|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Антибиотики Добавлено: 27 дек 2007, 21:22 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Друзья. Я тут болею. Определила по симптомам, что у меня ларингит. Болею уже 4 дня. Улучшения никакого. Состояние отвратительное, горло не глотает, голос хрипит, ухо стреляет, по вечерам спать не могу от кашля. Купила антибиотик Сумамед. Там написано, что его пить 3 дня по 1 таблетке. Я почитала инструкцию. Кроме ларингитов там ещё куча других болезней поминается, отчего этот Сумамед помогает.
Я вот хочу спросить: а каков механизм действия антибиотика? Как он находит, ЧТО лечить? Он что, умный (как в мультике про лекарства: из таблетки выскакивают умные человечки, бегут к очагу болезни и там рубятся на мечах с бациллами...  ) Вдруг, он в горло не попадёт, а останется где-нибуть в печени или почках, и будет там всё живое убивать...
В общем, пока не приняла решение его пить, если кто знает механизм действия, прошу помочь в понимании.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2007, 21:40 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
При приеме внутрь антибиотик всасывается в пищеварительном тракте и распределяется по всему организму, по тканям и органам. Не беспокойтесь - он обязательно "дойдет до горла", а не застрянет в почках.  Антибиотик широкого спектра (сумамед сюда тоже относится) действует на более разнообразных возбудителей: так называемых грам-положительнгых и грам-отрицательных.
Но любой а/б оказывает воздействие и на нормальную флору организма: именно поэтому прием антибиотика почти всегда вызвает дисбактериоз (то есть нарушение нормальной микрофлоры кишечника, вследствие чего могут появится запоры, поносы, а также развиться грибковые заболевания).
На вирусы антибиотик не действует.
При бесконтрольном приеме а/б угнетает работу иммунной системы. Важное правило: а/б нужно принимать только в полной дозе и полным курсом, иначе пользы от его приема не будет, а получите только вред.
Простите, если написала сумбурно, свалила в одну кучу... Об антибиотиках можно писать и читать много.
Здесь очень доступно рассказано об антибиотиках:
http://www.2mm.ru/zdorovie/187
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Смелая
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2007, 22:07 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Лекарства иной раз и не помогут. Я вот так заболела, что никакие антибиотики не помогали(гной из носа и т.п.). Помолитесь Господу, прежде попрося прощения за грехи которые совершили. Возмите масло Святое и три дня подряд мажте так: помолившись на ночь нанесите на больное место 3 креста(один поверх другого) говоря во имя Отац и Сына и Святого Духа, Аминь. Так мажте в течении 3-х дней. Веруйте в Силу Божию и в помощь Господню. По вере вашей да буди вам. Аминь.
|
|
|
|
 |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2007, 00:47 |
|
 |
|
Антилопа писал(а): Об антибиотиках можно писать и читать много. Здесь очень доступно рассказано об антибиотиках: http://www.2mm.ru/zdorovie/187Спасибо, Ксения! Прочла статью, там всё больше про отиты и ангины. Но что-то страшно стало пить антибиотик (не оттого, что он гасит иммунитет, а оттого, что може у меня вирус, и тогда антибиотик не поможет...) Подумаю ещё... Спасибо!
|
|
|
|
 |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2007, 00:52 |
|
 |
|
Смелая писал(а): Веруйте в Силу Божию и в помощь Господню. По вере вашей да буди вам. Аминь. Спасибо. Что-то мне про масло или св. воду не приходило в голову...
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2007, 09:11 |
|
 |
|
Наталья Л. писал(а): Антилопа писал(а): Об антибиотиках можно писать и читать много. Здесь очень доступно рассказано об антибиотиках: http://www.2mm.ru/zdorovie/187Спасибо, Ксения! Прочла статью, там всё больше про отиты и ангины. Но что-то страшно стало пить антибиотик (не оттого, что он гасит иммунитет, а оттого, что може у меня вирус, и тогда антибиотик не поможет...) Подумаю ещё... Спасибо!
Ларингит крайне редко вызывается вирусным возбудителем - пейте, не бойтесь, это бактериальная инфекция. Без антибиотика с такой инфекцией справиться сложно, процесс может стать хроническим... А вообще лучше все-таки обращаться к доктору, а не назначать лечение самостоятельно.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2007, 11:18 |
|
 |
|
Ксюша, ты добрая. Спасибо. Я вчера ночью думала-думала, взвешивала в уме отит с ангиной (которых обоих у меня вроде нет), да и выпила антибиотик. Пока, правда, не особо лучше, но надо пропить курс.
Да, маслом св. тоже горло смазывала. 
|
|
|
|
 |
Котик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2007, 11:24 |
|
 |
|
Наталь, у Серёжи гайморит. Давно уже. Когда он впервые появился у него, ему выписали антибиотики. Пропил полный курс. Через полгода опять гайморит - опять антибиотики. Пропил полный курс. Гайморит перешёл в хронический. Ну и чему эти антибиотики помогли?? Ни-че-му! Посадили ему кишечник - до сих пор страдает. Сейчас, как я уже писала, у него начался гнойный гайморит - за 3 дня дисциплинированного каждый час давания ему циннабсина (гомеопатия) он прошёл. вообще прошёл.
У меня та же фигня с воспалением придатков. 8 лет (!!!) меня лечили антибиотиками (вот дура я была!), посадили весь кишечник, желудок, иммунитета никакого не осталось вообще, чуть что - болею. И что? думаешь, воспаление не стало моим хроническим товарищем? стало! а пропив курс гомеопатии 1 раз, потом через полгода попив травы по рекомендации фитотерапевта, у меня уже 5 лет нет обострений, которые должны у хроников повторятся периодически - весной и осенью.
Антибиотики убивают всё живое. Конечно, если воспаление лёгких или флегмона (у меня в детстве была страшная флегмона - по скорой увезли и кололи антибиотиками 2 недели), или чтото подобное - делать нечего, надо спасать жизнь. просто у нас выписывают антибиотики и где надо - и не надо. там, где вполне можно обойтись другими средствами, нашим врачам проще выписать дорогие антибиотики. конечно, зачем придумывать программу лечения, вникать в проблемы конкретного пациента, если можно выписать антибиотик? нужно определить, что у тебя. если это чтото ОЧЕНЬ серьёзное, надо пропить, а если это то, что вполне поддаётся лечению гомеопатией, фитотерапией - зачем грОбить организм? К сожалению, чтобы определить, нужно сходить к врачу и сделать флюрографию, чтобы исключить воспаление лёгких.
_________________ Консультант по стилю - помощь в создании неповторимого образа http://www.100style.ru
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2007, 11:46 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Насчёт ларингита не знаю, а вот например недолеченная ангина - страшная вещь. Ревматизм пргрессирует со временем, и финал ужасен - либо эндокардит, либо разрушенные суставы. Поэтому антибиотики весьма желательны. Только назначать их должен врач от Бога, а не участковый сапожник.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2007, 13:33 |
|
 |
|
Котик писал(а): зачем грОбить организм? К сожалению, чтобы определить, нужно сходить к врачу и сделать флюрографию, чтобы исключить воспаление лёгких. Поздняк, Котичка. Уже начала антибиотик. Ну у меня же это дело (ларингит) не хроническое, вроде. Так. бывает раз в год в лучшем случае. Я в гомеопатию не верю, а, как писали в теме о гомеопатии, в неё надо именно верить. У меня слишком прагматический склад ума для этого.
|
|
|
|
 |
Котик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2007, 13:34 |
|
 |
|
Наталья Л. писал(а): Котик писал(а): зачем грОбить организм? К сожалению, чтобы определить, нужно сходить к врачу и сделать флюрографию, чтобы исключить воспаление лёгких. Поздняк, Котичка. Уже начала антибиотик. Ну у меня же это дело (ларингит) не хроническое, вроде. Так. бывает раз в год в лучшем случае. Я в гомеопатию не верю, а, как писали в теме о гомеопатии, в неё надо именно верить. У меня слишком прагматический склад ума для этого.
Эх... ну ладно. Помоги, Господи! Поправляйся скорее!!!!!!
_________________ Консультант по стилю - помощь в создании неповторимого образа http://www.100style.ru
|
|
|
|
 |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2007, 13:44 |
|
 |
|
Котик писал(а): Наталья Л. писал(а): Котик писал(а): зачем грОбить организм? К сожалению, чтобы определить, нужно сходить к врачу и сделать флюрографию, чтобы исключить воспаление лёгких. Поздняк, Котичка. Уже начала антибиотик. Ну у меня же это дело (ларингит) не хроническое, вроде. Так. бывает раз в год в лучшем случае. Я в гомеопатию не верю, а, как писали в теме о гомеопатии, в неё надо именно верить. У меня слишком прагматический склад ума для этого. Эх... ну ладно. Помоги, Господи! Поправляйся скорее!!!!!! Спасибо, дорогая!
|
|
|
|
 |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2007, 13:45 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Насчёт ларингита не знаю, а вот например недолеченная ангина - страшная вещь. Ревматизм пргрессирует со временем, и финал ужасен - либо эндокардит, либо разрушенные суставы. Поэтому антибиотики весьма желательны. Только назначать их должен врач от Бога, а не участковый сапожник. У меня не бывает ангины, и ни разу в жизни не было. А диагноз я себе поставила сама, посмотрев под лампой в зеркало на своё горло.
|
|
|
|
 |
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2007, 14:52 |
|
|
Самый простой способ - сходить к врачу. Я вот только от него. Ну и что она прописала всё тоже самое что мне мама, уходя на работу, на столе оставила. Зато хоть какая-то гарантия что ничего не пропустили и дальше будет лучше, а не хуже.
|
|
|
|
 |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2007, 15:00 |
|
 |
|
Павел (****) писал(а): Самый простой способ - сходить к врачу. Я вот только от него. Ну и что она прописала всё тоже самое что мне мама, уходя на работу, на столе оставила. Зато хоть какая-то гарантия что ничего не пропустили и дальше будет лучше, а не хуже. Вот видишь, в твоём случае можно было к врачу и не ходить!  А я не могу никуда идти, я тут ходила позавчера за лекарствами, так вся взмокла и выдохлась, пока до аптеки дошла. Лучше дома отлёживаться.
|
|
|
|
 |
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2007, 15:03 |
|
|
Так мама больничный не выпишет. Правда и на анализы на мороз не выгонит. Всё относительно, короче.
Ну ладно, ко мне в область врачи не поедут. Но ты-то можешь врача на дом вызвать.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2007, 16:58 |
|
 |
|
Павел (****) писал(а): Но ты-то можешь врача на дом вызвать.
Вот именно!  Не нужно самой себе ставить диагноз - он может оказаться ошибочным. Раз уж начала пить а/б - курс не прерывай, но в другой раз все-таки дойди до врача.
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2007, 18:13 |
|
 |
|
А что делать, если после курса антибиотиков, выписаных врачом, нет никаких изменений в лучшую сторону или они совсем незначительные?
Мне выписали антибиокик при воспалении легких и одноврменно болят уши и горло, как была температура так она и есть 37,3. Только кашлять меньше стала. Курс антибиотиков был 10 дней
Ксения, а вирусы чем лечат?
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2007, 18:15 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Вирусы лечат иммуномодуляторами.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2007, 19:40 |
|
 |
|
Наташа писал(а): Мне выписали антибиокик при воспалении легких и одноврменно болят уши и горло, как была температура так она и есть 37,3. Только кашлять меньше стала. Курс антибиотиков был 10 дней Наташа, у тебя всё ещё это дело тянется?? А про горло что говорят врачи? Это же не имеет отношения к воспалению лёгких.
|
|
|
|
 |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2007, 19:41 |
|
 |
|
Павел (****) писал(а): Ну ладно, ко мне в область врачи не поедут. Но ты-то можешь врача на дом вызвать. Я никогда не вызываю врачей, пока совсем умирать не начинаю. Т.е. типа если температура до 40 градусов, мне стыдно вызывать врача. У них, поди, и посерьёзнее дела найдутся...
|
|
|
|
 |
Котик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2007, 19:59 |
|
 |
|
Ребят, а ктонибудь чтонибудь слышал про препарат Ветом?
Впечатлило его описание - порошок, который содержит мощнейшее иммуноподдерживающее средство - теперь это средство уничтожено в больших городах экологией, а в Новосибирске его заморозили. Говорят, что этот препарат давали всем солдатам на случай бактериалогической войны.
я коряво выражаюсь, но вот тут можно почитать www.mednatur.ru
Наташ, что думаешь по этому поводу? у нас так ослаблен иммунитет, может попить?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2007, 21:02 |
|
 |
|
Наталья Л. писал(а): Я в гомеопатию не верю, а, как писали в теме о гомеопатии, в неё надо именно верить.
Что бы она действовала, нужно просто её принимать. Эффект даже лучше бывает, если его не ждёшь :)
|
|
|
|
 |
Елена2005
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2007, 22:23 |
|
|
Drozd писал(а): Наталья Л. писал(а): Я в гомеопатию не верю, а, как писали в теме о гомеопатии, в неё надо именно верить. Что бы она действовала, нужно просто её принимать. Эффект даже лучше бывает, если его не ждёшь 
А есть личный опыт, - что гомеопатия помогла?!
|
|
|
|
 |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2007, 23:34 |
|
 |
|
Котик писал(а): Наташ, что думаешь по этому поводу? у нас так ослаблен иммунитет, может попить? Насколько я знаю, с иммуностимуляторами надо тоже осторожно. Т.к. при их частом применении своя собственная функция поддержания иммунитета отмирает потихоньку. Я уже пила летом курс изопринозина (по указанию врача), и пока больше ничего такого не хочу пить...
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2007, 23:51 |
|
 |
|
Елена2005 писал(а): А есть личный опыт, - что гомеопатия помогла?!
Да, есть. Причём я принимал лекарство, не зная от чего именно - вывалил врачу ряд проблем, для решения каких-то он сказал, что назначил, а ту, про которую я говорю - я и не упомнал, он сам её вычислил и не сказал мне об этом.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2007, 16:02 |
|
 |
|
Зареслава писал(а): Наташа писал(а): А что делать, если после курса антибиотиков, выписаных врачом, нет никаких изменений в лучшую сторону или они совсем незначительные?
Мне выписали антибиокик при воспалении легких и одноврменно болят уши и горло, как была температура так она и есть 37,3. Только кашлять меньше стала. Курс антибиотиков был 10 дней Сдать кровь на все инфекции и на гемокультуру (сепсис). Сделать флюшку. Если есть возможность - лечь в больницу. (всё это со слов терапевта)
+1
Наташ, если есть возможность - лучше госпитализироваться. В стационаре ежедневный обход, осмотр врача, оценка динамики, рентген-контроль, дополнительные консультации, анализы... все, что нереально сделать в домашних условиях. Возможно, антибиотик не помог - назначат другой... Много разных нюансов может быть.
При воспалении легких всегда госпитализируют.
Есть возможность лечь в больницу?
|
|
|
|
 |
Котик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2007, 16:14 |
|
 |
|
Антилопа писал(а): Наташ, если есть возможность - лучше госпитализироваться. В стационаре ежедневный обход, осмотр врача, оценка динамики, рентген-контроль, дополнительные консультации, анализы... все, что нереально сделать в домашних условиях. Возможно, антибиотик не помог - назначат другой... Много разных нюансов может быть. При воспалении легких всегда госпитализируют. Есть возможность лечь в больницу?
Хм... не знаю ни одного человека, кот. добровольно хочет лечь в больницу, пока совсем при смерти не будет, тем более на обследование. Слишком "суперприятны" и "ласковы" наши больницы и врачи.
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2007, 16:42 |
|
 |
|
Наталья Л. писал(а): Наташа писал(а): Мне выписали антибиокик при воспалении легких и одноврменно болят уши и горло, как была температура так она и есть 37,3. Только кашлять меньше стала. Курс антибиотиков был 10 дней Наташа, у тебя всё ещё это дело тянется?? А про горло что говорят врачи? Это же не имеет отношения к воспалению лёгких. да, уже полтора месяца скоро. У меня все вместе и отит, и воспаление легких и ангина.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|