|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Ольга 1 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 ноя 2008, 17:09  |  |  
		| Зарегистрирован: 29 июл 2008, 17:53

| 

| Антон, какие интимные отношения?!
 Оказались бы в моей шкуре. Иногда хочется закрыть глаза, забыть все как страшный сон, и обнять мужа или он меня или прижаться к нему.

С мужем нормально разговариваю, заботится о ребенке, обо мне, но ситуация подвешенная.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Пост однако | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 ноя 2008, 17:19  |  |  
		| Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 18:04

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Ольга 1 писал(а): С мужем нормально разговариваю, заботится о ребенке, обо мне, но ситуация подвешенная. Оля, а может почитаете житие Моники, матери Блаженного Августина. Вряд ли поможет, но вероятно укрепит духовно. Оно посильнее любимого Антонова воздержания будет.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 ноя 2008, 17:25  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Оленька, милая, у вас есть малыш, и это самая большая ценность. Ваша задача - хотя бы немного оклематься после родов и по возможности сохранять спокойствие (опять же ради малыша - ведь ваше эмоциональное состояние передается ему).  Если вас предал муж, это не значит, что другие мужчины тоже подлецы и предатели. Дай Бог вам встретить вашу настоящую половинку. А счастье обязательно будет, поверьте в это! Иногда для того чтобы оценить настоящую любовь и верность, нужно пройти через чье-то предательство. Всему свое время.     Цитата: С мужем нормально разговариваю, заботится о ребенке, обо мне Очень хорошо. Это его прямая обязанность, а не одолжение, так что принимайте заботу как должное._________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Пост однако | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 ноя 2008, 17:27  |  |  

| 

| Антон К. писал(а):    очень смешно было услышать это именно от вас     от любого другого участника форума я мог бы воспринять укор в пустословии совершенно серьёзно     Пустословие, в моем понимании, суть обсуждение/осуждение того, что не является твоим персональным духовным или физическим опытом.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 ноя 2008, 17:31  |  |  
		| 

| 

| Верний писал(а): Пустословие, в моем понимании, суть обсуждение/осуждение того, что не является твоим персональным духовным или физическим опытом. отрицательный опыт я опытом не считаю
 так что не позорьтесь_________________
 Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Пост однако | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 ноя 2008, 17:36  |  |  

| 

| Антон К. писал(а): отрицательный опыт я опытом не считаю
 Это ваше право. Наука в данном вопросе придерживается другого мнения.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| yulala | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 ноя 2008, 17:51  |  |  
		| Зарегистрирован: 01 сен 2007, 20:38

| 

| Ксения писал(а): Оленька, милая, у вас есть малыш, и это самая большая ценность. Ваша задача - хотя бы немного оклематься после родов и по возможности сохранять спокойствие (опять же ради малыша - ведь ваше эмоциональное состояние передается ему).  Если вас предал муж, это не значит, что другие мужчины тоже подлецы и предатели. Дай Бог вам встретить вашу настоящую половинку. А счастье обязательно будет, поверьте в это! Иногда для того чтобы оценить настоящую любовь и верность, нужно пройти через чье-то предательство. Всему свое время.     Цитата: С мужем нормально разговариваю, заботится о ребенке, обо мне Очень хорошо. Это его прямая обязанность, а не одолжение, так что принимайте заботу как должное.Лучше не скажешь.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Юлия(Нюша) | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 ноя 2008, 18:31  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 14:16

| 

| Милая Ольга, только сегодня увидела Вашу тему.
 Представьте, что муж Ваш - брат Ваш. В сущности, так оно и есть - мы все дети одного Отца. Что делать, если брат заблудший - ненавидеть его грех, а самого его продолжать любить и жалеть. Молиться за него и показывать ему, что он очень дорог, но грех его противен - и покуда он с грехом своим солидарен, то показывать своё расстройство, но не злость. Ведь в самом деле, что злость? Слабость. А что расстройство? Грусть, беда, желание изменения ситуации к лучшему...

Так длиться вечно не будет. Если мужу с Вами комфортно (и Вы должны стараться ничего не менять в худшую сторону в отношении мужа в быту и общении, кроме супружеских отношений) - то, если та сторонняя страсть не была основана на настоящей любви ( а так скорее всего и есть*), она развеется.

Может быть такой момент, который не упустИте - Ваш муж захочет на той ошибке поставить точку, но не захочет, чтобы это выглядело, что он "слабый подкаблучник", пришел с повинной к "жене-владычице"... Это образно, но поймите его мужскую сущность, причем человек неверующий, не имеющий христианской шкалы ценностей: он не должен вернуться к Вам по Вашим слезам и требованиям, а только по полностью своему самостоятельному желанию - он как бы захочет выглядеть для себя и других так, что он просто-напросто выбрал из двух женщин лучшую, а именно свою жену. Причем та женщина может превосходить Вас внешностью и др.параметрами, но только не семейностью, не душевной и домашней комфортностью.

Понятно, сейчас Вам тяжело - наладить быт нормально почти нереально, когда на руках кроха, а помощи нет. Но просто старайтесь - по чуть-чуть - и всё получится. Месяцев до двух после родов я не успевала НИЧЕГО (ни помыть посуду, ни еду приготовить, ни убраться, ни с ребенокм гулять, ни стирать, ни гладить, ни подругам позвонить). А потом мне предложили работу на дому. И я поняла - надо просто постараться, по чуть-чуть. И - удалось. Через полгода я держала дом в чистоте, ужин мужу готовый, ребенок чистый и веселый,  работа сделана, я успеваю и пообщаться с друзьями.

Так что Бог в помощь - и всё, по всем фронтам, наладится. Ну а что не наладится, значит будет такая воля Божья. А Вы просто не загадывайте ни о чем - живите по совести - и всё.

К вопросу о супруж.отн-ния во время бер-сти и ГВ. Это не для Ольги, но в ответ на разговоры об этом. Когда я забеременела, один оч.хороший друг семьи, хороший батюшка, довольно молодой и притом многодетный отец, сказал мне: всё, с момента бер-сти до конца ГВ (даже если ещё 1-1,5 года) - никаких супруж.отн-ний. Другой батюшка (духовник) сказал: по силам, по немощи мужа, по своему самочувствию, но постараться уж точно воздерживаться первые два и последние два месяца беременности. На курсах по подготовке к родам (не православным, обычным) ведущая говорила, что во время супруж.отн-ний у женщины вырабатывается гормон типа эйфории, который передается ребенку через плаценту, а потом с молоком - и ребенок может от этого быть сильно возбудимым. Я знаю семьи, где воздерживаются, а есть, где не 100% воздержание в эти периоды - и, по-моему, независимо это от вероисповедания или неверия даже...

Так что все решают для себя по-разному. И батюшки, и медики - все советуют разное. Надо слушать своё сердце и прислушивать к себе, к малышу и к состоянию супруга.

Кстати, есть православные семьи, где супруги в какой-то момент решали жить, как брат с сестрой. Независимо от возраста. Иногда Бог не давал детей - и супруги полагали, что раз супр.отн-ния бесплодны, лучше от них отказаться. Иногда Бог давал много детей - и потом воздерживались, понимая, что больше не потянут. Иногда потом монашество принимали. Так что есть и такие примеры. Например, св.блгв. кн.Петр и Феврония, наш современник покойный монах - отец Владимир (Шикин) из Дивеево и др...

----------------
 * один врач (мужчина - акушер-гинеколог, не верующий) говорил мне с самонадеянной уверенностью), что практически все мужья беременных или только что родивших жен ходят на сторону - и жену это не должно волновать, потому что всё равно временное явление, обычная физиологическая потребность самоутвердиться в такой сложный для мужчины период: с психологич.точки зрения и вообще с точки зрения изменений внешности жены, быта, режима... Я слушала это, что называется, с выпученными глазами.
 Поправка - от меня: этот чел-к неверующий - соотвественно, всех остальных мужчин "меряет" по себе и своему окружению. Так вот Вашему мужу пкоа просто не очень повезло - он тоже неверующий. Если бы пришел к Богу, то даже если бы совершил такой грех, очень бы раскаялся - а пока он просто не понимает, ЧТО совершает. Так и Ваш муж. Он, конечно, осознает, что, вроде бы, это не очень здОрово для семьи, и для Вас ужасно - но для него-то самого, в его сознании и подсознании это было и есть самоутверждение! А раз такая необходимрость была и есть, то просто говорите ему почаще, какой он хороший человек и что именно он для Вас и малыша хорошо сделал. Не лгите, не льстите - а говорите именно то, что правда: а ведь всегда в чел-ке много хорошего остается, даже если надо всем давлеет какой-то ненавистный грех... И пусть он слышит, что, несмотря на Вашу грусть, Вы видите в нем хорошие качества и он для Вас дороже и лучше всех  мужчин, и Вы бы были самой счастливой, если бы он решил только одну проблему - вернулся к Вам телом и покаявшейся душой.
 Сразу чуда не будет, но постепенно (а это может занять и неделю, и месяцы, и год) - всё должно будет наладится.
 Вашему мужу, как я говорила, не повезло, что он не верующий, но повезло, что Вы верующая и можете за него молиться.
 А в сущности, что недели, что месяца, что год - можно ждать и терпеть, ведь у Вас всё равно есть заботы в жизни - малыш, бытовые дела! Будет решена та проблема или нет - всё это при Вас есть и будет. Так что делайте по совести и любви то, что нужно. И остальное возложите на Бога в своих молитвах. Помогай Вам Господь, Матерь Божья, Ангел Хранитель и все святые!
 Помоги Бог Вашему мужу покаяться и прийти к вере! Покаяние может прийти и через годы - лишь бы пришло!

Последний раз редактировалось Юлия(Нюша) 22 ноя 2008, 11:22, всего редактировалось 2 раз(а).

|  |  
		|  |   |  |  |  

| yulala | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 ноя 2008, 19:36  |  |  

| 

| Нюша-ЮлияН писал(а): Так длиться вечно не будет. Если мужу с Вами комфортно  А мне вот интересно, Нюша, что бы Вы сказали на такую же тему, но написанную мужчиной. Например жена бросила на него ребенка и встречается с любовником. Предложили бы устроить ей наибольший комфорт в доме, чтобы одумалась?
 Я не понимаю, мужик -это что, такая сверхценность??? То есть надо вцепиться и делать все, чтобы не ушел? 
 По мне так развод- единственно возможный вариант поступка себя уважающей женщины. Я не писала об этом только потому, что Ольга с ребенком и тривиально нуждается в деньгах. Не факт, что после развода он ей  будет платить адекватные алименты, а не с "официальной зарплаты".
 Не советую, но считаю, что единственно возможный вариант- это дождаться того момента, когда Ольга сама будет в состоянии выйти на работу, развестись и спокойно жить. Бог даст- будет настоящий муж. С точки зрения церковной Ольга не виновата в распаде семьи.
 Не ожидала увидеть на православном форуме, что если мужик загулял во время беременности, то это извинительно.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 ноя 2008, 20:14  |  |  
		| 

| 

| Yulala писал(а): Нюша-ЮлияН писал(а): Так длиться вечно не будет. Если мужу с Вами комфортно  . Не факт, что после развода он ей  будет платить адекватные алименты, а не с "официальной зарплаты". Не советую, но считаю, что единственно возможный вариант- это дождаться того момента, когда Ольга сама будет в состоянии выйти на работу, развестись и спокойно жить. Бог даст- будет настоящий муж. С точки зрения церковной Ольга не виновата в распаде семьи. .Абсолютно согласна.      Достаточно перечитать первый пост:  Цитата: Муж не хочет бросать семью, но продолжает отношения с любовницей. Шесть лет брака, не верующий, ребенку неделя. То есть ему настолько наплевать на ТОЛЬКО ЧТО РОДИВШУЮ ЖЕНУ , что он даже не считает нужным скрывать свою девку! О каком восстановлении отношений может идти речь, не понимаю.     Опять же ИМХО: можно еще простить единичный эпизод при условии искреннего раскаяния... ну ладно, бес попутал, слаб человек... И то - простить-то можно, но не каждый способен забыть измену; здесь все очень индивидуально.  А тут речь идет даже не об измене, а о предательстве .   _________________
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Иулиания | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 ноя 2008, 20:36  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 23 фев 2006, 20:02

| 

| Согласна с Юлей и Ксенией. Нечего добавить. Если есть духовный отец или священник, которому исповедуетесь и доверяете, можно спросить его. А дальше - как Господь управит. Пока не раскаялся муж, не стоит строить иллюзии. Пример блаж. Моники конечно, впечатляет, но нельзя требовать подвига от каждой женщины.  А вдруг надорвется? Не каждая сможет и не каждой по силам (и даже - не каждой во спасение) простить и забыть предательство. Тем более, когда ты в стесненных обстоятельствах, с ребенком на руках, это предательство вдвойне.  
Если жена изменяет, то мужи и братия наши во Христе решают (как правило) такие ситуации быстрее, проще и без излишних сантиментов.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Дария | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 ноя 2008, 21:31  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 14:08

| 

| Ну и темка...    Автор, наверное, в шоке от такого приёма. У человека горе, а мы опять про секс.
 Оленька, держитесь, молитесь, и поступайте так, как Вам подскажет сердце    . В любом слчае у Вас есть право на церковный развод и право сохранить семью и любовь, если Вам это по силам.
OFF: Да уж, называется, у кого чего болит - тот о том и говорит. У нас без обсуждения интима скоро уже и разделы "Помолитесь" и "Мир входящему" не останутся... Это ещё называется "быть озабоченным". 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 ноя 2008, 21:54  |  |  
		| 

| 

| Дашенька, я же просил обходиться без фашизма, а ты опять за старое...   _________________
 Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Синий платочек | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 ноя 2008, 22:02  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 07 авг 2008, 10:19

| 

| Цитата: Если жена изменяет, то мужи и братия наши во Христе решают (как правило) такие ситуации быстрее, проще и без излишних сантиментов. Ну да, только вот детей с собой не берут.    Ох, долюшка женская.  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Дария | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 ноя 2008, 22:27  |  |  
		| 

| 

| Антон К. писал(а): Дашенька, я же просил обходиться без фашизма, а ты опять за старое...   Антон, вот что-то мне подсказывает, что ты всё-таки неплохой человек. У меня периоды злости и обид на тебя сменяются чувством доверия и доброжелательности (как ни странно...). Потому что ты часто говоришь умные, правильные вещи. Несмотря на всё плохое, что было раньше по отношению ко мне, я тебя уважаю, но не могу пройти мимо, если ты делаешь больно другим, уж извини.
 Нельзя так обращаться с молоденькой девочкой - имею в виду Олю, автора темы. Ты почитай её пост - первый на этой странице, комментарий к твоим словам - столько боли и горечи. Неужели тебя не трогают чужие беды? При чём здесь не жить супружеской жизнью во время грудного вскармливания, если семья рушится, а Оля, судя по всему, любит его, такого предателя?.. Эта женщина достойна восхищения, а не указаний в императивной форме, попутно с осуждением многих других, здесь присутствующих. Я специально очень основательно изучала вопрос о воздержании в супружеских отношениях. Это благочестивая традиция, идеал, к которому мы, конечно, обязаны стремиться, но ни в Священном Писании, ни в Священном Предании ни у Св. Отцов не говорится о греховности  невоздержания в период грудного вскармливания. Если найдёшь весомый источник, подтверждающий обратное, буду искренне признательна. Честно.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Пост однако | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 ноя 2008, 23:55  |  |  

| 

| Синий платочек писал(а): Цитата: Если жена изменяет, то мужи и братия наши во Христе решают (как правило) такие ситуации быстрее, проще и без излишних сантиментов. Ну да, только вот детей с собой не берут.    Ох, долюшка женская.  Не воздыхайте сестра так. Лично я знаю двоих близких мне одиноких отцов с двумя детьми.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Пост однако | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 ноя 2008, 23:58  |  |  

| 

| Иулиания писал(а):  Пример блаж. Моники конечно, впечатляет, но нельзя требовать подвига от каждой женщины.    Никто и не подразумевает следовать этому. Это так, в утешение.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Юлия(Нюша) | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 ноя 2008, 00:12  |  |  
		| 

| 

| ОЛЕНЬКА, ЭТО НЕ ДЛЯ ВАС, ПРОСТИТЕ. Я ТУТ ОТВЕЧУ НА РЕПЛИКИ. ИЗВИНИТЕ, ЧТО НЕМНОГО ЗАМУСОРЮ ТЕМУ...
 Yulala писал(а):  А мне вот интересно, Нюша, что бы Вы сказали на такую же тему, но написанную мужчиной. Например жена бросила на него ребенка и встречается с любовником. Предложили бы устроить ей наибольший комфорт в доме, чтобы одумалась?  Да, сказала бы тоже самое. Разве что мужчине всё равно проще было бы - вряд ли беременная жена завела бы себе другого товарища, а родив, сразу оставила бы любимое дитё мужу....          Любимое - потому что муж Ольги тоже к ребенку. кажется, хорошо относится... Слава Богу, о таких случаях. как ты, Юля, гипотетически говоришь, я даже не слышала. Ещё раз слава Богу! А вот про "наибольший комфорт" - я именно написала, что ничего нового, но просто стараться делать всё, как обычно. Ведь в порывах злости на человека, в порывах ревности обычно какие чаще всего мысли - сам себе готовь, сам свои носки ищи, именно за тобой пол вытирать не буду, а за собой вот вытру... Примерно так?...  Yulala писал(а):  Я не понимаю, мужик -это что, такая сверхценность??? То есть надо вцепиться и делать все, чтобы не ушел?  Не мужик, а муж. Да, муж - это одна из наибольших, так сказать, ценностей в жизни. А именно сохранение семьи. Даже неверующий. А особенно - любимый и к тому же отец ребенка.  А насчет "вцепиться"      - "вцепляться" специально вообще не хорошо... Ольгин муж ведь сам не уходит, а Ольга и не хочет развода, как я понимаю. Ну а в такой ситуации надо ведь хотя бы попытаться... А там - как Бог даст. Развестись - это самое быстрое и простое, и всегда можно сделать... Yulala писал(а):  По мне так развод- единственно возможный вариант поступка себя уважающей женщины.  Дай Бог, Ольга нас всех послушает - и примет своё решение, по сердцу. А все реплики наши будут наверняка полезны... Что такое "уважающая себя женщина"? В твоем понятии, если читать в контексте, это та, которая поступается смирением, любовью и свои крестом ради собственной высоко задранной головы? Прости, если не поняла правильно... Развод - не единственный вариант. Уважающая себя женщина - это та, которая сделала всё, что могла; у которой сердце и совесть спокойны; которой не будет стыдно через годы за свои решения; та, которая, сделав всё, остальное возложила на Бога. Это моё мнение. Yulala писал(а):  Я не писала об этом только потому, что Ольга с ребенком и тривиально нуждается в деньгах. Не факт, что после развода он ей  будет платить адекватные алименты, а не с "официальной зарплаты". Это, конечно, тоже очень правильно - терпеть, чтобы позаботиться о крыше над головой себя и ребенка, о том, чтобы ребенок не голодал... Но, как я поняла Ольгу, ей ведь ещё важно, КАКИЕ и КАК отношения с мужем строить, а не просто потерпеть... Yulala писал(а):  С точки зрения церковной Ольга не виновата в распаде семьи.  Это так, да. Yulala писал(а): Не ожидала увидеть на православном форуме, что если мужик загулял во время беременности, то это извинительно.  Практически любому человеку в практически любой ситуации есть оправдание. Вопрос лишь в том, что не каждое оправдание и не каждому человеку принять в сердце по силам...  Сонечка вот оправдывала Раскольникова. Даже Бог оправдывает нас каждый день по сто раз, раз дает нам жить дальше...    И всё извинительно, раз Бог прощает даже смертные грехи, если человек в них слезно, искренне кается - и исправляет, и не повторяет впредь. Ксения писал(а):  Абсолютно согласна.      Достаточно перечитать первый пост:  Цитата: Муж не хочет бросать семью, но продолжает отношения с любовницей. Шесть лет брака, не верующий, ребенку неделя. То есть ему настолько наплевать на ТОЛЬКО ЧТО РОДИВШУЮ ЖЕНУ , что он даже не считает нужным скрывать свою девку! .... тут речь идет даже не об измене, а о предательстве .   Да, всё это звучит страшно - и я даже такое не могу представить... У меня есть неоторые грехи, в которых я каюсь на каждой исповеди, я не хочу их повторять, я ищу в Причастии помощь справиться с ними - но и то, как слаб человек, снова те же грехи... Но у меня есть компас, маяк и попутный ветер. А у несчастного Ольгиного мужа нет ничего из этого... И поэтому, возможно, ему нужны месяцы (а бывает и дольше), чтобы осознать, что  он творит - и исправиться... Дария писал(а):  Оленька, держитесь, молитесь, и поступайте так, как Вам подскажет сердце    . В любом случае у Вас есть право на церковный развод и право сохранить семью и любовь, если Вам это по силам. Лаконично, совокупно и истинно!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Дария | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 ноя 2008, 01:58  |  |  
		| 

| 

| Нюша-Юлия, поклон тебе.    За дУшу прямо пробрало. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Юлия(Нюша) | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 ноя 2008, 09:13  |  |  
		| 

| 

| Дария писал(а): Нюша-Юлия, поклон тебе.    За дУшу прямо пробрало. ...         

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 ноя 2008, 10:20  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Нюша-ЮлияН писал(а):  Практически любому человеку в практически любой ситуации есть оправдание. Вопрос лишь в том, что не каждое оправдание и не каждому человеку принять в сердце по силам... Сонечка вот оправдывала Раскольникова. Даже Бог оправдывает нас каждый день по сто раз, раз дает нам жить дальше...  И всё извинительно, раз Бог прощает даже смертные грехи, если человек в них слезно, искренне кается - и исправляет, и не повторяет впредь.
 Юленька, немного отвлекусь от возвышенного и опущусь на землю...
 Все, что Вы пишете - есть совершенная ПРАВДА! Оправдывать и прощать грехи ближнего мы не только должны, но и обязаны.  НО насколько каждый из нас способен понести даже прощенное предательство родного человека - дело несколько дугого плана. И даже Церковь нас в этом не принуждает, понимая человеческие слабости.
 Брать на себя ношу непомерную - такой же грех, как и полное бездействие. Все дается нам со смыслом и наша задача увидеть во всем происходящем Волю Божию.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Юлия(Нюша) | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 ноя 2008, 11:04  |  |  
		| 

| 

| Ирина, практически ни в едином слове с Вами в теме не спорила и не спорю     , только немного детализирую и разовью мысль. 
 IRUS писал(а):  ...НО насколько каждый из нас способен понести даже прощенное предательство родного человека - дело несколько дугого плана.  Да, согласна на все 100%. Как я и писала только что: не каждое оправдание и не каждому человеку принять в сердце по силам. Но известно, к чему надо стараться стремиться. Лучше ставить духовную планку чуть выше себя, чем радоваться тому, что уже преодолено - и на том остановиться... Это правило везде хорошо - и даже в спорте, и в работе, и в диете...    IRUS писал(а):  И даже Церковь нас в этом не принуждает, понимая человеческие слабости.  Церковь вообще ни в чем никогда не принуждает.     Церковь - это Христос и мы сами. Бог ни к чему принуждать не будет, а мы - по своей воле действуем...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 ноя 2008, 11:15  |  |  
		| 

| 

| Согласна в том, что для христианина возможно ПРОСТИТЬ любой грех ближнему.       Простить искренне, не держа более никакого зла, никакой обиды на этого человека -  можно и нужно. А вот строить с ним отношения после этого не всегда возможно, да и не всегда полезно..._________________
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| yulala | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 ноя 2008, 11:37  |  |  

| 

| Я не буду выделять цитату и каждую оспаривать. Я скажулишь, что  сам Господь разрешает развод по вине прелюбодеяния- и не надо стараться быть святее Господа, надорветесь.
 Уважающая себя женщина-это не гордячка отнюдь, это женщина, которая понимает,что она имеет право и должна получать такое же отношение к себе от мужа, как и она проявляет к нему. Хотя бы ради ребенка, чтобы он с детства видел, что об жену нельзя ноги вытирать, что ее надо любить и уважать и таким же образом строил свою семью.

А понять, оправдать- да, действительно можно любого. Попробуйте рассказать это родителям изнасилованных детей, например. Да еще порекомендовать не прекращать отношений с насильником.  Сонечка же понимала Раскольникова .

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Врубль | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как выжить если муж изменяет   Добавлено:  23 ноя 2008, 12:04  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Ольга 1 писал(а): Я в полном отчаяние!!!
 Муж не хочет бросать семью, но  продолжает отношения с любовницей.  Шесть лет брака, не верующий, ребенку неделя.

Уйти сейчас, и начать новую жизнь? Но уже не верится в счастье.
 Оля,  дурак - он  сам себя обкрадывает , коли так ,  надо ждать , что поумнеет.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как выжить если муж изменяет   Добавлено:  23 ноя 2008, 12:48  |  |  
		| 

| 

| Врубль писал(а): Оля,  дурак - он  сам себя обкрадывает , коли так ,  надо ждать , что поумнеет. Ну а замуж за неверующего выходить - тоже не самый умный поступок   _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ли Яна | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  23 ноя 2008, 20:05  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 19:46

| 

| Цитата: Антон К писал:Ну а замуж за неверующего выходить - тоже не самый умный поступок   Это жестоко.
   Думается, что Ольга верила в своего.
   Оля, мне сейчас вспомнилась судьба моей крестной. У нее была похожая ситуация. Она хотела разойтись, а мама ее т.Таня вопросила:" Верочка, а вдруг попадется еще хуже? Знаешь,когда он идет с ней по улице - все говорят:" Смотрите, вон Ю. с  ... идет. А когда ты рядом, люди уважительно так:"Смотрите, Верочка, жена его ". Моя т.Вера подумала  и ... осталась.  И когда он умирал ( мучительно, от рака) он просил у нее прощения:" Прости, если сможешь, я люблю тебя сильнее,чем прежде. Ты самая красивая и умная."  А надо сказать,что т. Вера от природы была очень некрасивая, да из крестьянской бедной семьи, а Ю.- красавец и из аристократов.
    Он неверующий,  а она верила до конца
    Вот так бывает...
    это не совет, смотри сама, что по-твоим силам._________________
 "Господь до тех пор хранит душу твою, пока ты хранишь язык твой."
 Антоний Великий

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Дария | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  23 ноя 2008, 22:13  |  |  
		| 

| 

| Ли Яна писал(а): Цитата: Антон К писал:Ну а замуж за неверующего выходить - тоже не самый умный поступок   Это жестокоДа.
 Надеюсь, что Ольга не воспримет этот приговор непрошеного виртуального судьи близко к сердцу.
 Оленька, мы с Вами!    Вы просто умница и великой души человек. Я бы уже давно хлопнула дверью, а Вы такая мужественная и любящая. Помоги Вам Господь, чтобы всё управилось.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Александр К. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  23 ноя 2008, 22:55  |  |  
		| Зарегистрирован: 13 июл 2006, 21:21

| 

| Моё мнение о супружеской неверности неправославное. Я бы порезал. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  23 ноя 2008, 23:42  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07

| 

| Ли Яна писал(а): Думается, что Ольга верила в своего. Разве муж - объект веры? Дария писал(а): Эта женщина достойна восхищения Восхищения чем?  _________________
 Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |