|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Как обаять работодателя Добавлено: 31 окт 2008, 12:59 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Прочитала в бухгалтерском журнале. Может быть, кому-то пригодится, тем, кто ищет работу.
Как обаять работодателя: проходим интервью
Вы квалифицированный и опытный бухгалтер в поиске новой работы. Главная задача - помочь потенциальному работодателю увидеть в вас идеального сотрудника. Это несложно. Большинство руководителей хотят видеть одну и ту же «картинку», слышать одни и те же ответы. Психология!
Встречают по одежке
Выберите одежду в деловом стиле, лучше костюм в сдержанных тонах. Женщинам, которые предпочли комплект с юбкой, даже в жару обязательны чулки или колготы (запасную упаковку стоит взять с собой!). Короткая юбка, узкие брюки будут неудобны, если вам предложат сесть в низкое кресло. Обувь, обязательно закрытая, должна соответствовать костюму. Избегайте броских украшений. Не забудьте обручальное кольцо, если в резюме указали, что состоите в браке. Не усердствуйте с парфюмом. Если, волнуясь, вы не знаете, куда девать руки, то возьмите папку с резюме, дипломами и т.д.
Консервативность в одежде приветствуется.
Здравствуйте, садитесь
Вот вы уже в приемной. Когда войдет потенциальный работодатель, поднимитесь со стула и улыбнитесь. Предоставьте ему возможность первому протянуть руку. Пожимая руку, посмотрите ему в глаза. Кстати, если вы боитесь, что от волнения у вас будут влажные ладони, прямо перед интервью подержите их под прохладной водой, помойте с мылом и вытрите насухо салфеткой. Потом во время собеседования можно сохранять ладони сухими, держа руки на коленях.
Впрочем, финальное рукопожатие по этикету необязательно. Во время интервью постарайтесь сесть рядом с собеседником, а не напротив него через стол. Не откидывайтесь на спинку кресла и не наклоняйтесь вперед слишком сильно. При разговоре постарайтесь не вертеть в руках предметы, которые принесли с собой. Вспоминайте что-то хорошее, чтобы излучать уверенность и доброжелательность.
Коварные вопросы
Помимо сугубо профессиональных вопросов вам могут задать и отвлеченные. Частый: «А чего вы вообще хотите от жизни?» Ответ на него надо продумать и прорепетировать дома. Запомните: работодатели предпочитают нанимать активных оптимистов. Вас спросят о предыдущих местах работы и бывших руководителях. Отвечая, опустите негативные моменты, даже если вы считаете, что были абсолютно правы. Бывают и неприятные вопросы: «Вам уже 30 лет, почему вы до сих пор не замужем?» или «Вам не кажется, что вы недостаточно компетентны для этой должности?». Ответьте так: «У меня солидный опыт работы. И у моих нанимателей никогда не было повода усомниться в моей компетентности».
О неприятных ситуациях можно умолчать. Но нельзя откровенно лгать.
Что скрывает соискатель: собеседование с бухгалтером
Вы ищете бухгалтера. Уже просмотрели целую кипу резюме и авторов самых впечатляющих анкет пригласили на собеседование. Теперь ваша задача - не дать претендентам пустить вам пыль в глаза. Вам нужен самый надежный, квалифицированный и милый бухгалтер на свете.
о чем расскажет внешний вид
Конечно, работник должен прилично выглядеть, чтобы производить приятное впечатление. Вот только что значит «прилично»? Дорогой костюм не решающий аргумент в пользу соискателя. Нет гарантий, что сотрудник будет так же выглядеть и в рабочие будни. А человек, скромно одетый, возможно, стеснен материально. Вам это на руку: сотрудника проще мотивировать деньгами, он будет держаться за работу. Сопоставьте внешний вид кандидата и его резюме. Он указывает, что занимал должность главбуха в крупном холдинге, и просит оклад «не меньше, чем на прошлой работе»? А одет в дешевые вещи? Имеет смысл усомниться в честности соискателя. Обязательное условие аккуратность в одежде.
Как проверить уровень квалификации
Поинтересуйтесь, есть ли у претендента квалификационный аттестат. Такой документ говорит о том, что соискатель прошел довольно сложное тестирование. Или хотя бы о том, что он активный человек Если аттестата нет, узнайте, что мешает соискателю его получить. Неуверенность в своих силах? Или лень? Ну сами понимаете ...
Предложите кандидату пройти тестирование на месте. Тест с ответами вы можете найти на бухгалтерском сайте и дополнить с учетом того, какой участок работы ожидает кандидата. Устно зададите вопросы по специальности. Спросите, что соискатель знает о новых законах и постановлениях, касающихся бухгалтерского учета и налогообложения, сталкивался ли он с арбитражем.
Тестирование поможет понять, соответствует ли действительности профессиональный уровень, обозначенный соискателем в резюме.
НОВИЧОК В ОФИСЕ. ПЕРВЫЕ ДЕЙСТВИЯ РУКОВОДИТЕЛЯ
1 Регламентировать передачу дел.
2 Обсудить с новым сотрудником его обязанности и рассказать ему о своих ожиданиях.
3 Рассказать о поощрениях и штрафах.
4 Познакомить новичка с его основными коллегами или поручить это секретарю.
Стоит ли оценивать личные качества
о характере соискателя можно судить уже по резюме. Человек часто менял работу, не задерживаясь подолгу в одной компании? Возможно, ему сложно ужиться в коллективе. Если при этом он во всем винит других, это плохой знак.
Председатель совета директоров авиакомпании Southwest Airlines Херб Келлех как-то сказал: «Мы не принимаем на работу специалистов. Мы принимаем жизненные позиции». Самый лучший специалист не принесет фирме пользы, если остальным будет сложно с ним работать. Если человек слишком прямолинеен в своих высказываниях или с подозрением относится к вашим словам, скорее всего он будет конфликтовать с коллегами.
Вам нужен не только хороший бухгалтер, но и хороший человек.
|
|
|
|
 |
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2008, 16:13 |
|
|
Цитата: 3 Рассказать о поощрениях и штрафах.
А Трудовой Кодекс  ?
|
|
|
|
 |
Лапушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2008, 18:36 |
|
|
Штрафы есть на многих предприятиях, и трудовым кодексом никого не испугаешь. Поэтому заключайте контракт, в котором все подробно расписано, вплоть до ответственности за ошибки как со стороны работника, так и работодателя. 
_________________ Слава Богу за все!
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2008, 20:53 |
|
 |
|
И - при найме бухгалтера всем кандидатам обязательно задавать вопрос: "Как списать с забалансового счета на балансовый?".
Между прочим, это вопрос с бухгалтерских форумов...
_________________ "Мнение мое - и необязательно правильное"©А.К.
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2008, 21:06 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2008, 21:21 |
|
 |
|
Сестрица, см. личку.
|
|
|
|
 |
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2008, 23:41 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ерунда это всё. Устраивайтесь по знакомству и работников ищите исключительно по рекомендациям.
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008, 09:22 |
|
 |
|
А если знакомств в этой сфере нет? Без работы сидеть?
К тому же, есть и противники устройства по знакомству.
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008, 10:22 |
|
 |
|
Я несколько раз менял работу за последние 10 лет. Не знаю, что о моих рассуждениях скажут HR-специалисты, но определенный опыт общения на собеседованиях вынес. И личную позицию тоже.
1. Никогда не пойду работать на фирму, где есть так называемый "психолог", к тому же если он участвует в собеседовании. Тем более - сразу отказываюсь решать всякие "тесты".
Вначале всегда вежливо прошу представиться всех участников собеседования: кто какое положение на фирме занимает. Если кто-то отвечает "я психолог", я от собеседования отключаюсь - безжалостно опускаю всю команду "хэдхантеров" и победно ухожу.
Считаю, что фирма, держащая на службе шарлатанов, внимания не заслуживает.
2. Вежливо отказываюсь отвечать на два вопроса: а) почему решил поменять работу, и б) сколько получал на прежнем месте. Конечно, не напрямую отказываюсь, но даю ответы преднамеренно самые общие, пустые и бессодержательные, из которых ясно можно понять, что эти вопросы я считаю оскорбительными и неуместными. Обычно понимают.
3. Ни в коем случае не играть роль "просителя", "несчастного безработного". Я - специалист, потенциальный сотрудник фирмы, с самого начала отношения предполагаются партнерские. Никакой "виктимности". "Не верь, не бойся, не проси"©.
4. Вообще - стараться лидировать в собеседовании, не позволять себе быть "ведомым". Многие вопросы, которыми разные "НЛП-сты" стараются сбить человека с катушек, отпадают сами собой. Как правило, если руководители и участники беседы адекватны, это производит хорошее впечатление - хорошие руководители ценят уверенных сотрудников. А к плохим я не хочу идти работать.
Но, конечно, ни в коем случае не "быковать" - такую позицию всегда можно обозначить крайне вежливо и корректно.
В общем - собеседование проходим не только "мы", но и "они". Если "они" адекватны, то тоже это хорошо понимают.
Во всяком случае, при такой тактике отрицательное решение всегда принимал я, а не они, а в случае договоренности мы друг в друге не ошибались.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008, 12:31 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Holder писал(а): Тем более - сразу отказываюсь решать всякие "тесты". О да! Тесты некоторые любят, как предметные, так и психологические. Тут дело принципа, отказываться надо принципиально. Holder писал(а): 2. Вежливо отказываюсь отвечать на два вопроса: а) почему решил поменять работу, и б) сколько получал на прежнем месте. Конечно, не напрямую отказываюсь, но даю ответы преднамеренно самые общие, пустые и бессодержательные, из которых ясно можно понять, что эти вопросы я считаю оскорбительными и неуместными.
А нельзя ли поподробнее с этого места. Тема весьма актуальна. Ваши варианты ответов?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008, 13:37 |
|
 |
|
Антон, см. личку.
|
|
|
|
 |
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008, 15:47 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Антон К. писал(а): Holder писал(а): Тем более - сразу отказываюсь решать всякие "тесты". О да! Тесты некоторые любят, как предметные, так и психологические. Тут дело принципа, отказываться надо принципиально.
Мы принимаем на работу врачей. И пока единственное учреждение в Москве, где всем врачам перед трудоустройством предлагатеся пройти тестирование. Тесты утверждены Минздравом для экзамена на сертификат специалиста. Т.е. все врачи, имеющие сертифкат должны были успешно пройти эти тесты. Так вот, периодически к нам приходят трудоустраиваться врачи, показывающие нам действующие сертификаты специалиста, а тесты проваливают со страшным треском. Повторюсь, они допускают не мелкие погрешности, беда в том, что они не знают минимально необходимых элементарных вещей.
Вопрос. Хотели бы вы лечиться у врача имеющего грубые пробелы в образовании?
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008, 15:50 |
|
 |
|
Андрей Резе писал(а): Мы принимаем на работу врачей. И пока единственное учреждение в Москве, где всем врачам перед трудоустройством предлагатеся пройти тестирование. Тесты утверждены Минздравом для экзамена на сертификат специалиста. Т.е. все врачи, имеющие сертифкат должны были успешно пройти эти тесты. Так вот, периодически к нам приходят трудоустраиваться врачи, показывающие нам действующие сертификаты специалиста, а тесты проваливают со страшным треском. Повторюсь, они допускают не мелкие погрешности, беда в том, что они не знают минимально необходимых элементарных вещей.
Вопрос. Хотели бы вы лечиться у врача имеющего грубые пробелы в образовании?
Конечно же, я имел в виду только "психологические тесты". Все, что касается проверки моей квалификации, считаю себя обязанным пройти, не увиливая. И всем советую.
|
|
|
|
 |
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008, 15:54 |
|
 |
|
Holder писал(а): Андрей Резе писал(а): Мы принимаем на работу врачей. И пока единственное учреждение в Москве, где всем врачам перед трудоустройством предлагатеся пройти тестирование. Тесты утверждены Минздравом для экзамена на сертификат специалиста. Т.е. все врачи, имеющие сертифкат должны были успешно пройти эти тесты. Так вот, периодически к нам приходят трудоустраиваться врачи, показывающие нам действующие сертификаты специалиста, а тесты проваливают со страшным треском. Повторюсь, они допускают не мелкие погрешности, беда в том, что они не знают минимально необходимых элементарных вещей.
Вопрос. Хотели бы вы лечиться у врача имеющего грубые пробелы в образовании? Конечно же, я имел в виду только "психологические тесты". Все, что касается проверки моей квалификации, считаю себя обязанным пройти, не увиливая. И всем советую.
Уважаемый Holder, не лезьте, пожалуйста, в сферу, где Вы абсолютно ничего не понимаете... Сама не психолог, но тесты профессиональному HR` могут много чего подсказать. Хотя некоторые психологи откровенно перегибают палку.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008, 15:58 |
|
 |
|
Мария 1 писал(а): Уважаемый Holder, не лезьте, пожалуйста, в сферу, где Вы абсолютно ничего не понимаете... Сама не психолог, но тесты профессиональному HR` могут много чего подсказать. Хотя некоторые психологи откровенно перегибают палку.
Мадам, лез, лезу и буду лезть. А Ваша крайне нервозная реакция мне еще больше сказала о глаголемой "науке".
Так что - благодарю-с, очень даже кстати. Продолжайте, плз.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008, 16:27 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Holder писал(а): Конечно же, я имел в виду только "психологические тесты". Все, что касается проверки моей квалификации, считаю себя обязанным пройти, не увиливая. И всем советую.
А действительно интересно, Холдер, почему вы так психологов не жалуете?  Есть сферы, где предпочитают, например, коммуникабельных сотрудников, а соискатель - напротив, выраженный интраверт... (пардон за банальность примера). Или, напротив, начальник боится случайно взять на работу стервозную мадам, которая будет строить козни в коллективе. Чтобы не допускать текучки кадров и не увольнять через месяц неподходящего сотрудника, работодатель страхуется со всех сторон, подключая к собеседованию и психолога. Разве это не имеет смысла?
Разумеется, это применимо не всюду... например, работодателю абсолютно до лампочки психологические характеристики компьютерного специалиста; здесь важен лишь его профессинализм, а уж его характер - дело десятое.  А вот, например, сотрудник страховой компании, работающий с разгневанными клиентами - уже другое дело. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008, 16:42 |
|
 |
|
Ксения писал(а): А действительно интересно, Холдер, почему вы так психологов не жалуете?  Есть сферы, где предпочитают, например, неконфликтных и коммуникабельных сотрудников, а соискатель - напротив, выраженный интраверт... (пардон за банальность примера). Чтобы не допускать текучки кадров и не увольнять через месяц неподходящего сотрудника, работодатель страхуется со всех сторон, подключая к собеседованию и психолога. Разве это не имеет смысла? Разумеется, это применимо не всюду... например, работодателю абсолютно до лампочки психологические характеристики компьютерного специалиста; здесь важен лишь его профессинализм, а уж его характер - дело десятое.  А вот, например, сотрудник страховой компании, работающий с разгневанными клиентами - уже другое дело. 
Ксень, да ведь это определяется очень легко на испытательном сроке. Поработать с человеком - вот наиболее достоверный критерий.
Если бы это было наукой, то результаты были бы однозначны и достоверны. Как в любой другой оформившейся науке. А так что ни "тест" - то совершенно разный результат, и объединяет эти "резульаты" только одно - их полная бредовость.
А еще стоит послушать, какие "советы" дают эти "психологи" (здесь ненормативная лексика не принята, я обычно еще одну букву в это слово вставляю) - так вообще уши вянут. Так что вот так...
Мне понравилось, как "психологию" опустил дальше некуда Сирилл Паркинсон, известный эксперт в области человеческих отношений (все знают "законы Паркинсона"). Стоит почитать его книжку.
Нас лошарят уже много лет разными "психологиями", "астрологиями", "психоанализами"... А мы и рады уши под лапшу подставлять. "Меня обманывать не надо..." - в общем, продолжение все знают. Кому надо - тот знает цель этого. И нам не мешало бы знать.
"Наука"? Ага... недавно и "диалектический материализм" наукой был...
|
|
|
|
 |
Neiti
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008, 17:13 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ксения писал(а): Чтобы не допускать текучки кадров и не увольнять через месяц неподходящего сотрудника, работодатель страхуется со всех сторон, подключая к собеседованию и психолога. Разве это не имеет смысла?
Еще бы психолог квалифицированный был. Его-то тоже не мешало бы проверить, перед тем, как на работу брать.  А кто проверять будет?
Мне бы тоже не хотелось, чтобы меня оценивал человек, который получил на это право, только потому, что провел 4-6 лет на псих.факе. Диплом психолога ничего не гарантирует.
_________________ Ma presence, ce n'est qu'un point,- et mon absence - tout l'espace.
|
|
|
|
 |
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008, 18:43 |
|
 |
|
Holder писал(а): Мария 1 писал(а): Уважаемый Holder, не лезьте, пожалуйста, в сферу, где Вы абсолютно ничего не понимаете... Сама не психолог, но тесты профессиональному HR` могут много чего подсказать. Хотя некоторые психологи откровенно перегибают палку. Мадам, лез, лезу и буду лезть. А Ваша крайне нервозная реакция мне еще больше сказала о глаголемой "науке". Так что - благодарю-с, очень даже кстати. Продолжайте, плз.
Уважаемый месье, теперь мне понятно, почему я столкнулась с большим количеством непрофессионалов, когда сама искала работу. Лезут тут всякие, а нам потом расхлёбывать... И с чего, уважаемый непрофессиональный психолог, Вы решили, что моя реакция была нервозная? Объяснитесь, пожалуйста.
Ещё раз повторяю, если не знаете, что к чему, не показывайте себя идиотом.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008, 18:56 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Мария 1 писал(а): тесты профессиональному HR` могут много чего подсказать.
Да, только вопрос в том, что профессиональных Ичаров в России не более нескольких штук. И, вообще, нынешние ичаровские службы в компаниях - курам на смех, а соискателям и работодателю - на горе. Как правило - ограниченные и плохо образованные девушки с фоноберией "великого психолога" и "благотворителя". Тупая калька с западных структур, даже те же тесты. Без учета нашего менталитета, особенностей рынка и т.д. и т.п. Несколько десятилетий пройдет, прежде чем у нас будет нечто нормальное в этой сфере. Самый мудрый ичар - тот, кто не применяет никаких "психологических" методик. П.С. Работала ичаром и с ичарами несколько лет.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008, 19:08 |
|
 |
|
Лента писал(а): Мария 1 писал(а): тесты профессиональному HR` могут много чего подсказать. Да, только вопрос в том, что профессиональных Ичаров в России не более нескольких штук. И, вообще, нынешние ичаровские службы в компаниях - курам на смех, а соискателям и работодателю - на горе. Как правило - ограниченные и плохо образованные девушки с фоноберией "великого психолога" и "благотворителя". Тупая калька с западных структур, даже те же тесты. Без учета нашего менталитета, особенностей рынка и т.д. и т.п. Несколько десятилетий пройдет, прежде чем у нас будет нечто нормальное в этой сфере. Самый мудрый ичар - тот, кто не применяет никаких "психологических" методик. П.С. Работала ичаром и с ичарами несколько лет.
Встречала профессиональных HR`ов, и специалистов, и директоров, и даже более, чем несколько штук. Сама HR и считаю себя профессионалом. Сама никаких методик не применяю, но от специалиста по подбору персонала начальник отдела продаж, куда она подбирает людей, требует результатов тестов (сказывается влияние предыдущего работника-психолога). Но то, что сейчас огромное число непрофессионалов в этой области, согласна. Это даже не калька, это чаще всего собственные психологические комплексы. Калька с западных структур чаще встречается в оценке персонала и в расчете компенсаций и льгот. Много предприятий с этим уже намучились...
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008, 19:20 |
|
 |
|
Мария 1 писал(а): Сама HR и считаю себя профессионалом. Но то, что сейчас огромное число непрофессионалов в этой области, согласна.
Пальцы не надо загибать. Ваш профессионализм в "Юнити" никому не нужен. Поэтому вас там нет. Там сидит исполнительная конфеточка- блондиночка Катя, и безо всякой психологии фильтрует людей просто по соответствию требованиям работодателя, глядя в резюме и задавая вопросы соискателю. Она там работает до сих пор, недавно связывался с ней по почте.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
bashusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008, 19:31 |
|
|
"Юнити" - это что, универсальный показатель профессионализма?
|
|
|
|
 |
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008, 19:36 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Мария 1 писал(а): Сама HR и считаю себя профессионалом. Но то, что сейчас огромное число непрофессионалов в этой области, согласна. Пальцы не надо загибать. Ваш профессионализм в "Юнити" никому не нужен. Поэтому вас там нет. Там сидит исполнительная конфеточка- блондиночка Катя, и безо всякой психологии фильтрует людей просто по соответствию требованиям работодателя, глядя в резюме и задавая вопросы соискателю. Она там работает до сих пор, недавно связывался с ней по почте.
Антон, а причем тут "Юнити", я там никогда не работала... Но это не самое лучшее КА, хотя и не самое плохое.
Последний раз редактировалось Мария 1 01 ноя 2008, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008, 19:37 |
|
 |
|
bashusha писал(а): "Юнити" - это что, универсальный показатель профессионализма?
Для Антона, видимо, да...
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008, 19:41 |
|
 |
|
Не знаю насчёт профессионализма в юнити - какие критерии у вас? - но мне оно нравится тем, что там не делают культа из психологии 
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008, 19:51 |
|
 |
|
Мария 1 писал(а): Ещё раз повторяю, если не знаете, что к чему, не показывайте себя идиотом.
Браво! Бис!!!
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008, 20:13 |
|
 |
|
А статейки типа как в заглавном посте - чистая заказуха. Ясно, кто заказывает, ясно, кому адресованы.
А с КА связываться - нет уж! Без посредникофф онли.
|
|
|
|
 |
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2008, 06:26 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Сестрица писал(а): А если знакомств в этой сфере нет? Без работы сидеть? К тому же, есть и противники устройства по знакомству.
Нет конечно. Просто такие статьи, как мне кажется, вводят в заблужение. Заблуждение, что прочитав журнальную статью и действуя как предписано человек вдруг научится за 5 минут беседы распологать к себе людей и производить на них нужное ему впечатление. Очень многие не могут себя подать и не нужно от них этого ожидать. Лично знаю очень светлые головы, которые не могли найти работу именно из-за отсутствия такого представительского качества. Хорошо устраиваться получалось только по рекомендациям и профессиональным знакомствам.
|
|
|
|
 |
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2008, 07:44 |
|
 |
|
Да, такие статьи действительно вводят в заблуждение. Хороший HR быстро сообразит, что его водят за нос, и откажет только поэтому, на непрофессионального это ещё подействует, но зачем хорошему работнику такая фирма, которая позволяет себе непрофессионального HR`а?
Впрочем, некоторые советы некоторым соискателям они не помешают.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|