Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 190 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Диакон Кураев советует работодателям во время кризиса...
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 13:23 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Диакон Кураев советует работодателям во время кризиса ограничивать себя, а не людей

Профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев призвал людей воспользоваться экономическим кризисом для того, чтобы возвыситься духовно.

"Под прессингом кризиса кто-то ломается, а от кого-то, напротив, окалины откалываются, и он становится чище. Мне бы хотелось, чтобы люди после таких испытаний стали лучше", - заявил отец Андрей в среду.

По его мнению, главное во времена экономических потрясений - "остаться человеком и не придумывать себе отговорок, будто "чрезвычайные экономические обстоятельства" понуждают меня к "чрезвычайной подлости". Особенно, считает известный богослов, это касается работодателей.

"Пусть они умеряют свою прибыль и свой аппетит, но не увольняют людей и не оставляют их без хлеба. Лучше ограничить себя в устрицах, но не людей в заработной плате", - считает отец Андрей.

Он привел высказывание из Священного Писания: "Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его".

"Я неоднократно убеждался в правоте и действенности этих слов на собственном опыте", - отметил отец Андрей.

В качестве свежего примера он привел случай, произошедший с ним на прошлой неделе. В Петербурге сотрудники телепрограммы, по приглашению которой он прилетел, возвращали ему деньги за билет, а рядом стояли двое питерских семинаристов - "с виду голодные птенцы".

"Я даю каждому из них по тысяче рублей и улетаю из Петербурга в Киев. В Киеве ко мне подходит незнакомый мужчина и говорит: "О, отец Андрей, я так рад Вас видеть! Хочу помочь Вам пережить финансовый кризис", - и дает мне две тысячи долларов", - рассказал диакон А.Кураев.

"Иногда, если у меня бывают финансовые затруднения, я нахожу нуждающегося семинариста, даю ему деньги, потом смотрю на небо и говорю: "Господи, Ты видел? С Тебя должок", - сказал шутливо отец Андрей.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 13:38 

Ух, Ё! Йик... Эх-ё... ик...

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 13:40 

Это ты как работодатель говоришь? :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2008, 11:55 

Сестрица писал(а):
Ага. :D

А если серьёзно, то переживаю за свой коллектив, если дело так дальше пойдёт, то к весне можем в трубу вылетить.

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2008, 08:42 

Заблокирован(а)

Сергеич писал(а):
Сестрица писал(а):

А если серьёзно, то переживаю за свой коллектив, если дело так дальше пойдёт, то к весне можем в трубу вылетить.

Если не секрет чем занимаетесь?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2008, 09:12 

Константин0 писал(а):
Сергеич писал(а):
Сестрица писал(а):

Если не секрет чем занимаетесь?

В конкретику вдаваться не хочу, а если в целом, то занимаю руководящую должность в сфере финансов и кредита. Как раз там, где сейчас тяжелее всего.

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2008, 09:31 

земли много в России не пропадем, что то да вырастет ещё кроме планктона, в голод лебеду ели родители , отруби и ничего как то же выжили, страну вон подняли из руин

какие советы работодателям можно вообще давать и кому, ограничивать людей они буду всегда на том и стоит извлечение и обналичивание капитала из трудового ресурса человека а тому за эту эксплуатацию уделяется на хлеб насущный,
потом кто то предложил от каждого по способностям каждому по потребностям

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2008, 13:08 
мне тут понравилось

Уважаемый Сергеич!
Посоветуйте как сохранить сбережения - что лучше рубли евро или металлический обезличенный счет в золоте в сбрербанке?
хотя бы все не потерять что есть

Заголовок сообщения: Где вы видите кризис?
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2008, 15:32 
мне тут понравилось

Всем трясущимся от страха перед "кризисом" посвящается...
http://picasaweb.google.com/andrey.reze ... 0216294610

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2008, 15:42 

http://picasaweb.google.com/andrey.reze ... 0216294610

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2008, 19:15 

Helen писал(а):
Уважаемый Сергеич!
Посоветуйте как сохранить сбережения - что лучше рубли евро или металлический обезличенный счет в золоте в сбрербанке?
хотя бы все не потерять что есть

А что у человека есть? Ничего! Все тлен и прах. Все у Бога. Так что лучший способ не потерять всего: потратить на нужды, на которые дал Господь, а излишки раздать нуждающимся. Ибо "человеку принадлежит лишь то, что он отдал другим".
Помню еще моя бабушка любила говорить:"Деньги потерял - ничего не потерял, друга потерял - много потерял, себя потерял - все потерял."

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2008, 19:43 

Верний

Совершенно верно, даже и неизвестно проснеться ли человек завтра утром или нет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2008, 20:06 

Заблокирован(а)

Какие сложные философские рассуждения в ответ на конкретно заданный вопрос. :D Человек, конечно, тлен, пыль и пепел на ветру, но... Господь заповедовал нам в числе прочего заботиться и о своих близких. Монаху об этом не пристало беспокоиться, но вот для мирянина такие заботы вполне естественны (главное, чтобы они не затмили духовные ценности). Думаю, нет в том греха, если человек (особенно не одинокий) не желает враз потерять свои сбережения. :roll:

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2008, 20:22 

Андрей Резе

Андрей, потрясающие старинные фотографии! Откуда они у Вас?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2008, 20:46 

Ксения писал(а):
Думаю, нет в том греха, если человек (особенно не одинокий) не желает враз потерять свои сбережения. :roll:

Думаю, есть грех и в этом и даже в том, что у человека эти сбережения есть. Это прямое нарушение Евангельских строк из Нагорной проповеди:
Цитата:
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2008, 21:13 

Верний писал(а):
Ксения писал(а):
Думаю, нет в том греха, если человек (особенно не одинокий) не желает враз потерять свои сбережения. :roll:

Думаю, есть грех и в этом и даже в том, что у человека эти сбережения есть. Это прямое нарушение Евангельских строк из Нагорной проповеди:
Цитата:
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

А на отпуск копить тоже нельзя?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2008, 21:22 

Вика (сестра Розанны) писал(а):
А на отпуск копить тоже нельзя?

Это не мне сказано а всем. И вы можете понимать как хотите, ибо отвечать вам.
Для себя считаю, что копить ни на что нельзя. Если будет нужно, Господь и так даст.
Мне дает либо непосредственно нужную сумму, либо возможность одолжить. И тогда мы отдаем долги, что несколько другое.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2008, 21:28 

Нетушки! А вдруг помру, не успев долги отдать? И мне неприятно, и одолжившему.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2008, 21:35 

Нетушки! А вдруг помру, не успев долги отдать? И мне неприятно, и одолжившему.

И это говорит православный человек?
Это я про "вдруг". У Господа "вдруг" не бывает.
Ну да дело ваше. Я же не настаиваю и не убеждаю. Я просто говорю: как поступаю лично я. А решать как поступать вам. И вам же отвечать за нарушение Евангельских заповедей.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2008, 21:58 

Так и вам ведь тоже - вы ж, Верний, не тратите свою зарплату сразу после получки, а растягиваете на месяц, надо полагать, что подразумевает заботу о завтрашнем дне. Впрочем, вам решать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2008, 22:00 
мне тут понравилось

Сестрица писал(а):
Андрей Резе

Андрей, потрясающие старинные фотографии! Откуда они у Вас?

На работе принесли фотоальбом с фотографиями Звенигорода.

Обратите внимание на фотографию детей на уборке урожая. Им ведь лет 4-5, ну максимум 6. Моей младшей дочке почти столько. Я как представлю этих крошек, месящих глину в бороне, в поисках картошки... Слезы наворачиваются.

А мы тут про кризис. Да про то как сбережения сохранить...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2008, 22:03 

Заблокирован(а)

Андрей Резе писал(а):
Обратите внимание на фотографию детей на уборке урожая. Им ведь лет 4-5, ну максимум 6. Моей младшей дочке почти столько. Я как представлю этих крошек, месящих глину в бороне, в поисках картошки... Слезы наворачиваются.

А мы тут про кризис. Да про то как сбережения сохранить...

а почему слёзы
детей к труду приучать надо с самого нежного возраста, а не баловать :!:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2008, 22:03 

Вероисповедание: иное
Так и вам ведь тоже - вы ж, Верний, не тратите свою зарплату сразу после получки, а растягиваете на месяц, надо полагать, что подразумевает заботу о завтрашнем дне. Впрочем, вам решать.

О, с зарплатой все еще кошмарнее - ее же в конце месяца платят, т.е. работая каждый день, мы как бы заботимся о том, что получим только через месяц! т.е. даже не о завтрашнем дне заботимся , а на месяц вперед :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2008, 22:20 

Не надо передергивать. Вы прекрасно понимаете о чем и о каких накоплениях идет речь в проповеди.
Я ясно сказал: то что Господь дает тебе на расходы. Именно расходы, а не накопления. Вам дается зарплата на расходы на месяц, вот и надлежит ее потратить в течении месяца. Если бы давалась каждый день, можно было бы тратить сразу. Разговор идет о накоплениях, которые челоек реально не знает куда потратить и откладывает мол пригодятся потом на что-нибудь. Или даже на что-то конкретное.
Да делайте как хотите, что вам мое мнение. Не плачьте только после. Ибо я замечал, что всегда, накопленное впрок Господь предлагает тебе потратить на конкретные вещи и часто не для себя. И если пожалеешь, горе тебе. Потеряешь все впустую. У меня часто так бывало: пожалеешь некую сумму явно "лишнюю" пожертвовать на что-то, так вскоре тратишь ее на ремонт машины вследствие какой-нибудь глупейшей аварии.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2008, 22:27 

Верний писал(а):
И это говорит православный человек?
Это я про "вдруг". У Господа "вдруг" не бывает.
Ну да дело ваше. Я же не настаиваю и не убеждаю. Я просто говорю: как поступаю лично я. А решать как поступать вам. И вам же отвечать за нарушение Евангельских заповедей.

Только не забывайте Бога благодарить. Как и положено: благодарю Тебя, Господи, что я не такой, как прочие люди, как эта Вика - сестра Розанны... В общем, по евангельскому тексту.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2008, 22:41 

Holder писал(а):
Только не забывайте Бога благодарить. Как и положено: благодарю Тебя, Господи, что я не такой, как прочие люди, как эта Вика - сестра Розанны... В общем, по евангельскому тексту.

Да и вам срочно к батюшке на исповедь нести нужно осуждение. Да поторопитесь, а то вдруг ...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2008, 22:43 

Верний писал(а):
Да и вам срочно к батюшке на исповедь нести нужно осуждение. Да поторопитесь, а то вдруг ...

Безусловно, безусловно... Ведь индульгенция на это выдана только Вам, не так ли?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2008, 22:48 

Верний писал(а):

Не надо передергивать. Вы прекрасно понимаете о чем и о каких накоплениях идет речь в проповеди.
Я ясно сказал: то что Господь дает тебе на расходы. Именно расходы, а не накопления. Вам дается зарплата на расходы на месяц, вот и надлежит ее потратить в течении месяца. Если бы давалась каждый день, можно было бы тратить сразу. Разговор идет о накоплениях, которые челоек реально не знает куда потратить и откладывает мол пригодятся потом на что-нибудь. Или даже на что-то конкретное.
Да делайте как хотите, что вам мое мнение. Не плачьте только после. Ибо я замечал, что всегда, накопленное впрок Господь предлагает тебе потратить на конкретные вещи и часто не для себя. И если пожалеешь, горе тебе. Потеряешь все впустую. У меня часто так бывало: пожалеешь некую сумму явно "лишнюю" пожертвовать на что-то, так вскоре тратишь ее на ремонт машины вследствие какой-нибудь глупейшей аварии.

А при чем тут передергивание? (смайлик искреннего недоумения). Вы же сами, Верний, процитировали - 34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. Речь идет о дне, а не о неделе, месяце или годе.

Что касается плача по поводу возможной потери денег, то плакать из-за этого считаю глупостью - не знаю, может, у вас другое мнение...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2008, 22:52 

Верний жжот!!! :clap: :clap: :clap:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2008, 22:57 

Верний писал(а):
Holder писал(а):

"И это говорит православный человек?
Это я про "вдруг". У Господа "вдруг" не бывает" (Верний)

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 190 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6