|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2007, 12:06 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
valeriy писал(а): Александр_1970 писал(а): Уж больно старательно там все в кучку собрано. Я хотел промолчать... но скажу мне не понравилось это писанина... нет там чего-то... настоящего... а просто повепендриватся умничанием... то бишь ограниченостью... т.е. пустословием... А старчество - не старчество... не знаю... есть люди, молитвы коих Бог слушает... и это удивительно... Есть тут по близости один священник, так он бывает в засуху отслужит несколько раз молебны пророку Илии, то потом дождем заливает.
О том, что есть священники - настоящие молитвенники - никто и не спорит, сама таких знаю!
НО  речь в рассказе совсем об ином... и все там настоящее... такие истории часто бывают в жизни... а главыне слова там: " Молись Божьей Матери" - чтобы человек молиться не забывал и на Бога уповал и сам не плошал! 
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2007, 12:13 |
|
 |
|
андрей писал(а): оля-су писал(а): Ну вот... только я начала вторую молодость переживать Андрей, работать в Церкви - не сказка, а тяжелейший крест... ну это я так... пояснить, чтобы вам не казалось, что я тута у Христа запазухой... Александр_1970 в рассказе речь собственно больше не о платочковице, а о люблении многих современных христиан бегать по старцам, причем часто это выливается в то, что человек чуть ли не предсказание о своем будущем хочет услышать! сколько раз слышала: "Была у одного батюшки, он такой прозорливый - все мне сказал, что было и что будет!"  да и старцев в наше время - раз два и обчелся, а остальные поносят РПЦ, Святейшего Патриарха, зато свое мнение считают истиной в последней инстанции, которое часто идет вразрез с самим Священным Писанием...простите, что так резко и грубо высказалась...  но разве не видно ЧТО красной нитью проходит в рассказе?  .....ой ой ой -- вот энто да -- двоешница ...где бы это было видано что бы "у Христа за пазухой "легко и просто было ?....люди угодные Богу испытываются в горниле там всяком ....так что больно через чур то не перегибай смирении - царский путь -золотая серидина .....вот молодежь пошла ....
Тока вроде была "СТАРУХОЙ", а щас чета "молодежью" вдруг стала...  Шо та вы Андрей батькович, сами себе противоречите!
 Бить будете? 
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
 |
valeriy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2007, 12:25 |
|
|
оля-су писал(а): а главыне слова там: "Молись Божьей Матери"
Да я понял, что там главное Оля-су подметила...
по тому и сказал правду матку о аватарке...
Я про то - шо написано бездарно, прости Господи...
А про слова "священника" молится Божией матери это то же надумано... так может сказать любой дядька или любая тетка... священник сказал бы иначе...
|
|
|
|
 |
андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2007, 13:09 |
|
|
....видишь -.... удалено.....10 дев из Евангельской притчи )....
|
|
|
|
 |
андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2007, 13:12 |
|
|
..даже их девственность не помогла ...увы...
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2007, 13:16 |
|
 |
|
андрей писал(а): ....видишь - удалено 10 дев из Евангельской притчи )....
сами ябеда!  даже в детсаду не жаловалась, лучше подойду и в дыню дам! 
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2007, 13:20 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2007, 13:33 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
оля-су писал(а):
Ничё се.  А с мужем тоже драцца будете?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2007, 13:38 |
|
 |
|
Про "язык за зубами" - супер!!!
А про платочковицу мне не нравится. Смеяться над грехом? Да и вообще...
А мужчинам, прилюдно обсуждающим женщин, этого не понять. Нет в них такта, что ещё ждать?
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
 |
abyrvalg7
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2007, 13:47 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Июлия писал(а): - Ну так вот ешь пироги с грибами и держи язык за зубами!
Языки следует прикусить любителям рассказывать гадости про православных не жалающих дружить с миром.
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2007, 14:09 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): оля-су писал(а): Ничё се.  А с мужем тоже драцца будете?
да кому ж такие жены-то нужны, Антоний!
"...Но, может быть, я прям, а у судьи
Неправого в руках кривая мера,
И видит он в любом из ближних ложь,
Поскольку ближний на него похож!"
(Уильям Шекспир)

|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2007, 14:22 |
|
 |
|
abyrvalg7 писал(а): Июлия писал(а): - Ну так вот ешь пироги с грибами и держи язык за зубами! Языки следует прикусить любителям рассказывать гадости про православных не жалающих дружить с миром.
abyrvalg7! Но ведь православный - это не тот, кто сидит в лесу или деревне, ворчащий на весь мир и считающий, что он тут спасается... Православный несет свет Христов в этот самый грешный, порочный мир, собственным примером приводящий людей к Богу. Христос шел ко грешникам, мытарям...а не сидел где-нибудь и рассуждал - как там все в мире гадко и плохо, давайте тут соберемся мы, понимающие истину, и будем спасаться...
Можно жить в этом мире и служить Богу, не живя "миром", а можно и в монастыре жить, и в лесу и в деревне - да толку мало...
Место не спасает человека... Впрочем, каждый волен оставаться при своем мнении.
ПРОСТИТЕ ВЕЛИКОДУШНО, кого огорчила этим рассказом и отняла время на прочтение! 
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2007, 14:22 |
|
 |
|
оля-су писал(а): "...Но, может быть, я прям, а у судьи Неправого в руках кривая мера, И видит он в любом из ближних ложь, Поскольку ближний на него похож!" (Уильям Шекспир)
Оль, просто слов нет! Умничка.
|
|
 |
андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2007, 14:58 |
|
|
оля-су писал(а): ... и то не правда ....лучше про Фому и Ерему -- чем нести ерись о вещах которых не касаешься .....да к тому же -кому Бог дал ,тот и сам с его помощью разберется -право если захочет ....так што Ерема --актуален в данный момент ....да и зачем умничать - когда делаешь и знаешь свое дело ......кстати не" Любят" - а" нравится "....а то право пустословие получается -- если пишешь и в слово смысл не вкладываешь .....впрочем не буду более -ничего -- а то от этой серьезности - вот такие глаза будут--"  "...................
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2007, 15:23 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
valeriy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2007, 15:42 |
|
|
солинка писал(а): ...А мужчинам, прилюдно обсуждающим женщин...
Я не обсуждал... это было что-то вроде комплиментов. 
|
|
|
|
 |
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2007, 17:28 |
|
|
abyrvalg7 писал(а): Июлия писал(а): - Ну так вот ешь пироги с грибами и держи язык за зубами! Языки следует прикусить любителям рассказывать гадости про православных не жалающих дружить с миром.
Это не про православных нежелающих дружить с миром, это про православных нежелающих дружить с головой.
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2007, 22:57 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 21:38 Сообщения: 1157
|
Июлия писал(а): оля-су писал(а): о люблении многих современных христиан бегать по старцам Знакомый мой был у о.Николая (Гурьянова) и "спросил": - Батюшка, а спасётся ли Россия?вот какой у них диалог получился: - У тебя дача-то есть? - Есть, отче. - А лес-то есть там? - Да, отче - рядом лес. - Ну а грибы в лесу бывают? - Бывают... - А ты-то ходишь по грибы? - Хожу, отче. - Ну так вот ешь пироги с грибами и держи язык за зубами! - Оль, рассказ чудесный!  Спасибо тебе.
Кулинария - мощный двигатель человеческого прогресса. Есть исследователи, которые, в отличие от Энгельса, считают, что не труд, а именно изобретение готовки пищи сделало австралопитека человеком. Признанный знаток и историк русской кулинарии Вильям Похлебкин считает пирожки исконно русским блюдом. В "Царской невесте" царь Иван грозно произносит: "Ешь пирог с грибами, держи язык за зубами".
Происхождение слова пирог принято производить от славянского слова пир, пировать… пирог. Так и в чешском, словацком, в польском, где пирожками, впрочем, называют вареники.
Так вот Июлия, будет в России ПИР и Царь. Порадуйте своего духовника. 
|
|
|
|
 |
abyrvalg7
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2007, 08:19 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Аlексей писал(а): Это не про православных нежелающих дружить с миром, это про православных нежелающих дружить с головой.
А вот и естественное завершение этих коллективных смехотуличек. Вначале язвительная ирония, затем восхваление этой иронии и, наконец, приписывание православным, со стороны участника форума, позиционирующего себя как православный, умственной неполноценности.
Как автору темы, так и всем смеющимся ныне следует задуматься над тем, как легко можно растерять духовные богатства, собирание которых требовало даже паломничества на Святую Землю. Для этого достаточно лишь найти гадкую статейку о братьях-православных и, посмеявшись над ними, выложить эту статейку на форуме для соблазна и искушения других.
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2007, 08:35 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 21:38 Сообщения: 1157
|
оля-су писал(а):  чета я сегодня ваабче ничего не соображаю...  наверно, потомучто выходной среди недели... чего кого объединило так я и не пОняла... Просто хорошая история про ПЛАТОЧКОВИЦУ, вот и аплодировал народ - автору(Морозову Николаю), не мне...  ( Врубль, а может вам просто не понравилось обличение лжестарцев наших дней?  )
Старцев поносить и считать, что тем самым несете нам свет ( Православный несет свет Христов в этот самый грешный, порочный мир, собственным примером приводящий людей к Богу.  )православия - это
к Кураеву или к Морозову, последний к стати, помешался на юбках и платках, как Крамаров - на минах.
Удалено. Пожалуйста, воздержитесь от перехода на личности собеседников.
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2007, 09:44 |
|
 |
|
Врубль писал(а): оля-су писал(а):  чета я сегодня ваабче ничего не соображаю...  наверно, потомучто выходной среди недели... чего кого объединило так я и не пОняла... Просто хорошая история про ПЛАТОЧКОВИЦУ, вот и аплодировал народ - автору(Морозову Николаю), не мне...  ( Врубль, а может вам просто не понравилось обличение лжестарцев наших дней?  ) Старцев поносить и считать, что тем самым несете нам свет ( Православный несет свет Христов в этот самый грешный, порочный мир, собственным примером приводящий людей к Богу.  )православия - это к Кураеву или к Морозову, последний к стати, помешался на юбках и платках, как Крамаров - на минах. Удалено. Пожалуйста, воздержитесь от перехода на личности собеседников.
 О православных, несущих свет Христов - это не обо мне, а вообще о людях, которые не сидят где-то и "спасаются"....а стараются быть христианином в этом самом мире...
Старцев истинных я не поношу - таких, как уже и говорила, раз два и все...(и это не мое личное мнение, что таких мало) просто не считаю "старцами" тех, которые ими не являются...
Статья, коненчо, язвительная, но правдивая, лично мои многие знакомые ездили к таким вот "старцам", которые даже точный год конца света называли, когда этого даже Сын Божий не знает, как говорится в Священном Писании!
Что же касается ваших прочих реплик, уважаемый Врубль, - в ответ оскорблять вас не стану, да и вы не забывайте, что носите высокое имя христианина, которому не к лицу язвить и поносить ближнего, к тому же вы только что негодовали на меня за эти самые качества - не уподобляйтесь плохим людям! А, если считаете кого неправым, то помните ведь, апостол велел обличать таковых с любовью и смирением.......я, например, еще только учусь быть православной, если вы уже такой - покажите пример!!!
ЕЩЕ РАЗ - ПРОСТИТЕ кого огорчила и обидела приведением этой статьи!
А ТЕМУ ПРОШУ ЗАКРЫТЬ!!!
|
|
|
|
 |
Лидия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2007, 10:32 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Оль, так учиться быть православной нужно, читая Жития святых, а не творения Николая Морозова, которые он еще лет шесть назад на Кураевском, и где только можно, выкладывал.
И неужели Вы по всем пунктам согласны с этой писаниной?!  Видимо, согласны.  Как и все, кто Вас поддержал.
И потом, такая злая ехидная ирония разве присуща православному духу?  Даже и над заблуждающимися. Где же любовь-то? Сожаление?
Читала книгу об Афоне, там тоже есть старцы в прелести. Так о них пишут сострадающе, как о болящем брате. А не язвительно и насмешливо.
Оля, Бог простит, и меня простите. Ваши слова искренни и понятны. Как и ваша просьба о закрытии темы, которую и закрываю. Модератор.
_________________ Господь и желания лобзает, и намеренья целует. 
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|