Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2009, 23:22 
пока присматриваюсь

У меня такая вот странная немного ситуация. Однажды блуждая по интернету, я натолкнулся на один нехороший сайт, в котором рассказывалось как делать разные пакости людям, изощренно "вставлять палки в колеса", издеваться и т.д. А на главной странице была размещена статья о том, что все люди (уж простите) Козлы, и что их нужно презирать и "ставить на место" и прочее в этом духе. Я решил написать администратору этого сайта о том, что он делает, создав этот сайт. Оказалось, что администратор - человек, интересующийся религией, и верящий в Бога. У нас завязалась переписка. Он оказался умным молодым человеком, он читает Библию, даже немного занет ее. Но больше он интересуется всей этой восточной философией, йогой и проч.

Потом мы перешли в ICQ. Я не говорил ему открыто что я воцерковленный православный человек, но я потихоньку показывал ему что такое христианство и что такое вся эта околобуддистская философия. Я препирал его к стенке. И он говорил, что он никогда об этом не задумывался. Он говорил, что после каждой беседы со мной у него все перестраивается в голове.В итоге через месяц он признал, что христианство "выше"...

Но потом оказалось, что этой одногруппник. И я его знаю. Он не знал этого. А я узнал. И не стал признаваться, поскольку он сразу бы...бросил общение, поскольку он не уважает меня в реальной жизни.

Но вот в чем вопрос. Пол года назад он начал практику по выходу из тела. Он выходил из тела и направлял энергию с программой "исцелить" на своих родных, когда кто-то из них заболевал. Когда он сделал это впервый раз со своим дедом тот через 2 недели скоропостижно скончался. Тогда после первого "выхода" он почувтсвовал, что рядом с ним находиться что страшно ужасное и злое. Он очень испугался. Начал креститься, читать "Отче наш" но оно не уходило.Но оно ушло когда он зажег ароматическую палочку (хитрющий демон). Потом это произошло еще раз. За три дня до нашего знакомства. Я убедил надеть его крест, читать по утрам молитвы (Кресту, пс.90, Оптинских старцев) и больше так не делать. С тех пор нашему общение стало что-то мешать. Он как бы, я даже не знаю, не хочет затрагивать эти темы. Ему все нужно разложить по полочкам, доказать, он на веру ничего не воспринимает.Он искренне верит в реинкарнацию. Я ничем не могу доказать ему, что жизнь одна. Он говорит, что почти все священники - не настоящие и только "работают" в Церкви. Это основное что мешает его приходу в храм. Подскажите как мне быть. Я взялся за это дело, и получается я уже за это дело в ответе. Ему нужно причаститься. Я все-таки уговорил его пойти на исповедь к "любому" священнику. Но опять же что-то случилось - он заболел и эта тема как бы закрылась и забылась. Я не могу ему назойливо втирать, это только оттолкнет. Подскажите, какую стратегию мне вести? :idea: :?

Простите за много букв...просто так наболело....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2009, 19:24 
священнослужитель

Продолжай в том же духе, брат! Ты на верном пути: дар рассуждения у тебя есть. Хотя думаю, что пора быть и более открытым...
"Будьте мудры, как змии, и просты, как голуби" (Мф. 10, 16).

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1