|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Ли_да | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  04 сен 2008, 14:20  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 02 фев 2005, 01:51

| 

| Ленусик, ну хорошо, что хоть мамы чему-то рады     ...  Это возраст такой, на детских площадках так было всегда, но со временем таких неприятностей станет все меньше и меньше.  Дети-же  учатся буквально всему, как  общаться, как играть...  Самый хулиганистый малыш,  если он не устал и не хочет спать, то внутри себя может переживать какую-то трагедию.  Если б все детские страхи и переживания были открыты для взрослых, то все что им захотелось, это  прижать к себе покрепче и пожалеть.  Такое поведение может быть  его защитной  реакцией.  Сами то они объясниться толком еще не могут,  у них возраст невероятного труда и усилий, а у  взрослых время   напряжения.  Потому не раз предлагалось относиться чуть проще, поспокойнее... Незаострять внимание ребенка на том, что хулиган, это тоже очень важно.  Удалось избежать неприятной ситуации и на том  ладно. Так всегда не будет,  дальше будет значительно легче, дети  уже сами начинают решать с кем играть, а с кем  лучше не нужно.  Они друг-друга тоже могут  неплохо воспитывать...    

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Синий платочек | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  04 сен 2008, 14:31  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 07 авг 2008, 10:19

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Цитата: Личная информация выкладывается в темах форума не для того, чтобы тебя чихвостили, что ты не так думаешь и делаешь не так, как надо. 
 Надо всё-таки понимать, что это просто информация - иллюстрация, аргумент в беседе на какую-то тему, - и если это не убеждает, не надо обвинять человека в том, что он думает иначе, чем вы. И делать это на всеобщее обозрение.

Тема беседы - вот о чём надо говорить, а не о том, как форумчанину надо жить и от чего избавляться в скором времени.

Это уже переход на личности.

Простите.
 Полностью согласна. Мы обсуждаем проблему, а не Дашу, Машу или Сашу. И никто не должен ставить другого в такую ситуацию, когда тот вроде бы должен оправдываться.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ленусик | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  04 сен 2008, 14:45  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 18:54

| 

| Ли_да писал(а): Ленусик, ну хорошо, что хоть мамы чему-то рады     ...  Единственное - они были рады, в моих случаях, за мой  счет.
 Никто чужих детей не бьет, и хулиганом не обзывает. Но если в два раза старше девочка подойдет отбирать у моей дочери игрушки при полном попустительстве мамы, наблюдающей эту сцену, то девочке вежливо будет объяснено, что сначала просят разрешения, и игрушек не отнимают.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Синий платочек | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  04 сен 2008, 15:25  |  |  
		| 

| 

| У меня недавно была маленькая победа. Один буйный малыш бегал по храму во время молебна, топал как слон, всех раздражал. Где была мама---не знаю.
 Я его отловила и говорю таинственно---а знаешь, как надо ходить по храму? Тихо, как мышка, на цыпочках, вот так---сумеешь?    Ему так понравилось , он ходил на цыпочках и все его хвалили.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ленусик | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  04 сен 2008, 15:31  |  |  
		| 

| 

| Синий платочек писал(а): У меня недавно была маленькая победа. Один буйный малыш бегал по храму во время молебна, топал как слон, всех раздражал. Где была мама---не знаю. Я его отловила и говорю таинственно---а знаешь, как надо ходить по храму? Тихо, как мышка, на цыпочках, вот так---сумеешь?    Ему так понравилось , он ходил на цыпочках и все его хвалили.  Вот прекрасный пример. При этом я не считаю, что была проявлена агрессия в отношении малыша. Просто взрослые подкорректировали его поведение.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Натик | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  04 сен 2008, 15:38  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 17:10

| 

| Цитата: Ли_да писал(а): Ленусик, ну хорошо, что хоть мамы чему-то рады  ...

Единственное - они были рады, в моих случаях, за мой счет.

согласна, надо за дитенками смотреть своим мамам, а не перекладывать свою работу на тех кто вынужден проявлять чудеса педагогики для защиты своего тихони и мирного разруливания ситуаций.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ли_да | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  04 сен 2008, 16:23  |  |  
		| 

| 

| А незнаю я,  о чем они думають...  Так и бывает, одна мама следит,  а другие сидят и за ней следят. Наверно, чтобы сказать однажды - хорошо следит.   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ленусик | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  04 сен 2008, 16:48  |  |  
		| 

| 

| Ли_да писал(а): А незнаю я,  о чем они думають...  Так и бывает, одна мама следит,  а другие сидят и за ней следят. Наверно, чтобы сказать однажды - хорошо следит.   Просто обычно такое поведение мы видим в детских садах - воспитательницы детьми занимаются, а мамы наблюдают. Но воспитательницам за это платят зарплату.  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ли_да | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  04 сен 2008, 18:14  |  |  
		| 

| 

| Ленусик писал(а): Просто обычно такое поведение мы видим в детских садах - воспитательницы детьми занимаются, а мамы наблюдают. Но воспитательницам за это платят зарплату.  Неблагодарное это  дело, конечно-же... спасибо, даже редко кто скажет, зато есть у Вас весомые плюсы    - мамочки Вам доверяют самое дорогое, что у них  есть   и  дочке спокойнее когда мама рядом,  ей небезразлично как она играет и принимает участие, это так важно для ребенка в таком возрасте. Уже после,  когда  появятся подружки и сам возраст покажет когда   наблюдать  можно будет из окна или оставить ненадолго.   А пока не обращайте на них особого внимания,  поступайте так, как Вам виднее...  Надо в любом возрасте   стараться черпать плюсы, а они уж как хотят, у них своя голова и всех детей не воспитаешь. 
 У нас случалось даже так... Как-то приболели и два-три дня не выходили гулять, а они там передрались все и мамаши прибежали ко мне жаловаться, что дети дерутся.  Вот как...      Я им даже сказала однажды, что пригляжу и поиграю если нужно, но только избавьте меня пожалуйста  от наказываний и поруганий, реагируйте  сами. Послушались   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  04 сен 2008, 20:32  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10

| 

| Ой, пришли с детской площадки. Серафим, ессно, в свои игрушки не играл, они у нас выполняли менятельную функцию, "западал" на чужие машинки-куклы-коляски, мирно с ними играл, а когда отнимали пускался в дикий рев... Да, дети, которые отнимают игрушки вызывают негативную реакцию, но вообще мой тюфяк мог бы и постоять за себя, а то только реветь и умеет... _________________
 Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
 Святитель Игнатий Брянчанинов.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Синий платочек | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  04 сен 2008, 20:35  |  |  
		| 

| 

| Цитата: мой тюфяк мог бы и постоять за себя, а то только реветь и умеет... Маловат еще тюфячок, подожди еще!  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ли_да | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  04 сен 2008, 20:40  |  |  
		| 

| 

| Если кто себя помнит в этом возрасте, самое ужасное что может быть, это остаться без мамы, без ее внимания и участия. Мама, это все -  руки, ноги и голова.  Помню  этот ужас переживала в яслях, где все казалось настоящим дурдомом,  дети все плачут, капризные, неслушаются, недружелюбные,  воспитательницы злые, постоянно  только  наказывают и детей жаль, хотелось плакать вместе с ними.  Воспитатели наверняка знакомы с такой  сложной ситуацией, когда ревет сразу  вся группа. Ужасное это дело - ясли... И почему-то казалось, что мама не придет и там оставили навсегда. Вот это ощущение оставленности  по моему всем портило настроение.    Девочка, о которой писала на другой странице, казалась великим счастьем,  нам возможно было вместе играть и время летело незаметно и будто мир переставал существовать, и даже никто не задирался, а может задирались, но это уже не так остро воспринималось, потому что непомню. Вообщем-то это  самый светлый человечек которую встретила в детстве, если  бы не она, то этот период в жизни был бы самым ужасным.  Сейчас-то  может все иначе, может воспитатели подготовлены лучше, незнаю...  Но по моему в этом возрасте детям нужна мама и во дворе и в сквериках необходимо ее чуткое внимание.  Садик еще может принести  пользу,  научить ребенка жить в коллективе  во дворе сложновато, он так и будет сам по себе, а коллектив сам по себе. Хотя и это не плохо, раньше-же не было никаких яслей и садов.
 Вообщем-то что хотелось сказать, о чем думают мамы... Наверно о чем угодно, не очень часто  кто всецело заботится о детях,  думают и о личной жизни, о материальном состоянии, о других проблемах, важных и не очень.  С этим ничего не поделать, а сосуществовать рядом как-то нужно.
 P.S.
 Ой, это я к сообщению  Ленусика...  Пока писала и вы тут   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ли_да | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  05 сен 2008, 21:52  |  |  
		| 

| 

| Виринея писал(а): но вообще мой тюфяк мог бы и постоять за себя, а то только реветь и умеет... Маненький  еще совсем...      и кто такого крошечку обижает, а?   
 Как-то один тренер по единоборствам  говорил, что любой ребенок   сможет за себя постоять,  только он на данный момент умнее.  А драться и обезьяна  может,  примерно так: http://www.youtube.com/watch?v=HUsa0KdUF0s  играючи...   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ленусик | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  07 сен 2008, 13:08  |  |  
		| 

| 

| Ли_да писал(а): Если кто себя помнит в этом возрасте, самое ужасное что может быть, это остаться без мамы, без ее внимания и участия. Мама, это все -  руки, ноги и голова.  Помню  этот ужас переживала в яслях, где все казалось настоящим дурдомом,  дети все плачут, капризные, неслушаются, недружелюбные,  воспитательницы злые, постоянно  только  наказывают и детей жаль, хотелось плакать вместе с ними.  Воспитатели наверняка знакомы с такой  сложной ситуацией, когда ревет сразу  вся группа. Ужасное это дело - ясли... И почему-то казалось, что мама не придет и там оставили навсегда. Вот это ощущение оставленности  по моему всем портило настроение.    Девочка, о которой писала на другой странице, казалась великим счастьем,  нам возможно было вместе играть и время летело незаметно и будто мир переставал существовать, и даже никто не задирался, а может задирались, но это уже не так остро воспринималось, потому что непомню. Вообщем-то это  самый светлый человечек которую встретила в детстве, если  бы не она, то этот период в жизни был бы самым ужасным.  Сейчас-то  может все иначе, может воспитатели подготовлены лучше, незнаю...  Но по моему в этом возрасте детям нужна мама и во дворе и в сквериках необходимо ее чуткое внимание.  Садик еще может принести  пользу,  научить ребенка жить в коллективе  во дворе сложновато, он так и будет сам по себе, а коллектив сам по себе. Хотя и это не плохо, раньше-же не было никаких яслей и садов. Вообщем-то что хотелось сказать, о чем думают мамы... Наверно о чем угодно, не очень часто  кто всецело заботится о детях,  думают и о личной жизни, о материальном состоянии, о других проблемах, важных и не очень.  С этим ничего не поделать, а сосуществовать рядом как-то нужно. P.S. Ой, это я к сообщению  Ленусика...  Пока писала и вы тут   Как бы вам ответить... Не могу я всем желающим деткам заменить маму. Да и не хочу, если честно. У меня есть свой ребенок, своя семья и куча обязанностей. Я, например, тоже бы хотела думать о личной жизни, и одругих проблемах, но такие мамы теоретически лишают меня возможностей, при этом никак, хотя бы морально, не компенсируя это. 
 Так что давайте заботиться в первую очередь о том, что нам дал Бог - о наших семьях, мужьях и детках!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ли_да | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  07 сен 2008, 14:25  |  |  
		| 

| 

| Ленусик,  совсем Вы меня не правильно  поняли. Как раз-то я за то, чтобы дети  в таком возрасте были со своими мамами.   Ну что делать, если не хотят уделять активного внимания... после их и учительница за уроки не усадит,  заниматься с  детьми разумеется. Но это еще не дает повода считать, что самое дорогое им стало не дорого. 
 Цитата: Так что давайте заботиться в первую очередь о том, что нам дал Бог - о наших семьях, мужьях и детках! да-да, давайте..    

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ли_да | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  07 сен 2008, 17:33  |  |  
		| 

| 

| Все это время   хотела сказать, что родители все разные. Кто-то считает, что достаточно ребенка одеть,  накормить, устроить получше, всему остальному сам научится. Другим-же    одеть-накормить недостаточно,  это как правило более ответственные родители, в первую очередь сами  хорошо воспитаны и желают важным дать своим детям  хорошее воспитание.   
Даже не хочу брать во внимание  малышовый возраст, хоть он очень интересный,  и мне казалось  что  он  интересен в первую очередь для самих родителей, а уж после  окружающим. Оказывается все наоборот...  Ну ладно, дети в любых ползунках и на любых великах вырастут. Но если у родителей беда  с дальновидностью, то и дети в разных возрастах могут застревать. А впереди  так или иначе серьезная жизнь.
 Есть даже такие родители,  которым безразлично  как ребенок адаптируется  в обществе,  взять за пример начальные классы в школе. Уже не двор и не детский сад и играть дети имеют возможность все меньше и меньше. А на праздниках родители более обеспокоены  тем, съел ли их ребенок пирожное. Вот так стоят прям  над ним  и смотрят... Не суть важно, стишки, песни, взаимоотношения  с детьми и даже не важно, что конец  учебного года, а он  еще читает по слогам... Важно что съел и во что одет.  Ну и ничего, что он никогда места бабушке  не уступит, вырастет-же  и такой.
 Я уже давно  пришла к выводу, что детей воспитывать, начинать нужно с родителей.  Ну,  на мои претензии и замечания они  все-же  реагировали.  Вот как Вы с этим справитесь не знаю... Но людям надо иногда приоткрывать завесу на будущее ихних-же дорогих детей. К тому-же это и наше будущее, по сути  в этом мы все должны быть заинтересованы.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Синий платочек | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  07 сен 2008, 19:06  |  |  
		| 

| 

| Для меня лично общение с "непрошибаемыми" родителями очень затруднительно.     Я вообще предпочитаю подбирать песочницу, школу, кружки и т.п. детям такие, чтобы родители тем были адекватные (для меня). Если ознакомиться этим вопросом---контингента ---заранее, то можно как-то упростить себе задачу. 
 Скажем, в частные школы с 3-5- детьми в классах отдают чаще всего детей, без меры разбалованных, отказывающихся подчиняться правилам обычной рядовой школы. Родители хотят, чтобы дети делали что хотят, и к ним был бы особый подход. 
 В физ-мат школах при МИФИ, Бауманке и пр---родители почти поголовно выпускники этих же вузов. Поэтому если хотите породниться с нашим братом-инженером---то отдайте дочку туда.    В общем, прежде чем куда-о отдать ребенка, надо узнать дух того заведения.  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ли_да | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  08 сен 2008, 21:04  |  |  
		| 

| 

| Синий платочек писал(а): Я вообще предпочитаю подбирать песочницу, школу, кружки и т.п. детям такие, чтобы родители тем были адекватные (для меня). Если ознакомиться этим вопросом---контингента ---заранее, то можно как-то упростить себе задачу.  Вот тоже верно. Чувствуется родительский  опыт и профессиональный взгляд.     Синий платочек писал(а): Скажем, в частные школы с 3-5- детьми в классах отдают чаще всего детей, без меры разбалованных, отказывающихся подчиняться правилам обычной рядовой школы. Родители хотят, чтобы дети делали что хотят, и к ним был бы особый подход.  Марин, ну опять-же не понимают в каких случаях необходим  индивидуальный  подход.  В плане развития способностей, талантов,  конечно-же нужно особое внимание к каждому, но если   применять в дисциплине, то будут кто в лес, а кто под дрова и времени на занятия чем-то полезным не останется.  
 Помнится мне, в садике очень хотелось подружиться с воспитательницей. Мне она казалось  злой, потому что она била детей, но нам никто не верил, т.к. она мило разговаривала с родителями.  Вот мне и хотелось с ней подружиться, чтобы как-то показать ей, что дети не такие уж плохие...   А она скажет что-то в ответ и тут-же отвернется и переключится  на всех детей в группе: "деетии...". По тем временам группы были большие, тридцать человек и больше. И вот она как-то странным образом могла общаться со всеми сразу и одновременно, будто все тридцать с лишним человек, это один ребенок, а кто-то отдельно из них никто. По отдельности только  наказывали.  А когда  давали лично выучить стихи или вручали подарки, то становилось даже неловко от того, что они обратили внимание.  В школе   даже казалось удивительным и непривычным, что можно общаться с учительницей.     И еще ужасть вспомнила, навеяла мне эта тема воспоминаний...    У одной воспитательницы дочка попала под машину и я об этом узнала от бабушки.   Она идет, переживает, к тому-же воспитательница от горя  сошла с ума,  а я ей говорю - "так ей и надо!", бабушка мне -"что ты, разве так можно?!", а я -"не будет детей бить!". Видимо я  сильно переживала  такие воспитательные процессы и сейчас  вспоминаю и поражаюсь этой детской жесткости.  Но гибель девочки меня поразила, я задавала множество  вопросов и в конце успокоила бабушку, сказала, чтобы она не расстраивалась, потому что она обязательно  придет.  Тогда мне показалось, что люди просто так не уходят, оставив страдать ближних,  они где-то рядом... 
 Эх, вываливаюсь я на неопределенный срок    ,  рада бы пообщаться,  да не могу сидеть у монитора,  глаза  болят.     Помощи Вам Божией в воспитании и Покрова Царицы Небесной!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ли_да | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  08 сен 2008, 22:03  |  |  
		| 

| 

| p.s. Есть-же идейные  дети...  Нас сильно ругали когда   отказывались есть хлеб и мясо. Ну  не хочет ребенок этого есть, съел же все остальное  и достаточно... Нет-же,  надо заставить,  затолкнуть, пусть со слезами и давясь  затолкает  стандартную лошадиную порцию  в маленький желудочек.  И один мальчик, чтобы  как-то избежать  ругани за обедом, красиво разложил на кусочке хлеба мясо, морковку...  Кусочек получился очень аппетитным на вид и все кто видел этот шедевр кулинарного искусства, захотели тоже такой-же, сами с удовольствием сделали и съели.      С тех пор стали есть хлеб с мясом  которое в супе.   Вот так и воспитывались     .

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Дария | 

|  Заголовок сообщения: Re: На детской площадке   Добавлено:  27 янв 2011, 12:30  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 14:08

| 

| Жадность и конфликты на детской площадкеhttp://www.child-psy.ru/family/400.htmlРечь пойдет о конфликтах на детской площадке, возникающих из-за «детской собственности» — игрушек, поскольку чаще всего здесь кроются причины многих конфликтов, которые затрагивают не только и даже не столько детей, сколько наблюдающих за ними родителей. Агрессия «на людях» — это немного другая проблема, чем агрессия в семье, так сказать, «при закрытых дверях». 
 Вот примеры из писем родителей.

Моему сыну 1 год 10 месяцев. Он агрессивен. Если гуляем на улице одни, он хорошо играет сам в камушки, палочки. Когда подходят знакомые мамы с детьми, он их узнает, но может пойти в другую сторону... Потом вместе играют, но сынок может ударить по лицу, высыпать совок с песком на голову ребенку. Лена.

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |