Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Паломничества

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2008, 08:07 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Светлана28 писал(а):
Оленька, ты по привычке не спишь в 2ч. ночи? :D Я тоже второй день невыходная на улицу - жду когда заживёт всё :D

Дорогие Крестноходцы! Я уже очень по вам соскучалась!! Храни вас, Господи! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я первую ночь тоже не спать не могла!
А туфли - это вообще ужас!!!!

Уже хочеться вас всех увидеть!
Спасибо всем, Диме особенно!! Отдельное спасибо ребятам, которые нам помогали!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2008, 08:33 

Всем Крестноходцам большой привет!
Лидочка, прочитала твой рассказ про ночевку в Монастырском, не думала , что тебе так было тяжело. А у нас такой был славный чердак! :D

Сегодня пришла на работу (надо сказать с большим трудом) ноги еле запихнула в туфли (не помещаются).

Всем девочкам огромное спасибо за моральную и физическую поддержку! Диме особая благодарность! :au: И Алексею, который внезапно появлялся и нас подбадривал :)

Так уже хочется всех увидеть, дествительно все стали друг другу родными людьми. Очень не хочется терять это ощущение радости и чего-то еще, что словами не выразить!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2008, 09:53 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Отчет о поездке на Великорецкий крестный ход.

Мой поезд из Питера приезжал в 14.05, потому крестный ход я догоняла с Катеной на автобусе.Мы прошли на место стоянки и еще немного ждали всех.У первого от поляны дома стояли два огромных чана, добродушный хозяин готовил всем ободряющий чай с мятой и листьями черной смородины, угостил и нас.Когда креснтый ход подходил дух захватило, я не ожидала такого количества народа.Полянка заполнилась людьми, что места не была где ступить.Я пошла к иконе приложилась.В этот день оставалось 5 км.Постоянно было ощущение, что мой рюкзак, который кстати весил 10 кг, кто то слегка поднимает , я даже поворачивалась, никого не было.И потом всю дорогу рюкзак было легко нести.Остановилась в теплом доме у Катиной сестры(Катя живет в Вятке, она меня и встречала).Там накормили постным обедом и уложили на кровать.Заснуть было трудно.Утром бежала к остановке, где меня ждали ребята с чайки и с доброго слова, увы не успела.Так и неудалось с добрым словом встретится.Утро началось в 2.30 утра.В начале пути было прекрасное озеро, был туман.Дорога была по лесу, идти было легко.На краю леса остановились.Как то быстро отдохнули.

Продолжу позже.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2008, 10:32 
пока присматриваюсь

Всем Привет!

Как я рад что вы все дошли. И Слава Богу, что мы с вами в Гирсово все же встретились (до Серафимовской я впервые не дошел, ноги отказались идти) Можете здесь почитать о моих мытарствах.
http://www.forum.velikoretsky-hod.ru/in ... sg99#msg99

С Вячеславом мы как "братья по несчастью" (оба еле ковыляли) случайно (хотя случайностей не бывает даже среди тысячной толпы) встретились перед Монастырским, он спросил меня "Далеко ли еще идти?" Друг друга мы разумеется не узнали, но разговорившись сразу поняли кто есть кто. Потом еще неоднократно встречались.

Да, конечно с Монастырским вам не повезло, зато приятно будет вспоминать, что хватило силы воли подобное пережить. У меня тоже было подобное в первый раз в 2004, только тогда ночью на почве было -3.

Вообще крестный ход не место для уныния, кто начинает унывать, тот уже не может молиться. Соответственно сходит с дистанции.
Я думаю многие из вас поняли, что КХ это школа, которая наглядно показывает силу молитвы. Все ощутили, что когда читаешь акафист, забываешь обо всем, и идешь легче.

Любой человек прошедший КХ полон впечатлениями, так что прошу поделитесь на моем форуме http://www.forum.velikoretsky-hod.ru/index.php

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2008, 12:08 
вы меня уже узнаете?

Всех поздравляю с завершением Крестного хода! :D Помощи святителя Николая!Спасибо всем участвовавшим. Димычу отдельная благодарность за то, что помог попасть на Крестный ход.Мысленно еще в ходу, но однозначно, это одно из самых впечатляющих событий в жизни.Из потерь только вскрывшаяся на подходе к Серафимовскому собору и быстро заживающая мозоль. :au: Чудеса.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2008, 20:19 
вы меня уже узнаете?

Всех поздравляю с прохождением Великорецкого крестного хода! Поклон всем, кто прошел сей путь с молитвой, через все трудности, кто решился пойти.
Не могу себе представить, как девушки на форуме отважились идти в такой трудный крестный ход! Поклон вам!

Господь всех вас сподобил такого подвига и такой радости. Слава Богу, жива Русь! Как радостно за вас. Выздоравливайте!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2008, 23:46 

svetlanatihkova писал(а):
(Катя живет в Вятке, она меня и встречала)
Катя тоже на ДС появлялась. Под ником Polianna.

Так и неудалось с добрым словом встретится.
Если только с Русланом и со мной.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2008, 23:50 

TatianaS писал(а):
Всех поздравляю с прохождением Великорецкого крестного хода! Поклон всем, кто прошел сей путь с молитвой, через все трудности, кто решился пойти.
И тебе, нашей молитвеннице! :wink:

TatianaS писал(а):
Не могу себе представить, как девушки на форуме отважились идти в такой трудный крестный ход!
Таня, и ты собирайся на следующий год!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 00:21 

Заблокирован(а)

TatianaS писал(а):
как девушки на форуме отважились идти в такой трудный крестный ход!

ну так среди них только одна бухгалтер, так что всё в порядке :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 08:51 

Антон К. писал(а):
TatianaS писал(а):

Вот и не правда :wink: Бухгалтеров было трое 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 08:52 

Антон К. писал(а):
TatianaS писал(а):

Да, нет, нас там было как минимум трое (бухгалтеров).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 08:53 
пока присматриваюсь

Dimych жду предложения по поклонным крестам

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 11:00 
мне тут понравилось

Вячеслав писал(а):
(Катя живет в Вятке, она меня и встречала)
Катя тоже на ДС появлялась. Под ником Polianna.

Так и неудалось с добрым словом встретится.
Если только с Русланом и со мной.

Cпасибо Слава.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 12:48 

Цитата:
Марина М. писал(а):
Да-а-а, пожалуй, мне слабО....впрочем, чего не бывает в жизни?
Дело не в том, что !слабО", а в том, зачем и с какой целью идти.

Касаемо меня, однозначно--для укрепления в вере.

А вот я заметила, что кто-то на фото катил за собой (или перед собой) не то коляски? не то тележки, и детей сажали...а что, такие дороги, что можно что-то катить, колеса не застревают?

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 13:10 
мне тут понравилось

Александр Елькин писал(а):
Dimych жду предложения по поклонным крестам

Саш, говорили с О.Леонидом. Он приедет в Москву числа 18 июня - там решили обговорить. Он обещал все узнать и согласовать. Сейчас есть такое решение - Кресты ставить прям перед Крестным Ходом, что бы на местах стоянок проводилось освящение, то есть во время Крестного Хода, помимо молебнов, проводилось и освящение Крестов.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 13:14 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):
TatianaS писал(а):

а какая зависимость при принятии решения пойти в Крестный Ход от профессии или рода деятельности, а также количества людей одного рода деятельности? :shock:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 13:16 

Заблокирован(а)

Марина М. писал(а):
А вот я заметила, что кто-то на фото катил за собой (или перед собой) не то коляски? не то тележки, и детей сажали...а что, такие дороги, что можно что-то катить, колеса не застревают?

Марин, дорога разная по всему Ходу-и трудно проходимая, и в виде тропочки, дорожки. Были колясочки с совсем маленькими детишками 1 или 2-х летними, их везли в основном мужчины. Вот мы так посмотрим на них и сразу становится за себя неудобно, что что-то мы не можем, а они вот шли и шли. Я вначале пути думала, что я бы никогда такого не позволила - вот так пойти с ребёнком. А сейчас думаю - почему нет, если есть рядом мужчина и есть силы, а силы от молитвы.. :)

Заголовок сообщения: Как я сходил в Великорецкий крестный ход 2008
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 14:02 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

Отправляясь в этот крестный ход я учел предыдущие ошибки. После того, как в прошлом году одну ночь ночевал на улице, в другую почти

пол ночи искал ночлег я решил идти только со своей палаткой. Долго искал по настоящему легкую палатку и наконец нашел такую - весом

1.5 кг - однослойную, без наворотов.
Раз уж начал говорить о палатке - расскажу о другом снаряжении:
Спальник - маленький, легкий (750г.) из искусственного пуха. Относительно теплый.
Теплый спортивный костюм из полиэстера - 1.5кг, шерстяной свитер, ветровку и штаны (надеваемые поверх одежды) из мембранной ткани -

от дождя. Из обуви кроме основных полуботинок - легкие сандали (350г) и галоши с бахилами (900г) надеваемые поверх обуви. Носки 70%

лен. Одежду упаковал с помощью компрессионных мешков. Рюкзак взял простейший бескаркасный - "медведь-80" умышленно. Навороченные

рюкзаки тяжелее более чем на килограмм и кроме того модные параллоновые подушки при дожде промокают и дополнительно втискивают воду

через куртку и создают дополнительную тяжесть. Из посуды взял армейский "зеленый" котелок 350 г и железную кружку. С большим трудом

расстался с любимым зеркальным цыфровым фотоаппаратом Олимпус Е500 с двумя объективами весом почти 2 кг и взял мыльныцу Олимпус

SP560UZ весом в 500г. В самом начале крестного хода подобрал сухую прочную палку и и спользовал ее в течении всего крестного хода в качестве дорожного посоха.

Со мной в крестный ход пшли еще несколько моих знакомых: давний друг Андрей и три женщины из Николо-Перервинской обители где я учился. Еще человек 10 собирались, но так и не собрались. Относительно того чтобы идти вместе - не получилось. У каждого своя крейсеровая скорость, к тому же в таком количестве народа легко заблудиться. Поэтому только эпизодически пересекались. Зато уже в крестном ходу встретил нескольких знакомых, в том числе и молодежь с форума "Доброе слово".

Погода была очень нестабильной. Сначала стояла жара. Но к концу первого дня стало холодать. На второй день стали появляться облака. Дул сильный ветер. Наконец пошел сильный дождь. Мембранная ветровка и штаны показали себя довольно хорошо. За пол-дня перехода по сильному дождю они только чуть чуть начали промокать. Бывалые крестноходцы научили что самая лучшая защита - это двойная пленка зашитая с одной стороны. Получается огромный ходячий пленочный мешок, в который умещается человек вместе с рюкзаком. Одно плохо - при сильном ветре - слишком парусит и невозможно обходить по лесу многочисленные "пробки" образующиеся при переходе луж.

Дальше начало холодать и я надел на себя почти всю одежду которая была в рюкзаке. Несмотря на холод из обуви использовал открытые сандали на босу ногу. В них очень удобно преодалевать лужи и грязь. Шел я в них до тех пор пока не натер действительно большие мозоли и пока совсем не похолодало. Тогда я надел полуботинки а на них - галоши с бахилами. Однажды даже пошел град, отдельные градины достигали размера с небольшую горошину.

В палатке ночевать было довольно комфортно. Гораздо приятнее чем в забитом людьми до отказа вонючем помещении. Чтобы не замерзнуть надел на себя всю одежду, залез в спальник и в палатку и чувствовал себя тепло и сухо как младенец в подгузниках. Единственная трудность - на то, чтобы собрать палатку нужно время. Если учесть что крестный ход снимался с места ночлега в 3 часа ночи, а один день - в 1 час ночи - это означало потерять лишние пол-часа от сна.

В крестный ход с собой я взял аптечку и она мне пригодилась. Во-первых, я слегка простудился, а во вторых к концу второго дня пути заработал водянистые мозоли. Лечил я их зеленкой и не прокалывал (как научила знакомая медсестра в одном из предыдущих крестных ходов)

В конце крестного хода произошло маленькое чудо. Входя в Киров нашел лежащую на дороге георгиевскую ленточку (которые раздавали к 9 мая). Воспринял эту находку как награду за успешно пройденный долгий и трудный поход.

Ну вот и все, что могу сказать про Великорецкий крестный ход 2008. Остальное - смотрите в моем фотоальбоме:
http://photofile.ru/users/nikolay3/135093602/

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 14:08 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

Сестрица писал(а):
когда нас фотографировал Николай Морозов, он рассказал о своей мысли создать сайт о Крестных ходах- об Иринарховском, и о других. По-моему, очень хорошая идея!

Займусь этим, как только:
* восстановлю сайт Девицы П. (;-)<
* обновлю свою домашнюю страницу
* сделаю сайт для нашей районной общественной организации "Семья" занимающейся детьми. /гдя я фотограф, журналист и т.п./
* закончу два начатых но недописаных рассказа.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 14:37 

Колян Платков - это и есть "отец" Платочковицы Николай Морозов???

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 14:41 

Это и есть :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 14:45 

Ну вот, девочки так пытали всех, какую же одежду выбрать, взять, а тут задним числом все разжевано. Возьмем на заметку! :!:

А Николай пусть это все изложит на сайтах, тоже полезно. И про мозоли, и про палатку.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 15:55 
мне тут понравилось

Меня поразили некотрорые люди.Например бабуля с палочками,
парень на костылях, детки крошечные и подростки.И еще я видела
под дождевиком,за спиной у родителя, грудного младенца.
Есть в жизни события, которые отражаются на нашей жизни,
меняют и преображают ее.Несомненно такое событие для меня-этот
крестный ход.
Даже укус клеща ничего не испортил.Клещ был инфицирован бедненький,
попал на опыты.
Еще в Вятке особенные люди.В этом городе водители уступают дорогу пешеходам,
а незнакомые становятся родными, очень добрые, теплые, гостеприимные и
душевные.
Огромное спасибо тем людям, которые мне помогали в трудной ситуации, приютили и
накормили.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2008, 00:11 

Стихи о. Леонида Сафронова:
http://www.filgrad.ru/texts3/safronov1.htm
http://www.filgrad.ru/texts3/safronov2.htm

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2008, 12:55 
вы меня уже узнаете?

В таких больших и масштабных Крестных Ходах я до этого не учавствовал. Поэтому даже до самого последнего момента
не мог с уверенностью сказать точно- еду или нет. Благо друзья подсказали что это искушение, и что так всегда
бывает перед такими большими мероприятиями. Билетов уже не было- взял на автобус до Владимира, а оттуда на поезд до Кирова.
Во Владимире решил потренироваться со своим рюкзаком- как мне придёться идти- побродил по центру. Рюкзак с непривычки
показался тяжёлым, плечи после него болели. Ну думаю- до куда дойду. Когда сел в поезд- сразу понял, что всё будет нормально.
Тут ехали в большинстве своём православные. Молитвы читали- вообщем обстановка хорошая. Ну а в Кирове- как в потоке людей-
все едут в одном направлении. Даже спрашивать не надо куда и как доехать. Мы с одной девушкой договорились вместе идти,
но так и не встретились с ней. Такая масса народа! Разве тут кого найдёшь!
Благодаря вроде бы бестолковому разговору на "Добром Слове"- как и что одевать и что брать, всё же много чего полезного
подчерпнул из этого. Это то, что по возможности минимизировать груз. Единственно чего не учёл- это то, что мясо в
Крестных Ходах не едят. Поэтому и не причастился в Великорецком. В следующий раз тогда. Если б знал что по пути будет
такое большое количество магазинов, гда можно поправиться провиантом, то вообще бы не брал с собой еду. Лишний груз.
Первый день прошёл у меня нормально. Старался идти впереди, но куда там! За самой иконой столько народу идёт,-
невозможно протолкнуться. Все друг друга обгоняют. Но вот парадокс! В такой суете как раз идти легче, чем в конце.
Потому что на третий день я оптимизировал свои силы и начинал движение, когда все уже были на следующем привале.
По пути читал Акафист. Вроде бы вот, никто тебе не мешает- иди и иди, но лично мне идти так было сложнее. Наверное
благодати меньше. А без неё вообще никак не пройти этот Ход. Когда начинаешь приписывать себе эти заслуги,-
что вот, мол, какой сильный, то сразу же что то такое случается, что ставит тебя на место. Очень помогает Акафист
Николаю Чудотворцу. Так как шёл один, то пришлось одному и читать всё время. Иногда сам уже примыкал к каким нибудь
группам и вместе с ними пел. Вместе лучше. Сиуация, когда народ идёт за иконой, напоминает купальню, куда иудейский
народ стекался со всей земли и Ангел Господень один раз в год возмущал воду. И кто первый окунётся- тот и выздоровеет.
Наверное тогда такая же была давка у воды.
Вечером на привале в селе я уже едва стоял на ногах. Молебен половину пропустил. Наелся булок и лёг у ларька под навесом.
Спал плохо- всю ночь местные гуляли. Да и замёрз к утру- влажность большая.
Второй день конечно трудный был. И неимоверно долгий. Думаешь- вроде вечер уже должен быть, а ещё только утро. Спали то мало.
И ещё грязь, сырость. Шёл в кроссовках а на перевалах одевал шерстяные носки и грелся. Рад что не взял сапоги. Лишний груз
и идти намного труднее. Считаю, правильно сделали те ребята, кто вообще в тапках шёл. К иконе приложился тоько один раз,-
когда силы были. А так сразу расстилал пенку и ложился на неё отдыхать. Даже жевал лёжа. Увидел наяву несколько
подвижнических картин. Когда шагали инвалиды на костылях, матери с детьми, бабушки старые. Когда на второй день пришли
все мокрые,- то некоторые женщины прямо на траве на сырой спали. Для меня, комнатного изнеженного мальчика это был шок.
Мест уже не было в палатках. Выручил кипяток и каша с сухим пайком. Ну в этот раз я уже стал поактивнее. Пошёл по домам-
стал проситься на ночлег,- хоть где. Помолился Святителю Николаю. В одном доме меня разместили... в бане. Там было сыро,
потому что все только что помылись, но тепло. За 100 рублей. Чему я был безумно рад. Согрелся. Как мало нужно иной раз
человеку для счастья: обогреться и поесть. В два утра подьём, молебен пропустил, и вперёд. Вообще, как я заметил, многие,
кто ходит не в первый раз в этот Ход, останавливаются у своих знакомых. Те уже никого не пускают другого. А кто не хочет
пол ночи тратить на поиски, тот несёт с собой палатки. Но это доп. груз, да и холодно в них.
Третий день идти было трудновато, особенно в конце. Продукты закончились, каша на привале не досталась, и силы уже были
на исходе. Поэтому придя в Великорецкое,- я первым делом сьел 10 пирогов. Потом пошёл искать ночлег. С ним тут тоже непросто.
Кого не спрошу- все говорят что мест нет. Стал уже всех подряд спрашивать- и местных, и своих. На какойто улице одна девушка
с Кирова поселила меня к местным пьяницам на пол. Там было одно место. Как же я был рад! Тем более что на улице было холодно.
Кроме меня в доме набралось ещё человек 25 народу. Хозяйка оказалась очень заботливой. Печь так натопила, что в комнате было
жарко. Рядом была бабушка с Кирова. Рассказала, что сама после трёх операций. Дома не может нагнуться- грыжа начинает
стучать и вылазить, а здесь идёт столько километров с таким рюкзаком- и хоть бы что. И так многие. Благодать.
С утра была Литургия. Я только исповедался. Не знал что колбасу нельзя есть. Да и не готов был. Тем более билетов ещё
назад у меня не было. И если честно, одному скучновато. Конечно, я узнал ребят с "Доброго Слова" по аватаркам; познакомился
с Димычем; он меня представил ещё остальным девушкам. Но так и не примкнул не к кому. И решил вместо обратного пути поехать
через Нижний Новгород и Дивеево домой. Очень рад что посетил это место. Жаль что мало времени.
Вообщем, как мы рассуждали с одной девушкой на обратном пути в электричке до Нижнего, какой то смысл всё- равно в
этом нашем участии есть. Может он откроеться со временем, посмотрим. Может как то жизнь измениться, не знаю.
Всё во Славу Божию! Аминь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2008, 19:42 
пока присматриваюсь

Dimych писал(а):
Кресты ставить прям перед Крестным Ходом, что бы на местах стоянок проводилось освящение, то есть во время Крестного Хода, помимо молебнов, проводилось и освящение Крестов.

Я думаю так же.

Если у о.Леонида будут проблемы со временем (в плане согласования с Епархией - у них затяжки обычное дело, а отец Леонид не в Кирове служит) можете привлечь меня, меня в Епархии знают.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2008, 19:43 

Заблокирован(а)

Димон, здорово как описали! Просто сразу всё вспомнилось - мы тоже один день бежали поближе к иконе, именно бежали, но там как-то всё быстро получалось, раз и уже прибежали. Хотя мне больше понравилось идти в середине-конце, молиться и не замарачиваться на скорость.
Второй день, когда мы шли 50 км, действительно был самым длинным. Кажется, что уже вечер, вот мы и перекусили, скоро спать, а на часах только 11 утра и ещё идти и идти надо. Вот говорят же, что в молитве время идёт совсем по иному, мы это точно ощутили - с чтением Акафиста свт.Николаю не замечалась сложность пути, всё преодолевалось и оглянуться не успевали и был привал,отдых. Крестный Ход дал неповторимый опыт молитвы. Много читала, что молитва помогает, даёт силы, но тут так явственно это ощутила. Без молитвы точно не прошла бы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2008, 01:28 

Вообще, у меня есть большое желание написать для ЖЖ подробный отчёт о своем участии, но до сих пор мысли в голове не укладываются, так что по возвращении до сих пор не до конца вернулся к обычной жизни — мыслями я ещё там.

Известно, что Великорецкий крестный ход — у каждого свой. Вот и у меня он отличался от основной нашей группы. При том, что подготовка прошла как бы сама собой, сам ход прошёл для меня не без приключений и получился как первый блин — т.е. комом.

Первые полтора дня (пока не натёр себе мозолей) меня ноги сами несли вперёд, так, что я то встречался то разминался с основной нашей группой, но уже во второй день после обеда моя скорость резко снизилась. Разминувшись в первый вечер, я ночевал в палатке один. До сих пор жалею, что не позвонил Dimych'у! На второй день не смог после обеда в Загарье пойти вместе ни с основной нашей группой ни вместе с Русланом, Владимиром и Светланой. Шёл вместе с Русланом, потом под конец того самого сложного дня и от него отстал. На последнем «спецучастке» перед Монастырским неожиданно (однако, промыслительно!) пересёкся с Александром, но и с ним разминулся. Придя в Монастырское мокрым, грязным и почти без ног, вскипятив воду и поужинав, уже не хотел ставить палатку, только накрывшись тентом от неё, попробовал уснуть. Отдохнуть не удалось, поскольку я весь промок и замерз, так что пошёл греться у костра и утром не смог выйти ходом из Монастырского. Да ещё и пряжка на поясе рюкзака сломалась (накануне к тому же потерял ремень от фотосумки, так что моток верёвки мне как раз пригодился). В Великорецкое прибыл каким-то паломническим автобусом. Там я побывал на Литургии (Всё-таки это было на Вознесение), после чего окунулся в источнике и поставил палатку (с моей скоростью передвижения это заняло порядочно времени). Встречая крестный ход, почувствовал разницу — в начале колонны шли бодрые и оптимистичные люди, а я на обочине еле стоял на ногах. В палатке ночевал снова один - желающих помёрзнуть не нашлось. На следующий день после Литургии встретил основную нашу группу и к вечеру того дня почти почувствовал себя человеком. Однако на обратном пути я отстал ото всех, так что меня подобрали МЧСовцы и «подбросили» до Медянского бора. Сам этот Медянский бор, которым всех пугали, по сравнению с Монастырским было намного легче пройти, но к концу дня из Медян к ночевке в Мурыгино прибыл автобусом. На этот раз ночевал вместе с основной нашей группой. ...Вы видели, что написал про наших участниц — именно такое впечатление они и производили: не скажешь, что им трудно и они далеко то дома. В последний же день я смог дойти (снова в компании с Александром) только до трассы на Киров, откуда доехал маршруткой до церкви Новомучеников, где и отстоял Литургию и ждал встречи крестного хода. Но и после этого смог присоединиться только на последнем километре хода.

Наиболее яркие впечатления:
  • Интересные и колоритные люди, вплоть до обратного поезда.Само количество народа тоже впечатляет, причем, люди раскрываются с лучшей стороны.
  • О. Леонид Сафронов, идущий по грязи босиком и служащий на ходу молебен с акафистом и водосвятием.
  • Сурово начинается лето на Вятской земле!
  • Какой рассвет в Монастырском и как птицы поют!
  • Заброшеные деревни по пути следования

Таким образом мне лучше всего удалось получить общее представление о Великорецком крестном ходе, пообщаться с интересными и колоритными людьми, а вот помолиться — не очень, да и большинство молебнов на остановках я пропустил.Однозначно, без молитвы — вообще не пройдёшь! Тем более опасно идти без благословения священника. Насчет укрепиться в вере: хочешь укрепиться — готовься к трудностям! Что получилось на фото — пока не знаю, в проявку плёнки ещё не отдавал.

Если утром в Монастырском хотелось поскорее отсюда выбраться и никогда больше не появляться, то к концу хода стало понятно, что надо будет снова пойти и пройти весь ход ногами и лучше помолиться.

О том, что взял с собой палатку и котелок — не жалею. Если получится в следующий раз пойти — тоже надо будет взять. А вот рюкзак надо будет взять поменьше, чтобы было удобней. (Неоднократно видел у крестоходцев рюкзаки и больше 100 литров и недоумевал: что люди с собой носят?) Да и собувью тоже надо что-то придумать.

• Dimych'у за то, что нас собрал и вытащил!
  • Рустику за помощь!
  • Всем, с кем довелось пообщаться! Да пошлёт Бог всем здравие, спасение и помощь свою!
  • Спасателям ПСО «Пересвет» и скорой помощи тоже осторожное спасибо!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2008, 06:36 

Заблокирован(а)

Слав, молодец, что написал! Слава Богу за всё!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2008, 16:09 

Цитата:
Насчет укрепиться в вере: хочешь укрепиться — готовься к трудностям!

Да, понял, понял.... :wink:
Думаю...
Спасибо, абсолютно все ваши заметки и рекомендации запоминаем, на ус мотаем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Андрей Резе, Yandex [Bot] и гости: 4