|
Автор |
Сообщение |
val_reg35
|
Заголовок сообщения: "Батюшки-гаишники" :)) Добавлено: 04 дек 2008, 10:49 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Возраст: 47 Откуда: Восток-Центр-СевероЗапад-далее везде:)))
Вероисповедание: иное
|
Цитата: Нарушителей ПДД обратят в христианство С декабря уходящего года автодороги города Кузнецка патрулируют не только автоинспекторы, но и православный священник. К необычным мерам по обеспечению дорожной безопасности прибегло руководство ГИБДД Пензенской области совместно с Пензенско-Кузнецкой епархией. Вместо штрафа нарушителям предлагают прослушать душеспасительную речь. "Батюшки-гаишники" появились и в других регионах. Это уже не первый случай тесного сотрудничества Госавтоинспекции и РПЦ. Например, в 2000 году в Воронежско-Липецкой епархии, которую тогда возглавлял заядлый автолюбитель митрополит Мефодий (Немцов) батюшки освящали опасные перекрестки, а затем стали вести занятия по основам христианской нравственности на курсах вождения. Опыт воронежцев вскоре переняли и в других епархиях. Разовыми акциями дело не закончилось - наставления о поведении на дорогах зазвучали с церковных амвонов. Правда, в последнем случае основной частью аудитории стали пожилые люди, не сидевшие за рулем. Тем не менее от дорожный проповедей была польза: оказывается, именно пенсионеры, по словам инспекторов, возглавляют группу риска на оживленных автотрассах. Встал вопрос: что же делать с нарушителями ПДД, которых насильно в храм не загонишь? Тогда церковь сделала шаг навстречу. Теперь в Кузнецке Пензенской области вместе с сотрудниками ГИБДД дороги патрулирует священник. Причем инспекторы останавливают нарушителя, а затем, не облагая штрафом, отходят в сторону, чтобы не мешать его разговору с батюшкой. "Эффект превзошел все ожидания! Мы провели только две акции, и уже сейчас можно говорить о том, что аварий в нашем районе стало в полтора раза меньше", – говорит начальник отделения ГИБДД Кузнецка Сергей Логов. Подобные совместные акции проводятся и в других регионах России. Так, в Чите после проверки инспекторами документов священники дарили водителям иконы Святителя Николая, покровителя всех странников и заступника тех, кто находится в пути. Получив такой подарок от священника и выслушав его наставления, водители отправлялись в путь, с опаской поглядывая на спидометр. А на Камчатке прошла акция "В гости к Богу не бывает опозданий". Индивидуальной работе с водителями-лихачами предшествовали окропление святой водой опасных перекрестков и крестные ходы. "Можно сказать, это крик души, мы цепляемся за каждую ниточку, – признался старший инспектор по особым поручениям управления ГИБДД по Камчатскому краю Александр Мартыненко. – И я думаю, что эта акция откроет глаза людям". Оригинальную форму оказания содействия сотрудникам Госавтоинспекции придумал священник Вячеслав Горшков из Тюмени. Автолюбитель с большим стажем, он принял активное участие во Всемирной неделе безопасности движения. Несколько дней отец Вячеслав ездил по городу и через динамики призывал пешеходов и водителей соблюдать ПДД, перемежая призывы молитвами. Как рассказали в пресс-службе областной ГИБДД, народ к проповедям отца Вячеслава отнесся с большим вниманием, пишут "Новые Известия". ( http://www.dni.ru/auto/2008/12/3/154613.html)

|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2008, 10:55 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Позитивная новость. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2008, 10:57 |
|
 |
|
Ага!
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2008, 11:42 |
|
|
А как неверующие то "позитивно" восприняли. Все-таки нельзя забывать,что государство светское.
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2008, 15:15 |
|
 |
|
Yulala писал(а): А как неверующие то "позитивно" восприняли. Все-таки нельзя забывать,что государство светское.
Да просто очередная провокация против авторитета Церкви, наряду с ОПК и прочими "инициативами".
_________________ "Мнение мое - и необязательно правильное"©А.К.
|
|
|
|
 |
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2008, 15:22 |
|
 |
|
Не к посту будет сказано, но вспомнился недавно услышанный анкдот.
Батюшка стоит на обочине и взывает к презжающим мимо машинам:
"Вы все катитесь в пропасть!"
Проезжающие автомобилисты крутят пальцем у виска и проезжают далее. К батюшке подходит матушка и говорит: "Батюшка, может лучше все-таки говорить им, что впереди разобранный мост?"
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2008, 15:50 |
|
|
Вот такая статистика:
Цитата: За 03.12.2008 г. в России произошло 519 ДТП, из них 5 ДТП с участием водителей в нетрезвом состоянии, погибло человек - 56, из них детей - 1, ранено человек - 597, из них детей - 45. Основные причины ДТП: Цитата: Это превышение скорости на дорогах, пренебрежение ремнями безопасности, шлемами у мотоциклистов, а также вождение в нетрезвом состоянии.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2008, 16:15 |
|
 |
|
С Holder в принципе согласен.
Лучик писал(а): Основные причины ДТП: Цитата: Это пренебрежение ремнями безопасности, шлемами у мотоциклистов,  это не может быть причиной ДТП.
Лучше бы организовали акцию по отбиранию и запрещению размещения на торпедо иконок. Реально у нас пол страны курит и матом разговаривает перед образами.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2008, 16:35 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
ВадДим писал(а): это не может быть причиной ДТП.
ищё бы...
причина в том, что давят тапку до упора... Удалено. Модератор
и по встречке ездят
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2008, 16:52 |
|
|
Пренебрежение ремнями безопасности - еще как может быть причиной ДТП. Это касается детей, скачущих на заднем сидении без присмотра, и не закрепленных домашних животных.
На мой взгляд, не соблюдение ПДД – это подвергать себя лишней опасности, иногда совсем не нужной. Наверное, христиане должны быть самыми дисциплинированными водителями и пешеходами. Сказано же «не искушай Господа Бога твоего».
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2008, 17:38 |
|
 |
|
Лучик, не каждое несоблюдение ПДД может быть причиной ДТП. Более того, даже нетрезвое состояние не может быть причиной ДТП.
(Вы немного отвлеклись с детьми и зверями, отвлекусь и я: а если пристегнутый ребенок выстрелит из рогатки гайкой в башку водителю, то тогда что будет являться причиной ДТП (если конечно оно произойдет)?)
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2008, 17:53 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Более того, даже нетрезвое состояние не может быть причиной ДТП.
А вот эти вещи нельзя говорить даже в шутку, даже мелким подчерком.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2008, 18:18 |
|
 |
|
Лента писал(а): ВадДим писал(а): Более того, даже нетрезвое состояние не может быть причиной ДТП.
А вот эти вещи нельзя говорить даже в шутку, даже мелким подчерком.
Это не шутка. Я говорю именно про причины ДТП, не про условия возникновения причины, не про степень вины, отягчающие обстоятельств и т.д.
А вообще случайных аварий почти не бывает. По статистике, приведенной Лучиком (03.12.08) болдее 90% (наверное где-то 95) ДТП произошли по вине абсолютно трезвых водителей.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2008, 18:24 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2008, 18:26 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Это не шутка. Я говорю именно про причины ДТП, не про условия возникновения причины, не про степень вины, отягчающие обстоятельств и т.д.
А зачем тут так усложнять и раскладывать на составляющие. Выпивший водитель - мертвец за рулем, смерть и инвалидность окружающих. О чем тут рассуждать?
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2008, 18:32 |
|
|
ВадДим писал(а): Лента писал(а): ВадДим писал(а): Более того, даже нетрезвое состояние не может быть причиной ДТП.
А вот эти вещи нельзя говорить даже в шутку, даже мелким подчерком. Это не шутка. Я говорю именно про причины ДТП, не про условия возникновения причины, не про степень вины, отягчающие обстоятельств и т.д. А вообще случайных аварий почти не бывает. По статистике, приведенной Лучиком (03.12.08) болдее 90% (наверное где-то 95) ДТП произошли по вине абсолютно трезвых водителей. Я не знаю, кто такой Лучик и где он работает, но мне гаишники показывали фотки аварий, произошедших по вине водителей, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Очень впечатляет.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2008, 18:57 |
|
 |
|
Лента писал(а): А зачем тут так усложнять и раскладывать Потому, что это было в контексте разговора про ремни и мотоциклетные каски, как причины ДТП. Вы же сами обратили внимание на мелкий шрифт и мне пришлось объясняться, хотя в мои планы это не входило.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2008, 19:06 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Вы же сами обратили внимание на мелкий шрифт и мне пришлось объясняться, хотя в мои планы это не входило.
А, я поняла! мелкий шрифт на вашем компе набирается сам, без воли хозяина 
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2008, 19:24 |
|
 |
|
Мелкий шрифт подразумевает, что автор (о!) хоть косвенно и относит данную мысль к теме разговора, но не считает её уместной для публичного обсуждения непосредственно здесь и сейчас.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2008, 19:36 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Мелкий шрифт подразумевает, что автор (о!) хоть косвенно и относит данную мысль к теме разговора, но не считает её уместной для публичного обсуждения непосредственно здесь и сейчас.
Эта мысль вообще не предполагает обсуждения. Я в прошлом году похоронила 17-летнего ученика, который тоже не считал алкоголь причиной, или там поводом, или чем еще - для ДТП. Простите, не могу теперь равнодушно пройти мимо подобных высказываний.
|
|
|
|
 |
|