Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2008, 07:45 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Врубль писал(а):

Господь по именам всех своих знает

Истину глаголете. И если налоговая инспекция присвоила человек номер, то Господь имени его не забудет. :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2008, 08:56 
мне тут понравилось

Виринея писал(а):
Врубль писал(а):

Истину глаголете. И если налоговая инспекция присвоила человек номер, то Господь имени его не забудет. :)
Очень верно :flowers2: :sun2:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2008, 09:11 

Предлагаю отвлечься от рассуждения про номера и цифры- нашел интересную и своеобразную запись -Аудиокнига "Чтения по Книге Бытия".
И кому интересно узнать про последние времена и толкование Откровения,послушайте три части-73,74,75. Тема-Вавилон Бытия и вавилон Апокалипсиса.
http://www.bookaudio.ru/scr/page_138351.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2008, 16:35 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

AHTOXA писал(а):
Виринея писал(а):
Врубль писал(а):

Очень верно :flowers2: :sun2:

Верно то, что кодировка граждан - это построение технической базы воцарения антихриста. Принимать ли участие в этом строительстве, каждый решает сам. Спросится не с налоговой, а с каждого из нас.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2008, 16:54 
мне тут понравилось

kol писал(а):
Верно то, что кодировка граждан - это построение технической базы воцарения антихриста. Принимать ли участие в этом строительстве, каждый решает сам. Спросится не с налоговой, а с каждого из нас.
А участие на форумах под чужими именами, тем более совсем непохожими на общепринятые (типа "кол") - ета што? :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2008, 18:04 

Напрасно Вы пытаетесь им (отказникам) что-то доказывать или спорить с ними - у них уже другое мировозрение сложилось . Им это и надо что б мы на них внимание обращали , кучка ничтожно маленькая в рамках православия , а уж крику от них !!!!
ИМХО - внимания им больше чем они с своей идеологией заслуживают ...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2008, 18:18 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Евгений.Ц писал(а):
Напрасно Вы пытаетесь им (отказникам) что-то доказывать или спорить с ними - у них уже другое мировозрение сложилось . Им это и надо что б мы на них внимание обращали , кучка ничтожно маленькая в рамках православия , а уж крику от них !!!!
ИМХО - внимания им больше чем они с своей идеологией заслуживают ...

Ишь, как тебя колбасит, братишка.
А про ничтожно маленькую кучку ты правильно сказал. Об этой кучке и Спаситель говорил:"Не бойся, малое стадо! Ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2008, 18:45 

вас как и всех сектантов распирает гордыня от самомнения в том что только вы спасетесь а остальные Христа продали и т.д. и т.п.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 10:12 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Евгений.Ц писал(а):
вас как и всех сектантов распирает гордыня от самомнения в том что только вы спасетесь а остальные Христа продали и т.д. и т.п.

Обычный набор ярлыков навешиваемых на тех, кто уклоняется от широкого пути. Единственная цель - опорочить и очернить. А ведь за каждое слово придется дать ответ, братишка. Забыл, наверное: "Кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:22).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 12:04 

kol писал(а):
Евгений.Ц писал(а):

Обычный набор ярлыков навешиваемых на тех, кто уклоняется от широкого пути. Единственная цель - опорочить и очернить. А ведь за каждое слово придется дать ответ, братишка. Забыл, наверное: "Кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:22).
Любезный kol, начни мир переделывать с себя. Лично я никого порочить и чернить не собираюсь. А том, кто спасется, знает только Господь, не нам с Вами судить. Вы о нас не переживайте, думайте о своем спасении. А о нашем спасении мы должны думать сами.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 12:29 

kol писал(а):
Евгений.Ц писал(а):

Дорогой Брат ! Эти же ярлыки вы сами первые и начали навешивать !!! Это именно вы обвинили Патриарха в том что он принял масонство , это именно вы нас , живущих с паспортами стали называть принявшими печать сатаны ....
Я ведь не из пустой головы это взял , ведь вы есть и у нас ... Довелось , пообщался ....

Лучик - у них один из признаков духовного нездоровья - "переделаем других под себя , тогда и нам легче станет ..."

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2008, 09:00 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Евгений.Ц писал(а):
вас как и всех сектантов...
Дорогой Брат !...

Хорошо бы определиться: сектант или брат.
Показательно, что поводом для зачисление в сектанты послужило замечание о построении технической базы воцарения антихриста. Незнание происхождения этой фразы свидетельствует об отсутствии представления об истории обсуждаемого вопроса.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2008, 14:39 

kol писал(а):
Евгений.Ц писал(а):
вас как и всех сектантов...
Дорогой Брат !...

Хорошо бы определиться: сектант или брат.
Показательно, что поводом для зачисление в сектанты послужило замечание о построении технической базы воцарения антихриста. Незнание происхождения этой фразы свидетельствует об отсутствии представления об истории обсуждаемого вопроса.

Поводом для зачисления в сектанты послужила вся ваша деятельность . С вашей братией знаком очень хорошо , поскольку мне усилено вот всем тем что было выше пытались промывать мозги . Что касается слов брат или сектанты то я Вам скажу - неужто Вы не знаете что все мы братья (даже католики) а кто-то из святых сказал что мы не победы над нашими братьями хотим , а любви . Вы же хотите именно победы ваших идей над нами .

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2008, 07:19 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Евгений.Ц писал(а):
Поводом для зачисления в сектанты послужила вся ваша деятельность . С вашей братией знаком очень хорошо , поскольку мне усилено вот всем тем что было выше пытались промывать мозги . Что касается слов брат или сектанты то я Вам скажу - неужто Вы не знаете что все мы братья (даже католики) а кто-то из святых сказал что мы не победы над нашими братьями хотим , а любви . Вы же хотите именно победы ваших идей над нами .

Т.е. сведения об обсуждаемом предмете черпались от случайных людей и , как можно предположить, вне церковной ограды.
Такая неразборчивость в источниках легко объяснима, т.к. в братья зачисляются и еретики и раскольники. Богоотступники же, самовольное отрекшиеся от Истины Божией, не могут быть для православного братьями во Христе.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2008, 13:10 

viewtopic.php?t=18831

Вот хороший вам ответ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2008, 16:15 

Kol ты определись сам и не морочь голову мне и людям своей идеологией . То ты мне говоришь "братишка" , то жутко противишся тому что я тебя назвал братом . Твоя раздвоеность говорит об очень многом .

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 02:47 

Заблокирован(а)
Есть очень хорошая притча

Цитата:
Давным-давно один король построил огромный дворец. Это был дворец с миллионами зеркал. Абсолютно все стены, полы и потолки дворца были покрыты зеркалами.

Как-то во дворец забежала собака. Оглядевшись, она увидела множество собак вокруг себя. Собаки были повсюду. Будучи весьма разумной собакой, она оскалилась, чтобы на всякий случай защитить себя от этих миллионов окруживших её собак и испугать их. Все собаки оскалились в ответ. Она зарычала — они с угрозой ответили ей.

Теперь собака была уверена, что жизнь её в опасности, и стала лаять. Ей пришлось напрячься, она стала лаять изо всех сил, очень отчаянно. Но когда она залаяла, те миллионы собак тоже начали лаять. И, чем больше она лаяла, тем больше отвечали ей они.

Утром эту несчастную собаку нашли мёртвой. А она была там одна, в том дворце были лишь миллионы зеркал. Никто не дрался с нею, вообще не было никого, кто мог бы драться, но она увидела саму себя в зеркалах и испугалась. И, когда она начала сражаться, отражения в зеркалах тоже вступили в борьбу. Она погибла в борьбе с миллионами собственных отражений, окружающих её.

Не уподобляйтесь этой собаке не лайте на собственные страхи.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 08:20 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Евгений.Ц писал(а):
Kol ты определись сам и не морочь голову мне и людям своей идеологией . То ты мне говоришь "братишка" , то жутко противишся тому что я тебя назвал братом . Твоя раздвоеность говорит об очень многом .

Переход на личности говорит лишь об одном - отсутствии аргументов.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 09:06 
мне тут понравилось

kol писал(а):
Естественно. Потому как тема кодификации настолько нелепа, что спорить по этому поводу невозможно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 10:31 

AHTOXA писал(а):
kol писал(а):
Естественно. Потому как тема кодификации настолько нелепа, что спорить по этому поводу невозможно.
С полной нелепостью темы кодификации не согласна. Несколько лет назад пришлось по работе очень много читать специальных журналов типа "средства безопасности". Так вот желающих построить «электронный концлагерь» очень много, при чем у них есть и деньги, и технические возможности. Поэтому людей, которые бояться «большого брата» понять можно. Учтите еще то, что большинство людей старше 30 лет, выросших в верующих семьях помнят атеистические гонения.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 11:00 
мне тут понравилось

Лучик
Ну да, в некоторой мере согласен. Я вовсе не отрицаю опасности тотального контроля.
Но здесь случай из запущенных: человек не спасется, только соглашается принять какое-нибудь число. Я об абсурдности именно такой точки зрения говорю. Пусть хоть 50 чипов зашьют человеку в одно место, но если человек при этом будет говорить, что он Христов, и жить будет соответствующе, то неужели он не спасется? А где же тогда Бог?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 16:59 

Лучик писал(а):
С полной нелепостью темы кодификации не согласна. Несколько лет назад пришлось по работе очень много читать специальных журналов типа "средства безопасности". Так вот желающих построить «электронный концлагерь» очень много, при чем у них есть и деньги, и технические возможности. Поэтому людей, которые бояться «большого брата» понять можно. Учтите еще то, что большинство людей старше 30 лет, выросших в верующих семьях помнят атеистические гонения.

А с тем что есть опасность электронного концлагеря никто не спорит . Просто некоторые деятели берут на себя смелость утверждать что те кто попал в этот концлагерь уже не спасутся .......

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 05:11 

Заблокирован(а)
[Афон+, свои богословские изыскания проводите в разделах "Беседы с инославными и атеистами" и "Неправославных о православии". В прочих разделах прошу Вас воздержаться от подобных тем. Третье предупреждение. Модератор]

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 06:55 

Аlексей писал(а):
Vika_M писал(а):
а кто откажется тот уже этим спасется

Да-а-а, жесть! Неужели эти провокаторы, настолько глупы, что не стесняются открыто проповедовать очевидную ересь?

Уже столько этих фильмов, что подумаешь о цензуре патриархийной - где она?... Хорошо бы списки рекомендуемой лит-ры и медиа. А то народ вообще все есть с надписью "православное".

О печатях говориться не раз в Новом Завете. К примеру, "печать Духа Святаго была на Нем" - мы же не ищим ее, как она выглядит.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 18:32 

AnnaOl писал(а):

Уже столько этих фильмов, что подумаешь о цензуре патриархийной - где она?... Хорошо бы списки рекомендуемой лит-ры и медиа. А то народ вообще все есть с надписью "православное".

Да , именно цензура нужна . Потому что из-за бугра на эту идеологическую псевдоправославную агрессию денежки дают . Без денег всего этого не было бы . Ни как отказники себе в толк не возьмут что "кто девочку угощает тот её и танцует".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 21:11 

Евгений.Ц писал(а):

А с тем что есть опасность электронного концлагеря никто не спорит . Просто некоторые деятели берут на себя смелость утверждать что те кто попал в этот концлагерь уже не спасутся .......

Евгений, в чем беда то)) Если бы Вы на одну секунду узрели, что у подавляющего большинства теплохладного христианского народонаселения нет не одного практически шанса не получить на руку сатанинскую метку - Ваши комменты не были бы так рьяны..) Прелесть - это беда не только больших городов , но и малых и всех , кто до сих пор верит в чудеса телевидения.
Спастись могут все конечно и Господь может спасти любого , но давайте говорить правду реальную - шансов особенно у интернетчиков практически никаких.. шансов у потребителей этого мира - абсолютно никаких , все настолько быстро и ловко опутано сетями , что выбраться не представляется возможности никому. Только чудом... на что впрочем и надеемся Божьей Милостью.

ну а то что каждый более всего любит оправдывать себя - никак не избавляет от ответственности пред Очами нелицеприятного Судии , ведь "не оправдится пред Богом всяк живый.." простите

Спаси Господи всех православных христиан :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 22:08 

Анастасий писал(а):
но давайте говорить правду реальную - шансов особенно у интернетчиков практически никаких...

Жесть !!! Откуда дровишки ? То бишь такая совершенно "определённая и точная" информация ?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 22:15 

Заблокирован(а)

Одним словом - подготовка , которую Евгений не заметил, находясь в прелести - тихо мутировал. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 22:22 

Врубль писал(а):
Одним словом - подготовка , которую Евгений не заметил, находясь в прелести - тихо мутировал.

ВЫ БРАТЦЫ ЗА СОБОЙ СЛЕДИТЕ , А ТО ВЫ ВСЁ НАРОВИТЕ О НАШЕМ СПАСЕНИИ ПОБЕСПОКОИТЬСЯ (ЗАБОТЛИВЫЕ ВЫ НАШИ) - МЫ БЕЗ ВАШЕЙ ЗАБОТЫ ОБОЙДЕМСЯ И БЕЗ ВАШИХ НАВЯЗЧИВЫХ ИДЕЙ (ХОРОШЕ С ЗАПАДА ОПЛАЧЕНЫХ)! А ТО Я СМОТРЮ ВЫ УЖЕ ЗА ГОСПОДА РЕШИЛИ КТО СПАСЕТСЯ КТО НЕТ , КТО В ПРЕЛЕСТИ ......

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 22:40 

Заблокирован(а)

Евгений.Ц писал(а):
Врубль писал(а):
Одним словом - подготовка , которую Евгений не заметил, находясь в прелести - тихо мутировал.

ВЫ БРАТЦЫ ЗА СОБОЙ СЛЕДИТЕ , А ТО ВЫ ВСЁ НАРОВИТЕ О НАШЕМ СПАСЕНИИ ПОБЕСПОКОИТЬСЯ (ЗАБОТЛИВЫЕ ВЫ НАШИ) - МЫ БЕЗ ВАШЕЙ ЗАБОТЫ ОБОЙДЕМСЯ И БЕЗ ВАШИХ НАВЯЗЧИВЫХ ИДЕЙ (ХОРОШЕ С ЗАПАДА ОПЛАЧЕНЫХ)! А ТО Я СМОТРЮ ВЫ УЖЕ ЗА ГОСПОДА РЕШИЛИ КТО СПАСЕТСЯ КТО НЕТ , КТО В ПРЕЛЕСТИ ......

Ну, назови, Евгений - кто, и главное – с каким кошельком в числе этих, среди которых МЫ? :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0