Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Православные священники о Пасхальном Огне
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 15:09 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)
Протоиерей Борис Михайлов, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Филях.

Цитата:
МЫ ВЕРУЕМ НЕ В ЧУДО БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ, А В ВОСКРЕСЕНИЕ

"В нашем восприятии Божией благодати происходят в последнее время какие-то очень важные изменения. Мы, современные люди, стали слишком падки на внешние проявления благодати и подчас забываем о главном чуде. О том, что Бог ради нашего спасения стал человеком. Это нам надо осознать в первую очередь. Это для нас абсолютно безусловно, если мы - христиане", - сказал протоиерей Борис Михайлов, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Филях.

"А все остальное имеет, можно сказать, прикладной характер. Стоит, конечно, прислушаться к слову Иерусалимского патриарха. Более того, могу напомнить о словах одного из лучших знатоков иерусалимских древностей епископа Порфирия Успенского (2-я пол. 19в.). Он совершенно прямо говорил, что благодатный огонь - это благочестивое воспоминание о свершившемся некогда чуде, возобновляемое не без человеческого участия. Это действие, имеющее характер ритуала. Подчеркну, именно ритуала, а не аттракциона в буквальном смысле. И по-настоящему верующий человек это понимает", - подчеркнул отец Борис.

"Проблема в том, что до сих пор миллионы людей не верят и не желают верить в то, что Бог стал человеком. В это не верит, например, весь исламский мир. А сколько людей утратили эту веру? Я предлагаю считать эту полемику поводом для того, чтобы задуматься, наконец, о самом главном", - заключил батюшка.
http://www.regions.ru/news/2140004/

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 16:06 

"И сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их" (Матф.13:14, 15)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 16:16 

Заблокирован(а)
Ли_да писал(а):
"И сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их" (Матф.13:14, 15)

У меня тоже есть цитата
Цитата:
обращение к "чуду" самовозгорающегося огня, ставшему в последние годы просто символом возрождающегося в России феодального мракобесия
/Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМ.мск/

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 16:31 

Дело вовсе не чуде как таковом... а в том, что Огонь этот Божественный!!! Это великое знамение схождение Благодатного Огня на православную Пасху, это не шоу и не зрелище.
К сожалению теперь и среди православных священнослужителей встречаются невежды и у Кураева целая армия подпевал. Но никто там не был, но тем ни менее соглашаются, и Вы в каждой статье ищите подвох. Как Вам понять вообще православие, цитатель... Думайте, а не выдумывайте. Есть такие вещи о которых не говорят, а размышляют.
Огонь пришел я низвести на землю... Лк. 12, 49

И отстаньте-же, а?... пожалуйста. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 16:32 

Вероисповедание: Православный, МП
Афон+, полагаю Вы потратили достаточно много времени на изучение волнующего Вас вопроса о схождении Благодатного огня. Не могли бы Вы вот так прямо и открыто поделиться своими выводами с нами? В простой повествовательной форме: так, мол, и так, дело тут в следующем на самом деле, а привести это может к вот каким последствиям и т.д.
Высказали бы свою точку зрения и причины столь пристального внимания к вопросу, а мы бы потом, если кто захочет, попросили бы у Вас аргументов и прочих доказательств.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 16:35 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 16:47 

Заблокирован(а)
ВадДим писал(а):
Афон+, полагаю Вы потратили достаточно много времени на изучение волнующего Вас вопроса о схождении Благодатного огня. Не могли бы Вы вот так прямо и открыто поделиться своими выводами с нами? В простой повествовательной форме: так, мол, и так, дело тут в следующем на самом деле, а привести это может к вот каким последствиям и т.д.
Высказали бы свою точку зрения и причины столь пристального внимания к вопросу, а мы бы потом, если кто захочет, попросили бы у Вас аргументов и прочих доказательств.

Я это уже сделал, в предыдущей теме "Схождение Благодатного Огня".
Готов повторить.
Мы все знаем что Власть от Бога.
Может возникнуть законный вопрос, почему же в мире правит бал Сатана?

И здесь мы подходим к ключевому моменту, к ответу на этот вопрос. Потому что он внутри сотворенного Богом мира построил свой мир.
Как?
Внедрил свою ложь в ключевые знания о мире, о событиях и т.д.
Внедрение лжи, нанизывание на свою ложь и дает ЕМУ ВЛАСТЬ НАД ЛЮДЬМИ

Эту же мысль, но иначе выразил Веслав Брудзиньский
Цитата:
"Воображаемый мир приносит вполне реальные выгоды,
если заставить жить в нем других."

А вот как эту же мысль доносит Виктор Суворов

Цитата:
Этот диалог состоялся очень много лет назад.
----------------
... - А смысл в том, чтобы заставить тысячи людей действовать одновременно и единообразно, подчиняясь приказу, а не здравому смыслу. Надо заставить их регулярно совершать глупости.

- И ты придумал такие глупости?

- Это просто. Можно заставить все население Земли каждый год по два раза переводить стрелки часов.

- А чем это мотивировать?

- Объявить, что таким образом энергия экономится.

- Но она не экономится?

- Нет, конечно. Основные потребители энергии - заводы. Переведем мы стрелки вперед или назад, заводы будут потреблять такое же количество энергии. Основной потребитель энергии - транспорт. Переведем стрелки или не переведем, транспорт все равно будет потреблять то, что ему требуется. Основной потребитель энергии - шахты и рудники. Там всегда темно. Начали работать - включили энергию. Кончили - выключили. Основные потребители энергии - освещение улиц и дорог. Когда темно - свет включаем, когда светло - выключаем. Если стрелки перевести, что изменится?

- Но часть энергии люди потребляют в своих домах.

- Правильно. Меньше 1/10 процента. И не весь этот процент идет на освещение. Скоро наступит такое время, когда в домах будут электрические утюги, додумаются до того, что у каждого в доме будет телефон, радио и электричесое кино. Переводи стрелки или не переводи, от етого расход энергии не меняется. Да и с освещением то же самое: летом так по утрам светло, что все равно света электрического не надо - хоть в пять вставай, хоть в десять. А зимой так темно, что все равно без света не обойдешься, как ты стрелки на часах не крути.

- Так ты считаешь, что пользы от перевода стрелок не будет?

- Будет вред, большой вред.

- И никто не возразит?

- Толпа не способна мыслить. Толпа примет это как должное и будет сама себе творить проблемы. Как только мы введем для населения Земли десяток таких глупейших упражнений и все безропотно подчинятся, МЫ БУДЕМ ПРАВИТЬ МИРОМ

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 17:09 
мне тут понравилось

Когда агафоны и им подобные стараются внедрить свою ложь в сознание православных, они забывают, что Бог поругаем не бывает. Вот одно из многочисленных тому свидетельств:

"Готьер Винисоуф (Gautier Vinisauf), английский летописец в своем труде написанном в 1192 году упоминает следующую историю. «В 1187 г. сарацины под предводительством султана Салаха ад-Дина захватили Иерусалим. В этот год султан пожелал присутствовать на праздновании, хотя и не был христианином. Готьер Винисоуф рассказывает нам что случилось: «Когда он прибыл, небесный огонь загорелся внезапно и его помощники были глубоко поражены. Христиане проявили радость восславляя величие Господа, сарацины же, напротив, говорили что огонь, который как они только что увидели снизошел, был зажжен жульническими средствами. Салах ад-Дин, желая на виду у всех произвести разоблачение, приказал, чтобы лампа в которой загорелся огонь ниспосланный с небес, была потушена, но (после этого) лампа сразу же опять загорелась. Он приказал второй раз, третий раз затушить лампу, но она загоралась опять как будто сама. Вслед за тем, пораженный султан во всеуслышанье восклицал пророчески: «Да, скорее я умру, чем потеряю Иерусалим». Его пророчество свершилось, Салах ад-Дин умер на следующий Великий Пост". Hvidt N.C. Miracles — Encounters Between Heaven And Earth, Gyldendal. Pp. 203-229. Перевод автора сайта

http://www.mgarsky-monastery.org/koloko ... print=true

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 17:10 

Ваши мотивы понятны. Озабоченность разделяю.

Цитата:
МЫ БУДЕМ ПРАВИТЬ МИРОМ
А не обламаются?

Суворов какую-то ерунду понаписал. Зря Вы его процитировали.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 17:16 
мне тут понравилось

ВадДим писал(а):
Ваши мотивы понятны.

Мотив у него один - испохабить все, что свято.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 17:20 

Заблокирован(а)
Ли_да писал(а):
Дело вовсе не чуде как таковом... а в том, что Огонь этот Божественный!!! :)

Огонь этот священный потому как зажигают его от лампады у Гроба Господня

Цитата:
Это великое знамение схождение Благодатного Огня на православную Пасху, это не шоу и не зрелище.

Нет никакого схождения, есть возжигание от лампады.
А Шоу устраивают СМИ.
Заметьте, кто первым бросился защищать Чудо, вовсе не православные священники, а разного рода Идеологи.

Цитата:
И отстаньте-же, а?... пожалуйста
.

К Вам никто не пристает

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 17:27 

abyrvalg7, испахабить все, что свято? :shock: Это же утопия.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 17:42 

Афон+ писал(а):
Огонь этот священный потому как зажигают его от лампады у Гроба Господня

Это невещественный Огонь, человек не способен сотворить подобное и так-же неспособен дать научное объяснение.

Афон+ писал(а):
Нет никакого схождения, есть возжигание от лампады.

Вы знаете сколько там глаз пристально следят, сколько устанавливается камер? Как обыскивают на предмет воспламеняющих веществ?

Афон+ писал(а):
А Шоу устраивают СМИ.

Да, шоу с пиротехникой

Афон+ писал(а):
К Вам никто не пристает

Так Вы уже какую тему об этом открываете? Притом не с целью лучше понять, а настойчиво убедить других что Огонь не сходит. Я уже прихожу к выводу, что вы один из этой группы, которая распространяет в сети эту ложь.
Очень многие сомневались, в том числе и священнослужители, но так-же очень многие убедились что он действительно сходит. Не просто поверили, а убедились. Таких случаев не мало и очень много рассказывается в ссылках которые Вам предлагал почитать Александр.
В данном же случае, вероятно какая-то интрижка и возможно связанная с политикой. Но участвовать в этом и православным вот так заявлять, это уж слишком... и все перекручивать... Вы просто нечестные люди, вот и все.
А когда Огонь не сойдет, об этом и без кликуш все узнают.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 17:47 

Заблокирован(а)
abyrvalg7 писал(а):
ВадДим писал(а):
Ваши мотивы понятны.

Мотив у него один - испохабить все, что свято.

Ну-ну, ложь сатаны достигла святая-святых христиан Гроба Господня, а Вы решили подпевать этой лжи

Цитата:
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
(Откр.13:12,13)

Узнаете, ясно Вам, почему все СМИ и идеологи бросились защищать Чудо?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 17:58 

Заблокирован(а)
Ли_да писал(а):
Так Вы уже какую тему об этом открываете? Притом не с целью лучше понять, а настойчиво убедить других что Огонь не сходит. Я уже прихожу к выводу, что вы один из этой группы, которая распространяет в сети эту ложь.

Вы просто не понимаете, что такое дискуссия.
Если Вы хотите прояснить вопрос Вы должны занять позицию, и потом по ходу смотреть, верна Ваша позиция или нет, стоит ее менять или нет, сильны ли доводы оппонентов или нет.
А если нет позиции, то нет и дискуссии.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 18:02 

Заблокирован(а)
Ли_да писал(а):
Вы знаете сколько там глаз пристально следят, сколько устанавливается камер? Как обыскивают на предмет воспламеняющих веществ?

Знаю, НИКТО НЕ СЛЕДИТ!
Это сказка, про белого бычка, что следят и обыскивают

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 18:25 
мне тут понравилось

Ли_да писал(а):
Это великое знамение схождение Благодатного Огня на православную Пасху
В которую из? Вопреки отчего-то бытующего в РПЦ мнения, не все православные празднуют Пасху в один день. Кто поспешит сказать об отступлениях от традиции, скажу, что в древности разнобоя в праздновании Пасхи было гораздо больше.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 18:36 

Афон+ писал(а):
Если Вы хотите прояснить вопрос Вы должны занять позицию, и потом по ходу смотреть, верна Ваша позиция или нет, стоит ее менять или нет, сильны ли доводы оппонентов или нет.
А если нет позиции, то нет и дискуссии.

Афон, у Вас нет ни одного здравого аргумента, на какую дискуссию Вы расчитываете? Вы попрежнему хотите очернить патриархов, а я не желаю никакой дискуссии с лжецами, клеветниками и еретиками.

Афон+ писал(а):
Знаю, НИКТО НЕ СЛЕДИТ!
Это сказка, про белого бычка, что следят и обыскивают

Наверно слишком наивно так думать... Не только следят, а еще подсунуть хотят, чтобы было после в чем уличить.

AHTOXA писал(а):
В которую из? Вопреки отчего-то бытующего в РПЦ мнения, не все православные празднуют Пасху в один день.

По библейскому календарю, отдельно от иудеев и в тот самый день когда сходит Огонь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 18:52 

Заблокирован(а)
русские профессора Дмитриевский и Олесницкий:

Цитата:
"Зато в Иерусалиме и Палестине этот праздник принадлежит не православному только населению: в нем принимают участие все местные жители, не исключая и мусульман. Семейный очаг немыслим без согревающего и освещающего элемента, а этот последний источается для всей Палестины от святого гроба. Это чувствует все население, и не может не чувствовать, потому что Палестина питается почти только теми дарами, которые приносятся ей поклонниками святого гроба из Европы. Таким образом, праздник гроба Господня есть праздник счастия и благосостояния страны. Не удивительно, что местные жители имеют целый круг поучительных сказаний о святом огне и его чудесных свойствах, и что в обстоятельствах, сопровождающих освящение огня (в его цвете, яркости и проч.) народ видит признаки счастливого или несчастливого лета, плодородия или голода, войны или мира."
http://babr.ru/index.php?pt=news&event=v1&IDE=37030

Цитата:
Возникает вопрос: почему же "чудо" Благодатного огня до сих пор не было разоблачено? Очень просто: это никому не выгодно. Благодатный огонь собирает сотни тысяч паломников, а это - колоссальные доходы. Напрямую об этом свидетельствуют все те же мусульмане:

ал-Джаубари:

" Ал-Мелик ал-Мауззам, сын ал-Мелика ал-Адиля вошёл в церковь Воскресения в день субботы света и сказал монаху, (приставленному) к ней: "Я не уйду, пока не увижу, как сходит этот свет". Монах сказал ему: "Что приятнее царю: это богатство, которое стекается к тебе таким способом, или знакомство с этим (делом)? Если я открою тебе эту тайну, тогда правительство лишится этих денег; оставь же её скрытой и получай это большое богатство" Когда же правитель услышал это, он понял скрытую суть дела и оставил его в прежнем положении."

Паломница IV века, упоминая о вечерней службе пишет:

Цитата:
"В девятый же час (что мы называем вечерней), - пишет эта паломница, - все собираются в храм Воскресения, зажигаются все лампады и свечи и делается большой свет. А огонь не приносится извне, но подается из внутренности пещеры, где денно и нощно горит неугасимая лампада, то есть, внутри преграды". http://babr.ru/index.php?pt=news&event=v1&IDE=37030

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 19:01 
мне тут понравилось

Ли_да писал(а):
По библейскому календарю, отдельно от иудеев и в тот самый день когда сходит Огонь.
А те православные, которые празднуют Пасху в другой день (обычно на несколько недель раньше), что с ними? Кстати, что подразумевается под "библейским календарем"? Что подразумевает "отдельно от иудеев"?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 19:34 

AHTOXA писал(а):
А те православные, которые празднуют Пасху в другой день (обычно на несколько недель раньше), что с ними?

Понятия не имею...

AHTOXA писал(а):
Кстати, что подразумевается под "библейским календарем"?

Лунный библейский календарь, ну если будет понятнее - церковный.

AHTOXA писал(а):
Что подразумевает "отдельно от иудеев"?

В 7-ом Апостольском правиле: "Аще кто, епископ или пресвитер, или диакон святый день Пасхи прежде весеннего равнодействия праздновать будет: да будет извержен...", так же сказано в правилах Святых Соборов и в свщ. Предании.
Вам наверно нужно что-то почитать на эту тему, писать то слишком много...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 19:53 
мне тут понравилось

[
Узнаете, ясно Вам, почему все СМИ и идеологи бросились защищать Чудо?[/quote]

Когда, впервые , Благодатный огонь сошел на гроб Господень, тогда еще и СМИ не было.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 19:58 
мне тут понравилось

Афон+...Кому из нас не знакомы сомнения в устоях веры...Святые и те сомневались...Когда со мной происходит что я не понимаю, я как учат отцы (это очень просто) исследую помысел по делам, к каким помыслам меня ведёт эта мысль, если к благим оставляю, если нет...Жесточайшим образом отсечь и не возвращаться к ней...Ещё один косвенный(или прямой признак) если обдумывание этой мысли ведёт к разрушению мира в душе, эмоционально напрягает--от врага...От врага может быть не сам вопрос или тема а анализ его...

зы:Не знаю почему но меня что то отталкивает от обдумывания темы благодатного огня...Может потому что вокруг самой темы лукавый создаёт свою лживую ауру, ИСТЕРИЮ ...Мне так это всё видется :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 20:29 

Заблокирован(а)
Цитата:
В России благочестивый обман получил массовое распространение только в тоскливый период застоя 1970-х годов. Сегодня упадок богословского образования, в том числе и разгром питерской Духовной академии, способствует утверждению мифа. Характерно, что иерархи воздерживаются от заявлений, предпочитая насаждать сомнительный культ чужими руками. РИА "Новости" повторяет чей-то экзальтированный бред, описывающий физические характеристики огня, заметные "при замедленной съемке". Но когда эту идею подхватывает министр культуры, это просто бескультурье.

На вопрос епископа Порфирия, почему нельзя честно рассказать людям, что происходит, святогробский митрополит простодушно ответил, что его растерзают тут же, как только узнают правду.

Естественно, новый огонь, зажженный на Пасху, да еще и в Иерусалимском храме, - вещь для верующих особая. Его дистрибуция в промышленных масштабах - хороший знак солидарности некоторых христианских народов. Но утверждение о божественном происхождении огня есть сознательный обман, граничащий с кощунством и богохульством, за которые российский суд теперь приговаривает к солидным штрафам.

В конце концов, Господь Бог - не пиротехник, чтобы устраивать праздничный фейерверк к очередному поп-шоу. В Евангелии и без того много замечательного. И огонь Великой субботы - это не вопрос веры и неверия, а вопрос порядочности и нечестности.

Александр МУСИН, доктор исторических наук, кандидат богословия, Сорбонна, Париж

11 мая 2005 г.
http://www.portal-credo.ru/site/?act=monitor&id=6264

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 20:48 
мне тут понравилось

Ли_да писал(а):
AHTOXA писал(а):
А те православные, которые празднуют Пасху в другой день (обычно на несколько недель раньше), что с ними?

Понятия не имею...
Поподробнее. Они православные? Они неправославные? Они неполноценные православные?

Цитата:
Лунный библейский календарь, ну если будет понятнее - церковный.
Не будет понятнее. Сейчас в ПЦ поместными церквями используются три календаря: юлианский, новоюлианский, григорианский. В древности - каждая поместная церковь, и даже некоторые епархии имели собственный служебный календарь.

Цитата:

В 7-ом Апостольском правиле: "Аще кто, епископ или пресвитер, или диакон святый день Пасхи прежде весеннего равнодействия праздновать будет: да будет извержен...", так же сказано в правилах Святых Соборов и в свщ. Предании.
Вам наверно нужно что-то почитать на эту тему, писать то слишком много...
По канонам я немного ориентируюсь. Так что значит фраза "отдельно от иудеев"?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 21:36 

AHTOXA писал(а):
Поподробнее. Они православные? Они неправославные? Они неполноценные православные?

Католики, западные христиане, по моему у православных это невозможно.

AHTOXA писал(а):
Не будет понятнее. Сейчас в ПЦ поместными церквями используются три календаря: юлианский, новоюлианский, григорианский. В древности - каждая поместная церковь, и даже некоторые епархии имели собственный служебный календарь.

Антоха, это очень интересная и глубокая тема, а у меня мало свободного времени. Вам бы полистать что нибудь, чтобы лучше раскрыть этот вопрос. Откройте свой календарь и увидите там исчисления нового и старого стилей. Но это не просто цикличность времени, это вечный пасхальный круг, непрерывность творения мира, которое состоялось в первые семь дней, разрушилось и восстановилось в Великую Седмицу Страданий, день в день, час в час.

AHTOXA писал(а):
Так что значит фраза "отдельно от иудеев"?

т.е. не в один день с иудеями как стали делать католики,
а именно в Воскресный день после равнодействия и полнолуния.

Если я интересную ссылочку встречу, то обязательно поделюсь с Вами. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 22:15 
мне тут понравилось

Ли_да писал(а):
Католики, западные христиане, по моему у православных это невозможно.
Ошибаетесь. Очень даже возможно. Было возможно всегда - в разных местах Пасха праздновалась в разные дни, и такое есть сейчас. Финляндская православная церковь все праздники празднует по григорианскому календарю. РПЦ, грузины, сербы и христиане Иерусалима - по юлианскому. Все остальные - по новоюлианскому.
Ладно, проехали. Больше доставать не буду.
Кстати, календарный вопрос для меня давно решен: православные есть те христиане, кто носит любовь Христову в сердце, а не просто те, кто празднует Пасху в один с нами день.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 22:24 

AHTOXA писал(а):
Ошибаетесь. Очень даже возможно. Было возможно всегда - в разных местах Пасха праздновалась в разные дни, и такое есть сейчас. Финляндская православная церковь все праздники празднует по григорианскому календарю. РПЦ, грузины, сербы и христиане Иерусалима - по юлианскому. Все остальные - по новоюлианскому.

Но и у нас тоже два стиля в календаре, но тем ни менее исчисления верные. По григорианскому не возможно вычислить и восстановить исторические факты.

AHTOXA писал(а):
Кстати, календарный вопрос для меня давно решен: православные есть те христиане, кто носит любовь Христову в сердце, а не просто те, кто празднует Пасху в один с нами день.

Ну да... не важно в какой день Пасха, хоть каждый день но с любовью в сердце. Вначале любовь к Богу должна быть. Мне и Вам конечно можно не заморачиваться по этому поводу, но для церкви важно единство времени.

Вот, прогуляйтесь: http://www.pravoslavie.ru/put/apologetika/kalendar.htm

Последний раз редактировалось Ли_да 13 май 2008, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 22:30 

Заблокирован(а)
Ли_да писал(а):
но для церкви важно единство времени.

Но недопустимо, ради обоснования этого исчисления времени идти на Огненный Обман

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 22:32 
мне тут понравилось

Ли_да писал(а):

Я знаю.
1. Вижу на видео трансляций.
2. Читал о процедурах в соответствие со статусом КВО.

Никто не следит и не обыскивают никого.
А Ваши знания откуда?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7