не о том...  Ни кто же не говорит, что необходимо навсегда  избавиться от черного цвета.  Пусть красят в какой хотят цвет урны, скамейки...      
Сюзанна писал(а): Хотя встречаются такие артефакты, как алтарники с пирсингом на лице и с ирокезом 
Да... и  плачущие девушки с татуировками ожидающие смерть.  Вспомнилось: "это было бы готично, если б не было гламурно"...
 Сюзанна, это интересная тема, очень серьезная, т.к.  затрагивается еще и мировоззрение совсем  молодых людей. Думаю, если  обсуждать ее детально в форуме, то может оказаться неполезной для других.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  
	 |  

Информация о пользователях форума 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2  |  
	|   |  

| 
	  |