Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2008, 20:32 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Neiti писал(а):
Но, насколько я поняла, Вы были принципиально против любых накоплений. Вне зависимости от их цели.
Хоть вторая цитата иносказание, но на примере того, что считалось обычным и непредосудительным.
И еще. Да, я откладываю деньги на отпуск. И с этих денег периодически помогаю одной своей подруге, которая оказывается в затруднительном положении.

Не совсем так. В начале темы я упомянул, что имеется в виду именно только накопления, как таковые, в смысле бесцельного собирания денег или иных ценностей сверх необходимого. Т.е. стяжание богатства материального. Отложить на текущие нужды в сущности действительно не подпадает формально под суть накопления. И наверно это можно и нужно делать. Хотя я поступаю иначе. Тут у меня такое мнение. Текущие нужды типа отпуска должны соответствовать твоему доходу. И правильно с моей точки зрения потратить не отпуск именно отпускные.
Чтоже касается крупных приобретений типа машины, квартиры и т.п., если они конечно вообще возможны для вас и достижимы, то тут только кредит. Ибо накопления не только "грешны", но и бессмысленны. Князь мира сего в виде кризисов, инфляции и т.п. все-равно пожрет ваши сбережения, сколько бы вы их ни пытались сохранить. И в этом практическая мудрость Писания.
Если же вернуться к цели накоплений, то накоплений на благие например цели не бывает. На них сразу же тратится все, что поступает. Тут не надо путать накопление и сбор средств.
Чтобы избежать дальнейшей путаницы можно обозначить примерные временные рамки.
Будем считать, что к накоплениям относится все, что не может быть потрачено в течении года.
Потому как крестьянин, например, осенью делает запас продуктов на год. Также в некотором смысле поступает и горожанин.
Поймите наконец простую Евангельскую истину.
Любые материальные накопления бессмысленны как с духовной, так и с практической точек зрения.

Последний раз редактировалось Пост однако 03 ноя 2008, 20:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2008, 20:35 

Neiti писал(а):
Америка жила в долг, и именно это привело к кризису.

Ошибочная точка зрения. Почитайте экономистов.
Причина кризиса в Америке вовсе не житие в долг, а житие не по средствам. А именно у них была создана финансовая система, которая длительное время позволяла тратить больше, чем зарабатывали в масштабе страны и рано или поздно это должно было привести к краху, что и произошло.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2008, 20:43 

Вероисповедание: иное
Пашка в фуражке писал(а):
Господа! я все-таки предлагаю больше ничего не писать в данной теме, потому что, как говорит одна русская поговорка - горбатого могила исправит!

Пацталом! Ну, "господа", не надо же так сразу показывать свое истинное лицо - пытайтесь хотя бы делать вид воспитанных людей.

Верний, а вам спасибо, что имеете смелость выражать свою точку зрения. Думаю, многих заставили задуматься. Смущает буквальность понимания цитаты из Писания, но, с другой стороны, у святых отцев читаем о необходимости буквального понимания прямых повелений Господа...Вобщем, есть над чем подумать, спасибо!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2008, 21:02 

Лента писал(а):
Верний, а вам спасибо, что имеете смелость выражать свою точку зрения. Думаю, многих заставили задуматься. Смущает буквальность понимания цитаты из Писания, но, с другой стороны, у святых отцев читаем о необходимости буквального понимания прямых повелений Господа...Вобщем, есть над чем подумать, спасибо!

Писание интересная и очень многопластовая Книга.
В нем присутствует конечно и большой пласт иносказательного повествования касательно мира духовного. Но кроме этого в нем присутствует и тема практической, повседневной мудрости. Собственно как и жизнь она многослойна. И не надо смущаться. Стоит иногда проще вчитаться в знакомые слова и постараться для себя понять их смысл. Понять, а чтоже именно тебе хочет сказать Господь этой фразой. И тут, в таком непосредственном общении со Спасителем для тебя будут совершенно бессмысленны все трактовки и комментарии святителей и мудрецов. Потому как это были слова, обращенные к ним, а для тебя важнее, что Господь хочет сказать именно тебе.
Ну и по теме. Не смущайтесь, а ищите зерно истины и ответы на все, в том числе и повседневные, практические вопросы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2008, 21:09 

Верний писал(а):
Будем считать, что к накоплениям относится все, что не может быть потрачено в течении года.
Потому как крестьянин, например, осенью делает запас продуктов на год. Также в некотором смысле поступает и горожанин.

ну хорошо хоть уже год, а то в начале темы про месяц говорилось. спасибо Вам, о Великий Верний, за снисхождение к нам - грешникам и лгунам!!!!!!!

П.С. этак к концу темы уже до 10 лет дойдем!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2008, 21:13 

Марлена писал(а):
Ну, да, а тем, кто не делает никаких вкладов в развитие бизнеса, а просто, скажем, учит детей, или лечит,

Как вы уже заметили, я не пользуюсь "ненавязчивыми услугами" нашей нищей, злобной и некомпетентной массовой медицины и образования. Именно по причине порочности самой системы организации этих отраслей. Я либо делаю сам. Либо пользуюсь услугами нормальных, а значит хорошо зарабатывающих докторов и педагогов. Так вот, они хорошо зарабатывают именно потому, что они хорошие и нужны людям. Насчет водителей поездов ничего не могу сказать конкретного, но полагаю, что они получают не меньше 30000 руб, что позволяет достойно жить.

Последний раз редактировалось Пост однако 03 ноя 2008, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2008, 21:27 

Так, понятно, корвалол кое-кому - в студию.
А разговор продолжаем. А как вот, Верний, вы для себя решаете ту ситуацию, о которой Холдер писал выше - не будет ли такая прямая уверенность искушением Господа? вам никогда не случалось обмануться в своих ожиданиях? как в таком случае не сломаться, если ты верил -верил, а случилось обратное?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2008, 21:56 

Лента писал(а):
А как вот, Верний, вы для себя решаете ту ситуацию, о которой Холдер писал выше - не будет ли такая прямая уверенность искушением Господа? вам никогда не случалось обмануться в своих ожиданиях? как в таком случае не сломаться, если ты верил -верил, а случилось обратное?

Ну если бы в этом мире все было бы так просто и однозначно как в Раю ...
Этак любое упование на Господа можно записать в искушения. И что не уповать? И в чем же тогда будет состоять вера-то наша?
В ожиданиях? Ну скажем так, я ничего от жизни не ожидаю. Я просто живу, как Господь управит, или как в народе говорят, как Бог на душу положит. Вот и вся мудрость. Решаю вопросы по мере их появления. Прошу конечно у Господа чего-то, но с равной готовностью принять любую Его волю.
А если ты можешь сломаться от того, что не получил или получил не то, то это и не вера была вовсе, а отношения "ты мне, я тебе".
Причем в самих такого рода отношениях и не было бы ничего плохого, кабы человек просил духовного: страданий во укрепления духа нашего" так ведь нет ...

Последний раз редактировалось Пост однако 03 ноя 2008, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2008, 22:15 

Верний писал(а):
А если ты можешь сломаться от того, что не получил или получил не то, то это и не вера была вовсе, а отношения "ты мне, я тебе".
Причем в самих такого рода отношениях и не было бы ничего плохого, кабы человек просил духовного: страданий во укрепления духа нашего" так ведь нет ...

Нужно иметь гигантскую силу духа, чтобы так уповать. Ведь всем нам свойственно чего-то просить у Бога и чего-то ожидать. Я лично никогда для себя не смогла понять грань, сколько не читала об этом в духовной литерутре - где грань, между верой в получение просимого и прелестью.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2008, 23:24 

Лента писал(а):
Нужно иметь гигантскую силу духа, чтобы так уповать. Ведь всем нам свойственно чего-то просить у Бога и чего-то ожидать. Я лично никогда для себя не смогла понять грань, сколько не читала об этом в духовной литерутре - где грань, между верой в получение просимого и прелестью.

Ну это вообще вещи не имеющие практически грани. Прелесть это тонкое духовное заблуждение. Оно свойственно людям достаточно высокого духовного развития во-первых, и не имеет отношения к материальной плоскости, во вторых.
Тут правильнее говорить о грани между верой и искушением Господа. Она действительно тонка. Ее понимание лежит во внутреннем ощущении и все-равно никогда нельзя быть уверенным. Суть быть внимательным к тем знакам, которые Господь дает для понимания и следовать правилу "не отталкивать руку дающую, ибо это может быть рука Бога".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2008, 09:19 

Заблокирован(а)

Верний писал(а):
[пользуюсь услугами нормальных, а значит хорошо зарабатывающих докторов и педагогов. Так вот, они хорошо зарабатывают именно потому, что они хорошие и нужны людям. .

:roll:
Не ожидала, что вы оцениваете книги по обложкам. :? К счастью, сказанное вами не соотвествует действительности, иначе всем малоимущим гражданам нужно бы сразу покупать белые тапочки, а не звонить "03".

Мне обидно за многих своих коллег-однокурсников, которым я бы не задумываясь доверила здоровье - свое и своих близких. Некоторые из них работают на неотложках, в скоропомощных больницах, в гнойной хирургии... И не соглашаются сесть в чистенький коммерческий центр, где основными клиентами будут молодящиеся тетеньки и богатенькие старички с нарушением потенции. 8-) А главная задача доктора в таком центре - попросту раскрутить пациента на бабки. Чем больше раскрутишь - тем выше твоя "моржа" с клиента. Неужто вы не знали этого, Верний? :D

За педагогов тоже обидно; встречались в моей жизни такие учителя с большой буквы, которые, простите за банальность, горели своим делом и давали ученикам гораздо большее, чем требовала сухая программа. За маленькую зарплату, представьте себе.

Если продолжить вашу мысль, вообще получится, что человек, работающий на небольшую зарплату - по сути дурак. Потому что его не взяли в другое место. :roll:

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2008, 09:36 

Да... оценивать в наше время человека по зарплате... это, как говорится, без комментариев... :roll:
Что до евангельских слов, здесь так бурно обсуждавшихся, то они толковались буквально там, где св. отцы понимали их тоньше. Вот бл. Феофилакт, обобщая святоотеческое толкование, кратко пишет:

Цитата:
Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. Под заботой дня разумеет сокрушение и грусть. Достаточно для тебя, что ты сокрушался о нынешнем дне. Если же станешь заботиться и о завтрашнем, то, непрерывно заботясь о себе самом из-за телесного, когда будешь иметь досуг для Бога?

Блаженный Феофилакт (архиепископ Болгарский). Толкование на Евангелие от Матфея.
http://www.zagorsk.ru/duhovn/feofilakt_2/07.php

Так что делать дела и складывать зерно в житницы никто не запрещал, просто думать надо о заботах сегодняшнего дня, о насущных, оставляя в душе место для богомыслия.

И ещё у меня возникло недоумение. Я как-то не вижу большой разницы между дивидендами (по-русски барышами) и процентами :roll: . Механизм: даёшь ближнему деньги и потом получаешь с него часть дохода разве не тот же? И не страшно ли в таком случае подпасть под прещения Св. Писания:

"Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост".
(Втор. 23, 19).

"10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того,
11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет,
12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость,
13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? [Нет,] он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем".
(Иез. 18).

:roll: :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2008, 11:12 

Верний писал(а):
Марлена писал(а):
Ну, да, а тем, кто не делает никаких вкладов в развитие бизнеса, а просто, скажем, учит детей, или лечит,

Как вы уже заметили, я не пользуюсь "ненавязчивыми услугами" нашей нищей, злобной и некомпетентной массовой медицины и образования. Именно по причине порочности самой системы организации этих отраслей. Я либо делаю сам. Либо пользуюсь услугами нормальных, а значит хорошо зарабатывающих докторов и педагогов. Так вот, они хорошо зарабатывают именно потому, что они хорошие и нужны людям. Насчет водителей поездов ничего не могу сказать конкретного, но полагаю, что они получают не меньше 30000 руб, что позволяет достойно жить.

Насчет водителей поездов Вы, уважаемый, представьте, ошиблись. Поездники в массе своей до пенсии не доживают - они из-за работы под постоянным высоковольтным напряжением все - 100%! - гипертоники, а получают - во всяком случае, за пределами Москвы - увы!... :( А за "нищее, злобное и некомпетентное" образование - прямо скажем, низкий поклон. Вас, видимо, обучали в частных школах, что Вы таким умным и независимым в суждениях выросли, это все, несомненно, не благодаря бескорыстному труду Ваших учителей, а вопреки. А маме своей я, пожалуй, Ваших слов передавать не стану - она их достаточно начиталась в газетенках, где пописывают люди, так у своих учителей ничему и не научившиеся. А от своих учеников и их родителей она до сих пор слышала только слова благодарности - и видит Бог, она эти слова заслужила!

Так что оставайтесь при своих, уважаемый, для меня же и прочих собеседников многое проясняется. Помощи Божией желать не стану - в данной ситуации это бессмысленно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2008, 11:18 

Эх, ребята, забили Вернего совсем...
А он - не понимает. Здесь человеческие слова бессильны. Лучше, ИМХО, молиться за него. Павел его зовут.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2008, 11:44 

Holder писал(а):
А он - не понимает. Здесь человеческие слова бессильны. Лучше, ИМХО, молиться за него. Павел его зовут.

Нехорошо оно как-то - забивать оппонента. Даже виртуально. Даже если ты трижды прав, а он - нет. Надо оставлять возможность уйти с честью.
ИМХО, Павел сам понимает, что переборщил малость. Но в острой дискуссии, сгоряча, трудно сохранить разумную позицию, не впадая в крайности.
Ну господа! Стоит вас без надзора оставить (вечером ходила на Троицкое подворье) как начинается фулюганство... как дети малые расшалились...
Павел(Верний) сам разберется, Господь управит, а совесть подскажет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2008, 12:11 

Не знаю, не знаю....уж больно вознесся..... :roll: То роды в обычном бесплатном роддоме чуть не грех, то теперь и лечиться у бесплатных врачей--это только для нас, дураков.... :roll: Похоже, это обычная мания величия, присущая людям, достигшим неких материальных высот. В годы перестройки я мно-о-о-ого видела моих бывших однокашников, которые были обычные, свои ребята-студенты, а разбогатели--и фсе, с ними уже разговаривать не о чем, одно самовозвеличивание....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2008, 12:21 

Ксения писал(а):
Если продолжить вашу мысль, вообще получится, что человек, работающий на небольшую зарплату - по сути дурак. Потому что его не взяли в другое место. :roll:

Я имел в виду не тех кто трудится в коммерческих центрах, а кто вовсе ушел из этой системы и работает частным образом.
Чтоже касается] продолжения моей мысли, на эту тему надо подумать. Возможны три варианта.
Либо действительно дурак, либо ленивый, либо его все устраивает. Ну хватает человеку на жизньи он всем доволен. Такое тоже бывает.
Ну и конечно воля Божья. Возможно у человека такая судьба.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2008, 12:35 

Марлена писал(а):
А маме своей я, пожалуй, Ваших слов передавать не стану - она их достаточно начиталась в газетенках,

Увы, редкие светочи, коих конечно хватает, не сильно влияют на общую картину.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2008, 12:39 

Holder писал(а):

А что понять-то нужно? Пока ничего внятного лично от вас не услышал. Так, обличение и ругань и никакого креатива. Хоть высказали бы свою позицию.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2008, 12:47 

Иулиания писал(а):
ИМХО, Павел сам понимает, что переборщил малость. Но в острой дискуссии, сгоряча, трудно сохранить разумную позицию, не впадая в крайности.

Ну не то чтобы переборщил, а скорее гипербализировал вопрос, дабы ярче высветить возможные аспекты.
Есть такой полемический прием. Ты высказываешь некую мысль, при этом совсем не обязательно собственно чтобы это было твое мнение или убеждение. Просто тебе интересно разные аспекты этого вопроса. И смотришь, как идет обсуждение, какие мысли высказываются, как люди реагируют.
Так вот тут гниленько реагируют, с переходом на личности, оскорбления и осуждение. Не имея уважения к человеку и понимания простой вещи - человек и его слова, мысли и даже дела совсем не одно и то же. Хотя кому как не православным надлежит это знать: осуждать нужно дела, но не человека.
Короче не выдерживают оппоненты проверки не то что на православность, но даже на вшивость.
Сказанное не касается Ивоны, и еще некоторых, которые ответили по существу.

Последний раз редактировалось Пост однако 04 ноя 2008, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2008, 12:51 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Ксения писал(а):
Некоторые из них работают на неотложках, в скоропомощных больницах, в гнойной хирургии... И не соглашаются сесть в чистенький коммерческий центр, где основными клиентами будут молодящиеся тетеньки и богатенькие старички с нарушением потенции. 8-) А главная задача доктора в таком центре - попросту раскрутить пациента на бабки. Чем больше раскрутишь - тем выше твоя "моржа" с клиента.

В платных ВУЗах еще "веселее". Сидят "студенты", которые свое отчество не могут без ошибок написать. Их к нормальному ВУЗу на километр подпускать нельзя. Но они деньги заплатили, поэтому их надо учить.
Я такой ВУЗ называла "каторгой" и ушла оттуда потому, что не могла моя совесть смириться с тем, что я способствую получению этими личностями такого же диплома, как у умненьких ребят из деревни, которые своими мозгами добились поступления на бюджетное отделение.
Сейчас у нас на 3-м курсе учится парень, который еще в школе взял "золото" на ЧМ по программированию. Его воспитывает бабушка, и если бы не настоящие подвижники-преподаватели, которые занимались с ним и за свои (небольшие) деньги возили его на отборочные игры, что было бы с этим талантом?

Знаете, я рада, что в России еще осталось много людей, которые не всё меряют деньгами.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2008, 12:59 

Neiti писал(а):
Знаете, я рада, что в России еще осталось много людей, которые не всё меряют деньгами.

Разговор не о людях, а о системе.
Хороших людей, слава Богу, всегда на Руси хватало.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2008, 13:02 

Ивона писал(а):
Да... оценивать в наше время человека по зарплате... это, как говорится, без комментариев... :roll:
Что до евангельских слов, здесь так бурно обсуждавшихся, то они толковались буквально там, где св. отцы понимали их тоньше. Вот бл. Феофилакт, обобщая святоотеческое толкование, кратко пишет:

Цитата:
Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. Под заботой дня разумеет сокрушение и грусть. Достаточно для тебя, что ты сокрушался о нынешнем дне. Если же станешь заботиться и о завтрашнем, то, непрерывно заботясь о себе самом из-за телесного, когда будешь иметь досуг для Бога?

Блаженный Феофилакт (архиепископ Болгарский). Толкование на Евангелие от Матфея.
http://www.zagorsk.ru/duhovn/feofilakt_2/07.php

Так что делать дела и складывать зерно в житницы никто не запрещал, просто думать надо о заботах сегодняшнего дня, о насущных, оставляя в душе место для богомыслия.

И ещё у меня возникло недоумение. Я как-то не вижу большой разницы между дивидендами (по-русски барышами) и процентами :roll: . Механизм: даёшь ближнему деньги и потом получаешь с него часть дохода разве не тот же? И не страшно ли в таком случае подпасть под прещения Св. Писания:

"Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост".
(Втор. 23, 19).

"10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того,
11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет,
12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость,
13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? [Нет,] он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем".
(Иез. 18).

:roll: :au:

Ивона, спасибо за развернутый ответ, сейчас времени вдумчиво ответить нет, так что подумаю и отвечу позже.
Во-всяком случае, спасибо за первый в теме нормальный ответ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2008, 13:06 

Марлена писал(а):
Насчет водителей поездов Вы, уважаемый, представьте, ошиблись.

Неужели они получают меньше водителей трамваев или автобусов?
И насколько ошибся? Сколько ваш папа получает чистыми с премиями и доплатами, если по-честному?
Вопрос про вредность профессии в данном случае не стоит.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2008, 14:06 

Верний писал(а):
Марлена писал(а):
Насчет водителей поездов Вы, уважаемый, представьте, ошиблись.

Неужели они получают меньше водителей трамваев или автобусов?
И насколько ошибся? Сколько ваш папа получает чистыми с премиями и доплатами, если по-честному?
Вопрос про вредность профессии в данном случае не стоит.

В нашем городишке нет ни трамваев, ни, по сути, автобусов - автобусы все частные, у некоторых частников есть договора с администрацией, чтоб они ездили по нужным маршрутам, видимо, им за это из гор. бюджета доплачивают.

А премий и доплат у поездников - представьте! - нет. Чистыми - немного больше 20 тыс. Это еще с поясным коэфиициентом.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2008, 14:11 

Цитата:
Синий платочек писал(а):
Похоже, это обычная мания величия, присущая людям, достигшим неких материальных высот.

Не угадали, не похоже.

А вот у меня уже давно сложилось мнение, что похоже. Ибо к врачам вы ходите особым, за особые деньги. Все советы по врачам и родам даете недемократиченые, для тех, у кого жилищные и материальные условия позволяют на дому устроить родзал с мед. персоналом, то есть Вам уже, похоже, недоступно понять тех, кто о таких возможностях и не мечтал. Также как и понять, почему несчастный дурак-врач сидит в обычной ЖК , обслуживает тех, кто непонятно зачем к нему идет, если есть элитные врачи--а сам при этом, я имею виду врача--получает 15 тыс.
Я тоже могу сказать, что это не только Ваша личная позиция, а целая система ценностей тех, кто уже давно отделился от народа, живет в особом мирке, где есть деньги на то, чтобы у ребенка был личный врач, приезжающий днем и ночью, и так далее и тому подобное.
Не удивлюсь, если Вы детей не отдадите в обычные школы, а наймете элитных гувернеров на дому, и будут удивляться на "быдло", которое водит детей в школы и "воспитывает стадо".
А так как в подобных роскошных условиях живет процентов 5 в стране, то понятное дело, Вас тут никто понять не может.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2008, 15:10 

Марлена писал(а):

А премий и доплат у поездников - представьте! - нет.

А, забыла вот еще что.
Есть штрафы. Штрафуют за все. Считается большой удачей закончить месяц без штрафов.
Недавно мой брат предотвратил аварию, путейцы со сцепщиками накосячили, там ущерб был бы реально миллионный - объявили благодарность. :roll: О премии речь даже не шла.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2008, 16:00 

Марлена писал(а):
Марлена писал(а):

А премий и доплат у поездников - представьте! - нет.

А, забыла вот еще что.
Есть штрафы. Штрафуют за все. Считается большой удачей закончить месяц без штрафов.
Недавно мой брат предотвратил аварию, путейцы со сцепщиками накосячили, там ущерб был бы реально миллионный - объявили благодарность. :roll: О премии речь даже не шла.

Я же говорю, гнилая система.
Впрочем, не знаю, где вы живете. Понятно я могу оперировать лишь тем, что творится в Питере, ну максимум в Москве. Все остальное просто не знаю и рассуждать не могу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2008, 16:07 

Верний писал(а):
Есть такой полемический прием. Ты высказываешь некую мысль, при этом совсем не обязательно собственно чтобы это было твое мнение или убеждение. Просто тебе интересно разные аспекты этого вопроса. И смотришь, как идет обсуждение, какие мысли высказываются, как люди реагируют.
Так вот тут гниленько реагируют, с переходом на личности, оскорбления и осуждение.

Пример из жизни этого "полемического приема" таков. Подходит товарисч к компании крепких молодых людей, заявляет им: "Вы все - каазлы и чмо, а я один каанкретна пацан". Получает, естественно, в морду. И потом обижается: мол, гниленько отреагировали, с переходом на личности...

Так вот не надо так икать, уважаемый. Этот полемический прием во все времена назывался словом "провокация". Если у Вас именно это на уме было, то мне Вас уже не жаль.

А когда все понимают, а не понимает только один, этому тоже название есть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2008, 16:30 

Синий платочек писал(а):
А вот у меня уже давно сложилось мнение, что похоже. Ибо к врачам вы ходите особым, за особые деньги. Все советы по врачам и родам даете недемократиченые, для тех, у кого жилищные и материальные условия позволяют на дому устроить родзал с мед. персоналом, то есть Вам уже, похоже, недоступно понять тех, кто о таких возможностях и не мечтал. Также как и понять, почему несчастный дурак-врач сидит в обычной ЖК , обслуживает тех, кто непонятно зачем к нему идет, если есть элитные врачи--а сам при этом, я имею виду врача--получает 15 тыс.
Я тоже могу сказать, что это не только Ваша личная позиция, а целая система ценностей тех, кто уже давно отделился от народа, живет в особом мирке, где есть деньги на то, чтобы у ребенка был личный врач, приезжающий днем и ночью, и так далее и тому подобное.
Не удивлюсь, если Вы детей не отдадите в обычные школы, а наймете элитных гувернеров на дому, и будут удивляться на "быдло", которое водит детей в школы и "воспитывает стадо".
А так как в подобных роскошных условиях живет процентов 5 в стране, то понятное дело, Вас тут никто понять не может.

Не хотелось вас разубеждать, но я так понимаю, что вы живете в Москве и поэтом плохо представляете как живут в других городах.
Рассказываю.
Моя зарплата составляет 12000 руб, что меньше, чем у вашей замечательной врачихе в ЖК. Вместе с % ингода получается 20000 руб. Жена сидит с детьми и приносит в семью иногда несколько тысяч. Она дизайнер.
Тот элитный родзал на вилле о котором вы с завистью и сарказмом живописуете состоял из ванной комнаты в съемной дешевой однокомнатной квартире в пригороде Петербурга Колпине, а высокооплачиваемый медперсонал из одной, но опытной акушерки с двумя чемоданчиками инструментов для оказания скорой помощи. Все это обошлось мне в 25000 руб.
Личный элитный врач за особые деньги, выезжающий к ребенку днем и ночью, представляет собой такую же многодетную мамашу с педиатрическим образованием, которая сама приезжает к нам по необходимости и берет с нас 300 руб. за визит. Если проблемы по-серьезнее мы едем В город Кировск, что в чаче езды от Питера, где живет и работает ее учитель, отец 7 детей и дед 14 внуков. Его прием стоит 400 руб с младенца и 500 руб за взрослого. За эти деньги врач занимается каждым, кроме детей, почти в течении двух часов.
Так что прежде чем изливать свой яд, поинтересовались бы у тех, кто нас знает, как и на что мы живем. Но вам, зажравшимся москвичам этого конечно не понять. Вы все меряете деньгами и можете говорить только об этом. И самая сложная духовная проблема для вас, как сохранить свои накопления.
Теперь вам понятно, почему у меня нет проблем с тем как хранить накопленное?

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3