|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Андрей Кубань | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 окт 2008, 22:46  |  |  
		| Зарегистрирован: 05 июн 2008, 05:56

| 

| Тем более скоро вот так вот будем поджидать Новый год! 
 А Тотошка кто у нас?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Мария В.К, | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 окт 2008, 22:48  |  |  
		| Зарегистрирован: 09 сен 2008, 02:40

| 

| Элли писал(а):  Тотошка уже отдыхает, он свое уже выпил..молоко     ) Хороший пёсик.   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Элли | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 окт 2008, 22:49  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 04 сен 2008, 20:20

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Андрей Кубань писал(а): Тем более скоро вот так вот будем поджидать Новый год!  С бокалом шампанского!   Цитата: А Тотошка кто у нас? Собачка на аватаре  _________________
 Господи, не дай помереть дурой!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Элли | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 окт 2008, 22:50  |  |  
		| 

| 

| Мария В.К, писал(а): Элли писал(а):  Тотошка уже отдыхает, он свое уже выпил..молоко     ) Хороший пёсик.   главное - настоящий друг!   _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Андрей Кубань | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 окт 2008, 23:00  |  |  

| 

| Вот так бы и Владимиру в свое время, за семейным столом, по мирному без скандалов  пожить бы ещё хотя бы свои,отведенные ему дни. Ведь человеку не так много то и надо, как Вы думаете Элли? 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Мария В.К, | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 окт 2008, 23:08  |  |  

| 

| Андрей Кубань писал(а): Вот так бы и Владимиру в свое время, за семейным столом, по мирному без скандалов  пожить бы ещё хотя бы свои,отведенные ему дни. Ведь человеку не так много то и надо, как Вы думаете Элли? Боюсь, есть люди, которые к мирной жизни не стремятся.  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Мария В.К, | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 окт 2008, 23:19  |  |  

| 

| Андрей Кубань писал(а): Не ложись на краю а то серенький волчок придет схватит за бочок
 ну это уже навряд ли теперь подойдет после такой темы нервной
 а Вы знаете?
 Похоже, всё-таки сработало.    Не, я с колыбельными не дружу.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Элли | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 окт 2008, 23:19  |  |  
		| 

| 

| Андрей Кубань писал(а):  Ведь человеку не так много то и надо, как Вы думаете Элли? все зависит от самих людей    кому-то не много, кому-то много.
 у меня самой в прошлом очень тяжелый брак с человеком, который постоянно орал. и чего уж там, дрался.._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Андрей Кубань | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 окт 2008, 23:23  |  |  

| 

| это верно Маша, а ведь так и останется одна со своими нервами.
Элли, это уже в прошлом, сейчас  ведь все не так?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Элли | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 окт 2008, 23:27  |  |  
		| 

| 

| Андрей Кубань писал(а): Элли, это уже в прошлом, сейчас  ведь все не так? аха. уже давно в разводе    тихо, мирно и спокойно  _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Андрей Кубань | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 окт 2008, 23:30  |  |  

| 

| Значит следующий тост - за перемены к лучшему и пусть они сбудутся! 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Мария В.К, | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 окт 2008, 23:30  |  |  

| 

| Андрей Кубань писал(а): это верно Маша, а ведь так и останется одна со своими нервами.Элли, это уже в прошлом, сейчас  ведь все не так?
 Да, скорее всего. Детей жалко.
 Я ведь тоже на своей шкуре знаю, что такое орущий супруг - врагу не пожелаешь.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Элли | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 окт 2008, 23:33  |  |  
		| 

| 

| Андрей Кубань писал(а): Значит следующий тост - за перемены к лучшему и пусть они сбудутся! Спаси Бог! за такой тост просто грех не поднять бокал  _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Андрей Кубань | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 окт 2008, 23:33  |  |  

| 

| Все таки милые дамы как я понимаю можно и нужно иногда взять и решится сменить всю мебель вместе с ...  мужем, или оставить все ей и просто сменить  остальное вплоть до стиля в одежде 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Мария В.К, | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 окт 2008, 23:43  |  |  

| 

| Андрей Кубань писал(а): Все таки милые дамы как я понимаю можно и нужно иногда взять и решится сменить всю мебель вместе с ...  мужем, или оставить все ей и просто сменить  остальное вплоть до стиля в одежде Звучит оптимистично и жизнеутверждающе.     Но лично я в глубине души считаю, что брак может быть только один. И если уж не вышло, то...   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Синий платочек | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 окт 2008, 23:53  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 07 авг 2008, 10:19

| 

| А мне в мои годы стало совершенно ясно, что
 1. жениться или выходить замуж надо так, чтобы понимать--пути назад нет.     2. И с этой мыслью жить. Что вот именно данный брак--это наше счастье, наша судьба, наш крест.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Мария В.К, | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  10 окт 2008, 00:04  |  |  

| 

| Синий платочек писал(а): А мне в мои годы стало совершенно ясно, что 1. жениться или выходить замуж надо так, чтобы понимать--пути назад нет.    2. И с этой мыслью жить. Что вот именно данный брак--это наше счастье, наша судьба, наш крест.Дык какие наши годы?    Да, безусловно нужно иметь такой настрой - и всё же всякое может быть ...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Синий платочек | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  10 окт 2008, 00:08  |  |  
		| 

| 

| Ну, у меня, признаться, в 20 лет был совсем другой настрой. Типа, не понравится, разведусь. Вот.  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Мария В.К, | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  10 окт 2008, 00:12  |  |  

| 

| Наверно, Вы тогда невоцерковленной были? 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Синий платочек | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  10 окт 2008, 11:00  |  |  
		| 

| 

| Да. 
Вот и вышла, и "не понравилось", и развелась.  Так же и Владтул --мне, мол, не нравится, когда жена кричит, жена дура, бешеная. А если проникнулся бы он  мыслью с самого начала, что жена --это часть меня самого, неотъемлимая, родная, то в самом начале, когда она еще только начала (после 2-х летнего старания быть хорошей)  кричать, надо было не отдаляться от нее, сразу повесив ярлык--мол, дура баба, а принимать срочные меры, чтобы не доводить семью до такого кошмара. Ведь она могла не кричать, когда хотела нравиться жениху, целые два года. Значит, не настолько она больна и может вести себя приятно, если будет мотивация.
 А по поводу мотивации вполне могут помочь специалисты.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Андрей Кубань | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  10 окт 2008, 11:17  |  |  

| 

| а может что то произошло такое отчего и пошли такие перемены, скорее всего  иго терпеть Володя больше не будет такое, видимо пришла пора ему как и многим из нас изменить судьбу в сторону от этого человека который угнетает,  я знаю ребят у которых распался первый брак  вот так же, кончился запас терпения и все, зато во втором браке живут душу в душу - настрадались и есть с чем сравнить но назаад в прошлое теперь их никаким калачом не заманить. А  терпеть этот произвол человеческий бросая на раскаленный семейный очаг  свое здоровье нет необходимости, достаточно на каждого мудреца своей простоты. 
Лично я против того, что бы продолжить такие опасные эксперименты с привлечением ещё и психиатра, Володя нормальный и она нормальная, они неподходят друг друг по любви вот и все, потому что её нет давно, быт съел любовь...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Мария В.К, | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  10 окт 2008, 11:24  |  |  

| 

| Всё же некорректно сравнивать - вы два разных человека. Владтул ещё ни с кем не развелся, наоборот, только терпит, да ещё и 12 лет.
 Ну какая мотивация, постоянно ей шмотки покупать? А если для этого она и орет?      Могла не кричать - но в теме уже говорили, невозможно всю жизнь притворяться. Не заставишь другого человека работать над собой...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Синий платочек | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  10 окт 2008, 11:25  |  |  
		| 

| 

| Не знаю, про развод--это  конечно, с батюшкой решать надо. Я только знаю одно--если ЖИТЬ ДАЛЬШЕ, то надо повернуться к жене лицом. Вот о чем я толкую.
 А то получается, что  В. живет с женой дальше, и мучают друг друга, она своим криком, а он, смею предположить, своим плохим отношением к жене. Не дело с обоих сторон.
 Цитата: Ну какая мотивация, постоянно ей шмотки покупать?  Почему же. Может, наоборот, не покупать, пока не поработает над собой.    Я не психолог, что я тут посоветую. Как навести дисциплину в классе--знаю  приемы. Как приучить ребенка к горшку--знаю приемы. Почему же в отношениях между супругами не воспользоваться помощью специалистов, раз дело доведено до крайности?
 А пойти по такому пути--так ведь, между прочим, даже с ребенком в переходном возрасте справиться очень , очень непросто. И орут , бывает, и такие закидоны отмачивают, что уж лучше бы орали.     И что, теперь нам, родителям, сложить лапки, мол, ничго сделать не могу, отдам в интернат?
 Сидим, плачем порой, ищем пути выхода, воспитания.  Не получается, начинаем в сотый раз все сначала.  А кому сейчас легко?  
 Последний раз редактировалось Синий платочек 10 окт 2008, 11:33, всего редактировалось 2 раз(а).

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Мария В.К, | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  10 окт 2008, 11:29  |  |  

| 

| Андрей, да не о психиаторе речь шла - о психологе.
Но, конечно, если жена ничего не хочет в себе менять - все безполезно.

Но в остальном думаю Вы правы.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Мария В.К, | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  10 окт 2008, 11:39  |  |  

| 

| Марина, если Вы уже достигли таких высот любви, что не теряете хорошего к отношения к человеку, который Вас постоянно оскорбляет, то у меня нет слов и я молча ем свою шляпу (вернее, платочек     ).
 Так это дети, совсем другая психология. А взрослый - уже сформировавшийся человек, и изменить его (если он сам ничего с собой не делает) нельзя.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Дария | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  10 окт 2008, 15:41  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 14:08

| 

| Синий платочек писал(а): Вот у Довлатова (писатель такой) жена просто убивала его молчанием. Он даже писал, что "следует запретить молчание, как бактериологическое оружие"....  Умный мужик этот ваш Довлатов.
 Присоединяюсь к требованию запретить молчание.     Именно с такой формулировкой: "как бактериологическое оружие". Если ссора висит в воздухе, и не вскрывается наружу, такое ощущение, что тебя изнутри разрывает на части...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Синий платочек | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  10 окт 2008, 17:24  |  |  
		| 

| 

| Цитата: Марина, если Вы уже достигли таких высот любви, что не теряете хорошего к отношения к человеку, который Вас постоянно оскорбляет, то у меня нет слов и я молча ем свою шляпу (вернее, платочек  ).  Оставьте платочек--не достигла.     Даже на ребенка , если он  "борзо" себя ведет, и то злюсь. Просто знаю, что все равно надо любить, вот и все.
 Вы меня может не так поняли. Если ситуация запущена настолько, что даже батюшка благословляет на развод--то  что и говорить. Но если человек принимает решение  жить с женой, не уходит , а живет, то надо всеми силами стараться ее любить. Всё. Вы против? Или надо жить, ненавидя жену,  говоря о жене, что она 12 лет дура, или может вообще посвятить жизнь мести ужасной жене?
 Более того. Есть же и дети, о которых тоже надо подумать вообще-то. Ведь велик шанс, что они повторят судьбу матери, и  их семейная жизнь тоже будет несчастна, если крик войдет в норму их жизни.
 А любить--это не обязательно по головке гладить и шубы покупать. Может, наоборот, держать в строгости, ради ее же пользы и ради детей.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Роман | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  10 окт 2008, 17:32  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 21 дек 2004, 11:51

| 

| Синий платочек писал(а): А мне в мои годы стало совершенно ясно, что 1. жениться или выходить замуж надо так, чтобы понимать--пути назад нет.    2. И с этой мыслью жить. Что вот именно данный брак--это наше счастье, наша судьба, наш крест.А как же быть с современной грустной статистикой: около 2/3 браков заканчиваются разводом (по-моему, ещё больше). Получается, что вероятность распада семьи (если брак первый), в среднем, 70%   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Дария | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  10 окт 2008, 17:42  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 14:08

| 

| Роман писал(а): А как же быть с современной грустной статистикой: около 2/3 браков заканчиваются разводом (по-моему, ещё больше). Получается, что вероятность распада семьи (если брак первый), в среднем, 70%   Фигня это всё, разбаловался народ - вот и всё. Если бы путей отступления не было в принципе, тогда и женились бы, думая головой, а не чем иным. И не разбегались бы, а хранили друг друга как единственно возможный вариант развития событий. Хотя самое главное, конечно, что изначально бы к выбору относились ответственно, зная, что отступать потом будет некуда.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Роман | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  10 окт 2008, 18:05  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 21 дек 2004, 11:51

| 

| Дария писал(а): Роман писал(а): А как же быть с современной грустной статистикой: около 2/3 браков заканчиваются разводом (по-моему, ещё больше). Получается, что вероятность распада семьи (если брак первый), в среднем, 70%   Фигня это всё, разбаловался народ - вот и всё. Если бы путей отступления не было в принципе, тогда и женились бы, думая головой, а не чем иным... Фигня или нет, но имеем то, что имеем      Мало кто с первого раза создаёт крепкую семью...

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |