|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Глава дома Романовых ждет приглашения переселиться в Россию Добавлено: 17 июл 2008, 22:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Глава дома Романовых Великая княгиня Мария Владимировна, находящаяся с визитом в Екатеринбурге, заявила, что мечтает переселиться в Россию. По словам Марии Владимировны, она давно решила вернуться, но ждет особого случая. "Должны быть особые обстоятельства, статус, чтобы было понятно, что правительство и народ хочет моего переезда", - заявила Великая княгиня.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=195064
_________________ “не следуй множеству, чтобы не делать зла”.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 21:44 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я вот лично не хочу...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 21:46 |
|
|
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 21:52 |
|
|
|
Почему бы и нет?
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 21:59 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Если честно, когда впервые прочитала это её желание, то на ум пришло только одно - а больше вы ничего не хотите..? Хочет вернуться, любит, так при чём тут такие пожелания-условия..
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 22:00 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Виринея писал(а): Я вот лично не хочу... А что так?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 22:01 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): Если честно, когда впервые прочитала это её желание, то на ум пришло только одно - а больше вы ничего не хотите..? Хочет вернуться, любит, так при чём тут такие пожелания-условия..
Ну примерно те же мысли. Тоже мне - фифа...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 22:02 |
|
|
|
IRUS писал(а): Виринея писал(а): Я вот лично не хочу... А что так?
а вдруг за ней вслед придут войска НАТО!!!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 22:07 |
|
|
|
Пашка в фуражке писал(а): IRUS писал(а): Виринея писал(а): Я вот лично не хочу... А что так? а вдруг за ней вслед придут войска НАТО!!!
Пацталом! Точно!
Меня Медведев на все сто устраивает.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 22:12 |
|
|
|
Виринея писал(а): Светлана28 писал(а): Если честно, когда впервые прочитала это её желание, то на ум пришло только одно - а больше вы ничего не хотите..? Хочет вернуться, любит, так при чём тут такие пожелания-условия.. Ну примерно те же мысли. Тоже мне - фифа... тоже самое подумалось
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 22:15 |
|
|
Наташа писал(а): Виринея писал(а): Светлана28 писал(а): Если честно, когда впервые прочитала это её желание, то на ум пришло только одно - а больше вы ничего не хотите..? Хочет вернуться, любит, так при чём тут такие пожелания-условия.. Ну примерно те же мысли. Тоже мне - фифа... тоже самое подумалось
Мечтает - пусть приезжает, за чем дело стало, а то "статус" нужен.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 22:22 |
|
|
|
Виринея писал(а): Пашка в фуражке писал(а): IRUS писал(а): Виринея писал(а): Я вот лично не хочу... А что так? а вдруг за ней вслед придут войска НАТО!!! Пацталом! Точно! Меня Медведев на все сто устраивает. Дык, Mедведев Медвеевым и останется.
Я была немного знакома с Верой Константиновной при ее жизни. Милая старушка, а в конце - просто божий одуванчик.
И все они, вся русская (церковная) аристократия, даже Родзянки, все мечтали вернуться на Родину. Многие это и сделали, хоть и в пятом поколении. Но существует все-таки особый, как здесь лучше сказать, статус/этикет/... Все-таки династия Романовых - это даже не Лопухины или Трубецкие...
Англичане, например, мне кажется, с молоком матери впитывают почтение к королевской семье, чего американцы никогда не нюхивали, а теперь, вроде, русские тоже.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 22:31 |
|
|
|
IRUS писал(а): Англичане, например, мне кажется, с молоком матери впитывают почтение к королевской семье, чего американцы никогда не нюхивали, а теперь, вроде, русские тоже.
Я думаю, вы правы..Это действительно должно быть в "крови"..
И просто так, спустя 90 лет не возникнет..
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 22:37 |
|
|
|
А если серьезно, то считаю, что с последним императором династия Романовых прекратила свое существование, ровно как и царская власть в России.
Не прониклась, сколь ни пыталась мистическими настроениями теории "удерживающего" как православного царя, а так же идеями о восстановлении монархии. Все это, по моему мнению, никак не связано ни с православием, ни с моим личным спасением...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 22:47 |
|
|
|
Виринея писал(а): А если серьезно, то считаю, что с последним императором династия Романовых прекратила свое существование, ровно как и царская власть в России. Не прониклась, сколь ни пыталась мистическими настроениями теории "удерживающего" как православного царя, а так же идеями о восстановлении монархии. Все это, по моему мнению, никак не связано ни с православием, ни с моим личным спасением... Вика, ну опять же - это мнение, и очень личное, на которое, безусловно, каждый имеет право.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 22:53 |
|
|
|
IRUS писал(а): Виринея писал(а): А если серьезно, то считаю, что с последним императором династия Романовых прекратила свое существование, ровно как и царская власть в России. Не прониклась, сколь ни пыталась мистическими настроениями теории "удерживающего" как православного царя, а так же идеями о восстановлении монархии. Все это, по моему мнению, никак не связано ни с православием, ни с моим личным спасением... Вика, ну опять же - это мнение, и очень личное, на которое, безусловно, каждый имеет право.
Ну так в моем первом сообщении я и писала: "Я лично против". Если ее интересует мнение народа, а я как представитель оного его изъявила...
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 22:55 |
|
|
|
э ,да тут одни камсомольцы - молодцы ребята, так держать, потерпите немного осталось - скоро БАМ очередной позовут строить и не только
_________________ “не следуй множеству, чтобы не делать зла”.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 22:56 |
|
|
|
Виринея писал(а): IRUS писал(а): Виринея писал(а): А если серьезно, то считаю, что с последним императором династия Романовых прекратила свое существование, ровно как и царская власть в России. Не прониклась, сколь ни пыталась мистическими настроениями теории "удерживающего" как православного царя, а так же идеями о восстановлении монархии. Все это, по моему мнению, никак не связано ни с православием, ни с моим личным спасением... Вика, ну опять же - это мнение, и очень личное, на которое, безусловно, каждый имеет право. Ну так в моем первом сообщении я и писала: "Я лично против". Если ее интересует мнение народа, а я как представитель оного его изъявила... Дык, Вика, Вы же не весь народ . Есть такие, которые думают иначе.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 23:00 |
|
|
|
Анастасий писал(а): э ,да тут одни камсомольцы - молодцы ребята, так держать, потерпите немного осталось - скоро БАМ очередной позовут строить и не только
"Скоро" - это ваше с Врублем любимое слово. Тут и там мелькает. Уже на Пасху 2008 много чего нам пророчили, и где?
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 23:55 |
|
|
|
Анастасий писал(а): скоро БАМ очередной позовут строить и не только
Где?
|
|
|
|
|
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2008, 00:19 |
|
|
|
Виринея писал(а): А если серьезно, то считаю, что с последним императором династия Романовых прекратила свое существование, ровно как и царская власть в России. Не прониклась, сколь ни пыталась мистическими настроениями теории "удерживающего" как православного царя, а так же идеями о восстановлении монархии. Все это, по моему мнению, никак не связано ни с православием, ни с моим личным спасением...
Да, примерно так.
Видела лет 10 назад по телевизору ...ммм... наследника, претендента на престол, тсскть, - нормальный такой испанский вьюнош, в меру раскормленный, идеи вполне себе западно-потребительские - думаю, в Испании ему лучше бы жилось - все привычно, понятно... Не сложилось у меня впечатления, что они остались хоть сколько-нибудь русскими, и что Росиия их ну хоть сколько-то интересует. Статус - это да, это важно! А Россия - ...
Так к чему? Ради статуса? Оно надо?...
А БАМ - это классно! Его надо поддерживать, и вообще, у нас там знакомые есть, если что-то для тех краев делаться будет - это здорово было бы!
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2008, 06:28 |
|
|
|
IRUS писал(а): Виринея писал(а): IRUS писал(а): Виринея писал(а): А если серьезно, то считаю, что с последним императором династия Романовых прекратила свое существование, ровно как и царская власть в России. Не прониклась, сколь ни пыталась мистическими настроениями теории "удерживающего" как православного царя, а так же идеями о восстановлении монархии. Все это, по моему мнению, никак не связано ни с православием, ни с моим личным спасением... Вика, ну опять же - это мнение, и очень личное, на которое, безусловно, каждый имеет право. Ну так в моем первом сообщении я и писала: "Я лично против". Если ее интересует мнение народа, а я как представитель оного его изъявила... Дык, Вика, Вы же не весь народ . Есть такие, которые думают иначе.
Я, например
Не знаю, как там насчет восстановления монархии - это уж как Богу будет угодно. Но Мария Владимировна и ее сын Георгий мне прочто по-человечески нравятся. Читала и смотрела по ТВ несколько интервью с ними - вполне приятные люди, любящие Россию. Не заметила ни заносчивости, ничего неадекватного.
если хотят вернуться домой - почему бы и нет? Это их право.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2008, 08:38 |
|
|
Марлена писал(а): нормальный такой испанский вьюнош...
Вообще, испанского в нем ничего нет. Ну кроме места жительства может быть...
Вопросы с престолонаследием очень сложные. Такие нюансы....
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2008, 10:31 |
|
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а):
если хотят вернуться домой - почему бы и нет? Это их право. Так они не просто хотят вернуться, а с разными условиями Если бы просто, какой разговор
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2008, 10:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Приятная женщина по фотографии. Пусть приезжает. Приглашаю! А где она поселится? В Зимнем?
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2008, 13:06 |
|
|
|
Анастасий писал(а): так держать, потерпите немного осталось - скоро БАМ очередной позовут строить и не только
Анастасий, строить БАМ, возможно, намного душеполезней, чем работать, к примеру, риэлтором..
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2008, 13:11 |
|
|
В кремле до сих пор пребывает в первозданном виде кабинет того, кто финализировал земной путь царской семьи, хорошо бы к её приезду слить раствор со стеклянного бачка в котором он лежит и прикопать мавзолейный труп на его родине, а там глядишь через год другой и память о нем бы выветрилась с центра города.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2008, 14:02 |
|
|
|
Я вот не понимаю такой ненависти...
А вот, ребята, те же дворцовые перевороты, когда жены убивали мужей ради власти (Екатериина, к примеру), дети родителей... Чем они лучше или чище Ленина?
|
|
|
|
|
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2008, 14:23 |
|
|
|
Я вот совсем никакой не камсимолец, даже наоборот. Только я разговаривал с ребятами - представителями монархического движения России, которые совсем недурно знают суть дела.
Так вот, по их словам, Мария Романова не имеет никаких династических прав называться главой Дома Романовых, а ее сын Георгий - по генеалогии выходит Гогенцоллерн и тоже не имеет никаких династических прав, так что они в этом отношении самозванцы.
Да и они к тому же - "конституционные монархисты". "Конституционный монарх" - это вроде пожизненного президента при реально властвующем под эгидой Конституции парламенте, просто декоративная фигура, "царствует, но не управляет".
Фтопку такую "монархию", президентская республика в этом отношении - куда меньшая ложь и обман.
Хотят - пусть переезжают жить, а выпендриваться нечего. Они - не цари.
_________________ "Мнение мое - и необязательно правильное"©А.К.
|
|
|
|
|
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2008, 14:25 |
|
|
|
Вячеслав южный писал(а): Анастасий, строить БАМ, возможно, намного душеполезней, чем работать, к примеру, риэлтором..
"Труд как таковой сам по себе суетен и не вменяется ни во что"©Св. Варсануфий Великий
_________________ "Мнение мое - и необязательно правильное"©А.К.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|