Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пульсометры
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 22:36 
я просто здесь живу :)

Друзья, а сталкивался кто-нибудь с пульсометрами?

Я вот думаю, не купить ли мне себе такой... Чтобы следить за пульсом при ходьбе (ну, и если спортом соберусь заняться... :wink: )

Меня беспокоит, что все пульсометры стоимостью до 5300 руб. имеют датчик, который надо надевать на ремень и затягивать на грудной клетке. Это, наверняка, так неудобно... Кто-нибудь сталкивался?

Пульсометры выглядят так:
http://www.medhome.ru/shop/133/

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 22:40 

ну, я смотрю, у тебя серьезный подход к делу :D жаль, что по делу высказаться не могу...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 09:34 
вы меня уже узнаете?

Увы, но все по ссылке это выброшенные деньги, игрушки. Хороший пульсометр, надежный и точный начинается с 10 000 и выше, без всяких датчиков. Вот только в обычной жизни они абсолютно не нужны. Есть множество способов следить за пульсом как при ходьбе так и при беге.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 12:41 
мне тут понравилось

То что этот датчик надо надевать на грудь - это не самое удобное, конечно. Но и не самое неудобное. Самое неудобное - датчик реально работает только во влажной среде. Т.е. если активность низкая и пот не выделяется, то и датчик ничего показывать не будет. Т.е. это только для занятий спортом.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 12:46 

Павел (****) писал(а):
То что этот датчик надо надевать на грудь - это не самое удобное, конечно. Но и не самое неудобное. Самое неудобное - датчик реально работает только во влажной среде. Т.е. если активность низкая и пот не выделяется, то и датчик ничего показывать не будет. Т.е. это только для занятий спортом.
Погоди. А если купить тот, что на руку надевается? Правда, он выглядит странновато :roll: ...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 12:47 

Елисей писал(а):
Увы, но все по ссылке это выброшенные деньги, игрушки. Хороший пульсометр, надежный и точный начинается с 10 000 и выше, без всяких датчиков. Вот только в обычной жизни они абсолютно не нужны. Есть множество способов следить за пульсом как при ходьбе так и при беге.
Мне надо именно для ходьбы. Дело в ом, что я люблю ходить. Хорошо бы ходить, достигая пульса 145-150, чтобы уже жиры сжигались, что-ли :roll: ... Но это отслеживать подсчётом пульса под секундомер как-то дурацко. А какие ещё есть способы?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 12:49 

Светлана_Д писал(а):
ну, я смотрю, у тебя серьезный подход к делу :D жаль, что по делу высказаться не могу...
Давай вместе пульсометры покупать!! Вот и выскажешься потом! :-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 12:51 

Елисей писал(а):
Кстати, там кроме пульса показывает сколько сожжено калорий... Тоже полезная инфа... Можно, например, поставить себе цель сжечь 1000 калорий, и, посмотрев на пульсометр, заставить себя ещё остановочку пешком пройти... Для меня, думаю, это было бы стимулирующим фактором.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 13:15 
мне тут понравилось

Наталья Л. писал(а):
Погоди. А если купить тот, что на руку надевается? Правда, он выглядит странновато :roll: ...

Ну я не знаю, что там на руку одевается, может они с каким-то другим датчиком бывают. Типичный пульсомер - датчик на груди, сам пульсомер похожий на часы на руке или на руле. Датчик по радиоканалу передаёт сигнал в пульсомер, а тот что-то там показывает.
Наташ, чтобы идти с пульсом под 140 это надо пару авосек килограмм по пятьдесят подвесить и рысью, рысью. А так и при беге трусцой пульс будет меньше.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 14:35 

Павел (****) писал(а):
Наташ, чтобы идти с пульсом под 140 это надо пару авосек килограмм по пятьдесят подвесить и рысью, рысью. А так и при беге трусцой пульс будет меньше.

Ээээ....ммммм....Наташик, мне не нужен пульсометр! :D
мы скоро лучше плавать пойдем.

Заголовок сообщения: Re: Пульсометры
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 16:47 

Вероисповедание: Православный, МП
Наталья Л. писал(а):
Я вот думаю, не купить ли мне себе такой... Чтобы следить за пульсом при ходьбе (ну, и если спортом соберусь заняться... :wink: )

А зачем? А если в нем батарейка сядет и он врать начнет? Тем более, пульс 140-150 - не такое уж безобидное испытание для организма.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 20:27 

Павел (****) писал(а):
Хе-хе, а вот у меня не так :roll: . У меня ваще быстрый пульс сам по себе. Он в состоянии покоя (счас схожу посчитаю...) 105!!! По-моему, это порядочно. Короче, мне до 140-150 разогнаться - плёвое дело. Но нужно следить, чтобы бОльше не получилось, понимаешь?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 20:29 

Светлана_Д писал(а):
Павел (****) писал(а):

Ээээ....ммммм....Наташик, мне не нужен пульсометр! :D
мы скоро лучше плавать пойдем.
С ним можно И ПЛАВАТЬ ТОЖЕ, дорогая!! Он противоутопный! До 30 метров можно даже заглубляться! Кстати, мне это интересно - а когда плаваешь, какой пульс? Я вот довольно быстро плаваю, но я не чувствую нагрузку так, как во время хождения... Интересно... Короче, видимо, я всё же буду покупать.

Заголовок сообщения: Re: Пульсометры
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 20:31 

Стас писал(а):
А зачем? А если в нем батарейка сядет и он врать начнет? Тем более, пульс 140-150 - не такое уж безобидное испытание для организма.
Ну, понятно, что всё может сломаться, особенно со временем... Ничего вечного нет...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 21:03 
мне тут понравилось

Когда плаваешь пульс большой, а когда на велосипеде едешь в гору - страшно большой. Вообще это странно, когда в покое такой высокий пульс. Лучше на фитнесс куда-нибудь записаться, там врач специальный посмотрит и скажет с каким пульсом будешь вес сгонять, а с каким сердце укреплять. А так как-то стрёмно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 23:24 

Павел (****) писал(а):
Когда плаваешь пульс большой, а когда на велосипеде едешь в гору - страшно большой. Вообще это странно, когда в покое такой высокий пульс. Лучше на фитнесс куда-нибудь записаться, там врач специальный посмотрит и скажет с каким пульсом будешь вес сгонять, а с каким сердце укреплять. А так как-то стрёмно.
Ничё стрёмного :D . Освою и я зверя-пульсометра :roll: ... Я на велосипеде больше в гору не езжу. Посл. раз, когда я ехала, у меня цепь слетела и как-то застопорилась, пришлось его пешком везти в починку. Так что я спешиваюсь перед подъёмами...

Паша, а у тебя есть пульсометр?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 23:25 

Павел (****) писал(а):
Лучше на фитнесс куда-нибудь записаться, там врач специальный посмотрит и скажет с каким пульсом будешь вес сгонять, а с каким сердце укреплять. А так как-то стрёмно.
Я какой-то период своей жизни ходила на шейпинг, там всё считали. Вес сгоняется при 145-160 ударах.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 23:30 
вы меня уже узнаете?

Разогнаться до 150 при ходьбе сложно, тем более если с весом и возрастом все в порядке. А что бы пульс не зашкаливал первое: дышите носом, как только захотелось подышать ртом снижайте темп. И еще одно простое правило, темп бега (или в Вашем случае ходьбы) должен быть разговорным, т.е. Вы должны спокойно разговаривать во время движения, не можете - снижайте темп. По поводу каллорий вообще забудьте, гиблое дело их постоянно считать, проверено -приводит к срыву и обжорству:-). Проходите в день для начала три-четыре км., раз в неделю пять - шесть. Далее постепенно прибавляйте примерно на 20-25% в неделю. Дойдете до 40 км в неделю, увиличивайте темп. И все будет ОК. А пульс и давление надо мерить утром, если результат выше обычного, значит снижайте нагрузки, если нет переходите на бег, а вот когда бег для Вас станет стилем жизни - покупйте пульсометр!!!:-)))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 11:05 
мне тут понравилось

Наталья Л. писал(а):
Паша, а у тебя есть пульсометр?

Есть. Sigma Sport PC 4, а что?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 11:34 

Павел (****) писал(а):
Есть. Sigma Sport PC 4, а что?
Ой, а расскажи про него! Ты с ним на велике гоняешь, да?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 11:37 

Елисей писал(а):
Дойдете до 40 км в неделю, увиличивайте темп. И все будет ОК. А пульс и давление надо мерить утром, если результат выше обычного, значит снижайте нагрузки, если нет переходите на бег, а вот когда бег для Вас станет стилем жизни - покупйте пульсометр!!!:-)))
Тогда мне надо покупать шагомер... :D А то как я пойму, что уже прошла 40 км?? Бегать я не умею. Только на короткие дистанции могу, на дистанциях больше 100 м. я сразу задыхаюсь. Я спринтер! :D

Пульсометр хочется уже сразу, чтобы с ним и начинать ходить 40 км!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 12:00 
мне тут понравилось

А что про него рассказывать-то? Я уже всё рассказал.
Датчик этот на груди не очень удобен, иногда сползает. И весьма забавно выглядит когда мужик начинает себе что-то под футболкой поправлять. В целом устройсто способно врать и сильно. Причём в любую сторону. Но поскольку ошибается он сразу на много, то эти ошибки очевидны, и их можно просто игнорировать. Но большую часть времени он всё-таки показывает что-то похожее на действительность. На улице я большой пользы от него не нашёл. Только то, что в реальной поездке пульс зашкаливает так, как дома на тренажёре разогнаться невозможно. А вот дома, да, придаёт хоть капельку смысла процессу кручения педалей.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 16:59 

Наташ, не поверишь я недавно купил шагомер...
Практически даром (по сравнению с пульсометром)... моделей масса.... от 500 рублей до 2 тысяч. Мой, достаточно простой, крепится на ремень брюк или нагрудный карман. Считает шаги, метры, аэробную нагрузку, ккаллории и количество затраченных граммов жира. Имеет регулировку точности и индивидуальные настройки (вес, длина шага) + часы :) .. да и память на десять суток. И все это за 570 рублей :) Фирма OMRON

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 17:30 

Александр Ставр. писал(а):
Считает шаги, метры, аэробную нагрузку, ккаллории и количество затраченных граммов жира. Имеет регулировку точности и индивидуальные настройки (вес, длина шага) + часы :) .

У моей сестры такая штука в телефон встроена. Модель не знаю, Сони Эриксон какой-то.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 20:09 

Цитата:
У моей сестры такая штука в телефон встроена
... честно говоря не пробовал... может по нему и звонить можно :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 20:25 

Практически даром (по сравнению с пульсометром)... моделей масса.... от 500 рублей до 2 тысяч. Мой, достаточно простой, крепится на ремень брюк или нагрудный карман. Считает шаги, метры, аэробную нагрузку, ккаллории и количество затраченных граммов жира. Имеет регулировку точности и индивидуальные настройки (вес, длина шага) + часы :) .. да и память на десять суток. И все это за 570 рублей :) Фирма OMRON

Наташ, может быть это все-таки возьмем? :lol:
Cаш, а с ним плавать можно? Вон, Наташа пишет, что пуьсометр еще и противоутопный :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 22:28 

Цитата:
Вон, Наташа пишет, что пуьсометр еще и противоутопный
.. судя по размерам может быть использован как аварийный плот. А... ну да... нам же не подсчет расстояния нужен, а ЧСС (число сердечных сокращений)... Я вижу два пути решения данной проблемы. Либо мы увеличиваем скорость движения, до появления заветной тахикардии, либо неспеша гуляем по бульвару с каким-нибудь знакомым (знакомой), при виде которого сердце и без того готово выпрыгнуть из груди :) Второй вариант намного предпочтительней... В первом случае все равно лишь вспотеешь (тогда уж лучше плавать), а во втором случае можно пройти очень много.... иные ходят до самой смерти... рука об руку...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 23:34 

В первом случае все равно лишь вспотеешь (тогда уж лучше плавать),

Вот-вот :lol: А пульсометр для того, чтобы еще и выныривать научиться 8-)

а во втором случае можно пройти очень много.... иные ходят до самой смерти... рука об руку...

Эх, Сашка, безоговорочно подписываюсь. Но за неимением второго случая, хоть поплавать в пульсометре :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2008, 02:21 

Так. Спокойно. Я ЕГО уже заказала :) . Завтра вечером привезуть. Так что буду отчитываться о впечатлениях.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2008, 12:26 

В общем, гулала сегодня с пульсометром. Выяснилось, что при прогулке обычным шагом пульс составляет около 120-125 уд. в мин. Соответственно, нужного мне эфекта не происходит. При значительном ускорении и переходе на оч. быструю ходьбу пульс поднимается до 140-145 ударов. Но так долго ходить тяжело. Хотя, видимо, придётся. Т.к. для меня сейчас это самый предпочтительный вид спорта.

По результатам: за полчаса активной ходьбы и примерно полутора часа стояния в церкви (я пульсометр не отключала) "ушло" около 550 килокалорий и 80 грамм веса. Не знаю, насколько показания пульсометра точны.

Пока мне очень нравится.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4