Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет.
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 21:48 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Я-то ладно, взрослая тетка, как-нибудь обойдусь - хотя самой нужно к зачету по латыни готовиться, учить лексику и пр., а я в интернете и так все интересно! В обычные дни мимо тех тем прохожу, которые сегодня просто на ура идут...
А вот как сына научить делать уроки, а не читать ставшую такой интересной книгу, даже игрушки убирать в сто раз интересней, чем взяться за учебный предмет...
Есть какая-нибудь технология на сей счет?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 21:55 

Заблокирован(а)

У меня всегда было правило: заниматься на относительно голодный желудок. То, что "сытое брюхо к учению глухо" - проверено лично. :wink: Стоило мне плотно пообедать, как сразу не хочется заниматься...

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 21:57 

Антилопа писал(а):
У меня всегда было правило: заниматься на относительно голодный желудок. То, что "сытое брюхо к учению глухо" - проверено лично. :wink: Стоило мне плотно пообедать, как сразу не хочется заниматься...

Я его голодом морю! :lol: Говорю: Сделаешь уроки - приходи, а так, пшел вон с кухни!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 22:11 

Есть какая-нибудь технология на сей счет?
-------------
Окромя личного примера - врядли :( Давить собственным авторитетом. Видимо только так. Ну в идеале.

Я его голодом морю!
-------------
ох, и я. Самое смешное - мне эту идею батюшка наш подсказал. Теперь так: хочешь обед - сделай математику. Срабатывает. Не в клинических размерах конечно.
А ещё у меня такой ребёнок, который ну не может учиться самостоятельно - всё разбираем вместе, приходится помогать. Какая уж тут моя учёба! Второй раз учусь.. Зато английский подтянула :)

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2008, 18:17 

вот и нам батюшка советовал читать вечернее правило перед ужином... :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2008, 13:34 
мне тут понравилось

Мне всегда все объясняли. Никакого шантажа. В том плане, что это твоя работа. Объясняли почему и зачем я должен учиться. Почему лучше уроки сначала сделать, а потом мультики смотреть или книжки любимые читать. И потом поступали просто: не успел сделать сейчас, вперед – сиди до ночи!
– Мама-папа, почему? Я ж устал!
– Уроки твои?
– Мои....
– Время было?
– Ну, было....
– Ты его на что потратил?
В ответ молчание....
– Вот и все дела! Вперед, сынок!

Иногда вместе садились и делали. Но делали. Потом когда я уже был в полном неадеквате от усталости, часто был дружеский мягкий разговор: ну посмотри чего ты сделал: время профукал, уроки когда сделали? Усталый весь. Нравится? (Мотаю головой) О чем и речь! Сам-то понял?...

Раз на третий-четвертый доходит. А потом и сам начинаешь понимать что к чему.

Понятно, что к каждому ребенку свой подход нужен, но схема примерно такая: человечек должен понять что, к чему и почему

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2008, 15:07 
мне тут понравилось

Зареслава писал(а):
Цитата:
Мне всегда все объясняли. Никакого шантажа.

Мудро! :clap: И результат виден! :)

Спасибо, конечно! :) Что там видно – не знаю :) Не мне судить. Но с детства я понял, что обо всем можно договориться! 8-)

P.S. Кстати, классе в пятом я все же схлопотал от отца порядочного ремня, когда учиться почти бросил. Но это было единственный раз :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2008, 21:49 
мне тут понравилось

Молитесь о неудобоучащимся отроке Господу. ибо Он все утрояет по милости и мудрости своея. Аминь

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2008, 23:49 

Виринея писал(а):
Антилопа писал(а):

Я его голодом морю! :lol: Говорю: Сделаешь уроки - приходи, а так, пшел вон с кухни!

Во-во, я тоже так. Говорю, кто не работает, тот не ест. :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2008, 10:18 

Цитата:
самой нужно к зачету по латыни готовиться, учить лексику и пр., а я в интернете и так все интересно!

А может и личным примером попробовать? Сели с сыном рядом каждый со своими уроками. Может и он еще за мамой присмотрит, чтобы на интернет не отвлекалась :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2008, 06:15 
пока присматриваюсь

Натик писал(а):
Цитата:
самой нужно к зачету по латыни готовиться, учить лексику и пр., а я в интернете и так все интересно!

А может и личным примером попробовать? Сели с сыном рядом каждый со своими уроками. Может и он еще за мамой присмотрит, чтобы на интернет не отвлекалась :lol:

Согласен. Вообще главное любить его очень сильно (я уверен, что именно так вы и любите) и не в коем случае не ставить ни каких преград к еде. Главное выработать интерес у ребенка к учебе, конечно, это легко сказать, а трудно сделать. Вот я, не любил делать уроки, но когда подрос, понял что это очень важно. Главное это понять важность, или еще лучше обрести большой интерес к учебе. Главное прейдет, вы только любите, и кормите. Понять важность учебы можно и в 11 классе и тем самым ничего не будит потеряно. Всего хорошего, молитесь о семье, и да благословит вас Господь, и мир вашему дому.

Илья.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1