Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настоятель московской церкви Николы на Кузнецах совершил таи
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2007, 13:51 
я просто здесь живу :)

Настоятель московской церкви Николы на Кузнецах совершил таинство через два часа после рождения внучек
Анна ФИРСОВА — 21.11.2007
«Комсомолка» уже рассказывала счастливую историю 29-летней москвички Варвары Артамкиной, родившей сразу пятерых девочек-близняшек в клинике Оксфорда (см. «КП» от 16 ноября с. г.). Это необычное событие вызвало широкий резонанс, и наши корреспонденты решили отыскать в столице родных многодетной мамы.

Отец Варвары, протоиерей, настоятель церкви Николы на Кузнецах и ректор Свято-Тихоновского гуманитарного университета отец Владимир, любезно согласился побеседовать с нами.

В Англию батюшка с супругой приехал 10 ноября. Приехал навестить дочь, которая решилась выносить пятерых детей. И, сам того не ожидая, попал на роды.

По словам батюшки, о детях Варвара с мужем Дмитрием задумались еще несколько лет назад. Но прогнозы врачей были неутешительны - медики опасались, что женщина либо не выносит малыша, либо погибнет при родах. Тем не менее женщине прописали специальные таблетки, которые помогли! Но мальчик родился недоношенным, а вскоре умер от кровоизлияния в мозг.

Два года Варвара не могла прийти в себя. А потом решила попробовать снова. Cнова начала пить таблетки. Через некоторое время врачи сообщили, что она беременна... пятерней.

- В России давно приучили к абортам, - рассуждает отец Владимир. - Люди не хотят иметь много детей. Раньше дети были в радость, а теперь - нет. И родильные дома не занимаются вынашиванием такой сложной беременности.

Глубоко верующая Варвара аборт отвергла сразу.

На счастье матери-героини, университет, где ее отец уже 15 лет является ректором, поддерживает отношения с центром в Оксфорде, специализирующимся на ведении беременностей с высоким риском осложнений.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2007, 20:54 

Вероисповедание: Православный, МП
Вот это да! Сразу пятеро! :D Наверное, это их Господь за долгое ожидание да за скорбь о потерянном сыне благословил так щедро! :au:
жаль вот только, что у нас в России в таких случаях сразу аборт предлагают, а заграницей создают все условия, чтобы женщина могла выносить, сохранить и родить всех зачавшихся...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2007, 00:38 
мне тут понравилось

оля-су писал(а):
Вот это да! Сразу пятеро! :D Наверное, это их Господь за долгое ожидание да за скорбь о потерянном сыне благословил так щедро! :au:
жаль вот только, что у нас в России в таких случаях сразу аборт предлагают, а заграницей создают все условия, чтобы женщина могла выносить, сохранить и родить всех зачавшихся...

По разному бывает, и в России, и за границей. Заграница тоже разная, например, Центрально-Африканская Республика тоже заграница, всех под шаблон не подгонишь. Хорошо бы уточнять, что имеется в виду под "заграницей", какие страны.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2007, 05:53 

Вероисповедание: Православный, МП
Имелась ввиду та заграница, которая упоминалась в статье - Оксфорд! :)
а Россию я люблю не смотря ни на..... :au:

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6