|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 07:33 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 08 май 2008, 17:26 Сообщения: 1122
|
Holder писал(а): ИМХО, православным лучше быть все же подальше от баптистов и других еретиков. Конечно, войну объявлять никчему, но лучше по возможности сузить сферу общения с ними. Здрасьте, до свидания, как жена-детишки, по работе если контакты какие есть - и все.
А лучше, Холдер, вообще зарыться в пещере, чтобы ни один еретик не смутил вашего праведного умонастроения.
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 07:38 |
|
|
Лента писал(а): Holder писал(а): А с еретиками - гораздо опаснее. Тем более, многие из нас ошибочно полагают, что у нас с ними "Бог один"... Я вот, например, так полагаю. У нас одна религия- христианство, а вот конфессии разные. Мы Одного Бога по разному славим.
У Холдера с ними точно разный Бог.
Они под Богом Отцом понимают Бога Отца исповеданного Христом, а у Холдера Бог Отец - Ягве
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 14:29 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Лента писал(а): Я вот, например, так полагаю. У нас одна религия- христианство, а вот конфессии разные. Мы Одного Бога по разному славим.
Лента, это - глубокое заблуждение. Вот здесь есть Виринея, она большая почитательница трудов Св. Игнатия Брянчанинова. Она может подсказать Вам, как резко этот Святитель говорил о католиках и прочих "инославных".
Последний раз редактировалось Holder 08 июн 2008, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 14:31 |
|
 |
|
Афон+ писал(а): У Холдера с ними точно разный Бог. Они под Богом Отцом понимают Бога Отца исповеданного Христом, а у Холдера Бог Отец - Ягве
Не, Афоня, это у нас с тобой точно божества разные  Да, впрочем, как я убедился, ты вообще не религиозен, твой образ мысли - гностическая философия.
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 14:34 |
|
 |
|
Лаик писал(а): Да...всё повторяется...иудеи с самарянами не общаются, да? ...Наши отцы поклонялись Богу на этой горе, а вы говорите, что место, где надо Ему поклоняться - только в Иерусалиме... Чем баптисты, хуже "православных"?
Валер, ну давай не будем лохами, а? Есть двухтысячелетняя история Церкви, ее борьбы с ересями, есть труды великих столпов Православия, которые насмерть отрицали общение Церкви с еретиками.
Может, почитаем историю Церкви и будем "мудры яко змии", а не только "цели яко голуби"?
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 14:37 |
|
 |
|
Афон+ писал(а): А лучше, Холдер, вообще зарыться в пещере, чтобы ни один еретик не смутил вашего праведного умонастроения.
Не, Афоня. Я тут уже цитировал Св. преп. Иосифа Волоцкого. Это пусть еретики зарываются в пещере, едва заслышав христиан.
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 14:52 |
|
|
Holder писал(а): Афон+ писал(а): А лучше, Холдер, вообще зарыться в пещере, чтобы ни один еретик не смутил вашего праведного умонастроения. Не, Афоня. Я тут уже цитировал Св. преп. Иосифа Волоцкого. Это пусть еретики зарываются в пещере, едва заслышав христиан.
От таких христиан как Вы только костры инквизиции и остаются, для Вас в христианстве главное не Бог, а Идеология.
Вы горлопаны партячейки готовы сражаться до последней капли крови за идеологическую чистоту своей партии, только причем тут Бог не понятно.
|
|
|
|
 |
Neiti
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 15:16 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Афон+ писал(а): От таких христиан как Вы только костры инквизиции и остаются, для Вас в христианстве главное не Бог, а Идеология. Вы горлопаны партячейки готовы сражаться до последней капли крови за идеологическую чистоту своей партии, только причем тут Бог не понятно.
Очевидно, такими же "горлопанами" были свв.Афанасий Великий, Василий Великий, Феодор Студит, Максим Исповедник и многие другие.
И зачем Соборы против ересей составляли? Странные были люди, не правда ли?
Бог один, всё равно, как верить... Давайте прямо сейчас пойдем примем "хлебопреломление" вместе с харизматами, 14 нисана с Иеговистами вместе в их мероприятии поучаствуем. Нет?
Последний раз редактировалось Neiti 08 июн 2008, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 15:17 |
|
|
Хм, баптисты...
Да я с баптистами только и общаюсь, так уж получилось (территориально)! Знаете, нам очень многому нужно у них поучиться. Порой мне стыдно за тех, кто называет себя православным...
А еще я уверена, что каждый человек, встречающийся на нашем пути в жизни, для чего-то посылается нам Богом. Я, к примеру, очень многому научилась у баптистов: к примеру, лучше узнала православие и Библию.
Кстати, если уж мы православные, так давайте руководствоваться Словом Божиим: Если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? (Матф. 5:46)
П.С.Если человек агрессивный, то будь он хоть православным, хоть сектантом, - лучше, конечно, ограничить с ним общение. Если же человек адекватный, нормальный, то почему бы и не общаться? Может чем-то поможете друг другу? 
_________________ ушла 14.12.2008
|
|
|
|
 |
Neiti
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 15:20 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ева писал(а): Хм, баптисты... Да я с баптистами только и общаюсь, так уж получилось (территориально)!
Одно дело общаться. Другое дело признать их правоту.
Одно дело - человеческое общение, другое дело признание, что всё равно, как верить...
Я сама общалась и общаюсь с протестантами, но это не значит, что я пойду к ним молиться.
|
|
|
|
 |
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 15:26 |
|
|
Neiti писал(а): Я сама общалась и общаюсь с протестантами, но это не значит, что я пойду к ним молиться.
А я и не говорю, что раз общаешься, значит нужно с ними молиться. Речь ведь идет только об общении? 
_________________ ушла 14.12.2008
|
|
|
|
 |
Neiti
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 15:51 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ева писал(а): Neiti писал(а): Я сама общалась и общаюсь с протестантами, но это не значит, что я пойду к ним молиться. А я и не говорю, что раз общаешься, значит нужно с ними молиться. Речь ведь идет только об общении? 
Да. Но ранее тут говорилось, что всё равно, как верить.
Я, скорее, на эту мысль ответила.
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 15:53 |
|
 |
|
Афон+ писал(а): От таких христиан как Вы только костры инквизиции и остаются, для Вас в христианстве главное не Бог, а Идеология. Вы горлопаны партячейки готовы сражаться до последней капли крови за идеологическую чистоту своей партии, только причем тут Бог не понятно.
Да ладно тебе, Афоня. Ты ведь вообще не христианин, ты исповедуешь гностическую ересь Маркиона, т.е. отрицаешь, что Бог Ветхого Завета и Бог Нового Завета - один и тот же Бог. Что тебе до инквизиции и прочего?
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 15:57 |
|
 |
|
Neiti писал(а): Да. Но ранее тут говорилось, что всё равно, как верить. Я, скорее, на эту мысль ответила.
Да. Заметьте, как правило, для сторонников возможности тесного общения с еретиками положение "все равно как верить" является вполне приемлемым.
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 16:04 |
|
|
Holder писал(а): Афон+ писал(а): От таких христиан как Вы только костры инквизиции и остаются, для Вас в христианстве главное не Бог, а Идеология. Вы горлопаны партячейки готовы сражаться до последней капли крови за идеологическую чистоту своей партии, только причем тут Бог не понятно. Да ладно тебе, Афоня. Ты ведь вообще не христианин, ты исповедуешь гностическую ересь Маркиона, т.е. отрицаешь, что Бог Ветхого Завета и Бог Нового Завета - один и тот же Бог. Что тебе до инквизиции и прочего?
Это не я отрицаю, за это фактически Христа и распяли, что он не признал их Бога, ни разу Христос не называет Ягве Богом.
А евреи потому и не принимают Христа, что он не принял их Бога. Евреи просто умней, их такой отмазкой "исповедуешь гностическую ересь Маркиона" не разведешь
|
|
|
|
 |
Neiti
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 16:13 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Афон+ писал(а): Это не я отрицаю, за это фактически Христа и распяли, что он не признал их Бога, ни разу Христос не называет Ягве Богом.
Может, Вы Библию почитаете?
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 16:32 |
|
|
Neiti писал(а): Афон+ писал(а): Это не я отрицаю, за это фактически Христа и распяли, что он не признал их Бога, ни разу Христос не называет Ягве Богом. Может, Вы Библию почитаете?
А может Вы процитируете, где Христос называл бы своим Богом Ягве?
|
|
|
|
 |
Neiti
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 16:42 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Афон+ писал(а): Neiti писал(а): Афон+ писал(а): Это не я отрицаю, за это фактически Христа и распяли, что он не признал их Бога, ни разу Христос не называет Ягве Богом. Может, Вы Библию почитаете? А может Вы процитируете, где Христос называл бы своим Богом Ягве?
Может, Вы вспомните, что Евангелия написаны на греческом языке, и тетраграмматона там быть не может.
Если Вы это имеете в виду. А вообще, у Вас такая путаница в голове, что непонятна ни одна из Ваших мыслей.
Извините.
Часто разговор с Вами напоминает дискуссию на тему, почему на елках яблоки кислые.
|
|
|
|
 |
Лаик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 16:44 |
|
|
Для Holder
Да я не против, брат  Всё о чём ты написал было. Но всему своё время и место...Время камни разбрасывать и время их собирать. Сам подумай, разве это Христов Дух? Разделять. "Только у нас истина", так "православные" говорят, которые сами не знают во что они верят. Это и есть настоящее сектанство.
_________________ глвглг
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 17:38 |
|
|
Neiti писал(а): Может, Вы вспомните, что Евангелия написаны на греческом языке, и тетраграмматона там быть не может. .
Ветхий завет также был переведен на греческий и имя Ягве и Иегова там есть, так что проблема вовсе не в переводе, а в том, что Бог исповеданный Христом совсем не тот, что у евреев до Христа.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 17:42 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лаик писал(а): Cам подумай, разве это Христов Дух? Разделять. "Только у нас истина", так "православные" говорят, которые сами не знают во что они верят. Это и есть настоящее сектанство. Что до Христова духа - так это Он сказал: Цитата: 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
Объединяться, Лаик, не все все равно вокруг чего или кого.
А Истина о Боге - да, только в Православии. Для этого достаточно прочитать Катехизис, так что вопросы о том, знают ли мол православные во что верят - даже не встанут.
|
|
|
|
 |
Лаик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 17:44 |
|
|
Митрополита Филарета? 
_________________ глвглг
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 17:58 |
|
|
Афон+ писал(а): А может Вы процитируете, где Христос называл бы своим Богом Ягве? Цитата: Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. А вот это - лично Его слова: Цитата: 31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: 32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Цитата: А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Итак, в данных отрывках Евангелия Иисус называет того, кто назвал себя "Богом Авраама, Исаака и Иакова" - Богом. Все, как Вы заказывали. Вот еще: Цитата: Ин 8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Здесь Иисус прямо говорит, что Он был послан Богом. Здесь же Он называет Бога Отцом. Цитата: Мф 16:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; Здесь Иисус называет Бога и Отца - Сущим. А вот эта цитата говорит о том, что Сущий и Иегова - одно и то же: Цитата: Исх 3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам. Цитата: Ос 12:5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) –имя Его.
Ну-сс?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 18:00 |
|
|
Лаик писал(а): Митрополита Филарета?  Ага. Да любой Православный катехизис.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 18:02 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Ну вот! ну опять одно и то же. Ну причем тут "истина только в Православии" - ведь никто с этим не спорит!!!!!! только вот речь была о том, Один Господь у нас с баптистами или нет - и я еще раз подпишусь в том, что Один. А речи о том, чтобы признать их духовную практику как равную нашей не было и нет!
|
|
|
|
 |
Лаик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 18:05 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Лаик писал(а): Митрополита Филарета?  Ага. Да любой Православный катехизис.
Да я читал, брат...Если вы обратили внимание, слово -православные я написал в скобках. Я о тех православных, что занимаются исключительно своим спасением, до других им дела нет. Не обижайтесь. Помните притчу о неводе, хорошее собрали, а худое выбросили. Эта притча о церкви. Так вот я писал о той её части, что выбросили.
_________________ глвглг
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 18:05 |
|
|
Лента писал(а): Ну причем тут "истина только в Православии" - ведь никто с этим не спорит!!!!!!
Лаик! Вы с этим спорите?
|
|
|
|
 |
Лаик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 18:07 |
|
|
Я не спорю, я не согласен с тем, как часто утверждают, "спасутся только православные"
_________________ глвглг
|
|
|
|
 |
Neiti
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 18:14 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Лаик писал(а): Я о тех православных, что занимаются исключительно своим спасением, до других им дела нет.
А есть еще православные, которые занимаются исключительно спасением других, забывая про себя.
И что значит, "до других дела нет"?
|
|
|
|
 |
Лаик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 18:16 |
|
|
Это значит что они заняты только собой, спасением своей души.
_________________ глвглг
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 8 |
|
|
|