|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Эля (Любовь_)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2005, 13:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Владимир писал(а): Улыбнитесь же и все другие - сначала так потом так ну и вот так
Пойду пройдусь, проверю
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2005, 20:40 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте, я здесь новенькая!
Почитала ваши темки, мне у вас понравилось!
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2005, 20:49 |
|
|
вот хотела спросить у вас: а вам страшно жить и думать, что мы здесь временно??
Последнее время я постоянно молюсь, чтобы все было благополучно,например, чтобы сын благополучно в школу доехал, чтоб у мужа было со здоровьем все в порядке. Уж так страшно терять! Про себя уже не думаешь, как-то эгоистичный подход.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2005, 23:39 |
|
|
|
Tohan писал(а): Это что шутка?
Неа, не шутка и не богатая, просто так вышло… (правда, переживала страшно ..) Еще мне казалось, что я все не так делаю. И боялась быть нелепой и неуместной… Теперь не боюсь, видно привыкла к себе…
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2005, 23:52 |
|
|
|
Лидия писал(а): Я все время молюсь за брата, потому что он за рулем. А сейчас - гололед. Раньше никогда не боялась, думала, если человек уходит, то так Господь решил… А в том году, когда поезд в метро загорелся, так за братика испугалась, сердце почувствовало, что он там. Теперь за него сильно боюсь и за свою крестную дочку и ее маленькую сестричку… Вообще больше жалею деток…
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Эля (Любовь_)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 16:56 |
|
|
|
krala писал(а): Здравствуйте, я здесь новенькая! Почитала ваши темки, мне у вас понравилось!
А ник "крала" это что означает?
|
|
|
|
|
Эля (Любовь_)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 17:04 |
|
|
|
Наташа писал(а): Tohan писал(а): Это что шутка? Неа, не шутка и не богатая, просто так вышло… (правда, переживала страшно ..) Еще мне казалось, что я все не так делаю. И боялась быть нелепой и неуместной… Теперь не боюсь, видно привыкла к себе…
Наташенька, по-моему чувство неловкости, переживания все м свойственны в разной мере. Мне очень понравилось , как ты с искренно, с самоиронией все рассказала и мне этим помогла
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 17:11 |
|
|
Только что вычитала из книги: "Нет века более нищего и растленного духом, чем наш. И нет века более благодарного Господу за обращение Савлов в Павлы."
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 19:12 |
|
|
Любовь_ писал(а): krala писал(а): Здравствуйте, я здесь новенькая! Почитала ваши темки, мне у вас понравилось! А ник "крала" это что означает?
"krala"читается по-немецки "краля" А уж специально непридумывала ник, так спонтанно. Почему спросили, ассоциации какие-то??
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 19:40 |
|
|
|
krala писал(а): Любовь_ писал(а): krala писал(а): Здравствуйте, я здесь новенькая! Почитала ваши темки, мне у вас понравилось! А ник "крала" это что означает? "krala"читается по-немецки "краля" А уж специально непридумывала ник, так спонтанно. Почему спросили, ассоциации какие-то??
А по сербски "Краля" - "Королева"
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 19:47 |
|
|
я не знала..
правда, так пришло в голову...
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2005, 13:19 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
krala писал(а): вот хотела спросить у вас: а вам страшно жить и думать, что мы здесь временно??
Не страшно жить здесь, если хочешь жить ТАМ - вечно.
|
|
|
|
|
Эля (Любовь_)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2005, 15:24 |
|
|
|
krala писал(а): Любовь_ писал(а): krala писал(а): Здравствуйте, я здесь новенькая! Почитала ваши темки, мне у вас понравилось! А ник "крала" это что означает? "krala"читается по-немецки "краля" А уж специально непридумывала ник, так спонтанно. Почему спросили, ассоциации какие-то??
ассоциации дурацкие...думала от глагола одного
А оказывается по немецки....
У меня раньше ник был "слышащая" ... он вызывал столько недоумений, по этому сменила на имя во крещении.
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2005, 15:18 |
|
|
Любаня, можно так?? У меня подруга Люба, я ее только так зову!
Можно спросить: А у кого вызвало недоумения ваш ник "слышашая"?? Мне кажется, это должно быть все-равно, кто как думает, главное, чтобы вам было удобно..Ведь на каждый роток не накинешь платок..
А вот я теперь всем буду говорить, что мой ник по-сербски означает, спасибо Павлу!
как было у капитана Врунгеля? про имена у его корабля??
|
|
|
|
|
Эля (Любовь_)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2005, 15:31 |
|
|
|
krala писал(а): Любаня, можно так?? У меня подруга Люба, я ее только так зову! Можно спросить: А у кого вызвало недоумения ваш ник "слышашая"??
У многих вызвало.
Правда мой будующий муж меня называл в форуме "моя любимая слышашая".
Но мой новый ник мне ближе, чем предыдущий
Когда меня зовут именем данным в крещении МНЕ НЕ ТАК СТРАШНО ЖИТЬ, так как чувствую своего ангела Хранителя и Божью благодать.
|
|
|
|
|
Ольга Jecky
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2005, 16:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А меня чуть бутылкой тут на днях не убило... Мне поделиться с кем нибудь своим испугом хотелось а тут увидела заглавие этой темы и подумала - про меня.
Возвращалась я домой поздно вечером только под козырек подъезда зашла как о него разбивается бутылка, брошенная кем-то сверху. С силой так разбивается... Если бы об мою голову то... Я так испугалась... Слава Богу что беда мимо прошла!
А Матушке Матронушке мне с поклоном надо ехать - спасибо говорить. Спасибо Матушка что не оставляешь нас грешных к тебе за помощью спешащих!
_________________ Ольга
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2005, 17:23 |
|
|
сегодня въехала в припаркованную машину,такой гололед на повороте был, а машины здесь вечно паркуют неправильно, закрывают проезд, чтобы повернуть, надо притормозить, а тут гололед..тормоза не помощники...Ужас, все соображала, как моя машина с такой силой въехала..
от нас ничего не зависит..случайно как-будто подножку кто-то невидимый подставил..а может уберег от чего -то страшнее..
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005, 09:39 |
|
|
|
krala писал(а): сегодня въехала в припаркованную машину,такой гололед на повороте был, а машины здесь вечно паркуют неправильно, закрывают проезд, чтобы повернуть, надо притормозить, а тут гололед..тормоза не помощники... Краля, СРОЧНО СТАВИТЬ ШИПЫ !!! Я тоже недавно (ещё без шипов) въехала в зад одной девятке на перекрёстке, такой был ужас ... И самое страшное, что я торможу, а машина ещё быстрее едет, а сделать ничего нельзя... И видишь приближающийся зад чужой машины и ... удар...
А потом поставила шипы и пришло мне счастье сразу, машинка так хорошо тормозит .
|
|
|
|
|
Николай_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005, 12:07 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Наталья Л. писал(а): krala писал(а): сегодня въехала в припаркованную машину,такой гололед на повороте был, а машины здесь вечно паркуют неправильно, закрывают проезд, чтобы повернуть, надо притормозить, а тут гололед..тормоза не помощники... Краля, СРОЧНО СТАВИТЬ ШИПЫ !!! Я тоже недавно (ещё без шипов) въехала в зад одной девятке на перекрёстке, такой был ужас ... И самое страшное, что я торможу, а машина ещё быстрее едет, а сделать ничего нельзя... И видишь приближающийся зад чужой машины и ... удар... А потом поставила шипы и пришло мне счастье сразу, машинка так хорошо тормозит .
Тогда надо на заднее стекло и табличку ставить - ОСТОРОЖНО! ШИНЫ С ШИПАМИ!
Чтобы все дистанцию держали и вашей машине в зад не вписались на перекрестке!
А по поводу того что страшно жить - я в последнее время стараюсь много не думать. А-то или страшно становиться или в саможаление впадаю, или в осуждение. Причем, в моем мнении, отделяться от мира не надо, надо жить среди мира, но хранить веру Христову. Не получается? - Не думай об этом, а думай о следовании за Христом! То есть - когда идешь по воде во время шторма, то надо не на волны смотреть и бояться, а на Христа смотреть и верить. Но и в своей лодке не сидеть, а идти по бурям мира ко Христу.
(Мое мнение) Слова Христа о свече, которую ставят на подсвечнике чтобы во всем доме светила как раз об этом. Мы имеем веру, это не от нас и гордиться нечем. Не нужно принимать в себя тьму (учавствовать со всеми соработниками в корпоративных пьянках), но и забиваться под кровать тож не надо(отталкивать людей и "хранить" веру). Думаю, надо жить среди людей, жить в их жизни, а не на отшибе, жить с ними и говорить на понятном языке для них, но быть Христовыми. Боимся что вера наша погаснет??? Тогда вот:
Не от нас это - Христос пришел за Нами, нас искупил, и Он в Нас. Так что же мы тогда думаем, что если мы будем провозглашать нашу веру, то нас затопчут? Затопчут!!! Как и Христа затоптали! Они думали, что затоптали, а Он ВОСКРЕС! Но что же теперь - волков бояться, совсем в лес не ходить???
Это мое мнение. И не думайте, что я это вам говорю - это я больше себе в ответ на ваши мысли (только вслух) , я сам не всегда поступаю так, как думаю и как хочу.
_________________ Николай
Последний раз редактировалось Николай_ 24 янв 2005, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005, 13:09 |
|
|
|
Цитата: Не нужно принимать в себя тьму (учавствовать со всеми соработниками в корпоративных пьянках), но и забиваться под кровать тож не надо(отталкивать людей и "хранить" веру). Думаю, надо жить среди людей, жить в их жизни, а не на отшибе, жить с ними и говорить на понятном языке для них, но быть Христовыми.
Мне крестная недавно (когда я еще работала на крутой работе) сказала вот что: пьянки такие не сближают. А что сближает? Да все мы люди, у всех поблемы - появятся - не остраняйся. И вообще, твое дело - внутреннее, а не внешнее. Можно доброжелательно промолчать, а можно лицемерно поддержать беседу. Николай, спасибо за Вашу т.з.
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005, 14:16 |
|
|
|
Николай писал(а): Тогда надо на заднее стекло и табличку ставить - ОСТОРОЖНО! ШИНЫ С ШИПАМИ! Чтобы все дистанцию держали и вашей машине в зад не вписались на перекрестке! . э-эээ... А разве сие не отменили? Ну, эту табличку вешать?.. Вроде, щас у всех шипы ...
|
|
|
|
|
Татьяна hope
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005, 15:51 |
|
|
Спаси Господи, Николай! Как вы верно написали!
_________________ Мир вам!
|
|
|
|
|
Эля (Любовь_)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005, 15:52 |
|
|
|
Аннушка писал(а): Цитата: Не нужно принимать в себя тьму (учавствовать со всеми соработниками в корпоративных пьянках), но и забиваться под кровать тож не надо(отталкивать людей и "хранить" веру). Думаю, надо жить среди людей, жить в их жизни, а не на отшибе, жить с ними и говорить на понятном языке для них, но быть Христовыми. Мне крестная недавно (когда я еще работала на крутой работе) сказала вот что: пьянки такие не сближают. А что сближает? Да все мы люди, у всех поблемы - появятся - не остраняйся. И вообще, твое дело - внутреннее, а не внешнее. Можно доброжелательно промолчать, а можно лицемерно поддержать беседу. Николай, спасибо за Вашу т.з.
Какие близкие ситуции и близкие выводы. На последней пьянке люди вообще раздевались и фографировались. Обалдеть, как стали показывать фоты. веянья нашего времени
|
|
|
|
|
Николай_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005, 16:17 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Наталья Л. писал(а): Николай писал(а): Тогда надо на заднее стекло и табличку ставить - ОСТОРОЖНО! ШИНЫ С ШИПАМИ! Чтобы все дистанцию держали и вашей машине в зад не вписались на перекрестке! . э-эээ... А разве сие не отменили? Ну, эту табличку вешать?.. Вроде, щас у всех шипы ...
Извините, я забыл о разнице в местах проживания. У вас в Москве таблички вешать принято, у где я живу - нет. Вот я и забылся.
_________________ Николай
|
|
|
|
|
Alexandra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005, 17:10 |
|
|
Николай писал(а): Наталья Л. писал(а): Николай писал(а): Тогда надо на заднее стекло и табличку ставить - ОСТОРОЖНО! ШИНЫ С ШИПАМИ! Чтобы все дистанцию держали и вашей машине в зад не вписались на перекрестке! . э-эээ... А разве сие не отменили? Ну, эту табличку вешать?.. Вроде, щас у всех шипы ... Извините, я забыл о разнице в местах проживания. У вас в Москве таблички вешать принято, у где я живу - нет. Вот я и забылся.
Наташ, ты что? Щас разве у всех шипы??
Николай, у нас по моему вообще уже ничего не принято...
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005, 19:52 |
|
|
|
Alexandra писал(а): Наташ, ты что? Щас разве у всех шипы?? Николай, у нас по моему вообще уже ничего не принято... Аля, встречный вопрос: У ТЕБЯ НЕТ ШИПОВ ???? На твоей красивой машине??? Ну не знааааю, может у тебя шины какие суперские всесезонные ... (и это вовсе не оффтоп, это к теме "страшно жить" имеет самое прямое и ужасное отношение, машина для меня - предмет для постоянного стресса... Бросить водить не могу... Езжу на ней к бабушке...) Алечка, срочно ставить шипы !
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005, 22:12 |
|
|
|
А что, хорошей резины зимней недостаточно? Какие мнения у народа?
|
|
|
|
|
Alexandra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005, 23:17 |
|
|
Наталья Л. писал(а): Аля, встречный вопрос: У ТЕБЯ НЕТ ШИПОВ ???? На твоей красивой машине??? Ну не знааааю, может у тебя шины какие суперские всесезонные ... (и это вовсе не оффтоп, это к теме "страшно жить" имеет самое прямое и ужасное отношение, машина для меня - предмет для постоянного стресса... Бросить водить не могу... Езжу на ней к бабушке...) Алечка, срочно ставить шипы !
Наташик, сколько езжу и все время зимой на шипах!! Рекламу резины проводить здесь не буду, потом как-нить обменяемся мнениями. На этой машине сразу заказала ставить зимнюю, даже не разговаривая о качествах стоящей уже всесезонки!!
Это я к тому написала, что когда без машины, и пытаешься поймать тачку, а у тебя перед носом кто-нить "шикарно" тормозит на летней лысой резине, то лишний раз убеждаешься, что раздолбаев на дорогах полно.
А бросить водить тоже не могу...
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2005, 09:07 |
|
|
|
Alexandra писал(а): раздолбаев на дорогах полно. Я тут ехала к бабушке поздно вечером по заснеженной дороге где-то между Калугои и Брянском, и передо мной такая вот машина без шипов ехала. Как её бросало из стороны в сторону! И зад постоянно заносило. При этом она ехала быстро, всех обгоняла. На самом деле, она ехала с той же скоростью, что и я, и я не знала, то-ли её обогнать (и обогнала раз, но она меня быстро догнала и опять впереди поехала), то ли отстать от неё. Т.к. она практически неуправляема, может и сама в кювет съехать при обгоне, и всех за собой понести туда же...
Да, не совсем в тему, но вот чего не люблю в мужском вождении, так это вот такого: едет впереди меня иномарка, типа Ауди или Фольксваген. Едет примерно 100 км/час. Я еду 120. Я его обгоняю. И тут у него сразу что-то где-то просыпается, он набирает скорость до 140, обгоняет меня, выстраивается впереди и снова тащится 100 км/ч. И таких придурков полно.
|
|
|
|
|
Alexandra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2005, 10:20 |
|
|
Наталья Л. писал(а): Да, не совсем в тему, но вот чего не люблю в мужском вождении, так это вот такого: едет впереди меня иномарка, типа Ауди или Фольксваген. Едет примерно 100 км/час. Я еду 120. Я его обгоняю. И тут у него сразу что-то где-то просыпается, он набирает скорость до 140, обгоняет меня, выстраивается впереди и снова тащится 100 км/ч. И таких придурков полно.
Не говори!!!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|