|
Автор |
Сообщение |
Александр (Veresk)
|
Заголовок сообщения: в мире есть баланс а Там получается нет? Добавлено: 24 янв 2005, 08:38 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
я имею в виду добро и зло, хорошее и плохое, труд и праздность . мужчин и женщин, и т. д. (бывают конечно и перекосы) Но здесь есть от чего отталкиваться, есть рамки., координаты.
если дьявол будет побежден что будет делать к примеру архангел Михаил?
|
|
|
|
|
Александр (Veresk)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005, 10:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
только прочитывающим
Вам это совершенно безразлично? Или не хочется выразить свое мнение?
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005, 11:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Администратор
|
Заголовок сообщения: Re: в мире есть баланс а Там получается нет? Добавлено: 24 янв 2005, 12:28 |
|
пожалуйста, будьте добры :) |
|
Александр А.А. писал(а): я имею в виду добро и зло, хорошее и плохое, труд и праздность . мужчин и женщин, и т. д. (бывают конечно и перекосы) Но здесь есть от чего отталкиваться, есть рамки., координаты. если дьявол будет побежден что будет делать к примеру архангел Михаил?
Зло - не "уравновешиватель" добра, а его болезнь. Труд ради пропитания - наказание за грех (не путать с трудом-творчеством ). Праздность - это не отдых, а отсутствие творческого начала.
У архангела Михаила есть гораздо более важные дела, чем борьба с дьяволом. Например, славословие Бога.
|
|
|
|
|
Александр (Veresk)
|
Заголовок сообщения: Re: в мире есть баланс а Там получается нет? Добавлено: 24 янв 2005, 13:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Администратор писал(а): Александр А.А. писал(а): я имею в виду добро и зло, хорошее и плохое, труд и праздность . мужчин и женщин, и т. д. (бывают конечно и перекосы) Но здесь есть от чего отталкиваться, есть рамки., координаты. если дьявол будет побежден что будет делать к примеру архангел Михаил? Зло - не "уравновешиватель" добра, а его болезнь. Труд ради пропитания - наказание за грех (не путать с трудом-творчеством ). Праздность - это не отдых, а отсутствие творческого начала. У архангела Михаила есть гораздо более важные дела, чем борьба с дьяволом. Например, славословие Бога.
|
|
|
|
|
Александр (Veresk)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005, 13:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
зависает в самых интересных моментах)
конечно изначально было не так ( в раю)
не было зла, не было тьмы. не было сатаны и бесов его.
не было столкновения интересов. Живи да радуйся.
В принципе согрешение Евы вторично .Интересно отчего появилось первоначальное зло?
Это я к чему..........скушно может стало сатане и третьей части ангелов? Когда вокруг одно добро? не с чем сравнивать? От чего отталкиваться. если нет системы коородинат. ( впрочем это наверное выходит за рамки наших земных представлений и судить об этом трудно)
|
|
|
|
|
Администратор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005, 13:31 |
|
пожалуйста, будьте добры :) |
|
Александр А.А. писал(а): Это я к чему..........скушно может стало сатане и третьей части ангелов? Когда вокруг одно добро? не с чем сравнивать?
Зло, на мой взгляд, гораздо скучнее добра. Гораздо!
|
|
|
|
|
Александр (Veresk)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005, 13:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вот видите у Вас есть возможность сравнить..))
(чтобы бороться с врагом нужно знать врага)
|
|
|
|
|
Александр (Veresk)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005, 13:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вика!
хватит платочки примерять))))
хотелось уже и Ваше мнение услышать))
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005, 14:18 |
|
|
|
Знаете Александр... Я очень зла на зло, очень...
Прям как представлю себе всю его мерзость, всю гордость, злость, бешенство, как он людей обманывает...
Да запретит ему Господь!
Вот были мы недавно в Оптиной пустыни... Я почувствовала тот Дух любви, который царит и царил между насельниками монастыря...
Думаю, у нас, светских людей очень много предубеждений, связанный со "скучностью" райских кущей...
Вот Вам скучно рядом с интересным, добрым, мудрым, веселым человеком? А если такие все вокруг? Ни одного развратника, подлеца, нервозного, нытика и т.п. Что здесь скучного???
|
|
|
|
|
Александр (Veresk)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005, 15:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вика
спасибо что не оставили засыхать безответным)))
целиком я на вашей стороне
но мужской рационально -теоретически настроенный ум (как загнул)) ) задает вопросы.
Когда на сердце и душе хорошо...что еще надо.
но ведь не для всех оказывается...увы((
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005, 15:24 |
|
|
|
А и говорится, что каждый свою вечную участь выбирает сам...
|
|
|
|
|
Alexei
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005, 20:04 |
|
|
Александр А.А. писал(а): добро и зло, хорошее и плохое, труд и праздность . мужчин и женщин Александр! Мне очень понравилось, как Вы построили свои противопоставления по принципу "+" и "-". Особенно впечатлило последнее Александр А.А. писал(а): Интересно отчего появилось первоначальное зло? Это я к чему..........скушно может стало сатане и третьей части ангелов? Когда вокруг одно добро? не с чем сравнивать? У некоторых святых отцов я наталкивался на мысль, что первоначально ангелы также были свободны в выборе добра и зла (как и мы сейчас). Только у нас этот процесс постоянен (в этой жизни), а у них он был единичным (то есть они могли выбрать один раз) - либо быть с Богом, либо вне Его. Александр А.А. писал(а): От чего отталкиваться. если нет системы коородинат
Вы правы. После падения Адама Бог так и сказал: "се Адам бысть яко един от Нас, еже разумети доброе и лукавое". То есть теперь он знает, какое оно, это зло...
|
|
|
|
|
Александр (Veresk)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2005, 10:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Алексей
одно уточнение : это не плюс и минус ...это скорее лево и право..- координаты)) (есть печка от которой можно плясать. зеркало в котором можно себя оценить...кто я ? мужчина или женщина? Как оценил себя Адам когда увидел Еву)
Тоже гдето читал что ангелы немного завидуют нам что у нас есть возможность выбора, есть свобода. А у них нет . Оказывается она у них была..(этот момент я не знал)
Спасибо за комментарий.
|
|
|
|
|
|