|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Vice Versa | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 сен 2007, 19:06  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 04 мар 2006, 21:39

| 

| Ну, Марин, Вам с тремя детьми, конечно, виднее, чем мне, лучше намного....Просто я за то, чтобы любому ребенку дать шанс развить свои таланты... Пусть даже он и слабенький. Я в детстве очень много болела, поздний ребенок в семье, родители уже были достаточно взрослые оба, когда я родилась. Но мама за меня взялась сразу, и я на зло всем врачам-учителям как-то к 7-8 выправилась по здоровью. А говорили моей маме как раз...что Вы, не перегружайте, не мучайте, она у Вас такая слабенькая...  _________________
 And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars,
 Still strove with his last ounce of courage  to reach the unreachable star

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Марина М. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  24 сен 2007, 12:05  |  |  
		| Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 13:41

| 

| Цитата: и я на зло всем врачам-учителям как-то к 7-8 выправилась по здоровью. А говорили моей маме как раз...что Вы, не перегружайте, не мучайте, она у Вас такая слабенькая... 
 Внимательной, любящей матери, как правило, виднее! А врачи и учителя часто "ставят диагноз", да еще и нелестный,  едва взглянув на ребенка!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Lili | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 окт 2007, 22:59  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 07 дек 2004, 00:51

| 

| андрей писал(а): ..Машулька -- радость -- не давай --угууу-- а этим взросмлым дядькам и теткам --пусть живут своим временем  и своими ЗАКОНАМИ ....пусть сами себя оправдывают --а ты просто ЖИВИ и ВЕРЬ .... Тему дальше этой фразы так и не прочла, но под ней - я подписываюсь!!!!!  
 ВЗРОСЛЫЕ не надо от рождения рассказывать детям, что мир жесток. Если дети будут верить  - у мира есть реальный шанс быть КРАСИВЫМ!!!_________________
 Пусть всегда будет солнце,
 Пусть всегда будет небо!!!!!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sui generis | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  03 ноя 2007, 19:15  |  |  
		| Зарегистрирован: 18 янв 2005, 20:35

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| http://hamburg-hram.de/ioann/tom1/slovo-984.html
Необразование, неразвитие, неумягчение и неисправление сердца в тысячу раз виновнее, нежели необразованность ума: ибо необразованный умом есть темный человек , достойный снисхождения и сожаления, 
 а образованный, но преданный страстям и порокам,

злобе, гордости, презорству, зависти, чревоугодию,

объедению, пьянству, любостяжанию, блуду и другим страстям, при многом своем знании, равно как при знании воли Божией, есть человек черствый сердцем,

мертвый для Бога, ибо не прилагает узнанных правил к делу,

не исполняет воли Божией и еще с большим бесстрашием и дерзостью нарушает ее, чем необразованный
 . 
В необразованном человеке простота сердца, кротость, незлобие, смирение, молчаливость, терпение дороже пред Богом всех наших познаний , всего внешнего лоска, 
 всех заученных выражений, всех приторных учтивостей, всех продолжительных молитв, всех хитросплетенных речей; 
 даже самые грехи, как грехи неведения, извинительнее.
  Потому уважай простую необразованность и учись у ней тому, чего нет у мнимообразованного, т.е. простоте, незлобию, терпению и проч. 
Необразованные - это младенцы о Христе, которым иногда Господь открывает тайны Свои .
 Иоанн Кронштадский.
 чем больше знаешь - больше спросится. А с необразованного меньше спрос? _________________
 Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  03 ноя 2007, 19:38  |  |  
		| Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sui generis | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  03 ноя 2007, 19:46  |  |  
		| Зарегистрирован: 18 янв 2005, 20:35

| 

| именно в тему   _________________
 Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| р.Б.Виктор | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  03 ноя 2007, 20:29  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 20:03

| 

| krala писал(а): чем больше знаешь - больше спросится. А с необразованного меньше спрос? именно так...!!!
 с православных-по полной программе..    и мне думается-совсем не то детям многие дать пытаются...  _________________
 Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  03 ноя 2007, 20:45  |  |  
		| Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50

| 

| krala писал(а): именно в тему   Да в тему очень даже!Это я про тему Иоанна Кронштадского что он писал об отношении к людям .
 "чем больше знаешь - больше спросится. А с необразованного меньше спрос?"
 Чем больше дано...А это одному Богу известно,с кого какой спрос.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Оля Андреева | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  03 ноя 2007, 23:05  |  |  
		| Зарегистрирован: 18 окт 2007, 19:19

| 

| Виринея писал(а): -Татьяна- писал(а):  Здесь еще о музыке говорили. Сейчас "компромат" на себя напишу. Детей в муз . школе обучать пробовала, но не доучились оба. Старший из-за болезни(плюс лень, конечно), младший ... потому что НЕ ХОТЕЛ. И тихо-доверительно так мне сказала - Вы понимаете...он способный, конечно...но я больше люблю тупых. Их хотя бы чему-то можно научить. А если ему этого совсем не надо - бесполезно, толку все равно не будет...

Так что даже обезьяну можно чему-то научить. Вопрос не в этом. Вопрос том, нужно ли...
  Татьяна, благодарю за искренность! Я уже 4-ый год мучаюсь: Отдать-не отдать сына на музыкалку, но вспоминаю год занятий на скрипке (как вспомнишь, так вздрогнешь), и понимаю: ну не будет толку из этих занятий. Не хочет он! Великое дело - желание. Когда оно есть, стену расшибешь.А я вот думаю, что отдать надо. Не обязательно в музыкалку, можно в студию, их полно сейчас. Но отдать и принуждать заниматься. Но ровно в той степени, когда мама может сидеть рядом и принуждать, а ни ребенок, ни мать не будут терять спокойствия. Как только начинаются хронические истерики и регулярно пояляется чувство бессилия -  значит, переработали.
 Мы в музыкалке не удержались, он истерил, а я не могла высиживать рядом, так как высиживаем с уроками,и  с меня достаточно. А вот серьезная хоровая студия- пошла. Я слегка давлю, он слегка занимается.   . На третьем году обучения - он доволен и БЛАГОДАРЕН    мне, что настояла раньше.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| оля-су | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  04 ноя 2007, 14:32  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 14 авг 2007, 16:07

| 

| Оля Андреева писал(а):
Цитата: А вот серьезная хоровая студия- пошла.  А мне с ужасом вспоминается, как ходила я в хоровую школу, а параллельно еще и на баскетбол и все это часто совпадало - пакеты с нотами, с кроссовками, а за спиной еще ранец с учебниками тащишь! И тоже ведь принудительно было - причем со стороны учителей - ведь раньше особо ребенка не спрашивали, что ему нравится     - раз высокая - будешь ходить на баскетбол!    А я всегда так хотела на пианине играть...    Эх, что за жизь без пианина!... _________________  "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне"  (Элис Морз Эрл)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Оля Андреева | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  04 ноя 2007, 18:31  |  |  
		| Зарегистрирован: 18 окт 2007, 19:19

| 

| оля-су писал(а): Оля Андреева писал(а):Цитата: А вот серьезная хоровая студия- пошла.  А мне с ужасом вспоминается, как ходила я в хоровую школу, а параллельно еще и на баскетбол и все это часто совпадало - пакеты с нотами, с кроссовками, а за спиной еще ранец с учебниками тащишь! И тоже ведь принудительно было - причем со стороны учителей - ведь раньше особо ребенка не спрашивали, что ему нравится     - раз высокая - будешь ходить на баскетбол!    А я всегда так хотела на пианине играть...    Эх, что за жизь без пианина!... Хм...кто б меня заставил в детстве петь учиться, я б щас спасибо сказала бы. Петь очень хочется. Не умею совсем...
 Так что да, мой ребенок- классический пример того, как бедные дети вынуждены исполнять родительские мечты.    А на баскетбол в детстве я отказалась. Уперлась так, что не сдвинуть было. Очень боялась (вот дурочка-то), что от него я еще больше вырасту, сейчас во мне 176.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Аня | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  04 ноя 2007, 19:09  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:17

| 

| Оля Андреева писал(а): Хм...кто б меня заставил в детстве петь учиться, я б щас спасибо сказала бы. Петь очень хочется. Не умею совсем... Так что да, мой ребенок- классический пример того, как бедные дети вынуждены исполнять родительские мечты.   Ага, я чувствую что и у нас также будет  _________________
 Лучше быть  любимой врединой, чем никому не нужным совершенством

|  |  
		|  |   |  |  |  

| оля-су | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  04 ноя 2007, 19:59  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 14 авг 2007, 16:07

| 

| Оля Андреева писал(а): оля-су писал(а): Оля Андреева писал(а):Цитата: А вот серьезная хоровая студия- пошла.  А мне с ужасом вспоминается, как ходила я в хоровую школу, а параллельно еще и на баскетбол и все это часто совпадало - пакеты с нотами, с кроссовками, а за спиной еще ранец с учебниками тащишь! И тоже ведь принудительно было - причем со стороны учителей - ведь раньше особо ребенка не спрашивали, что ему нравится     - раз высокая - будешь ходить на баскетбол!    А я всегда так хотела на пианине играть...    Эх, что за жизь без пианина!... Хм...кто б меня заставил в детстве петь учиться, я б щас спасибо сказала бы. Петь очень хочется. Не умею совсем... Так что да, мой ребенок- классический пример того, как бедные дети вынуждены исполнять родительские мечты.   А на баскетбол в детстве я отказалась. Уперлась так, что не сдвинуть было. Очень боялась (вот дурочка-то), что от него я еще больше вырасту, сейчас во мне 176 .  А я послушно пошла...     Баскетбол мне нравился только тем, что в классе я себя чувствовала верзилой, а в баскетбольной команде - дюймовочкой     сейчас во мне росту - 170 см....._________________  "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне"  (Элис Морз Эрл)

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |