|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 10 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Вика (сестра Розанны) | 

|  Заголовок сообщения: дети и транспорт   Добавлено:  17 сен 2007, 12:57  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 15:02

| 

| Очень часто в автобусе (троллейбусе, метро, трамвае) вижу, как мамы сажают своих детей на свободное место. Сами при этом остаются стоять рядом, порой держа на весу тяжелые сумки.
 Порой вижу и такое: мама поднимает ребенка с сиденья (или пересаживает себе на колени), чтобы освободить место для старушки. Старушка: нет, нет, что вы, пусть деточка сидит...

Деточки не сказать чтобы грудные младенцы или только что научившиеся ходить. Постарше уже по возрасту. И насколько я себя в детстве помню, у меня в этом возрасте энергия через край перехлестывала и сидеть сильно не хотелось, скорее наоборот. И в очередях с мамой приходилось стоять - часа по два. Поэтому такие котильоны вокруг деточек не совсем мне понятны. И даже возникает опасение - а не привыкнет ли деточка к своему особому положению, что можно сидеть, когда рядом стоит мама или пожилой человек?

Впрочм, может я заблуждаюсь? Своих детей-то нет...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксеня | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 сен 2007, 13:15  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 02 дек 2004, 22:12

| 

| Я своих сажаю.(12летний может и постоять).  Автобус ( или другое   т.с) очень часто внезапно тормозит и ребёнок может удариться. Это мы, взрослые, успеем среагировать мышцами при внезапном торможении. Или взрослые тёти и дяди задевают своими сумочками /сумками/рюкзачками головы детей. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Марина М. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 сен 2007, 15:14  |  |  
		| Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 13:41

| 

| Ой, да проще самой с сумками стоять, чем пасти, скажем, двоих детей. Или кто им ногу отдавит, или сами наступят, или зажмут их, или сумкой зашибут...да ты сама, Вик, возьми парочку детей и свози их, скажем, в зоопарк, поделишься!  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксеня | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 сен 2007, 15:21  |  |  
		| 

| 

| А ещё водители любят трогаться, когда проходишь эти валидаторы вместе с детьми.(первые же уважаемые пенсионеры входят в салон).  Я тогда начинаю орать ТИХАААН! Держи МИИИШШУУУУ! или ААНННЯЯ! Сажай ВАРРЮЮЮ! И сидящие люди вздрагивают. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Светлана28 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 сен 2007, 15:28  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Если ребёнок мальчик и не очень маленький, то может и постоять. Я так думаю     - мальчик это маленький мужчина, с детства он должен это понимать. Может я слишком категорична..
 Но транспорт в час пик это нечто! Пусть дети сидят,а то странные большие взрослые их просто затопчут..

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксеня | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 сен 2007, 15:32  |  |  
		| 

| 

| Да, я теперь своему Тихону вежливо говорю: Вставай, не маленький!  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Вика (сестра Розанны) | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 сен 2007, 15:38  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 15:02

| 

| _________________
 Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ЭлиШева | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  20 сен 2007, 01:07  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 12:02

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| считаю ситуацию когда мама стоит,а дитятко сидит одно недопустимой. Эгоизм гарантирован.Если есть место,куда детка уселась,значит можно ее на руки усадить. Когда еду с двумя,одно на руках, другое рядом и второй рукой как-бы обнимаю-как квочка,всех под себя    Сюсюкание пожилых с нашими нагловатыми и без того детками конечно не одобряю,но возражать-людей обидеть.  _________________
 Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Марина Шин | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 сен 2007, 02:28  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 05 окт 2006, 20:55

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Обычно сажусь сама, беру детей на руки -- одного или двух -- каждого на свое колено, но это младших, они у нас, в течение последних десяти лет, дошкольного возраста. Более старшие сидят только при наличие места и поднимаются, когда входят более нуждающиеся -- старички или с детьми. Если входят люди, пусть даже и не совсем молодые, но здорового вида, могу не напомнить о необходимости встать, мне будет легче, что они не раскатятся по салону при торможении. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Aleksey07 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 сен 2007, 15:36  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 июн 2007, 23:36

| 

| Ребёнок лет до 7-8 - в транспорте, на мой взгляд, должен сидеть (если есть возможность). И просто потому, что он маленький и быстро устаёт, и потому, что ему трудно удержаться при резких манёврах машины (вспомним горячую дискуссию вокруг детских кресел в легковых машинах). 
Постарше - 9-12 лет - уже по ситуации, если родители знают, что он очень устал, то безопаснее дать ему сесть, чем потом преодолевать последствия "героизма и выдержки".

Я до сих пор - прошли многие-многие годы - помню, как меня стыдили тётки в троллейбусе, когда мне было лет 6 или чуть меньше: мы ехали из центра, полдня я провёл на ногах, и в троллейбусе меня посадили на свободное место. Уж как они охали и вздыхали - ай-ай-ай, мальчик сидит, а мы вот стоим... Как плохо...  и так всю дорогу - минут 20 с лишним.
 Такое вот "яркое" детское впечатление. И к воспитанию не имеющее никакого отношения - кроме отрицательного; понимание необходимости уступать место в транспорте приходит позже, и не в результате выговоров, а как понимание того, что тем, кто слабее тебя - из-за малолетства ли, или из-за преклонных годов, или по болезни или усталости, или ещё по какой причине - надо помогать хотя бы и такой "мелочью", как сидячее место в транспорте...

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 10 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |