|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
svetlanatihkova
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008, 09:55 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Для меня ты Слава настоящий герой.Я думала ты сойдешь с крестного хода.Знаю, что с мозолями идти очень и очень больно.Сама очень жалею, что пришлось уехать.
_________________ Не тот хорош,кого любят,а кого любят тот и хорош!!!
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008, 10:15 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Света, а у вас как дела на данный момент?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008, 10:59 |
|
|
Оленьке досталось не меньше, но она весь ход сама прошла. Вот с обувью - вообще, засада: ботинки в которых налегке просто летаешь, под нагрузкой могут подвести: гвозди повылезать... Может, и правда, перед Великорецким надо для пробы сходить в какой-нибудь однодневный поход с таким же весом рюкзака...
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008, 11:17 |
|
|
Марине Маловой: Я это написал, тк и у самого была такая же цель. Кстати, в этом году ещё не всё потеряно: в июле будет Иринарховский крестный ход (Ярославская обл.). Колян Платков, наверняка, может рассказать, а вот в инете инфы мало. Всё-таки говорят, Великорецкий - один из самых сложных крестных ходов, Иринарховский - легче.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
svetlanatihkova
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008, 11:26 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Антон К. писал(а): Света, а у вас как дела на данный момент?
Все хорошо пока! Таблетки правда отрава полная!
Но чувствую себя прекрасно.
_________________ Не тот хорош,кого любят,а кого любят тот и хорош!!!
|
|
|
|
 |
ирина-12
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008, 11:33 |
|
|
Вячеслав писал(а): Оленьке досталось не меньше, но она весь ход сама прошла. Вот с обувью - вообще, засада: ботинки в которых налегке просто летаешь, под нагрузкой могут подвести: гвозди повылезать... Может, и правда, перед Великорецким надо для пробы сходить в какой-нибудь однодневный поход с таким же весом рюкзака...
Обувь в таких условиях оказалась самой большой проблемой почти для всех, даже проверенная!
|
|
|
|
 |
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008, 11:56 |
|
 |
|
Проблемы у каждого были свои - я счастливо избежав мозолей (парочка маленьких не считается), умудрилась промерзнуть просто до костей. Для меня Кресный ход стал испытанием холодом 
|
|
|
|
 |
Оленька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008, 13:02 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
ОльгаА писал(а): Проблемы у каждого были свои - я счастливо избежав мозолей (парочка маленьких не считается), умудрилась промерзнуть просто до костей. Для меня Кресный ход стал испытанием холодом 
Ой, Оля! Я так и вижу тебя там на чердаке всю окоченевшую!!  Как вспомню, так вздрогну!
_________________ Мы ничем не обязаны друг другу, кроме любви
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008, 13:03 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Я с таким удовольствием сейчас всё внешнее вспоминаю!  У меня было всё - падать падала (и не один раз), промокла насквозь (и всё содержимое рюкзака), мозоли, ночёвка на крыльце, а ещё теплые воспоминания от шлёпанья по грязи и лужам (когда ещё так безнаказанно пошлёпаешь!)  Класс!!
|
|
|
|
 |
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008, 13:17 |
|
 |
|
Светлана28 писал(а): а ещё теплые воспоминания от шлёпанья по грязи и лужам (когда ещё так безнаказанно пошлёпаешь!)  Класс!!
Легко! Купи красивые латексные сапожки - очень модная обувка для города в этом году!
Это очень правильное свойство человеческой памяти работает - плохое быстро забывается, а светлое будет греть душу еще очень и очень долго ( Бог даст до следующего Хода)
А знаете, что еще меня удивляло(теперь кажется уже не удивляет) - все люди с которыми я знакомилась в Крестном ходе при прощании говорили "Ну, до встречи через год" - желание пройти этот ход еще раз не вызывает сомнений 
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008, 13:21 |
|
|
Света, а что, твоя куртка оказалась промокаемой??? И на ваши с Олей рюкзаки не было дождевых накидок? Мой пончо из ПВХ пленки оказался одноразовым, на рюкзак натягивался только с посторонней помощью. при том, что я его испачкал глиной, содержимое осталось сухим.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008, 13:26 |
|
|
Когда с Николаем из Смоленска подъезжали к вокзалу, он сказал, что 90% впервые прошедших Великорецкий, идут и в дальнейшем.
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008, 13:35 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Света, а что, твоя куртка оказалась промокаемой??? И на ваши с Олей рюкзаки не было дождевых накидок? Мой пончо из ПВХ пленки оказался одноразовым, на рюкзак натягивался только с посторонней помощью. при том, что я его испачкал глиной, содержимое осталось сухим.
У меня накидка фирмы Saliwa почему-то промокала... Через 15 минут сильного дождя капюшон уже промок, как и плечи....  Когда мы сидели на привале в деревне, я поняла, что мой удел- быть промокшей до нитки. И тут возникла инженерная мысль - использовать коврик  Так я и шла, держа над собой вместо крыши  Очень удобно...
Зато я уже выяснила, как сделать накидку из толстого полиэтилена, чтобы и на привалах она укрывала, когда сидишь, и спать под ней, и палатку накрывать... Уже присматриваюсь к палаткам... 
|
|
|
|
 |
Оленька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008, 13:45 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Светлана28 писал(а): а ещё теплые воспоминания от шлёпанья по грязи и лужам (когда ещё так безнаказанно пошлёпаешь!)  Класс!!
Ой! Точно-точно! даже тогда было совершенно здорово месить эту грязюку!  Непередаваемое и немного странное удовольствие (особенно, когда зыбывается тяжеть рюкзака и боль в ногах  )
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008, 14:01 |
|
 |
|
Друзья, спасибо вам и ваши впечатления, и фотографии. Мы не смогли пойти  О чем очень жалеем.
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008, 14:02 |
|
 |
|
Это кто в "треккинговых кандалах" был, тому грязь месить в удовольствие 
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008, 14:03 |
|
 |
|
Наташа писал(а): Друзья, спасибо вам и ваши впечатления, и фотографии. Мы не смогли пойти  О чем очень жалеем. Я тоже в том году очень жалела! А в этом пошла!  Натали, молись Святителю Николаю, чтобы сподобил пойти! 
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008, 14:10 |
|
 |
|
Сестрица писал(а): Наташа писал(а): Друзья, спасибо вам и ваши впечатления, и фотографии. Мы не смогли пойти  О чем очень жалеем. Я тоже в том году очень жалела! А в этом пошла!  Натали, молись Святителю Николаю, чтобы сподобил пойти!  Да только молится. А то мы не скоро еще раз сможем приехать
Был выбор или идти больными, или больными побольше пообщаться с родными. Выбрали второе. 
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008, 14:25 |
|
 |
|
|
|
|
 |
ирина-12
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008, 14:40 |
|
|
Оленька писал(а): Светлана28 писал(а): а ещё теплые воспоминания от шлёпанья по грязи и лужам (когда ещё так безнаказанно пошлёпаешь!)  Класс!! Ой! Точно-точно! даже тогда было совершенно здорово месить эту грязюку!  Непередаваемое и немного странное удовольствие (особенно, когда зыбывается тяжеть рюкзака и боль в ногах  )
Практически детское ощущение, только никто ругать не будет! Совсем немного мешала эта тяжелая штука на спине, а так!!.....
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008, 14:46 |
|
 |
|
Привал в Горохово
[URL=http://imageshack.us]
[/URL]
Последний раз редактировалось Сестрица 16 июн 2008, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008, 14:58 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
ирина-12 писал(а): Оленька писал(а): Светлана28 писал(а): а ещё теплые воспоминания от шлёпанья по грязи и лужам (когда ещё так безнаказанно пошлёпаешь!)  Класс!! Ой! Точно-точно! даже тогда было совершенно здорово месить эту грязюку!  Непередаваемое и немного странное удовольствие (особенно, когда зыбывается тяжеть рюкзака и боль в ногах  ) Практически детское ощущение, только никто ругать не будет! Совсем немного мешала эта тяжелая штука на спине, а так!!.....
Девочки, вы меня понимаете!! Я даже когда там шлёпала и ноги разъезжалась, то осознавала - какое это счастье! Как раз в трекинговых ботах. И осмелев, шлёпать прям посередине, по самой грязюке, вчмокиваться в неё и отчмокиваться
Конечно, свойство памяти всё сглаживать. Но если меня будут спрашивать серьёзно что лучше брать и вообще как там было, то конечно, расскажу и про другое (про ту же самую мокрость и холод и когда переодеться не во что - всё мокрое). Но мы ведь это всё преодолели! А люди,идущие рядом, вообще своим примером сразу воодушевляли как то - шли же все.
Я в какой то момент пути вспоминала наших подвижников - которые жили кто в пещерках, кто в лесу, босиком ходили и в лёгкой одежде круглый год. Просто вспоминалось.
Слав, у меня был дождевик только на меня, рюкзаку не досталось. А ещё я забыла у куртки открыть молнии на рукаве. Вообщем вот так вот и получилось 
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008, 15:30 |
|
 |
|
Село Великорецкое. Подъем к монастырю

|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008, 15:33 |
|
|
м... да, не оч понятно, надо вживую тебя распросить. честно говоря, ваши суперкомпактные спальники меня несколько удивляют. у Alexika спальник с комфортной температурой 0 - достаточно объемный.
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008, 16:39 |
|
 |
|
У меня спальник весил 830гр, компрессионн. мешок 25см в длину, макс. температура -6С. Правда, я на улице не спала. Только в палатке. Но было тепло. Но я в одежде была.
Так хочется тут одну фотку разместить. Про спальники. Но не могу... Если только Оля со Светой разрешат 
Последний раз редактировалось Сестрица 16 июн 2008, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Оленька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008, 16:43 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Светлана28 писал(а): ирина-12 писал(а): Оленька писал(а): Светлана28 писал(а): а ещё теплые воспоминания от шлёпанья по грязи и лужам (когда ещё так безнаказанно пошлёпаешь!)  Класс!! Ой! Точно-точно! даже тогда было совершенно здорово месить эту грязюку!  Непередаваемое и немного странное удовольствие (особенно, когда зыбывается тяжеть рюкзака и боль в ногах  ) Практически детское ощущение, только никто ругать не будет! Совсем немного мешала эта тяжелая штука на спине, а так!!..... Девочки, вы меня понимаете!! Я даже когда там шлёпала и ноги разъезжалась, то осознавала - какое это счастье! Как раз в трекинговых ботах. И осмелев, шлёпать прям посередине, по самой грязюке, вчмокиваться в неё и отчмокиваться
Вчмокиваться и отчмокиваться!  Я просто вслух смеюсь
Точно, как в детстве! Будто делаешь что-то, за что в принципе наругают, но вот сейчас - можно!
Так что даже на мой взгляд в одном из самых сложных отрезков пути нашли мы кучку радости 
|
|
|
|
 |
Оленька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008, 16:44 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Сестрица писал(а): У меня спальник весил 830гр, компрессионн. мешок 25см в длину, макс. температура -6С. Правда, я на улице не спала. Только в палатке. Но было тепло. Но я в одежде была. Так хочется тут одну фотку разместить. Про спальники. Но не могу... Если только Оля со Светой разрешат 
Не та ли это фотка, где нас в спальнике трое? 
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008, 16:50 |
|
 |
|
Я продолжу немного цитировать здесь то, что нашла в сети. Что понравилось. Извините, если многие уже это читали.
"На Вятке - свои порядки" - красное колесо не раздавило Крестный ход: даже перед войной он собирал тысячи. Но в хрущёвские гонения открыто уже не ходили - только бесстрашные "платочки" прорывались на Великую небольшими группами и подальше от дорог, где на них с энтузиазмом охотились милиция и дружинники, да и колхозники не жаловали. Великорецкие храмы закрылись, сосну спилили, а вековые деревни и села на пути Крестного хода буквально стерли с лица земли. О самой иконе ничего не слышно уже лет 70.… Только в 1989 году Крестный ход возобновился как официальное епархиальное действо.
От Вятки до Великорецкого - 90 км и три дна хода (15, 50 и 25 км) всё тем же пятисотлетним путем и в те же сроки: 3. 4, 5 июня. 6-го - Литургия на берегу в специальном новом рубленном храме-часовне, перед которым сходятся тысячи 3 - 4 (часть из них - приезжают). После - водосвятный молебен, купание и нескончаемая очередь за святой водой. 7, 8 июня - 70 км, обратное шествие иным путем. 8-го к пяти вечера икона (увы, другая) снова в кафедральном соборе Вятки, где акафист св. Николаю и прощание со слезами- на год, и это единственное печальное событие всего Крестного хода.
За предшествующие 11 лет пропитавшись Архангельским Севером, я, тем не менее, как показалось мне 3-го июня 1992 года, попал на уходящую "машину времени". Слегка переодень народ - века не узнаешь. В свои 47 я - в младшей возрастной группе. Вокруг - почвенная Церковь, посторонних - никого. (Московский фотограф, всего 3 года как крещенный, чувствовал понятное смущение). Режим: 1.5-2 часа ходьбы, привал от получаса до двух - в зависимости от времени дня, места и молитвенной программы. На привалах и на ходу - пение и чтение акафистов, а также народных баллад о Николе и Крестном ходе "на Великую рек?у". Сна (если это сон) - 2-3 часа в школах, сельских спортзалах вповалку на голом полу. В час ночи подъем, правило, в два (густые сумерки, но что-то видно) - все на дороге. Сама дорога - асфальт, просёлок, поле, лес, болото, луговина. Ближе к Великорецкому - всхолмленная земля, изумительные открытые пространства с таёжными гривами по горизонту. Пища - что из котомки достанешь, обычно хлебушек да сухарь: естественный пост перед причастием. Дневная континентальная жара телесный подвиг заметно усугубляет, и первые годы меня удерживала на ходу не столько молитва, сколько стыд пред "платочками", еще и поющими непрерывно то тропарь раз за разом, а то и целый акафист (живая иллюстрация к словам апостола "сила Божия в немощи совершается". Еще по ходу можно было услышать, к примеру, разговор двух бабуль о молитвенном преимуществе одноголосого распева над многоголосым - профессиональное музыкально-богословское исследование, готовый материал для статьи в любой соответствующий журнал.
Отдельная песня - благословенное Горохово, 12 км не доходя до Великорецкого. От необъятного села остался только просторный Казанский храм с выломанной алтарной стеной, заваленный бывшими удобрениями и цементом, и могучая колокольня, да источник в лесу, где в 96-м была отрыта купель. Одновременно с нею на месте иконостаса в расчищенном храме поднялся березовый крест. Благодатнее места я не встречал. Похоже, там скоро будет мужская обитель.
За 12 лет моего паломничества Великорецкий крестный ход двадцатикратно вырос (4000), вдвое (если не втрое) помолодел и получил патриаршее благословение как Всероссийский. Теперь с Вяткой идут: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Владивосток (!!), Рига (!!! - визы!), Воронеж, Мурманск и т.д. и т.д. Духовный диапазон - от языческих суеверий до евангельских слёз, от вселенской просвещенности до черной сотни. РПЦ, как в капле воды. Уцелевшие "платочки" растворились в неофитской толпе. Но главное - осталось.
Каждый, идущий на Великую в первый раз, независимо от глубины его воцерковленности, получает свою, лично ему предназначенную дозу знамений и чудес. И жизнь меняется. На моих глазах многие разбитные молодые люди через 3-4 года тихо шли в подрясниках и с наперсным крестом, ведя с собою своих прихожан. На моих глазах проходили ход целиком неходячие больные, пятилетние дети, трёхкратные инфарктники, 87лет легендарная Маргарита. Сам я четвертый год как церковный сторож. Константин, мой напарник по дежурству и ровесник по крещению, два года назад попавший в свои 65 на Великую впервые - счастливый муж, нежный отец, восторженный дед, состоявшийся профессионал, турист, облазавший полстраны и написавший четыре книги, сказал мне по возвращении в Москву: "После крещения это было самое важное событие всей моей жизни на круг. Пока носят ноги, буду туда ходить".
Георгий Колосов
http://www.photounion.ru/gallery/koloso ... _2004.html
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008, 16:54 |
|
 |
|
Оленька писал(а): Сестрица писал(а): У меня спальник весил 830гр, компрессионн. мешок 25см в длину, макс. температура -6С. Правда, я на улице не спала. Только в палатке. Но было тепло. Но я в одежде была. Так хочется тут одну фотку разместить. Про спальники. Но не могу... Если только Оля со Светой разрешат  Не та ли это фотка, где нас в спальнике трое?  Ага. 
|
|
|
|
 |
dimych
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008, 17:03 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Вячеслав писал(а): м... да, не оч понятно, надо вживую тебя распросить. честно говоря, ваши суперкомпактные спальники меня несколько удивляют. у Alexika спальник с комфортной температурой 0 - достаточно объемный.
у меня спальник температура комфорта до -1 экстрим до -8
весил 1 кг. щас такие делают. спал в нем наулице первую ночь - нормально! в монастырском вообще практически в нижнем белье был - тепло.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|